KASKUS

[WAITING LOUNGE] Lounge Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

Quote: OFFICIAL LOUNGE TELAH DIBUKA

SILAHKAN KLIK LINK DIBAWAH
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

Thread official diatas dibuat menggunakan ID bersama, LenovoA800 sebagai TS
Thread masih under construction, jadi harap sabar ya kalo masih blom rapih
Yang mau jadi pemegang ID bersama, PM ke ID ini atau ke tom5ive, ntar diliat layak apa engga
HAPPY SHARING :beer




SELAMAT DATANG DI WAITING LOUNGE LENOVO A800



WELCOME

Karena ane cari-cari belom ada thread yg ngebahas hape ini,
karena memang belum lama keluarnya,
karena ane kebetulan punya hape ini,
DAN masih sangat awam dengan android-android-an,
maka ane inisiatif buat buka trit ini

Sekedar tempat sharing tentang hape ini.

Nanti kalo udah trit ini udah cukup rame, bikin aja lounge resminya, dengan TS yg lebih kompeten tentunya

DITUNGGU SHARE-NYA
LENOVO A800 SPECIFICATIONS

Quote:
Spoiler for specs:

LENOVO A800 REVIEWS

Buat yang masih bimbang dan ragu mau beli A800..bisa dibaca bbrp reviewnya disini

Quote:
YugaTech
Techweird
TeknoUp (Bahasa Indonesia)


TUTORIAL ROOT/UNROOT LENOVO A800
shared by agan hazzcav

Spoiler for root:


try this at your own risk, sejauh ini belom ada yg nyoba di trit ini
ane jg sama kaya ente....lg nyari2 forumnya....baru beli tanggal 19 kmaren di okesop BEC....!!! performa seperti itu di harga seperti itu worthed (menurut pendapat ane yg awam)
Ane liat hp nya di roxy.
Kesan pertama biasa aja. Knp? Krn bentuknya kyk hp cina pada umum nya. Mirip kyk maxi ane. Trus tampilan icon nya kok ga padat ya. Warna nya ga begitu terang. Ga ada kesan wah gimana gitu. Beda waktu ane liat maxi pertama kali. Sampe naksir. Padahal a800 dah ips katanya. Hp cross a7 jg gt. Mirip nih hp. Ga wah layarnya kyk maxi. Klo liat yg super omeled bukan wah lg. Bikin ane ngiler.
Trus sayang ga ada flash camera nya.
Tp klo dibandingin kk2 nya p700i n s560, ini lbh bagus krn layar lbh gede. Prosesor lbh gede dikit. Suara jg ajib katanya.
Saingan berat sama imo s99. Nunggu imo ocean kluar dulu deh.
Btw ini pendapat pribadi ane loh.
Hasil kamera indoor nya kayak apa gan? kan ga ada flashnya
Ane jg lg nunggu A800 ni gan, di kota ane Medan kmrn ane tanya di GlobalTeleshop dan Okeshop blm masuk juga

Ane cek di oke.com harganya naik 30rb gan

reviewnya dong gan, selama ane nunggu A800 hadir di kota ane
Tertarik ama hp tp nunggu review dr kaskuser yg make dl aja
review di tekno up lengkap nih http://www.teknoup.com/review/1054/lenovo-a800/
iya, yang udah punya ni HH, total avaliable memorynya berapa yah?
malem agan2 semua...
ane barusan beli nii hape, kesan awalnya luar biasa gan...
pertama pake dijamin kaga ada kerasa tuhh yg namanya nyesel,, dan semoga besok2 jg aman2 aja...
ditambah ane dinobatkan sebagai pelanggan pertama lenovo A800 di jogja...
buat agan2 semua, ane saranin beli ni hape di okeshop, service terjamin langsung bahkan boleh ganti hape klo kenapa2, oke oke okee...
Quote:Original Posted By clo7
ane jg sama kaya ente....lg nyari2 forumnya....baru beli tanggal 19 kmaren di okesop BEC....!!! performa seperti itu di harga seperti itu worthed (menurut pendapat ane yg awam)


wah ane juga di BEC gan as tanggal 16 dapet berapa duit?
ane juga sejauh ini seneng dan puas mungkin karena ane masih awam di android, tapi bagus kok ni hape asli

Quote:Original Posted By evand37allam
malem agan2 semua...
ane barusan beli nii hape, kesan awalnya luar biasa gan...
pertama pake dijamin kaga ada kerasa tuhh yg namanya nyesel,, dan semoga besok2 jg aman2 aja...
ditambah ane dinobatkan sebagai pelanggan pertama lenovo A800 di jogja...
buat agan2 semua, ane saranin beli ni hape di okeshop, service terjamin langsung bahkan boleh ganti hape klo kenapa2, oke oke okee...


:


--

share game2nya dong
Klo ane lihat specnya kayanya gak ada gps dan compassnya ya, adanya hanya agps.
Berarti akurasinya hanya sampai bts saja untuk gps.
Dan ram nya hanya 512mb, sering kedodoran kaya s880,
Dan bakalan ngeleg untuk jelly bean.
Jadi kayanya mentok di ICS aja.
Klo ram 1gb p770 selisih harganya jauh bangat ya.
di bec udah ada ya gan akhir bulan ini rencananya ane mau beli sambil nunggu official threadnya
[QUOTE=tom5ive;5128d4d6562acf017d000002]

wah ane juga di BEC gan as tanggal 16 dapet berapa duit?
ane juga sejauh ini seneng dan puas mungkin karena ane masih awam di android, tapi bagus kok ni hape asli



ane tadinya mau beli ace 2 ,..tapi menurut ane layarnya kurang gede menurut ane... akhirnya kepincut Lenovo A800, dapet 1.500.000 . kembalian seribu lagi.tapi aneh di bon nya ditulis 1649.000. sejauh ini ane belum banyak nyoba ini itu .... lagi fokus ke resident evil 4 android a800 ane (smoooooth).... dan sejauh ini juga memuaskan dipake nonton video berformat mkv 720, dan ga nemu ngelag (ajib gan nonton di layar 4.5') audio speakernya jg bagus tuh di volume tinggi ga pecah !!! recomended lah




menurut ane :
* kalo dr build quality udah bagus
* layar responsive
* sistem stabil slama aneh pake 2 hari (g ada hang atau restart)
* kamera luar ruangan cukup baik dan natural
* speaker ajib
* game hd lancar baru nyoba dead trigger ( lebih smoth dr Max U ane )


kekurangannya
* ada lag setiap multitasking ( ram kedodoran kayanya )
* desain biasa aja ( relatif )
* kwalitas layar masih d bawah Max U ane ( kurang jernih dan warna putihnya rada kekuningan )
* hansfree biasa aja

MOHON MAAF kalo ada kata" yg slah dan kurang berkenan.
Ijin mantau Gan... Secara lagi galau nih.Mau beli Andromax U atau Lenovo A 800 ? Thx For TSnya
izin gabung gan,,,ada yg udh ngeroot ni gak?minta tutornya dong
kerasa banget ramnya kurang, punya ane paling cuman sisa 40mb krn kpake sistem ma aplikasi gak penting...
overall sih ane puas, ane seneng banget sama bezel di sampingnya bikin gimana gitu
Quote:Original Posted By insan007
izin gabung gan,,,ada yg udh ngeroot ni gak?minta tutornya dong
kerasa banget ramnya kurang, punya ane paling cuman sisa 40mb krn kpake sistem ma aplikasi gak penting...
overall sih ane puas, ane seneng banget sama bezel di sampingnya bikin gimana gitu

total avaliable ramnya berapa gan? kalo boleh tau

Quote:Original Posted By clo7



ane tadinya mau beli ace 2 ,..tapi menurut ane layarnya kurang gede menurut ane... akhirnya kepincut Lenovo A800, dapet 1.500.000 . kembalian seribu lagi.tapi aneh di bon nya ditulis 1649.000. sejauh ini ane belum banyak nyoba ini itu .... lagi fokus ke resident evil 4 android a800 ane (smoooooth).... dan sejauh ini juga memuaskan dipake nonton video berformat mkv 720, dan ga nemu ngelag (ajib gan nonton di layar 4.5') audio speakernya jg bagus tuh di volume tinggi ga pecah !!! recomended lah





di BEC beli ditoko mana gan 1,5? info dong hehe

a800...biasa aja

ane dah make ni hp 5 hr. di madiun harga 1525 rb.milih yg putih.menurut ane yg sebelumnya pake lenovo s560

kelebihan:
*build quality top...bezel menawan n pressisi
*ukuran layar mantep...4.5 inch...buat ngegame n liat film lega
*os ics stabil
*no lag pemakaian wajar
*multitasking lancar jaya
*speaker ajib....jauh di banding merk lokal.g cempreng blass
*kamera standar lah

kekurangan
*layar kurang jernih
*respon tombol kurang cepet
*backcase blkang licin...hrs pake case nih
*no kamera depan
*no flash
*gps agak lemot


kesimpulan:
ane puas dg barang melihat harganya segitu.scra ni merk branded.
worth it dah...
Quote:Original Posted By xtrymind

total avaliable ramnya berapa gan? kalo boleh tau


di BEC beli ditoko mana gan 1,5? info dong hehe


di okeshop gan..!!!, total availabel ram nya 473 gan,...ya sisanya kepotong sistem gan!

ane coba compare ma temen yg pake s560 yang harganya relatif sama:
+ layar dan resolusi lebh gede dari s560 >>> (a800 4.5, FWVGA 865x480 sedangkan s560 WVGA 800x480)
+ procie nya1,2 ghz, punya s560 1ghz
+ body lebih tipis dan lebih ringan dari a 560
+ cover belakang pake gerigi biar ga gampang kegores
+ bingkainya ane suka, sementara a560 ada karetnya, takutnya meral kaya BB (tapi mudah2an aja gak)
- a800 no front camera, sedangkan s560 ada (tapi ga ane butuhin dan udah pertimbamgin sebelum beli)
-audio speaker lebih bagus s560 karena dilengkapi dolby, tapi a800 ga mengecewakan ko gan,..

ini cuma menurut pendapat ane pribadi ya agan2 sekalian,...ane udah compare langsung sama tetangga ane,...lain kebutuhan, lain pula pertimbangannya!!

hp nya kira2 kegedaan gak ya kalo dibawa keluar rumah?gan udah bisa diroot belum?

Quote:Original Posted By clo7


di okeshop gan..!!!, total availabel ram nya 473 gan,...ya sisanya kepotong sistem gan!

ane coba compare ma temen yg pake s560 yang harganya relatif sama:
+ layar dan resolusi lebh gede dari s560 >>> (a800 4.5, FWVGA 865x480 sedangkan s560 WVGA 800x480)
+ procie nya1,2 ghz, punya s560 1ghz
+ body lebih tipis dan lebih ringan dari a 560
+ cover belakang pake gerigi biar ga gampang kegores
+ bingkainya ane suka, sementara a560 ada karetnya, takutnya meral kaya BB (tapi mudah2an aja gak)
- a800 no front camera, sedangkan s560 ada (tapi ga ane butuhin dan udah pertimbamgin sebelum beli)
-audio speaker lebih bagus s560 karena dilengkapi dolby, tapi a800 ga mengecewakan ko gan,..

ini cuma menurut pendapat ane pribadi ya agan2 sekalian,...ane udah compare langsung sama tetangga ane,...lain kebutuhan, lain pula pertimbangannya!!



×