[ASK] Mempercepat download dan browsing dari Flash Modem




Pagi - Siang - Sore - Malam Agan dan aganwati Semua
ane mau nanyak sesuatu ni gan (ala Syahrini)
ada yang tau gak gmana caranya mempercepat download ato browsing di modem flash kayak smartfren, XL,aha atau sejenisnya ?
Ane dulu sempat utak atik lappie yang waktu itu pake flash modem huawei pake kartu XL gan, dan hasilnya lumayan gan. youtube nya jalan trus walau lupa waktu itu brapa kecepatan downloadnya. tapi intinya lumayan sih kalau browsing gak lelet lelet amat

Sialnya, skrg ane udah lupa gan gmana lagi supaya buat flash modem jadi ngacir lagi (wajar, soalnya waktu itu cuma eksperimen gan)
so, kalau ada dari agan yang tau ane mintol gan kasih tutor yg mantep supaya bisa ngacir flash modem ane kyk dulu lagi (hitung hitung amal dan saling berbagi gan)
Trima Kasih sebelumnya agan/aganwati yang ganteng, cantik dan blink blik ahhaha
Salam Pertemanan dari Ane !
1. pake paket yang speednya cepat.
kalo paket unlimited, dijamin speednya lelet...
jadi ente pake paket yang quota aja, biar bisa full speed

2. cari signal sebagus mungkin, tambahin USB extender atau kalo bisa sih pake antena yagi...

3. pointing, cari posisi yang paling pas...
kalo posisinya gak pas, meskipun ente dapet sinyal fullbar speednya gak bakal maksimal...
jadi harus di geser2 sampe dapet posisi yang speednya paling ngacir...


kalau mau yang instan, ente pasang aja internet kabel yang speednya 5Mbps atau lebih
Quote:Original Posted By yuya.destroyer
1. pake paket yang speednya cepat.
kalo paket unlimited, dijamin speednya lelet...
jadi ente pake paket yang quota aja, biar bisa full speed

2. cari signal sebagus mungkin, tambahin USB extender atau kalo bisa sih pake antena yagi...

3. pointing, cari posisi yang paling pas...
kalo posisinya gak pas, meskipun ente dapet sinyal fullbar speednya gak bakal maksimal...
jadi harus di geser2 sampe dapet posisi yang speednya paling ngacir...


kalau mau yang instan, ente pasang aja internet kabel yang speednya 5Mbps atau lebih


kalau itu sih ane tau kali gan :P
tapi ane kan sekalian pengen nyari cara yg lain aja , karna sebelumnya sempat bisa buat modem ane ngacir
Quote:Original Posted By misterwarfare
kalau itu sih ane tau kali gan :P
tapi ane kan sekalian pengen nyari cara yg lain aja , karna sebelumnya sempat bisa buat modem ane ngacir

lah kalo udah tau kok nanya

apapun setting yang ente pake, kalo jaringannya lelet ya tetep aja lelet.
kalo paket yang digunakan lemot ya tetep aja lemot


kan ente yang pernah ngelakuin tuh, coba tanya pada diri ente sendiri
Quote:Original Posted By yuya.destroyer

lah kalo udah tau kok nanya

apapun setting yang ente pake, kalo jaringannya lelet ya tetep aja lelet.
kalo paket yang digunakan lemot ya tetep aja lemot


kan ente yang pernah ngelakuin tuh, coba tanya pada diri ente sendiri


seperti yg ane blg diatas gan, ane udah lupa ngutak atiknya gmana, soalnya pas kemaren kemaren ntu cuma buat ekperimen. ehh tau tau eksperimen ane berhasil tapi sayang udah gak tau lagi kalau disuruh ngulangin