KASKUS

HELP, Laptop toshiba tidak bisa install XP

gan ane mau tanya ini kenapa ya ?



padahal hardisk nya dah ada, tapi tetep gag mau install, hdd ane coba di laptop lain ok, ok aja
Quote:Original Posted By osama.ben.laden
gan ane mau tanya ini kenapa ya ?



padahal hardisk nya dah ada, tapi tetep gag mau install, hdd ane coba di laptop lain ok, ok aja


Coba cek di bios, apa harddisknya udah dikenal?
Quote:Original Posted By osama.ben.laden
gan ane mau tanya ini kenapa ya ?



padahal hardisk nya dah ada, tapi tetep gag mau install, hdd ane coba di laptop lain ok, ok aja

Laptop Toshiba nya type apa gan??
kalo model2 yg lumayan baru dari tahun 2008 an HDD laptop dah pake SATA semua gan
sedangkan Windows XP ga ada build driver SATA dalam installer nya, biasanya kalo yg bisa di install WinXP di inject dulu installer nya pake driver SATA bwt mobo nya

trus pas install type HDD nya di jadiin IDE jangan ACHI, settingan nya dari BIOS
Quote:Original Posted By senopati994


Coba cek di bios, apa harddisknya udah dikenal?


udah gan ada tulisannya hitachi 120GB
Quote:Original Posted By achy4u

Laptop Toshiba nya type apa gan??
kalo model2 yg lumayan baru dari tahun 2008 an HDD laptop dah pake SATA semua gan
sedangkan Windows XP ga ada build driver SATA dalam installer nya, biasanya kalo yg bisa di install WinXP di inject dulu installer nya pake driver SATA bwt mobo nya

trus pas install type HDD nya di jadiin IDE jangan ACHI, settingan nya dari BIOS


type satellite m200, win 7 juga eror pas install, ni bawaannya pke win.vista, untuk setingan di biosnya gag ada pengaturan dari IDE ke AHCI ato SATA. ,
coba settingan biosnya dirubah gan.
ahci ke sata kalo gak salah
Quote:Original Posted By KAPIT
coba settingan biosnya dirubah gan.
ahci ke sata kalo gak salah


pengaturan itu di boisnya gag ada gan
Quote:Original Posted By osama.ben.laden


pengaturan itu di boisnya gag ada gan


lgsng aj ne gan
klo ga bsa soal atur bios ..
brarti masalah ke hardware agan
cba di bongkar smua.lalu dipasang kembali
pastikan kabel hdnya di urutan ke 1 untuk langsung bisa diproses
saat computer hidup
2:
klo di BIOS dikenalin hdd ente berarti kedetect secara hardware, nah cb dl pk Win XP SP3 bisa g keinstal, klo g bisa jg kecenderungan saya hdd ente rusak...

cb scan pk hddtune, cek ada bad sectornya g. ada baiknya cb cabut colok dl
Quote:Original Posted By osama.ben.laden


type satellite m200, win 7 juga eror pas install, ni bawaannya pke win.vista, untuk setingan di biosnya gag ada pengaturan dari IDE ke AHCI ato SATA. ,


seharus nya ada settingan type HDD nya, pilihan nya ACHI ato IDE
kalo gitu installer WinXP nya di inject driver SATA... kalo yg bajakan nya banyak yg jual, bilang ajah ke yg jual, windows XP yg pake SATA driver

kalo HDD nya bermasalah keknya kecil kemungkinan nya, kecuali hardware nya di protect supaya ga bisa install2 OS lagi kecuali yg OEM (bawaan) nya, tapi kasus nya jarang bgt yg kek gitu
wah bnyak kemungkinan ya klo gni, stepnya baru sampe situ sih
harusnya d bios ad tuh pengaturanx
mgkn emg masalah hdd
untuk yg win XP SP3 ane install gag bisa juga, tetep hdd gag ke detek, di BIOS gag da pengaturan AHCI ato IDE, makanya ane bingung, kta temen sih, inject dlu SATA driver di xp nya, pi ane bingung gmn caranya, untuk HDD gag da rusak ane udah coba 3 hdd yg berbeda gag bisa semua install xp nya, jadi ane tes pke win vista, eh allhamdulillah bisa, haha,, walaupun xp ato win 7 gag bisa tapi vista bisa, gag tau knapa, anyway thanks yah agan agan dah mau bantu,
kemarin ane gitu gan ta[i di kompi.
trus ane kencengin deh kabel yg ke hardisk nya baru bisa.
ternyata cuma kurang pas aja colokan nya
cek di bios, setingan buat hdd. ganti IDE
Quote:Original Posted By osama.ben.laden
untuk yg win XP SP3 ane install gag bisa juga, tetep hdd gag ke detek, di BIOS gag da pengaturan AHCI ato IDE, makanya ane bingung, kta temen sih, inject dlu SATA driver di xp nya, pi ane bingung gmn caranya, untuk HDD gag da rusak ane udah coba 3 hdd yg berbeda gag bisa semua install xp nya, jadi ane tes pke win vista, eh allhamdulillah bisa, haha,, walaupun xp ato win 7 gag bisa tapi vista bisa, gag tau knapa, anyway thanks yah agan agan dah mau bantu,


coba agan nyari instalasi windows yg kompatible dg hdd SATA.
Quote:Original Posted By osama.ben.laden
untuk yg win XP SP3 ane install gag bisa juga, tetep hdd gag ke detek, di BIOS gag da pengaturan AHCI ato IDE, makanya ane bingung, kta temen sih, inject dlu SATA driver di xp nya, pi ane bingung gmn caranya, untuk HDD gag da rusak ane udah coba 3 hdd yg berbeda gag bisa semua install xp nya, jadi ane tes pke win vista, eh allhamdulillah bisa, haha,, walaupun xp ato win 7 gag bisa tapi vista bisa, gag tau knapa, anyway thanks yah agan agan dah mau bantu,

masa gak ad? cba d Foto aj dlu ap aj isi BIOSny
Quote:Original Posted By osama.ben.laden
untuk yg win XP SP3 ane install gag bisa juga, tetep hdd gag ke detek, di BIOS gag da pengaturan AHCI ato IDE, makanya ane bingung, kta temen sih, inject dlu SATA driver di xp nya, pi ane bingung gmn caranya, untuk HDD gag da rusak ane udah coba 3 hdd yg berbeda gag bisa semua install xp nya, jadi ane tes pke win vista, eh allhamdulillah bisa, haha,, walaupun xp ato win 7 gag bisa tapi vista bisa, gag tau knapa, anyway thanks yah agan agan dah mau bantu,


aneh juga ni,
biasanya kalo vista mau, berarti win7 juga ikut mau.
Quote:Original Posted By osama.ben.laden


type satellite m200, win 7 juga eror pas install, ni bawaannya pke win.vista, untuk setingan di biosnya gag ada pengaturan dari IDE ke AHCI ato SATA. ,


ada BIOS tertentu yang bahasanya tidak pake IDE to ACHI, tetapi Compatibility or Enhanced

cmiiw
Instal aja wind*ws 7 gan,, ga mepermasalahkan SATA atau IDE semuanya bisa,,
hari gini gan masih pake XP
go go
×