KASKUS

[ASK] Double Pedal Yang Cocok Buat DeathMetal & Punk Rock

gan, ane mau beli double pedal nih, cuma ane bingung antara Pearl Eleminator atau Tama Iron Cobra, soalnya temen ane recommended 2 merek itu...
Mungkin agan" sekalian bisa membantu, atau mungkin ada pilihan yang lebih bagus...
Thanks gan
Keknya Eliminator lebih banyak yang bisa disetting deh...
Quote:Original Posted By alabesabesu
Keknya Eliminator lebih banyak yang bisa disetting deh...

setting apanya gan ? ane masih pemula banget didrum, kalo maenin doang sih bisa, tapi kalo soal settingan ane belom terlalu ngerti nih
tama gan ,,, tapi mungkin tama sedikit lebih mahal ya
dari harga aja uda keliatan beda jau

iron cobra list pasaran 4.6xx.xxx
elim 3.3xx.xxx

diskon2 pun pasti beda jau,

kalo dr segi fungsi n fitur

eliminator ada powershifter , bisa majuin pedal n mundur u/ atur power naik/turun pakai kunci L

ada cam chain 4 warna, buat atur 4 macam feeling, speed n power

kalo iron cobra menang ada cobra coil jd abis injek pedalnya balik ke posisi awal dgn cepat, beaternya punchy bgt, power lebih berasa,tp relatif lebih berat krn punchy nya

kalo masi awal2..ambil yg budgetnya mumpuni aja, drpd keberatan di alat.. belum imbang ama skill , jd beban di hati IMHO

lagipula apapun pedalnya tetep latihan obatnya
Quote:Original Posted By 4bi4n
tama gan ,,, tapi mungkin tama sedikit lebih mahal ya

selama ga sampe 10 juta ane beli gan
Quote:Original Posted By drummerkaskus
dari harga aja uda keliatan beda jau

iron cobra list pasaran 4.6xx.xxx
elim 3.3xx.xxx

diskon2 pun pasti beda jau,

kalo dr segi fungsi n fitur

eliminator ada powershifter , bisa majuin pedal n mundur u/ atur power naik/turun pakai kunci L

ada cam chain 4 warna, buat atur 4 macam feeling, speed n power

kalo iron cobra menang ada cobra coil jd abis injek pedalnya balik ke posisi awal dgn cepat, beaternya punchy bgt, power lebih berasa,tp relatif lebih berat krn punchy nya

kalo masi awal2..ambil yg budgetnya mumpuni aja, drpd keberatan di alat.. belum imbang ama skill , jd beban di hati IMHO

lagipula apapun pedalnya tetep latihan obatnya

wah lengkap banget nih plus minus nya, thanks gan
Double nanggung gan.. yang Triple signature aja gan.. lebih mantepp.. hehe
Quote:Original Posted By b070ku
Double nanggung gan.. yang Triple signature aja gan.. lebih mantepp.. hehe

sial
Quote:Original Posted By gutturalmachine

sial


cadas gan.. kalo ada si ane mau nyari gitar electric yang triple pedal..
Quote:Original Posted By b070ku


cadas gan.. kalo ada si ane mau nyari gitar electric yang triple pedal..

ga usah gan
makasih

Smile hell

mending beli eliminator aja bro daripada iron cobra, iron cobra berat banget, gk cocok buat maen death metal yg ngandelin kecepatan!!!
ane udah pernah nyoba iron cobra, ampun kayak genjot becak dah!!
mending elim aja, speed dan ringan cucok buat maen death, SLAM, brutal dan genre kejam lainya \m/
[QUOTE=gutturalmachine;51354e205b2acf6846000000]
selama ga sampe 10 juta ane beli gan

eliminator lebih cocok
tapi kalo budjet lebih.....
axis aja bro,, cucok banget
kalo buat punk rock mah ga usah pake double, pake single terus teknik slide malah lebih mantep
kalo punk rock mah singggle pedal juga udah masuk bro belajar teknik pedal samba aja biar makin asek
tapi ya kalo mau pake aja Tama super cobra deh
ane dah pernah punya iron cobra gan jujur aja nih pedal udah mahal susah di control kaki gan agak berat coz ane beli yang power glide... ane nyesel beli ini trus ane jual aja deh selama ane di dunia drum ane pernah punya dw 9000 itu pedal paling stabil dan enak buat main cepet . dan bisa di seting macem" juga sama kaya eliminator cuman klo dw9000 udah all in teknologi di pedalnya ga perlu ganti" cam...dw9000 powernya juga dapet banget... gampang ngontrolnya juga... klo eliminator sih yang jelas lebih enak ketimbang iron cobra... udah lebih murah... bisa di seting banyak tipe gan.. klo iron cobra cumab bisa pilih salah satu dari rolling glide, flexi glide ato power glide...

Smile quest

Quote:Original Posted By rndslamming
mending beli eliminator aja bro daripada iron cobra, iron cobra berat banget, gk cocok buat maen death metal yg ngandelin kecepatan!!!
ane udah pernah nyoba iron cobra, ampun kayak genjot becak dah!!
mending elim aja, speed dan ringan cucok buat maen death, SLAM, brutal dan genre kejam lainya \m/


klo speed cobra gmn?
apa aja gan, yang penting mah kaki si penguna nya
Pake eliminator aja gan
Kalo ga double bass aja
Klo ane lg demen sama DW 9000 nih