Wah keren banget ni pixcom andronote 2 speknya mantap dual core ram 1gb, ndak kalah sama n*te 1 yg dual core ram 1gb juga
Nabung dulu ahh, mudahan dapet jelly bean ni
gan, batrenya cuma 2000mh ya? dual core dan resolusi tinggi dengan batre segitu kuat berapa lama yah.. review dong, thanks

sama pingin tahu juga nih...

Quote:Original Posted By leeteekyung
gan, batrenya cuma 2000mh ya? dual core dan resolusi tinggi dengan batre segitu kuat berapa lama yah.. review dong, thanks


di website resmi baterai 2300mh, kenapa di website2 di internet reviewnya cuma 2000mh.. mana yang benar ya?? makasih agan2 sekalian...

Ane kemarin baru beli di Toko ITC Roxy Mas.

Kronologis awal, ane dateng ke ITC Cempaka Mas Blok F no.373.
disana ane disuguhkan Andro Note 2 warna Hitam dan Duo Tone, ane lalu tny yg warna putih semua lalu katanya TIDAK ADA warna putih semua, yang ada putih itu duo tone.
lalu ane foto Andro Note 2 agan SP123 yang mnrt reviewnya warna putih semua, lalu kemarin sabtu ane kirim fotonya ke toko itu beserta link kaskus.
kemudian hari minggu ane tanya lagi, dan katanya ada..

ane lgsg menuju ITC Cempaka Mas blok F no.373, rupanya ane ditipu gan, lagi2 ga ada...ane diajakin debat mengenai warna putih doank itu ga ada..ane sampe kasi unjuk fotonya tetep katanya ga ada, itu kyny bukan Andro Note 2, dan toko ini mengaku2 sebagai Official Partner dari Pixcom dan Official Service di Mangga Dua Square katanya.

ya uda ane ngalah..ane tinggalin.

pas lagi muter2 di ITC Cempaka Mas, ane ketemu toko Pixcomworld.com (ITC Cempaka Mas blok B no.114) yaitu toko Resmi dari Pixcom World, dan ane tanya disitu dy cm ada stock Hitam full, kalo yang putih lg ga ada..tp ada pasti warna putih semua..dan pas ane liat banner Pixcom ga ada toko blok F no.373 itu, brarti toko tersebut cuma ngaku2 doank.

ane langsung tancap gas ke ITC Roxy Mas, di toko Lantai Dasar no.114-115 ada Andro Note 2 Putih semua!! ga pake lama ane beli langsung, dan ane bbm toko yg itc cempaka mas blok F no.373 itu sampe sekarang ga berani ditanggepin sama toko itu (toko yang bilang ga ada warna putih semua itu ada buat thread di kaskus ini dengan status Auto Banned)..saran ane kalo emang mau beli kalo ga kepepet mending ke Pixcomworld / ITC Roxy Mas itu ato di Gramedia, jgn beli di ITC Cempaka Mas blok F no.373 itu

=======================================================
Quote:Review ane gan a.k.a Holyrabbit :
so far tidak ada kendala yang berarti, semuanya bagus dan smooth, serta kencang speed dari RAM 1GB sangat terasa, browsing pun tidak ada masalah. untuk build-in sangat bagus dan kokoh tapi agak sedikit berat apalagi ditambah dengan hard casenya jadi lebih agak berat.
processor nya juga uda dualcore, tp yang paling ane suka selain RAM gede dan layarnya, yaitu Pixelnya banyak gan..layar 5.3" pixelnya 960x540 dimana phablet lain yang berukuran 5" hanya 800x480 saja, dan ini sudah IPS LCD High Bright yang berarti dibawah sinar matahari masi terlihat layanya

untuk kamera tidak ada masalah, tp ane menemukan ada yg aneh, itu kaca pada lensanya agak miring, ane uda cek 2-3 barang yang warna putih bgitu smua tapi yang warna item tidak.

untuk battery, dari pas beli uda sekarat kan tuh yah karena belum di charge tapi ane pake buat download2 dan sedikit browsing2 sekitar 2-3jem ga abis-abis..itupun masi sisa 10%-an, dan ane belum charge ntar pulang kantor baru mau charge skalian download2 lagi haha.

beberapa hal menariknya sudah adanya Google Play dalam salah satu aplikasi, sudah ada ASTRO File Manager, sudah ada Document To Go, sudah ada 1 buah game yaitu Where's my Perry, sudah ada fitur Senter (untuk Flash dibagian blakang), selebihnya kurang sadar ane gan nanti ane update lagi.

untuk service bisa di kantor pusatnya ato di Pixcomworld itu atau di ITC Roxy Mas lantai dasar jg oke tuh, garansi pastikan dikirim ke Pixcom yah gan kalo beli di toko/di gramed.

trus utk accelerometer juga responsive dan bagus, ane install Themes Go Launcher langsung gege gan ga ada lag sama sekali, untuk menonton movie juga enak, tp suara speaker yang disahilkan cenderung tidak menggelegar dan terdengar agak kecil, tapi ada bagusnya menggunakan Headset aja.

sisi PLUS :
(+) Processor Dual Core 1Ghz (harusnya 1.2Ghz )
(+) RAMnya 1GB (biasa Phablet Lokal cuma 512MB)
(+) layar besar 5.3" pixel 960x540 IPS High Bright
(+) dapat 2 back cover, yang 1 polos yang 1 nempel dengan Hard Case
(+) dapat 2 screen protector (1 uda nempel 1 lagi cadangan)
(+) kamera 8MP (ada yg ngmg bisa dimax jadi 12MP)
(+) sudah dapat banyak aplikasi
(+) kualitas build solid dan rapet serta bagus
(+) Battery 2300mAh gajah

sisi MINUS :
(-) pilihan warna hanya 3
(-) tulisan Andro Note 2 besar banget dibagian belakang, tp kalo pake hardcase ketutup
(-) body kurang tipis yaitu 11.1cm dan agak cembung pada bagian tengah back cover
(-) promosi kurang dimana2 jadi nyari barangnya masi agak susah
(-) Light sensornya tidak langsung otomatis OOTB, jadi sepertinya harus di setting lagi ato dipasang program third party yang pas biar setiap tutup/buka cover layar bisa mati/hidup otomatis, sekarang masi pencet2 tombol power diatas.
@izal_falaqi
iya gan akhir bulan bentar lagi kok hahahaha, ditunggu aja ntar langsung dipinang gitu gan hehe, lgsg join yah dalam staf kontributor

@casshernzz
build qualitynya bagus gan, ga kacangan dan berat dari phablet ini bikin makin solid aja, ketikan responsive gan tanpa di aneh2in cm pake keyboard virtual bawaan
aja uda bagus kok, kecuali maw diganti jadi go launcher keyboard jg boleh, tp yang jelas ini bagus dan responnya jg manteb banget, itu RAM 1 GB ga boong deh gan hehe.
hasil kamera liat di pageone bagian Review si SP123 ato si agan Vader Jocks

@pelemparbata
haha spek sih secara garis besar ga kalah gan..tp kl maw detail tetep kalah T_T
si S*ms*ng g*l*xy n*te 1 dual core 1.4ghz, dan layarnya itu gan 1280x800pixel SuperAmoledHD dan GPUnya Mali-400 T_T
kalo Andro Note 2 ini dual core 1ghz, 960x540pixel IPS LCD GPU powervr sgx351, tapi yang dari segi harga jg ga boong gan hahaha tp jujur utk spek phablet lokal spek ini yang tertinggi yah di Indonesia
saat ini, ayo gan dibeli hehe, ini aja ane abis akhir bulan ini maw ambil 1 lagi kyny yg duo tone.

@leeteekyung + taekwonboy77
so far informasi yang di terima dari website resmi yaitu 2300mAh, ane sih lebih percaya website asli gan karena website2 review itu juga kebanyakan dikasi info dari
distributor/dalam hal ini si Pixcomnya, jadi so far ane percaya 2.300mAh, abis ane blum pake kartu baru pake Wifi doank 2jm-an dari pertama beli blon di charge masi oke
udah ada rumah baru

Quote:Original Posted By leeteekyung
gan, batrenya cuma 2000mh ya? dual core dan resolusi tinggi dengan batre segitu kuat berapa lama yah.. review dong, thanks


Quote:Original Posted By taekwonboy77


di website resmi baterai 2300mh, kenapa di website2 di internet reviewnya cuma 2000mh.. mana yang benar ya?? makasih agan2 sekalian...


kalo lihat dari cover baterainya cuma 2000mAh gan..


pengen ngasih penampakan kamera 12MP gan.

Spoiler for 12MP:

klu di kantongin di celana masi muat gak gan? belom pernah coba yg 5" soale


Quote:Original Posted By andahebat
klu di kantongin di celana masi muat gak gan? belom pernah coba yg 5" soale




Klo pake hard case aga susah gan...
Miris Prime ID ane kena AutoBanned gara2 mw post Link Game dimari
Untuk sementara yg laen pada bantu agan holyrabbit bwt lbh ngidupin nih Thread
ane uda ksh tw ke FB Official Pixcom spy user Andro Note 2 pd ngumpul dimari
Quote:Original Posted By holyrabbit


haha spek sih secara garis besar ga kalah gan..tp kl maw detail tetep kalah T_T
si S*ms*ng g*l*xy n*te 1 dual core 1.4ghz, dan layarnya itu gan 1280x800pixel SuperAmoledHD dan GPUnya Mali-400 T_T
kalo Andro Note 2 ini dual core 1ghz, 960x540pixel IPS LCD GPU powervr sgx351, tapi yang dari segi harga jg ga boong gan hahaha tp jujur utk spek phablet lokal spek ini yang tertinggi yah di Indonesia
saat ini, ayo gan dibeli hehe, ini aja ane abis akhir bulan ini maw ambil 1 lagi kyny yg duo tone.



Setuju gan ini nih spek hh paling mantap.
Mana ada hh lain yg speknya ram 1gb, dual core harga dibawah 2 juta

Menurut ane nih hh, best android dibawah 2 juta utk saat ini dilihat dari price to performance
gan, maw tanya..
ini kan kalo di cek ada internal storage, sama phone storage..

internal storage : 500MB-an
phone storage : 2.1GB-an

nah gimana caranya kl install game dari play.google biar ke install di Phone storage?
ato gimana caranya ke microSD? ane pake app2sd ga bisa, move2sd ga bisa, move2sd enabler ga support, link2sd ga bisa... gimana ya gan

abis ane cek Setting > Apps > pilih Apps-nya, ga ada button Move to SD harus gmn ya

@agan SP123
agan bisa maenin asphalt7 itu install dimana gan? phone storage apa microSD? ajarin dunk gan.
Quote:Original Posted By holyrabbit
gan, maw tanya..
ini kan kalo di cek ada internal storage, sama phone storage..

internal storage : 500MB-an
phone storage : 2.1GB-an

nah gimana caranya kl install game dari play.google biar ke install di Phone storage?
ato gimana caranya ke microSD? ane pake app2sd ga bisa, move2sd ga bisa, move2sd enabler ga support, link2sd ga bisa... gimana ya gan

abis ane cek Setting > Apps > pilih Apps-nya, ga ada button Move to SD harus gmn ya

@agan SP123
agan bisa maenin asphalt7 itu install dimana gan? phone storage apa microSD? ajarin dunk gan.


biar ke install di microSD caranya gini gan:
Settings >> Storage >> Preferred install location >> SD Card

untuk install asphalt7:
install apknya trus copy data game nya ke micro SD gan, lokasinya: Android >> obb

buat yang masih ragu ama hasil kameranya
Spoiler for tes:


satu lagi game yang udah dicoba gan,,
Spoiler for PES2012:
Quote:Original Posted By sp123


biar ke install di microSD caranya gini gan:
Settings >> Storage >> Preferred install location >> SD Card

untuk install asphalt7:
install apknya trus copy data game nya ke micro SD gan, lokasinya: Android >> obb


nah kan ane uda root nih gan, trus ane buka storage ada tuh preferred install location, tp masih abu2 apa karena ane blum pake microSD y gan? trus ane rencana maw pindahin ke Phone Storage aja kan tuh masi ada 2GB-an..ga bisa ya? harus pake microSD?
Quote:Original Posted By holyrabbit


nah kan ane uda root nih gan, trus ane buka storage ada tuh preferred install location, tp masih abu2 apa karena ane blum pake microSD y gan? trus ane rencana maw pindahin ke Phone Storage aja kan tuh masi ada 2GB-an..ga bisa ya? harus pake microSD?


kayaknya phone storage cuma buat data kayak doc, video, musik.
mesti pake microSD gan. kalo bisa pake yg kelas 10 gan,, tpi ane pake microSD yang biasa tetap lancar main gamenya gan.
Quote:Original Posted By nikouhyeah
saya di bandung kalo mau beli pixcom andro note 2 nya kemana??masa harus ke jakarta??


ane belinya di BEC gan, toko atl*ntic gan, sebelah kanan dari pntu masuk,, ane nemunya disana gan,, ga tw kalo di toko lain..

beli beli

saya di bandung kalo mau beli pixcom andro note 2 nya kemana??masa harus ke jakarta??
Quote:Original Posted By andro.note.2
Miris Prime ID ane kena AutoBanned gara2 mw post Link Game dimari
Untuk sementara yg laen pada bantu agan holyrabbit bwt lbh ngidupin nih Thread
ane uda ksh tw ke FB Official Pixcom spy user Andro Note 2 pd ngumpul dimari


HADIR gan...
Quote:Original Posted By nikouhyeah
saya di bandung kalo mau beli pixcom andro note 2 nya kemana??masa harus ke jakarta??


cari2 aja d fjb dah ada koq gan...
Quote:Original Posted By holyrabbit


nah kan ane uda root nih gan, trus ane buka storage ada tuh preferred install location, tp masih abu2 apa karena ane blum pake microSD y gan? trus ane rencana maw pindahin ke Phone Storage aja kan tuh masi ada 2GB-an..ga bisa ya? harus pake microSD?


kalau sudah root kan otomatis garansi hilang...

Minta tolong, ada yg tahu caranya unroot lagi? atau di kembalikan ke posisi seperti belum pernah di root..

pingin tahu banget caranya.....

Ijin Gabung Agan2

Ijin Gabung ,,Kebetulan Kemarin Baru Beli gan, dah Langsung coba Ana Root, setelah baca Tutorial yg di Page One, Alhamdulillah Berhasil , cuma memory internal untuk Aplikasinya cuma 512 Mb ,, Kalo Agan2 ada yg udah coba Partisi membuat memory internalnya biar bisa lebih Lega Tolong Share Ya ,, Maaf NewBie