SPEK Kompi buat warnet game online

malam agan2...

gan ceritanya ane mau bikin warnet ne ada budget 20jt, ane mau bikin net game online macam PB, DN, CF dll
kira2 dgn budget sgtu ane bs dpt kompi brp unit gan?
tambahin spek2 nya jg gan biar ane catat ya gan

makasih buat agan2 yg mau bntu jwb.
bisa gan 20 juta

kalo total 20 juta buat PC smua
bisa dengan spek
Dual core 2,6 GHZ
HDD 80 GB sata
Mobo Amptron g31
DDR 2 2GB RAM
VGA 512mb 64 bit
Casing psu standard
lcd 15"
mouse keyboard
itu paling kisaran 1,6 sampe 1,7an gan totalnya

udah bisa maen smua Game Online
pake mobo g41 juga bisa gan
sudah suport ram ddr3

kalo mau budget ny di minimalisir lagi
procie nya pake amd ja gan

Ikutan nimbrung... sapa tau mau buka juga...

Dgn spek 80gb HD, apa cukup itu gan?
Kan sering update kalo game online..

support, bisnis, komputer

spek dr agan2 td udh mumpuni kok.
HD 80GB jg cukup kok itu, masih sisa malahan.

sdikit curhat nih gan :
*biar agan tetep semangat...
*heeeheeeeheeeee...
*maaf kl berantakan ngetik nya.

ane dulu sempet mau buka warnet tahun 2009 & masih awam bgt ttg hardware komp hingganya g jd, 2010 pas udh lumayan ngerti dan dana masih pas2an krn cm cukup buat beli komp nya, penting jg nih anggaran buat tempat, meja, listrik, dll... ane tempat dah ada sebenernya, numpang di lokasi usaha ibu ane, tp kondisi saat itu ayah ane abis sakit keras & ibu ane blm bs bantuin buat sekat pemisah antar warnet ane & usaha ibu ane, yaa ane pasrah aja nabung terus, eh emang dasar rezeki ga akan kmana, ane dapet side job maitenance & upgrade komp kantor teman ane gan, lumayan lah hasil nya....waktu terus berjalan,...
*ane dramatisir dikit yaa,, hahaha.
pas 2010 akhir ibu ane dah bisa bantu buat sekat pemisah (love u mom & dad), tp kan ga lsg jadi dalam seminggu, jd ane sembari berpikir, ane dana udh ada lumayan cukup hasil nabung, tp kl komp beli skrg & akhir tahun bgini jd nanggung krn teknologi komp udh mau update, jd ane tabung lagi dah.
sibuk sana sini, eh tiba2 dpn lokasi ane mau buka warnet..buka warnet duluan gan, sontak emosi ane bergejolak gan, tp entah knpa ane bersyukur aja gan, & ane maen2 lah ke warnet tsb, ngobrol2 sm OP nya, akhirnya ktemu pemilik nya jg, lumayan jd bahan analisa dan riset, eh dasar ane seneng bisnis... terusnya malah jd kerjasama maintenance, hahahaha, dpt duit lagi 300rb sebulan..
td nya sempet mikir jelek jg sih, "nih kl gue bikin lebih bagus bs nih, scara yg bikin warnet dpn lokasi ane kgk ngarti apa2,.. tp ane berusaha tenang & sabar, eh dpt hikmah nya trs dpt rezeki 300rb td.
yaa ane lanjutin sibuk sana sini, ktemu temen2 lama, jalin silaturahmi, dpt pencerahan utk bikin kantor gan, padahal belom tau mau buat kantor apa.."hehehe", lagian kan sayang ibu ane dah buatkan ane sekat pemisah.
tp blm jg ane wujudkan sesuatu di ruang yg ibu ane berikan, & ane jd makin sibuk sana sini, dan evaluasi ane 2011 mungkin bs di bilang awal bangkit nya perekonomian ane pribadi dan makin merasa mantap utk mewujudkan kantor, dan persiapan beli peralatan kantor, meja, kursi, dll dan hingganya puncak pencapaiannya 2012, knp..?
pada saat itu yg ane punya yg harusnya 100% yg krn satu dan lain hal di tunda oleh yg maha kuasa (ALLAH SWT), dan ane bener2 drop, uring2an, dan lain sebagainya.
*stress lah pokoknya...
*solusinya hanya dekatkan diri pada yg kuasa...
*ane bener2 cm bisa berserah diri gan...
*hiks..hiks..
*haha..lemah bener yaak ane,
lanjut gan...
yg td nya ane dah punya rencana ini itu dgn terpaksa & berat hati ane harus cut dr yg kurang penting, dan ane pernah dpt nasehat dr ayah ane "first think first", hingganya insyaallah ane kombinasikan warnet & kantor, scara utk kantor ane belum ada fokus di bidang apanya, tp bkn berarti mudah krn ane bener2 di tempa oleh seleksi alam utk membuat keputusan demi kputusan dengan sebijak2nya, yg mana buat warnet pun mungkin cm 5 pc...
end this is not the end.

utk agan2 kl emang niat nya bisnis, terus semangat yaa gan,...
khusunya buat agan yg buat thread ini.

maaf kl jd curhat.
*pisss
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...n-v4---part-2/

~hmm ane coba bantu petimbangan dari cost total jadi warnetnya yah...
dengan patokan spek minimum dengan anggapan pengerjaan seting kabel semua dilakukan sendiri... jadi lebih hemat lagi...
Spoiler for spek minimum game-online:


~untuk meja dengan panjang 1m x 60cm (keknya lesehan biar irit...) + 1 unit pc sudah habis 4jt (sudah harus termasuk cost per 1 titik kabel/meja) blom lagi perhitungan inet-nya... mo paket sapidi ? main dota bakal kacau kalo ada yg browsing wkwkwkwkwk

~dengan dana 20 juta, belum termasuk komputer kasir/biling point cuman bisa 5 unit... rugi bang.... mending warnet aja ga usah pake spek game...

~spek warnet cukup 1 unit sebagai pusat, kemudian sisanya serahkan ke n-komputing... contoh...
Spoiler for intel:


~kemudian sisanya antara pake model n computing... antara minim l230 atau l300 cek spek ke http://www.ncomputing.com/products/lseries
1. N Computing L230 Rp 1,038,000 + AOC 18.5\" E950SWN LED (Rp 853000)
2. N Computing L300 Rp 1,563,000 +AOC 18.5\" E950SWN LED (Rp 853000)

~anggap saja pake no 1, + meja (lesehan lagi biar irit...+ sekat terserah ) habis total 2 jt ente masih bisa bikin 7 unit....
14juta + 5juta + lain2 (1jt) = 20jt... di-pas-pas-in termasuk beli kipas angin biar adem wkwkwkwkwk

#kesimpulan, di hitung baik2 dulu, karena untuk buka warnet juga perlu ijin dsb... perhitungkan lokasi dan kenyamanan... karena biar murah tapi kalo ga enak ya sepi pengungjung... biar mahal tapi kalo joss gandos pasti rame pengungjung, ujung2nya bep semakin cepat...

kalau buat game online intel atom aja bisa
Quote:Original Posted By deads32
bisa gan 20 juta

kalo total 20 juta buat PC smua
bisa dengan spek
Dual core 2,6 GHZ
HDD 80 GB sata
Mobo Amptron g31
DDR 2 2GB RAM
VGA 512mb 64 bit
Casing psu standard
lcd 15"
mouse keyboard
itu paling kisaran 1,6 sampe 1,7an gan totalnya

udah bisa maen smua Game Online









apakah dgn spek di atas gak akan lag gan? secara itu vga nya kecil bgt, mksh gan dah bntu jwb
oh begitu gan , oke oke , intel atom emang bisa yah ??? baru tahu nech
Quote:Original Posted By addam.baskoro
spek dr agan2 td udh mumpuni kok.
HD 80GB jg cukup kok itu, masih sisa malahan.

sdikit curhat nih gan :
*biar agan tetep semangat...
*heeeheeeeheeeee...
*maaf kl berantakan ngetik nya.

ane dulu sempet mau buka warnet tahun 2009 & masih awam bgt ttg hardware komp hingganya g jd, 2010 pas udh lumayan ngerti dan dana masih pas2an krn cm cukup buat beli komp nya, penting jg nih anggaran buat tempat, meja, listrik, dll... ane tempat dah ada sebenernya, numpang di lokasi usaha ibu ane, tp kondisi saat itu ayah ane abis sakit keras & ibu ane blm bs bantuin buat sekat pemisah antar warnet ane & usaha ibu ane, yaa ane pasrah aja nabung terus, eh emang dasar rezeki ga akan kmana, ane dapet side job maitenance & upgrade komp kantor teman ane gan, lumayan lah hasil nya....waktu terus berjalan,...
*ane dramatisir dikit yaa,, hahaha.
pas 2010 akhir ibu ane dah bisa bantu buat sekat pemisah (love u mom & dad), tp kan ga lsg jadi dalam seminggu, jd ane sembari berpikir, ane dana udh ada lumayan cukup hasil nabung, tp kl komp beli skrg & akhir tahun bgini jd nanggung krn teknologi komp udh mau update, jd ane tabung lagi dah.
sibuk sana sini, eh tiba2 dpn lokasi ane mau buka warnet..buka warnet duluan gan, sontak emosi ane bergejolak gan, tp entah knpa ane bersyukur aja gan, & ane maen2 lah ke warnet tsb, ngobrol2 sm OP nya, akhirnya ktemu pemilik nya jg, lumayan jd bahan analisa dan riset, eh dasar ane seneng bisnis... terusnya malah jd kerjasama maintenance, hahahaha, dpt duit lagi 300rb sebulan..
td nya sempet mikir jelek jg sih, "nih kl gue bikin lebih bagus bs nih, scara yg bikin warnet dpn lokasi ane kgk ngarti apa2,.. tp ane berusaha tenang & sabar, eh dpt hikmah nya trs dpt rezeki 300rb td.
yaa ane lanjutin sibuk sana sini, ktemu temen2 lama, jalin silaturahmi, dpt pencerahan utk bikin kantor gan, padahal belom tau mau buat kantor apa.."hehehe", lagian kan sayang ibu ane dah buatkan ane sekat pemisah.
tp blm jg ane wujudkan sesuatu di ruang yg ibu ane berikan, & ane jd makin sibuk sana sini, dan evaluasi ane 2011 mungkin bs di bilang awal bangkit nya perekonomian ane pribadi dan makin merasa mantap utk mewujudkan kantor, dan persiapan beli peralatan kantor, meja, kursi, dll dan hingganya puncak pencapaiannya 2012, knp..?
pada saat itu yg ane punya yg harusnya 100% yg krn satu dan lain hal di tunda oleh yg maha kuasa (ALLAH SWT), dan ane bener2 drop, uring2an, dan lain sebagainya.
*stress lah pokoknya...
*solusinya hanya dekatkan diri pada yg kuasa...
*ane bener2 cm bisa berserah diri gan...
*hiks..hiks..
*haha..lemah bener yaak ane,
lanjut gan...
yg td nya ane dah punya rencana ini itu dgn terpaksa & berat hati ane harus cut dr yg kurang penting, dan ane pernah dpt nasehat dr ayah ane "first think first", hingganya insyaallah ane kombinasikan warnet & kantor, scara utk kantor ane belum ada fokus di bidang apanya, tp bkn berarti mudah krn ane bener2 di tempa oleh seleksi alam utk membuat keputusan demi kputusan dengan sebijak2nya, yg mana buat warnet pun mungkin cm 5 pc...
end this is not the end.

utk agan2 kl emang niat nya bisnis, terus semangat yaa gan,...
khusunya buat agan yg buat thread ini.

maaf kl jd curhat.
*pisss




gak apa2 gan... makasih gan untuk dukungan nya
mending beli core 2 duo second+LCD.., max 2 juta.., beli 8 unit...
8x2jt = 16 juta , sisa 4 juta utk meja kipas kabel lan dll..
ikutan nimbrung gan,, mau liat jg siapa tau mau buka warnet jg..!!
ikut nimbrung bro.... klo menurut ane sih mending pake AMD LIANO aja dah...
murah meriah itu... g usah pake VGA dah kuat... di net gw AMD smua, skrg mulai beralih ke FM1 ma FM2...
Quote:Original Posted By lutfi808
kalau buat game online intel atom aja bisa


~main dragon nest online pake intel atom... vga onboard juga maksudnya ? atom yg seri gimana... speknya bijimana... duitnya berapa... ?
~kalo mau bantu jangan main tembak trus lari kek gitu mas... kasih penjelasan yg bisa dibuat pertimbangan sekalian... kan namanya juga bantu2 kasih pendapat buat usaha warnet...

~kalo masalah harga baru atau second jadi repot kalo dibahas.... 20 juta kalo pake baru ya ga memadai emang... mepet... tapi kalo pake second kek usul temen2 yg lain keknya bisa aja... biar dikata pake E2160 soket 775, ram ddr2 4gb + vga... keknya game2 online semua udah bisa jalan... (bisa jalan lho yah... bukan berarti nyaman..) harus dipikirin juga sambungan i-net-nya mo pake apa... soalnya kalo i-net lemot pasti bakalan sepi biar spek canggih kek gimana...
Quote:Original Posted By deads32
bisa gan 20 juta

kalo total 20 juta buat PC smua
bisa dengan spek
Dual core 2,6 GHZ
HDD 80 GB sata
Mobo Amptron g31
DDR 2 2GB RAM
VGA 512mb 64 bit
Casing psu standard
lcd 15"
mouse keyboard
itu paling kisaran 1,6 sampe 1,7an gan totalnya

udah bisa maen smua Game Online


menurut ane neh spek masi kurang gan....
coba tanyakan ke KSKN - Kaskus aja gan
Pake liano aja gan...gak perlu VGA tambahan
HDD yang 80 GB aja
ram 2GB ddr3
LED 15.6"
Quote:Original Posted By DonMaula









apakah dgn spek di atas gak akan lag gan? secara itu vga nya kecil bgt, mksh gan dah bntu jwb


warnet ane ga ngelag gan awet dah 4 tahun loh
ga ada yang komplen lagging. kcuali emang kalo lgi ujan (jaringan)
sempet kepikiran juga mau beli kompi second gan, tp mslhnya ane takut ga tahan lama atau ketipu. atau mgkn2 dsni ada yg mau ngasih tau dimana toko kompi second yg recomend seller. kalo bs d daerah jakarta dmana ya gan?

selebihnya mksh byk buat agan2 yg ngsih pencerahan buat ane yg
masih awam buat urusan kyk gini.
mending beli yg baru aj gan..garansinya jelas lbh lm klo buat usaha..
spek pc..amd liano a3300,mobo fm1,ram2gb ddr3, hdd 160/250GB,casing+psu standar led 15,6"