KASKUS

[GAMES] CARA MENGINSTAL EMULATOR PS2 (PCSX2 1.0.0) DI PC/LEPI

Walau ini pernah dibahas di forum terdahulu (old kaskus), gak apa2 kan kalo saya bahas ulang ...

Langsung aja tanpa basa basi

Untuk mo lancar maenin Emulator PS2 menggunakan PCSX2 0.9.7 sd. 1.0.0
dgn Fps 60, Minimum spec lepi/PC agan harus spt ini :

- Intel Dual Core 3.33 Ghz
- Ram 4 GB
- VGA Card 1 GB

ato :
- Intel Core i3/i5 2.5 Ghz Turbo Boost Up to 3.1 Ghz
- Ram 4 GB
- VGA Card 1 GB


Untuk Link download mampir aja ke Official Site nya

- PCSX2 OFFICIAL WEBSITE


Official FB Forumnya gan

- OFFICIAL FB

Official Youtube Forumnya oleh PCSX2 Team

Youtube Official Forum by PCSX2 Team


Untuk Indonesian Group gan .. tapi tertutup grupnya

- ALL EMULATOR

Untuk Bios, agan agan bisa cari di Guugle

BIOS PS2 UNTUK EMULATOR PCSX2

usahakan directx ente udah update gan ... kalo udah pernah instal Game PC spt Resident Evil 5, biasanya gak perlu instal secara online,
karena PCSX2 harus update directxnya ...

karena saya gak punya spek lepi/kompi spt di atas .. disini saya menginstalnya di PC Kantor dgn Spek

- Intel Dual Core 2.0 Ghz
- Ram 1 GB
- VGA Card 256 mb (shared) ... jujur saja lemot banget gan kalo pake spek segene



01. Instal terlebih dahulu applikasi PCSX2 1.0 yg sudah didonlod
Spoiler for instal:


02.setelah instal, selain masuk di file Program Files, Emulator juga akan membuat folder otomatis di My Document system C
Spoiler for My Document:


03. Copy Folder Bios yg sudah didonlod di Folder
My Document/PCSX2/
Spoiler for Copy Folder Bios:

Spoiler for Copy Bios:


04. Setelah copy Bios agan eksekusi applikasi agan melalui shortcut desktop
Spoiler for Desktop:


Lalu Klik Lanjut
Spoiler for Lanjut:


05. Pilih GS lalu ke Konfigurasi
Spoiler for GS:


06. Lanjut ke PAD untuk setingan Stick Game, karena saya menggunakan keyboard, maka settingan nya spt ini, analog gak saya masukin
Spoiler for Setting Pad:

Spoiler for Setting Pad:

Spoiler for Setting Pad:


07. karena saya menggunakan file iso, maka untuk setting CD rom saya buat No Disc
Spoiler for CD Rom:

Spoiler for CD Rom:


08. Selanjutnya, abaikan tiga pengaturan yg ada di bawah yaitu USB, FW dan DEV9, Klik Lanjut
Spoiler for Lanjut ke Bios:

Pilih salah satu bios, disini saya memilih yg versi eropa taon 2004
Spoiler for Bios:


10. Setelah selesai, Klik tombol "AKHIRI", maka tampilan akan berubah otomatis spt ini
Spoiler for Tampilan Asli:


11. Masuk ke Tab Konfigurasi -> Emulasi Pengaturan
Spoiler for Pengaturan:


12. Masuk ke Menu EE/IOP, ini settingan saya, tapi agan jg bisa milih disettingan "NORMAL" ... masalahnya ... saya juga gak tau ini fungsinya apa ....
Spoiler for EE/IOP:


13. Masuk ke Menu VUs, ini pun ane gak tau buat apa ...
Spoiler for VUs:


14. Lanjut ke Menu GS, ane Nonaktifkan Framelimitnya
Spoiler for Nonaktif Framelimit:


15. Masuk ke settingan Windows GS, jadikan "Paskan dengan Layar"
Spoiler for Paskan dengan Layar:


16. Lanjut ke Settingan Speed Hacks, jika PC/Lepi Spek gede gak usah diapa2 in, hapus aja centang di kotak "Aktifkan Speed Hacks"
Spoiler for Speed Hacks:

Abaikan saja Menu Game Fixes, Klik Terapkan -> Ok ...

17. Masuk ke Menu Tab CDVD untuk memilih game yg sudah disiapkan
Spoiler for Pilih Game:

Misalnya game yg mau saya maenkan .. METROPOLISMANIA 2 (Game anak ane gan) ...
Spoiler for Game PS2:

Spoiler for Game Iso:


Untuk Link donlod Game PS2 .. agan bisa mampir kesini :
KUMPULAN SEDOT GAME PS2

18. Lanjut ke Tab Menu SYSTEM -> Jalankan CDVD (Cepat)
Spoiler for Jalankan Game:


19. SELAMAT BERMAIN
Spoiler for Metropolismania 2 PS2:


Ini skrinsut ane maenin Resident Evil Outbreak PS2 gan, ane mati'in antivirus, windows explorer, internet lalu saya setting di Task Manager jadi High priority. Lumayan buat kompi yg low dgn proci 2.0 Ghz, Ram 1 GB dan VGA Card cuman 256 mb ...
Spoiler for Resident Evil Outbreak PS2:


Untuk Tutorial Video Yutub nya menyusul gan ....

Jika Berkenan ... nya gan ....

Minimal

Terima Kasih Sebelumnya

UPDATE GAN

Nih .. ane kasih Video yutubnya

Untuk versi 0.9.7 r3113

jika gak bisa dibuka, masuk ke Link nya aja
Setting PCSX2 0.9.7 r3113 utk Spek Kompi Rendah
Untuk Versi 1.0.0

Link tambahan jika gak bisa buka
Cara Instal dan Setting PCSX2 1.0.0

Sekali lagi Jika Berkenan





Maaf jika berantakan ... ini trit perama ane gan ...
atas ane cepet banget ....
wowowow ribet juga gan.. saya cari yg prosenya yang cuman 3 step aj; next next finish
gara2 baca dulu jadi gagal pertamax

ane bantu buat paman ane yang gagah ini
Quote:Original Posted By KiosKu
wowowow ribet juga gan.. saya cari yg prosenya yang cuman 3 step aj; next next finish


belum seberapa gan , emulator psp libeh ribet lagi

Quote:Original Posted By KiosKu
wowowow ribet juga gan.. saya cari yg prosenya yang cuman 3 step aj; next next finish


saya aja yg bikin trit nya ribet banget gan ... speed bandwith pas2 an ... ini masih edit videonya buat yutub ... dari pagi ampe siang baru selesai


ane bookmark dolo.
Waduohhh lihat step2 nya ane mulai pusing kek nya gan
semoga ada yang update dengan metode lebih simple
ane ijin nyimak ya gan
bykbgt penjelasan nya

Update Video

Udah ane update gan ama video settingannya
Nice share gan

Ane coba pasang dulu ya
wah selametan trit pertama ente nih bang,maap g bisa kasih cendol
gan ane kok install tapi pas render gambar keluar garis2. bisa sih muncul.ane maen pake laptop
spec nya
core i5
2GB memory
Geforce GT540 1GB


gimana ya settingnya biar gak garis2
thanks bnget gan dari kemaren ane bingung
thanks sharenya gan
gw cobain dolo ya
gan, kalau pc dengan spec amd gimana gan?
gan ane udah install emulator ..
tapi kok pad nya ga jalan yaa ??
salah nya di apaan ??
terus game speed nya juga cepet bgt .. dinormalin gmn cara nya ??
kalo spek i3 1.8ghz...vga gt635 jg ga kuat om ?? berat jg ya emu ps2?
lumayan nih gan
gan spek ane core i3 2.10GHz
ram cuma 2gb
bisa kagak?
×