KASKUS

[ASK] CARA BUKA LAPTOP YANG TERKUNCI PAKE PASSWORD? ? windows 7

agan n aganwati ane minta tolong gan yng tau caranya aktifin lepie password yg dikunci. ceritanya ntu lepie punya adekku yg masih SmA. kmaren2 c fine2 aja pake lepienya bareng2 kakak ane juga. tapi skrg begitu ane idupin lepie, tnyata kudu masukin passwrd. gmana caranya ya? selain tanya ke adek ane tentunya ane jadi penasaran ada yg disembunyiin di lepie nya?
makasiiiih banget sebelumnya.
maap kalo ane salah kamar ya gan,,,
rbawah ane tau kali gan maklum blon punya laptop...
Quote:Original Posted By BanMoge2nd
rbawah ane tau kali gan maklum blon punya laptop...

oke gannn ane doain cepet punya deh.
Ente pasang keylogger aja gan
gampang gan, INSTALL ULANG OS NYA, mka agan udah bisa buka laptop nya
tanya sama samping kanan ente
pk ubuntu live DVD.detailnya search aja di Google soalnya panjang bgt caranya gan..atau pk windows pass recover(googling cb)
Quote:Original Posted By Guntz.
Ente pasang keylogger aja gan

na ntu kudu tetep masuk\install ke lepie nya yh gan? klo gt tetep masukin passw dunk makasiii gan
Quote:Original Posted By Vale979
pk ubuntu live DVD.detailnya search aja di Google soalnya panjang bgt caranya gan..atau pk windows pass recover(googling cb)

oke makasi pencerahannya gan
he...he.... ane ga tau gan.... bawah ane kali nih banyak ahli2 nya....
numpang mejeng ya gan......
Buka dari safe mode gan...
Selese masalah.
pasti ada bokepnya
Quote:Original Posted By satloner
gampang gan, INSTALL ULANG OS NYA, mka agan udah bisa buka laptop nya

susah gan, ane gaptek
Quote:Original Posted By andimolto
pasti ada bokepnya

iya mungkin ya gan, sapa tau ane bisa copy sebelum ane hapus
langsung aja tny adek ya gan

Exclamation cobacoba gan

coba pake cd windowsnya gan,direpair trus masuk kesistem cmdnya pake booting,untuk lebih lanjutnya ane cari aja di mbah google
ane kagak tau gan
ane gak tau ga., maklum ame agak gaptek
ane gak tau, maklum agak gaptek
Salam kenal, langsung aj gan
Cara Pertama:
1. Download terlebih dahulu Kon-Boot
2. Setelah agan selesai download, Ekstrak Filenya terus pilih salah satu versi Kon-Boot yang ingin agan gunakan setelah itu Burning file .iso kedalam CD atau .img untuk Flash Disk.

Cat:
- Jika ingin menggunakan CD pilih CD-Kon-Boot dan untuk Flash Disk gunakan FD-Kon-Boot. Sebaiknya menggunakan CD karena berdasarkan pengalaman ane jika menggunakan Flash Disk sering Error, tapi tidak ada salahnya anda mencoba menggunakan Flash Disk jika di Laptop agan tidak terdapat DVD.
- Untuk Burning file .iso atau .img bisa menggunakan Software apa saja, tapi lebih baik menggunakan Ultra ISO.

Menjalankan Kon-Boot
1. Setelah Burning file .iso atau .img, silahkan Boot ke CD/Flash Disk agan.
2. Tunggu hingga jendela Log in Windows 7 terbuka setelah itu isikan Password dengan sembarang password atau bisa juga di kosongkan setelah itu klik Ok.
3. Sekarang Password windows agan telah terbuka, jangan lupa Remove Passwordnya sebelum mematikan komputer.

Cara Kedua:
1ownload dan menginstal Windows Password Unlocker Professional dalam setiap komputer yang dapat dijalankan sebagai administrator (DVD CD / bootable juga tersedia)
2: Jalankan aplikasi dan masukkan USB flash drive di komputer dan pilih target USB flash drive, dan kemudian klik tombol Burn untuk memulai pembakaran.
3: Klik OK ketika proses pembakaran selesai, dan mengambil drive USB flash dari komputer.
4: Masukkan drive USB flashdisk terbakar ke komputer agan terkunci dan mengatur komputer untuk boot dari USB.
5: Pilih account Windows tertentu yang ingin agan unlock, dan kemudian klik tombol Reset.
6: Klik Yes untuk melanjutkan, dan klik OK ketika password telah berhasil me-reset.

Cara Ketiga:
Ini merupakan cara yang mudah, tanpa menggunakan Software agan bisa membuka Password Windows yang terpassword, namun cara ini tidak akan berhasil jika Administrator juga ikut terpassword.

1. Nyalakan komputer, sesegera mungkin anda menekan F8.
2. Selanjutnya pilih "Safe Mode"
3. Setelah itu akan tampil jendela Log in Windows, pilih Administrator.
4. Jika anda berhasil masuk, pilih Control Panel - User Account.
5. Pilih Account yang ingin anda Remove Passwordnya, setelah itu klik "Remove the Password".
6. Jika sudah selesai, silahkan Restart Komputer PC/Laptop agan

wassalam...