KASKUS

Cool menurut agan pilih hyundai accent atau timor ??

siang agan ane mau nanya nih ane mau beli mobil v yg murah ..
ane cek cek yang paling murah n masih keliatan modern ya accent dan timor gan..
menurut agan yang mana yang harus saia pilih secara ane cari yg buget ga mahal2 30 -40 jta aja hehe

atau ada referensi lain ynag agan tau mohon share lah

VS

Oh iyua bagi yang berbaik hati mohon sumbangan cendolnya ke ane masih abu2 nih


thanks agan2 smua
Sama2 mobil korea gan...jdi hampir sama lah...cman bedany pas ente dapet unitnya...harus sabar...hati2 dalam memilih...diusahakan check bener2 tuch mobil...bila perlu ajak mekanik bengkel..kasih aja 50 rbu...mau pasti....accent sama timor kebanyakan ex taksi..jadi harus bener2 teliti..check BPKBnya di faktur tanda terimany itu PT..buru2 deh ente google dah tuch PT..klo ada service PT itu taksi atau rental..berarti mobil itu dipastikan ex taksi..klo nggak ada biasanya buat operasional kantor....itu aja deh gan...yg jelas sabar..jangan nafsu...jangan liat body licin..tp mesin diperhatikan...soal sperpart...jangan khawatir dri yg ori sampe yg kw 3 ada gan....hehehe...ane pemakai accent soalnya...heheheh
Sama2 mobil korea gan...jdi hampir sama lah...cman bedany pas ente dapet unitnya...harus sabar...hati2 dalam memilih...diusahakan check bener2 tuch mobil...bila perlu ajak mekanik bengkel..kasih aja 50 rbu...mau pasti....accent sama timor kebanyakan ex taksi..jadi harus bener2 teliti..check BPKBnya di faktur tanda terimany itu PT..buru2 deh ente google dah tuch PT..klo ada service PT itu taksi atau rental..berarti mobil itu dipastikan ex taksi..klo nggak ada biasanya buat operasional kantor....itu aja deh gan...yg jelas sabar..jangan nafsu...jangan liat body licin..tp mesin diperhatikan...soal sperpart...jangan khawatir dri yg ori sampe yg kw 3 ada gan....hehehe...ane pemakai accent soalnya...heheheh
pilih mobil ferrari aja gan, lebih keren
kalo ane lebih mending timor gan, lebih keren daripada hyundai accent
Kalo dr kualitas nya mending ane milih hyundai aja deh gan..
Walaupun ane make toyota

Pengalaman Timor DOCH 97

Dalam hal ini, ane pengguna Timor Injeksi DOHC Tahun 1997 warna Merah maroon, tangan 1 sejak beli baru tahun 1997 (bokap ane yg beli dan hanya 3 tahun make), sejak tahun 2000 sampai hari ini tahun 2013 mobil ini ane yg make sebagai tunggangan harian. Kalau diitung2 ane udah 13 tahun ama ini mobil. Sekarang odometer sudah 212.000 an kilometer. Sampai hari ini AC masih cool menggigil, elektrik masih fungsi. Tapi yg namanya make mobil, walau dari baru, setelah 3 tahun siap2 aja utk belanja sparepart gan. Di keluarga ane ada Mitsubishi Kuda, Isuzu Panther, Chevrolet Aveo.. sparepartnya ampun mahal. Tapi untuk Timor ini menurut ane sparepart lebih terjangkau, pas di kantong. Pajak tahunan hanya Rp. 600.000 an.
Ane ngga gitu ngerti Hyundai, tapi dulu ada sodara ane di Jaktim yg make Hyundai Elantra thn 98. Tapi sekitar thn 2005 an (atau 7 thn usia mobilnya) itu Hyundai uda pada hancur sana sini, terakhir uda dijual. Mgkin tergantung perawatan juga gan. Timor ane sampe hari ini masih standar aja, minggu lalu baru ganti shock absorber depan dua roda Rp. 650.000 + Karet dudukan Shock kiri Rp. 240.000 + ongkos pasang Rp. 220.000 = total habis Rp 1.110.000. Belanja sparepart jarang2 juga gan, paling setahun 2-3 kali aja. Sekian pendapat Ane.
Ane pemakai hyundai accent gan, ane sih lebih nyaman pake mobil ini daripada timor. Untuk spare part juga sekarang ada dimana2 dan harganya KW nya ngga terlalu mahal. Cuman kalo timor keunggulan kayaknya bisa dikanibal deh gan sparepart2nya.
oh sip ane mutusin accent aja gan.. btw kelebihan n kekurangan accent apa gan ?? kalo cakra bagus jga gak?Quote:Original Posted By mynameflex
Ane pemakai hyundai accent gan, ane sih lebih nyaman pake mobil ini daripada timor. Untuk spare part juga sekarang ada dimana2 dan harganya KW nya ngga terlalu mahal. Cuman kalo timor keunggulan kayaknya bisa dikanibal deh gan sparepart2nya.


Timor bro lebih enteng tarikannya ...
aduh jd galau nih gan hehe gan bagi juga lah ke ane hehe nanti ane kasih jga

Quote:bro lebih enteng tarikannya ...

Timor aja gan ... kayanya lebih Sip klo ane rekomendasiin mending agan beli Toyota Vios(Limo) bekas taksi murah2 gan di nego aja di pull nye ntr juga dapet
bagus sih gan vios v bukannya xtaxi itu di pertanyakan mesinnya ya gan ??? Quote:Original Posted By jabyumx
Timor aja gan ... kayanya lebih Sip klo ane rekomendasiin mending agan beli Toyota Vios(Limo) bekas taksi murah2 gan di nego aja di pull nye ntr juga dapet


Timor kayak nya lebh keren gan
Quote:Original Posted By aceh78
Dalam hal ini, ane pengguna Timor Injeksi DOHC Tahun 1997 warna Merah maroon, tangan 1 sejak beli baru tahun 1997 (bokap ane yg beli dan hanya 3 tahun make), sejak tahun 2000 sampai hari ini tahun 2013 mobil ini ane yg make sebagai tunggangan harian. Kalau diitung2 ane udah 13 tahun ama ini mobil. Sekarang odometer sudah 212.000 an kilometer. Sampai hari ini AC masih cool menggigil, elektrik masih fungsi. Tapi yg namanya make mobil, walau dari baru, setelah 3 tahun siap2 aja utk belanja sparepart gan. Di keluarga ane ada Mitsubishi Kuda, Isuzu Panther, Chevrolet Aveo.. sparepartnya ampun mahal. Tapi untuk Timor ini menurut ane sparepart lebih terjangkau, pas di kantong. Pajak tahunan hanya Rp. 600.000 an.

Ane ngga gitu ngerti Hyundai, tapi dulu ada sodara ane di Jaktim yg make Hyundai Elantra thn 98. Tapi sekitar thn 2005 an (atau 7 thn usia mobilnya) itu Hyundai uda pada hancur sana sini, terakhir uda dijual. Mgkin tergantung perawatan juga gan. Timor ane sampe hari ini masih standar aja, minggu lalu baru ganti shock absorber depan dua roda Rp. 650.000 + Karet dudukan Shock kiri Rp. 240.000 + ongkos pasang Rp. 220.000 = total habis Rp 1.110.000. Belanja sparepart jarang2 juga gan, paling setahun 2-3 kali aja. Sekian pendapat Ane.


setuju gan, btw ane juga pengguna timor tapi SOHC dengan umur mobil yg sama. dibawa kemana2 tetep nyentrik gan, modelnya nggak kalah ditelan masa
Quote:Original Posted By bytteshop
bagus sih gan vios v bukannya xtaxi itu di pertanyakan mesinnya ya gan ???



Timor juga ada yg bekas taksi kan gan... Tapi klo dah Sip ama Timor angkut aja gan cuma ni pengalaman ane ada sodara ane punya timor cuma tanjakan yg agak tajam (Muntilan jalananya batu2an gtu sudut agak tajam waktu lebaran kemaren) kaga kuat gan apa ban botak apa gmana ... Cuma kan bawa 2 mobil Carry sodara ane yg 1 nya naik tanpa susah2 gan... Klo ane mah ntr pas dah kerja ngambil D. Xenia Xi VVT-i 06-08 harga sktr 75an cri jual cpt... hehe
Selain kelebihan ada jg sih elemahan Timor gan, 1. Dashboard-nya gak tahan panas, krn mobil ini built up Korea diperuntukkan di negara2 Eropa/USA, ane pernah ketemu Timor di Amerika tp namanya KIA Sephia, yg thn 2000 harga 2nd nya $ 1,500. 2. Relay AC sering putus, terakhir kotak sekring dekat mesin meleleh jg krn panas, jd skrg diakalin pake relay built up bengkel AC. Tahan lah ampe 2 thn-an, nanti ganti lg sktr 20 rb an. Selebihnya ane kira standar aja gan. Ini dari ane pemake Timor 97.
jika agan penyuka harga,ada hyundai atoz 2000(50 juta),kia sportage 1999(70 juta),dan timor(40 juta).jika agan penyuka performa,ada timor sohc 2003.jika agan suka mobil baru dan perawatan murah,kia rio 2012.menurut ane sih,timor lebih bagus,tapi varian terbarunya masih kalah sama accent.accent juga lumayan soal harga,yang tahun 2006 aja tahun 2007 masih 80 juta,tapi sekarang udah ada di angka 60 jutaan.varian paling baru,paling top dari accent juga nggak kalah dari timor,speed sampe 220 km/jam,cd player,kata beberapa orang yang beli malah udah ada mid.tapi saran ane tetap timor dohc tahun 2003.harga cuma 55 juta sekarang,top speed 200 km/jam,bensin 9 km/liter,ac nya dingin
Quote:Original Posted By papawilly
jika agan penyuka harga,ada hyundai atoz 2000(50 juta),kia sportage 1999(70 juta),dan timor(40 juta).jika agan penyuka performa,ada timor sohc 2003.jika agan suka mobil baru dan perawatan murah,kia rio 2012.menurut ane sih,timor lebih bagus,tapi varian terbarunya masih kalah sama accent.accent juga lumayan soal harga,yang tahun 2006 aja tahun 2007 masih 80 juta,tapi sekarang udah ada di angka 60 jutaan.varian paling baru,paling top dari accent juga nggak kalah dari timor,speed sampe 220 km/jam,cd player,kata beberapa orang yang beli malah udah ada mid.tapi saran ane tetap timor dohc tahun 2003.harga cuma 55 juta sekarang,top speed 200 km/jam,bensin 9 km/liter,ac nya dingin

Ini alamat showroom nya dimana gan?

Jelas timor gaaan... Yg dohc ajaaaa....