Kaskus

Hobby

irfanDCLGAvatar border
TS
irfanDCLG
Hukum Hak Cipta (Yang ngerti hukum masuk)
Selamat malam agan/sista !

Langsung ajah ke topik'a .
Jadi begini gan ane kan mao buka stand di sebuah acara pensi ,
Nah di stand itu ane jualan kaos JKT48 (pasti pada tau dong)

Nah permasalahanya JKT48 itu kan punya hak cipta ?
Ane sebagai penjual kaos JKT48 itu melanggar hukum gak ?
tapi disini desain JKT48 ane Fanmade gak mengikuti desain Official .

Nah tapi ada desain yang pake foto member JKT48 yang udah di editing jadi sketsa ,, itu melanggar gak ?

Sedangkan bisa di temui di FJB banyak yang jual kaos JKT48 replika sama persis sama desain buatan Official , nah itu hukumnya gimana ?

Dan pasti pada tau dong distro online yg merajalela di FBJ(Produk distro) oleh para Reseller'a , itu bahkan pake desain kaos pake foto member yg dari official ga di edit lagih , Nah itu hukumnya gmna ?

Sebelumnya ane pernah baca , memakai desain tokoh kartun misalkan Doraemon itu gak boleh , kecuali udah dapet izin dari sang pembuat desain doraemon tersebut ,,, Nah untuk kasus desain kaos JKT48 ini gimana gan hukumnya ?

dan ane juga dapet info dari temen ane kmaren pas mega konser , ada yg jual bebas kaos JKT48 di sekitar tempat mega konser . itu gmna tuh -_- haduhh binung ~_~

Mohon pencerahannya . No Offense


Diubah oleh irfanDCLG 18-02-2013 23:02
0
1K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan