- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
~ Sarapan Yuk ~


TS
h0p
~ Sarapan Yuk ~







WARNING
Quote:
Yang Gag Komeng + rate 5 =

Langsung aja Cekibroot 

Quote:
Mana Menu Sarapanmu
Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari. Waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi. Sarapan merupakan waktu makan yang paling penting dan sangat dianjurkan untuk dipenuhi, karena alasan kesehatan.
Dianjurkan menyantap makanan yang ringan bagi kerja perncernaan, sehingga dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang memiliki kadarserat tinggi dengan protein yang cukup namun dengan kadar lemak rendah.
Manfaat Sarapan
1.Memberikan nutrisi pada otak, sehingga anak yang sarapan berprestasi
lebih baik disekolah dari pada anak yang tidak sarapan

2. Mengendalikan berat badan

3.Biar kenyang gan



1. Nasi Kuning
Spoiler for Klik:

Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.
2. Nasi Pecel
Spoiler for klik:

Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel.
3. Lontong Sayur
Spoiler for klik:

Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk.
4. Mie
Spoiler for klik:

Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk.
5. Nasi Krawu
Spoiler for klik:

Nasi Krawu adalah makanan khas kota Gresik. Makanan ini merupakan campuran dari nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang termasuk tinggi. Ada pula yang menambahkan dengan rempelo (usus, babat, dll), cingur, bahkan mata sapi. Makanan ini tidak memakai sayur-sayuran. Hal yang menarik dari nasi krawu adalah meskipun nasi ini khas Gresik tapi semua penjualnya adalah orang madura.
6. Nasi Kucing
Spoiler for klik:
[B]Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segå kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh, yg semakin nikmat kalau dibakar dahulu sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk ukuran kantong anak kos, selain itu rasanya juga pas di lidah orang Indonesia.
7. Bubur Ayam
Spoiler for klik:

Bubur ayam memang favorit banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja, sampai orang dewasa, semua suka bubur ayam. Istilahnya kalo sarapan bubur itu "sabu", tak lain dari "sarapan bubur".
8. Nasi Liwet
Spoiler for klik:

Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).
Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.
9. Nasi Jagung
Spoiler for klik:

Nasi jagung (Nasek ampog) adalah variasi nasi khas bagi masyarakat Madura. Nasi ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji jagung yang telah dimasak bersama dengan nasi tersebut. Nasi jagung sama dengan nasi putih biasa dimakan dengan lauk-pauk lainnya. Nasi ini juga pengganti makan nasi buat penderita diabetes.
10.Nasi Goreng
Spoiler for klik:

Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk.
Cari di Google

Quote:
Tambahan
Quote:
11.Nasi uduk + Resep

Spoiler for klik:

Cara Membuat Nasi Uduk Enak
Bahan Nasi Uduk :
1. Beras 250 gram, cuci bersih
2. Santan kental 350 ml
Bumbu Nasi Uduk :
1. Daun salam 2 lembar
2. Serai 2 batang, memarkan
3. Garam 1/2 sendok teh
Pelengkap :
1. Ayam goreng
2. Perkedel kentang
3. Irisan telur dadar
4. Bawang goreng
5. Sambal kemiri
6. Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
7. Emping goreng
Cara membuat Nasi Uduk :
Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang. Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
Kukus hingga nasi matang, Angkat.
Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Quote:
Kalo Ts sih Biasanya makan Nasi+mie+Telor gan 
mana menu Sarapan agan dipagihari ini ????

mana menu Sarapan agan dipagihari ini ????
~TERIMAKASIH GAN UDAH MAMPIR ~

Diubah oleh h0p 18-02-2013 10:20
0
4.9K
Kutip
54
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan