KASKUS

Quote:Original Posted By digitaluniverse
maaf gan TS..numpang tny gan...ane sebagai perakit comp seperti anda ingin menanyakan tentang AMD Trinity A4-5300B dimana graphic nya cmn HD7480D

berdasarkan yg agan blng bahwa perbedaan performa graphic memang ada tetapi sedikit apakah bisa ditarik kesimpulan bila saya merakit dgn menggunakan processor A4 trinity tersebut dgn RAM team xtreem dark 1600MHz 2x2GB apakah bisa digunakan untuk warnet yang dikhususkan utk gaming online saja?dgn catatan semua game online harus lancar/tidak ada lag/tidak ada macet?

terima kasih banyak atas jawabnnya gan


Trinity A4-5300 udah pasti bisa buat gaming online (warnet) karena performa setara dgn Llano A6-3500 yg sehari2 ane pake buat kebutuhan bisnis harian dan testing instalasi semua judul game (offline) baru yg umumnya masih dpt settingan medium atau kurang. Kelebihan A4-5300 dibanding A6-3500 ada pada clock-speed procie yg lebih tinggi (3,4 versus 2,1 GHz). Tapi sayangnya ane hampir ngga pernah nyobain game2 online jadi ngga bisa ngasih kepastian soal apakah semua judul game online bisa lancar tanpa ngelag, game2 offline kelas 'berat' ane tahu (hafal) tapi game online yg system requirementnya paling berat apa ya...?
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks




Kalo yg dikejar performa gaming, memang idealnya A10-5800K disandingkan dgn DDR3-1866. Tapi kalaupun bujet mepet pakai DDR3-1600 juga cuma lbh lambat sedikit kok, dan masih jauh lebih baik daripada A8-5600K karena meski sama2 quad-core tapi jenis GPU yg ditanamkan ternyata beda banget (HD 7660D di A10 levelnya masih di atas HD 7560D di A8 yg masih sekelas dgn HD 7540D di A6-5400K)
Tapi A8-5600K juga cukup menarik lho... pasalnya di bbrp judul game yg support Dual-Graphics performanya ketika dipasangkan dgn VGA card HD 6570 masih lebih baik drpd A10-5800K...


Jadi apa mending pake a8-5600k+6570+2x2gb 1600 ato a10+2x2gb1600?
Quote:Original Posted By azerbaijan.


Jadi apa mending pake a8-5600k+6570+2x2gb 1600 ato a10+2x2gb1600?


Kalo yg agan kejar performa gaming utk menjalankan GAME2 BARU yg support DirectX 10/11, ya A8-5600K plus HD6570 dgn Dual-Graphics lebih baik daripada A10-5800K atau daripada AMD Athlon X3/Intel G2120 plus HD6670 DDR5 sekalipun, tapi dengan CATATAN performa gaming di game2 yg bukan DirectX 10/11 akan jatuh karena ngga bisa memanfaatkan Dual-Graphics. Dan tentu saja harga A8-5600K + HD6570 akan lebih mahal 300an ribu daripada A10-5800K tanpa VGA card, juga masih lbh mahal drpd A10 dgn memory DDR3-1866 yg performa secara umum utk game2 yg ngga support Dual-Graphics akan lebih baik
Tapi, ke depan semua judul game baru akan udah berbasis DirectX 10/11 dan dengan update driver pasti juga bakal memanfaatkan Dual-Graphics (lihat contoh game Tomb Raider di pejwan), jadi A8-5600K plus HD6570 tetap jadi pilihan menarik buat gamer dgn bujet terbatas...
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


Kalo yg agan kejar performa gaming utk menjalankan GAME2 BARU yg support DirectX 10/11, ya A8-5600K plus HD6570 dgn Dual-Graphics lebih baik daripada A10-5800K atau daripada AMD Athlon X3/Intel G2120 plus HD6670 DDR5 sekalipun, tapi dengan CATATAN performa gaming di game2 yg bukan DirectX 10/11 akan jatuh karena ngga bisa memanfaatkan Dual-Graphics. Dan tentu saja harga A8-5600K + HD6570 akan lebih mahal 300an ribu daripada A10-5800K tanpa VGA card, juga masih lbh mahal drpd A10 dgn memory DDR3-1866 yg performa secara umum utk game2 yg ngga support Dual-Graphics akan lebih baik
Tapi, ke depan semua judul game baru akan udah berbasis DirectX 10/11 dan dengan update driver pasti juga bakal memanfaatkan Dual-Graphics (lihat contoh game Tomb Raider di pejwan), jadi A8-5600K plus HD6570 tetap jadi pilihan menarik buat gamer dgn bujet terbatas...


Gan ts pertanyaan terakhir yah(duh ganggu bgt...) Untuk 4-5 thn kedepan game yg support dual graphic dan dx10/11 bakal bertambah?
Quote:Original Posted By azerbaijan.


Gan ts pertanyaan terakhir yah(duh ganggu bgt...) Untuk 4-5 thn kedepan game yg support dual graphic dan dx10/11 bakal bertambah?


Ya sudah pasti dong khan semua akan ngikuti tren...
Bbrp tahun lalu udah muncul cukup banyak game yg memanfaatkan DX10/DX11 meskipun msh mensupport DX9 utk melayani pengguna Windows XP dan VGA tipe lama, 2011 makin banyak game yg memanfaatkan DX11 dan punya opsi DX11 di dalam gamenya (misalnya dgn adanya fitur Tessellation di setting graphics seperti pada Batman Arkham City, atau opsi Very High atau Ultra yg hanya aktif pada lingkungan DX11 seperti di game Crysis 2 dan Dragon Age 2 misalnya). Bahkan bbrp judul game malahan udah ngga mau lagi jalan di lingkungan DX9 Windows XP, kayak Battlefield 3, DiRT Showdown dan seri2 Need for Speed atau F1 yg baru. Nah 2012-2013 jumlah game2 yg seperti itu udah semakin mendominasi dan semuanya judul2 populer kayak Borderlands 2, Dishonored, Call of Duty Black Ops 2, Medal of Honor Warfighter, Sniper Elite V2, Sleeping Dogs, Assassin's Creed 3, Far Cry 3, Resident Evil 6, Tomb Raider, Bioshock Infinite, dll. Sebagian masih bersifat 'hybrid' artinya masih bisa juga jalan di DX9 tapi dgn kualitas grafis yg biasa2 aja, tapi ada juga yg mutlak harus DX11 kayak Crysis 3 dan Hitman Absolution misalnya. Apalagi dgn mulai dirilisnya Windows 8 yg menawarkan DirectX 11.1 yg lebih baru, pasti dlm bbrp tahun ke depan hampir semua game2 populer bakal memanfaatkan minimal DirectX 10/11.
Begitu juga soal Dual-Graphics... termasuk Crossfire dan SLI juga makin jadi tren. Hampir tiap bulan baik NVIDIA maupun AMD merilis driver terbaru buat adapter grafis mereka (Geforce dan Radeon) karena selalu ada penyesuaian dgn judul2 game terbaru disertai dgn peningkatan performa gaming ketika menggunakan SLI (Geforce) dan Crossfire (Radeon) termasuk di dalamnya kompatibilitas game dgn Dual-Graphics. Makanya utk memaksimalkan performa Dual-Graphics ini pastikan utk sering2 mengupdate driver Catalyst ke versi terbaru.
gan kalo performa A6-5400K dengan A6-5400B sama gak?
Quote:Original Posted By kampungtengah
gan kalo performa A6-5400K dengan A6-5400B sama gak?


dalam kondisi standar (default) mestinya sama. tapi A6-5400K bisa dioverclock dgn lebih maksimal sehingga performa setelah di-OC bakal lebih tinggi... itu aja
mumpung ada yg bahas amd ane numpang nanya dong gan TS
sebelumnya sori kalo OOT

ane tertarik laptop Toshiba L840D-1000, speknya
AMD DualCore A6 4400M-2.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, Dual VGA ATI 7520G 512MB + ATI 7610M-1GB, Screen 14" wide LED, Dos

bisa tolong kasih komen/masukan ga tentang spek tsb

thx
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


dalam kondisi standar (default) mestinya sama. tapi A6-5400K bisa dioverclock dgn lebih maksimal sehingga performa setelah di-OC bakal lebih tinggi... itu aja


jadi bedanya antara A6-5400B & K cuma di non O/C vs bisa di-O/C. utk performa standar gak ada beda.
makasih gan

kalo boleh tau juga, 5400K bisa digeber ampe berapa?
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


Trims atas masukannya

Cuma saat ini ane belum ngerasa tulisan ini layak disebut sebagai "hardware review" karena ane sama sekali ngga mau ngebahas kedalaman hardware dan hal2 teknis seperti review2 lainnya yg ada. Isi utama tulisan ini, seperti judulnya, adalah tips buat pemakai (atau yg berencana utk memakai) APU Trinity ini supaya ngga salah memilih konfigurasi memory sehingga performa kompie mereka maksimal
Soalnya, ane sendiri dulu pernah ngalamin salah memilih konfigurasi RAM, waktu itu memasang memory single channel buat A4-3300 dan A6-5400K lalu sempat terkejut dgn performa yg nggak sesuai harapan... dan perlu waktu beberapa lama sampai mendapat kesempatan ngerakit berikutnya hingga sadar bahwa konfigurasi yg benar seharusnya dual channel. Termasuk notebook S*****g A6-4400M yg ane beli juga ternyata 2GB single channel... (waktu itu ane belum 'sadar' soal ini... he5)
Dan untuk meyakinkan pembaca bahwa 'teori' itu benar ane tentu saja harus memberi bukti-bukti makanya hasil benchmark menjadi penting untuk ikut ditampilkan

Selain itu tulisan di atas memang belum lengkap utk bisa disebut "hardware review", masih ada beberapa data yg sudah terekam tapi belum sempat dirangkum dan diposting di sini (makanya ada ---reserved--- di atas)

Tapi kalau tulisan ini akhirnya memang sudah dianggap layak menjadi "hardware review" --- yah apa boleh buat --- saran agan pasti akan ane ikutin juga meskipun kayaknya harus melewati banyak tahapan ya...


iya gan......

ane az msih pke L****o A6-3400M (Llano) msih pke single channel.......
untung'a ane udah tau jdi pas beli lepi langsung sklian tambah RAM az......

Quote:Original Posted By durung
mumpung ada yg bahas amd ane numpang nanya dong gan TS
sebelumnya sori kalo OOT

ane tertarik laptop Toshiba L840D-1000, speknya
AMD DualCore A6 4400M-2.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, Dual VGA ATI 7520G 512MB + ATI 7610M-1GB, Screen 14" wide LED, Dos

bisa tolong kasih komen/masukan ga tentang spek tsb

thx


seperti yg udah ane tulis di pejwan, konfigurasi memory utk AMD Trinity sebaiknya Dual-Channel bukan Single-Channel, sedangkan laptop tsb kayaknya masih 2GB single-channel jadi performanya bakal drop banget. itu pertama, yg kedua itu VGA diskret yg terpasang serinya betul 7610M? berarti bukan termasuk VGA gaming yg bagus kalo dibaca dari dua digit terakhirnya (10) jadi performa Dual-Graphicsnya kurang bagus juga. Idealnya Dual 7520G + 7670M atau minimal 7520G + 7550M
kalo mau diambil juga seandainya karena harganya yg relatif murah, minta supaya memorynya ditambahin 1 slot lagi jadi 2x2GB (4GB Dual-Channel)
Quote:Original Posted By kampungtengah


jadi bedanya antara A6-5400B & K cuma di non O/C vs bisa di-O/C. utk performa standar gak ada beda.
makasih gan

kalo boleh tau juga, 5400K bisa digeber ampe berapa?


belum pernah coba... cek aja di forum2 overclocking atau review lainnya barangkali ada
Gan mau tanya nih,
Spek amd a6 5400k, ram 2gb x 2
Dibandingkan Sama intel celeron g550, vga amd 6570 1GB ddr3, ram 2gb
Bagusan mana gan? Kalo dipake buat gaming
Quote:Original Posted By excavidor
Gan mau tanya nih,
Spek amd a6 5400k, ram 2gb x 2
Dibandingkan Sama intel celeron g550, vga amd 6570 1GB ddr3, ram 2gb
Bagusan mana gan? Kalo dipake buat gaming


Dari segi VGA, HD 6570 masih sedikit lebih mumpuni drpd onboard di APU A6-5400k, dan karena sebagian besar game performanya lebih bergantung ke VGA maka yg pakai HD 6570 ini umumnya lebih baik. G550 juga meskipun dinamai "Celeron" tapi seperti procie Sandy Bridge lainnya sangat efisien sehingga meskipun clock-speed cuma 2,6 GHz tapi performa gaming masih sedikit di atas A6-5400k yg 3,6 GHz, dan sama2 dual-core. Jadi, dgn harga sistem CPU G550 keseluruhan yg masih di atas A6 (karena pakai VGA card) sangat wajar kalau G550 + HD 6570 masih lebih bagus performa gamingnya drpd A6-5400k
Biarpun begitu A6 tetap punya keunggulan, yaitu konsumsi listriknya masih jauh lebih rendah drpd G550 + 6570, dan potensi peningkatan performa gaming ketika disandingkan dgn VGA HD 6570 secara Dual-Graphics
Quote:Original Posted By GreenHouseBooks


Dari segi VGA, HD 6570 masih sedikit lebih mumpuni drpd onboard di APU A6-5400k, dan karena sebagian besar game performanya lebih bergantung ke VGA maka yg pakai HD 6570 ini umumnya lebih baik. G550 juga meskipun dinamai "Celeron" tapi seperti procie Sandy Bridge lainnya sangat efisien sehingga meskipun clock-speed cuma 2,6 GHz tapi performa gaming masih sedikit di atas A6-5400k yg 3,6 GHz, dan sama2 dual-core. Jadi, dgn harga sistem CPU G550 keseluruhan yg masih di atas A6 (karena pakai VGA card) sangat wajar kalau G550 + HD 6570 masih lebih bagus performa gamingnya drpd A6-5400k
Biarpun begitu A6 tetap punya keunggulan, yaitu konsumsi listriknya masih jauh lebih rendah drpd G550 + 6570, dan potensi peningkatan performa gaming ketika disandingkan dgn VGA HD 6570 secara Dual-Graphics


Jd menurut agan, pilih yg mana? Dan kalo buat jangka panjang bagusan mana
numpang share hasil coba2 ane gun
trinity A10 5800K duet bareng Asus HD 7850

AMD trinity emang mantap ane pake buat main game online MMOFPS Planetside 2 yang butuh spek agak tinggi masih dapat 27-35 FPS kalo sepi pakai vga onboardnya. Tapi kalo battle lagi rame ngedrop sampe 18-20 FPS

ada hasil benchmark A10-5800K + HD6670 ddr5 gak?
ane rencana mau ngerakit pke A10
+ 6670 ddr5
Quote:Original Posted By fr05t
ada hasil benchmark A10-5800K + HD6670 ddr5 gak?
ane rencana mau ngerakit pke A10
+ 6670 ddr5


waktu itu ane liat di jagatreview ada benchmark amd a10+6670 cuma ane lupa linknya. coba search di google aja tambahin keyword jagatreview

Edit: ini linknya
http://www.jagatreview.com/2012/10/r...rete-tambahan/
Quote:Original Posted By YRT


waktu itu ane liat di jagatreview ada benchmark amd a10+6670 cuma ane lupa linknya. coba search di google aja tambahin keyword jagatreview

Edit: ini linknya
http://www.jagatreview.com/2012/10/r...rete-tambahan/


udah agak lama ya
tahun 2012
klo yg terbaru gak ada ya? d stu kyaknya driver msih belum sempurna
×