Kaskus

News

MesujilinkAvatar border
TS
Mesujilink
[KOMNAS HAM] SN Laila Bantah Lindungi Perambah
Laporan Reporter Tribun, Endra Zulkarnain

TRIBUNLAMPUNG.co.id -Anggota Komisioner sub komisioner pemantauan penyelidikan komnas ham Siti Noorlaila, menepis bahwa Komnas Ham melindungi perambah.

Menurut dia, kerja Komnas HAM dalam konteks ini hanya memantau dan mengawasi setiap pergerakan oprasi tim terpadu dalam menertibkan perambah dan penyelesaian persoalan yang dihadapi setiap konflik yang ada di Mesuji.

"Komnas Ham tidak melindungi perambah, karena tugas komnas ham sudah jelas. Kedatangan kami di Provinsi Lampung ini taklain untuk melihat langsung setiap persoalan yang timbul karena seluruh Provinsi ada tiga wilayah yang sagat vital. Salah satunya provinsi lampung yang akan dijadikan contoh untuk penyelesaian wilayah, jadi tidak ada Komnas Ham yang melindungi perambah,"jelasnya, saat berkunjung ke Mesuji, Jumat (22/02/13).

Dari seluruh provinsi di Indonesia ada tiga provinsi yang dinilai sagat besar potensi konfliknya yakni Provinsi Lampung, Provinsi Jawa Timur dan Provinsi Sulawesi. Untuk itu, Komnas ham, dalam konteks penegakan hak asazi manusia yang akan dimunculkan.


Sumber

Sekarang bilang gak ngelindungi giliran perabah yang bandel & ngelawan untuk diusir kena dor teriak-teriak Pelanggaran HAM
0
466
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan