KASKUS

Poll: Apa Warna GEA Anda?

Hitam 50% (77 votes)
Putih 50% (78 votes)
permisi suhu2 newbie ni mau tanya gmn ya caranya spy nginstal apps nya ke simpen ke sd card ? thx..
Quote:Original Posted By Mer888
helppp gan...
GEA ane tiba2 ga bisa masuk ke menu
cuma berhenti di logo axioo ...

ada yang bisa kasih step2 nya gan utk recovery atau apa


Ceritanya gimana gan...? Kenapa begitu.. biar para master pada gerah...(.^^.)V
help.
habis install rom umadroid v1 semuanya ok kcwli kamera belakang terbalik ,udah baca dari awal masih bingung
ada yg sudah solved?
Quote:Original Posted By danuputra
permisi suhu2 newbie ni mau tanya gmn ya caranya spy nginstal apps nya ke simpen ke sd card ? thx..


ane juga nubi nii. tapi coba bantu yaa.
kalo ane install dulu di phone storage (kaya biasa) trus nanti di setting - apps - move to SD card
moga2 bisa yaa
baru beli hari sabtu kemarin. eh senin kemarin. tombol Volume down nya mencetmencet sendiri haduh balikin lg ne.ngalamat nginep ne nanti

mau tanya donk.... supaya gps bisa aktif dengan cepat gimana ya ?
mohon bantuannya suhu
ane make axioo baru aja 4 hari ini..tapi udah error aja..kronologisnya kemaren ane download di play store..berhubung ane nubi dgn android jadi ane sembarang download aja..jd yg ane download tuh google chrome..nah pas pertama download biasa aja gag ada larangan gitu..setelah file selesai didownload tiba" touchscrenn gag dapet disentuh..trus ane tekan tombol power jg gag mau mati atau restart..jd solusinya ane buka batrainya baru mati..setelah itu ane idupin lagi..tp hanya sampe di logo axioo aja..tdk bisa masuk kemenu..nah dari situ ane udah panik amatkan baru beli knp bisa rusak??
Setelah puas menangis ane pun teringat google..dan ane cari masalah yg terjadi dg tablet ane..dan ane tau itu Recovery reset..nah setelah itu tablet ane kembali hidup..trus ane download lagi deh
skype..kakaotalk dll.Nah disinilah masalahnya suhu..apa mungkin ane salah reset atau apalah..headshet buat nelpon diskype ataupun kakao gag bisa denger suara ane..tp suara orang yg ane telpon kedengaran..(pertama beli masih bisa)tp klo buat nlpon pake pulsa seluler lancar"aja nelpon pake headsetnya..yg ane telponpun bisa dgr suara ane..nah itu apanya yg salah ya?udah ane reset berulang" ttp aja gag bisa nelpon pake skypenya
mohon pencerahannya suhu

kamera axio picopad 5 gea tidak bisa fokus

gan tolongon ane dong,ane baru aja beli axio pecopad 5 gea tv dua hari yg lalu BNIB.tapi pas ane cek performanya di rumah ada yg gk perpungsi,dgn semestinya.kamera belakang tidak dapat AF auto fokusnya.padahal di sensor layar indikator AF sdh berubah warna hijau.tapi hasilnya blur aja.mohon pencerahannya gan.ths
Quote:Original Posted By beta.eneloop
mastah2 GEA,

mau nanya nih apa ada yg pny stock rom GEA (yg bener2 perawan, alias non rooted, non tweaked)

mohon dibagi di sini gan.

permslhan ane:
1. coba2 instal custom rom, tnyt bmslh: wifi + bluetooth ga nyala
2. mau bw ke itclinic ga bs dikerjain ktnya uda custom rom, disuru balikin ke asal dl
3. ane coba2 rom di dpn, dptnya rooted semua. jd itclinic pst gmw.
4. ane pinjem gea tmn ane, backup rom perawannya, ane restore ke gea ane: wifi + bluetooth normal, layar kebalik
5. last hope: bhrap ada stock rom gea biar bisa diurus ke itclinic.

thx gan


gan punten boleh minta back up rom ori yg blm root? ane kasusnya sama gan. ane udah kirim pm gan

dapet hibahan hp ini dr temen dengan minus kamera belakang ga jalan, trus masuk deh forum ini dan udah nyoba beberapa cara ternyata ada peningkatan kamera belakang nyala tapi terbalik, trus lanjut lagi tapi baru nyoba beberapa cara tetep kamera belkang terbalik aja, apa teman2 disini ada yang sudah berhasil dengan kasus kamera belakang terbalik? kalau ada mohon share nya ya
gan, klo kualitas layar sm daya baterai gmn ya?
Quote:Original Posted By onid handino
gan tolongon ane dong,ane baru aja beli axio pecopad 5 gea tv dua hari yg lalu BNIB.tapi pas ane cek performanya di rumah ada yg gk perpungsi,dgn semestinya.kamera belakang tidak dapat AF auto fokusnya.padahal di sensor layar indikator AF sdh berubah warna hijau.tapi hasilnya blur aja.mohon pencerahannya gan.ths


pertannyaan ane blm ada yg jawab para suhu nih...

masalah kamera ane sdh ketauan,kenapa dia tidak dapat fokus.
halo suhu2 semua... ane mau ikut gabung nihh cz ane pengguna newbie picopad 5 gea..
tolong bantuannya
knpa ane install cwm, dan stock recorery lainnya slalu gagal... ujung2 nya balik ke recorvery bawaan,, parahnya nih kadang cuma ada gambar kayak gini..



tlong suhu2 semua bantuin yaa,, ane dah nyoba in semua tp gagal juga
Quote:Original Posted By achiecruchiel
help.
habis install rom umadroid v1 semuanya ok kcwli kamera belakang terbalik ,udah baca dari awal masih bingung
ada yg sudah solved?


Quote:Original Posted By 12170
mau tanya donk.... supaya gps bisa aktif dengan cepat gimana ya ?


Quote:Original Posted By exelgery
mohon bantuannya suhu
ane make axioo baru aja 4 hari ini..tapi udah error aja..kronologisnya kemaren ane download di play store..berhubung ane nubi dgn android jadi ane sembarang download aja..jd yg ane download tuh google chrome..nah pas pertama download biasa aja gag ada larangan gitu..setelah file selesai didownload tiba" touchscrenn gag dapet disentuh..trus ane tekan tombol power jg gag mau mati atau restart..jd solusinya ane buka batrainya baru mati..setelah itu ane idupin lagi..tp hanya sampe di logo axioo aja..tdk bisa masuk kemenu..nah dari situ ane udah panik amatkan baru beli knp bisa rusak??
Setelah puas menangis ane pun teringat google..dan ane cari masalah yg terjadi dg tablet ane..dan ane tau itu Recovery reset..nah setelah itu tablet ane kembali hidup..trus ane download lagi deh
skype..kakaotalk dll.Nah disinilah masalahnya suhu..apa mungkin ane salah reset atau apalah..headshet buat nelpon diskype ataupun kakao gag bisa denger suara ane..tp suara orang yg ane telpon kedengaran..(pertama beli masih bisa)tp klo buat nlpon pake pulsa seluler lancar"aja nelpon pake headsetnya..yg ane telponpun bisa dgr suara ane..nah itu apanya yg salah ya?udah ane reset berulang" ttp aja gag bisa nelpon pake skypenya
mohon pencerahannya suhu


Quote:Original Posted By onid handino
gan tolongon ane dong,ane baru aja beli axio pecopad 5 gea tv dua hari yg lalu BNIB.tapi pas ane cek performanya di rumah ada yg gk perpungsi,dgn semestinya.kamera belakang tidak dapat AF auto fokusnya.padahal di sensor layar indikator AF sdh berubah warna hijau.tapi hasilnya blur aja.mohon pencerahannya gan.ths


Quote:Original Posted By arichul


gan punten boleh minta back up rom ori yg blm root? ane kasusnya sama gan. ane udah kirim pm gan



Quote:Original Posted By poppin
dapet hibahan hp ini dr temen dengan minus kamera belakang ga jalan, trus masuk deh forum ini dan udah nyoba beberapa cara ternyata ada peningkatan kamera belakang nyala tapi terbalik, trus lanjut lagi tapi baru nyoba beberapa cara tetep kamera belkang terbalik aja, apa teman2 disini ada yang sudah berhasil dengan kasus kamera belakang terbalik? kalau ada mohon share nya ya


Quote:Original Posted By saktiangga
gan, klo kualitas layar sm daya baterai gmn ya?


Quote:Original Posted By belzzt
halo suhu2 semua... ane mau ikut gabung nihh cz ane pengguna newbie picopad 5 gea..
tolong bantuannya
knpa ane install cwm, dan stock recorery lainnya slalu gagal... ujung2 nya balik ke recorvery bawaan,, parahnya nih kadang cuma ada gambar kayak gini..



tlong suhu2 semua bantuin yaa,, ane dah nyoba in semua tp gagal juga


boot.img ambil dari backup agan..
ambil gps.conf dari FB
Klo masalah itu reset factory aja..
Utk auto fokus .. buka chasing belakang msh bisa ngk AF nya.. klo ngk coba app camera lain
utk layar ada Bravia engine2 batrey : ada batrey aid & batrey calibration
instal custom recovery.. coba update mobileuncle yg terbaru.. pastiin file recoverynya tdk corup..
rom asli ada banyak di depan.. udh di root yan di unroot aja gan..clear problem..
dear all,

help dong
picopad ane baru nih
ane coba dual sim, pake tri dua2nya
sinyal hsdpa sim 1 dapat, cuma ga jalan internet, pas setting ke edge sim 1, baru jalan internet
pas ane cabut/non aktifkan sim ke 2, internet lancar jaya di hsdpa nya

kmarin ane sudah nyoba juga xl di sim 1, tri di sim 2
lancar jaya hsdpa nya

kira2 kenapa ya kalo tri dua2nya, hsdpa sim 1 nya ga bsa jalan
Quote:Original Posted By 12170
mau tanya donk.... supaya gps bisa aktif dengan cepat gimana ya ?


update :

untuk gps sudah solve. saya ambil dari fb nya grup axioo. kalau sebelumnya bisa lama banget (15 menit sampai 1 jam) sekarang sekitar 2 menit. lumayan ada peningkatan.

Ane mo buka lapak 2nd Axioo ane Gan
Silahkan di runut ke http://www.kaskus.co.id/post/51e3c5f...1243ee3c000006
maaf ya kaka....

coba upgrade ke axioo GDS....

Spoiler for nitip lapak AXIOO GDS:
Lama gak main di thread ini, absen dulu yah, sekalian liat perkembangan CUSROM nya
gan, ane udh install LEWA Recovery
ini yang diback-up apanya ya biar Driver Camera, LCD, Radio, Wifi, dsb bisa direstore kalo nanti masalah?