KASKUS

Tentang Senjata Api [TERLENGKAP]



Hello agan2 semua, ane mau share secara detail tentang senjata api, atau lebih dikenal tembakan daripada buka trit porno, mending baca trit ini, mudah2an bermanfaat walaupun bikin ngantuk

nah mudah2an ane gak
Spoiler for No Repost:


Baca Rules Dulu Gan
Quote:RULES

1. No Junker
2. Boleh Request Asal Jangan OOT
3. Cek Box Update Sebelum Request

HARAP IKLAN DI SPOILER GAN !!


Kayanya langsung aja gan .. cekidot dah

Quote:Pengertian Senjata Api

Quote:Senjata api adalah senjata yang melepaskan satu atau lebih proyektil yang didorong dengan kecepatan tinggi oleh gas yang dihasilkan oleh pembakaran suatu propelan. Proses pembakaran cepat ini secara teknis disebut deflagrasi. Senjata api dahulu umumnya menggunakan bubuk hitam sebagai propelan, sedangkan senjata api modern kini menggunakan bubuk nirasap, cordite, atau propelan lainnya. Kebanyakan senjata api modern menggunakan barrel melingkar untuk memberikan efek putaran pada proyektil untuk menambah kestabilan lintasan.

Quote:Jenis Senjata Api

Senjata api jenisnya menurut ane gan ada 6 gan CMIIW ..
Ini sedikit inpo yang ane rangkum dari beberapa sumber ..

Quote:
Spoiler for Pistol:
Spoiler for Shotgun:
Spoiler for SMG:
Spoiler for Assault Rifle:
Spoiler for Sniper Rifle:


Quote:LANJUT DIBAWAH GAN
Masih lanjutan dari jenis senjata api gan ..

Quote:
Spoiler for Heavy Weapon:
Maaf gan banyak pengertian yang kurang jelas soalnya ane ngarang sendiri gak ada sumbernya jadi kurang tau secara detil, semoga membantu ya gan

Tadi udah jenis-jenis senjatanya sekarang kita bahas Pelurunya gan, yuk mari !!

Quote:PELURU

Quote:Proyektil peluru, mata peluru atau anak peluru (Peluru atau pelor dari bahasa Portugis: pelouro atau pellouro) adalah proyektil padat yang ditembakkan dari senjata api atau senapan angin, yang terbuat dari logam, umumnya dari timbal. Sebuah proyektil peluru merusak target dengan cara menembusnya dengan energi kinetik yang dihasilkan oleh kecepatannya yang sangat tinggi. Dalam konteks modern, sebuah proyektil peluru bersama dengan selongsong, bubuk mesiu, Rim, dan primer merupakan bagian dari amunisi. Cara kerja saat ditembakkan adalah dengan mendorong proyektil peluru dengan energi kinetik yang dihasilkan ledakan propelan, yang biasanya adalah bubuk mesiu. Bahan peledak ini dinyalakan oleh detonator kecil yang disebut primer.
Spoiler for Berikut Pengertian Kaliber:
Spoiler for Tambahan Dari Agan R3dB4ron:


Tadi Udah Tentang Pelurunya, Sekarang Ane Jelasin Bagian-Bagiannya gan

Quote:Bagian-Bagian Senjata Api

Quote:
Spoiler for Clip (Amunisi):
Spoiler for Barrel:
Spoiler for Bolt:
Spoiler for Magazen:
Spoiler for Pelatuk (Trigger):
Spoiler for Bipod (Kaki Dua):


Quote:LANJUT DIBAWAH GAN
Masih lanjutin bagian-bagian senjata api gan
Quote:
Spoiler for Receiver:
Spoiler for Rel Picatinny:
Spoiler for Popor (Stock):
Spoiler for Silencer:


Sudah Gan. Itu Dia Bagian-Bagian Senjata Gan .. capek gak bacanya ?? sebenernya ane mo lanjut nih, harusnya dari tadi baca sambil minum kopi biar enak

Tambah gan contoh2 pabrik senjata (Puyeng2 dah)

Quote:
Spoiler for H&K:
Spoiler for Steyr:
Spoiler for PINDAD:


CEK BOX UPDATE JUGA GAN ADA DIBAWAH

SUMBER (Kurang Lengkap Gan Maaf)
Spoiler for Sumber:


TS terima
Spoiler for Terima:


Kalo udah ISO dan berkenan bisa kasih
Spoiler for ISO:


TS gak mau terima ini
Spoiler for gak terima:


SEKIAN GAN

KASKUSER Yang Baik Selalu Meninggalkan Jejak
Quote:BOX UPDATE

Quote:Request Dari Agan-Agan Pengunjung
Quote:Tambahan Jenis Peluru (Dari agan R3dB4ron) : Klik Disini Gan [NEW]

About Shotgun Shell (Dari agan lawlace6) : Klik Disini Gan

Cara Kerja Double Barreled Shotgun (Request agan meinkamp) : Klik Disini Gan

Senjata Api Yang Di Gunakan Di Dalam Air (Request agan Ekido) : Klik Disini Gan

Update Jenis Senjata (Request agan tuiyulNgaskus) : Klik Disini Gan

Pengertian Mesiu (Request agan MrGunners) : Klik Disini Gan


UU Dan Syarat Kepemilikan Senpi (Request agan rafaeledogawa) : Klik Disini Gan

Ulasan Singkat Senpi Rakitan (Request Agan reefinza) : Klik Disini Gan

Rifling (Rifled) VS Smoothbore Barrel (Request agan stndby) : Klik Disini Gan

Muzzle Velocity (Request agan stndby) : Klik Disini Gan

Recoil (Request agan stndby) : Klik Disini Gan

Gas Operated (Request agan stndby) : Klik Disini Gan

Blowback (Request agan stndby) : Klik Disini Gan

(Bagian Senjata) Grenade Launcher (Request agan sunzo) : Klik Disini Gan

(Pict+Spec) Contoh Senpi Jaman Sekarang (Request agan JR.F) : Klik Disini Gan

Cara Kerja Senpi Serta Animasinya (Request agan tomokeren) : Klik Disini Gan

(Pict+) Lebih Banyak Gambar Senpi (Request agan jowood) : Klik Disini Gan

Sejarah Senjata Api (Dulu-Modern) (Request agan ajied09) : Klik Disini Gan


Update Dari Ane Gan
Quote:Suka Game Shooter AkA FPS (Masuk Sini Gan) : Klik Disini Gan

Tutor Membuat Replika Senpi Dari Kertas : Klik Disini Gan

(Bagian Senjata) Contoh Sight : Klik Disini Gan

(Bagian Senjata) Scope Sniper : Klik Disini Gan

(Bagian Senjata) Sight : Klik Disini Gan

(Bagian Senjata) Bolt Action : Klik Disini Gan

(Bagian Senjata) Contoh Magazen (Pict+) : Klik Disini Gan

Mendesain Senjata Agan Sendiri : Klik Disini Gan

Kumpulan Video Review Senjata Api (Russian) : Klik Disini Gan


Quote:PERHATIAN

Ane ngejelasin semua ini bukan untuk hal-hal negatif, ane cuman sekedar sharing agar agan tau lebih banyak tentang yang namanya senjata api, karena kebetulan ane hobby senjata api walaupun ane gak punya senjata api , Ane masih SMK gan itu juga jurusan arsitektur gak ada hubungannya dengan tembak menembak, ane harap agan mengerti maksud ane


TS BERHARAP HT

HASIL JEPRETAN FORUM ACTIVITIES

MAKASIH BUAT AGAN YANG SUDAH MEMBERI CENDOL DAN BINTANG 5

Quote:
[Tutorial] Modifikasi Game Plants VS Zombies
Hadiah Spesial Untuk Kekasih Anda Sesuai Zodiak Si Dia
Tentang Senjata Api [TERLENGKAP]
Sejarah Ditemukannya Kopi + Dampak Dari Minum Kopi
6 Alasan Kenapa Jomblo Itu Indah
[Jokes] Hadiah Valentine
Sejarah Dan Bentuk Mouse Dari Masa Ke Masa
Bioskop Terunik Di Dunia
5 Coklat Termahal Di Dunia
Hotel Bawah Tanah Paling Dalam Di Dunia



Best Regards

EkoRezpector
Pembawa Bintang 5
gw nongkrong di mari deh gan.. seneng liat senjata2 beginian..

Quote:Original Posted By stndby
gw nongkrong di mari deh gan.. seneng liat senjata2 beginian..



Monggo , semoga gak BT Liat Trit Numpuk
wah keren gan, ane jg tertarik bgt ama ilmu persenjataan, maklum cita2 militer ga kesampaian

ane ijoin dah biar semangat bikin tritnya
Quote:Original Posted By EkoRezpector


Monggo , semoga gak BT Liat Trit Numpuk


dari tadi udah nunggu thread selesai kok gan
sambil berharap gak ada ID yang nyelak thread ente..

mau ngasih cendol, udah kepake barusan.
tapi biar gw inget,
tolong post link thread ini ke thread ane di sini yak
http://www.kaskus.co.id/thread/51207...d-post--cendol

peredam senjata gk ada gan?
Quote:Original Posted By rick_aveiroz
wah keren gan, ane jg tertarik bgt ama ilmu persenjataan, maklum cita2 militer ga kesampaian

ane ijoin dah biar semangat bikin tritnya


Sip lah monggo dibaca

Quote:Original Posted By stndby


dari tadi udah nunggu thread selesai kok gan
sambil berharap gak ada ID yang nyelak thread ente..

mau ngasih cendol, udah kepake barusan.
tapi biar gw inget,
tolong post link thread ini ke thread ane di sini yak
http://www.kaskus.co.id/thread/51207...d-post--cendol



Makasih gan sudah mau bersabar
Udah ane post link ane gan ke link itu
Thanks

Quote:Original Posted By MrGunners
peredam senjata gk ada gan?


Bentar ane tambahin gan
keren2 gan

ane lebih seneng ke Sniper refile
Quote:Original Posted By EkoRezpector

Bentar ane tambahin gan

kalo bisa tambahin tentang mesiu

Quote:Original Posted By MrGunners

kalo bisa tambahin tentang mesiu



Udah gan , Silencer & Mesiu Updated
lengkap bgt nih gan.. klo bedanya senjata rakitan kyk gmn ya gan?
ane bantu rate gan
sedikit tambahan untuk nama2nya
SMG (Sub Machine Gun) = SMR (Senjata Menembak Ringan)
MG (Machine Gun) = SMB (Senjata Menembak Berat)
Assault Rifle = Senapan Serbu
nice info gan,,,,
Sory dopost
Sekalian info buat ijin kepemilikan senjata di Indonesia gan..
mantep2 senjata nya, jadi demen ngeliatnya
keren kali ya kalo ane punya tu senjata, tar minta beliin akh sama emak ane
kalo liat senjata kaya gini tahunya lewat film gan.