KASKUS

closed

mohon maaf neh gan kalo mungkin saya salah forum mohon dikasih pencerahan kemana saya harus ngep[ost thread ini,,langsung aja gan,,

saya mau tanya kok transferan dari bank jatim menuju ke rekening saya (bank BCA) belum juga terkirim setelah lebih dari 24 jam ya (tepatnya setelah 3 hari)??

mohon bantuanya bagi agan" yang tau masalah ini,,, maksud saya ini memang masalah atau memang harus ada waktu yang lama untuk hal tersebut,,,

terima kasih gan,,

TERSEDIA

sdah tlp pihak haloBCA blm???mungkin weekend gan, moga cpt kelar gan
Quote:Original Posted By alcaratii
sdah tlp pihak haloBCA blm???mungkin weekend gan, moga cpt kelar gan


udah saya hubungi c BCA nya,,, katanya suruh komplain langsung ke BANK jatim nya gan,,, soalnya BCA peranya pasif katanya gan,,, cuma menerima,,, nah udah saya hubungi BANK jatim suruh langsung ke kantornya,,,, huuuufht,,,, gile bener,,,, iya c weekend gan,,, cuma transfernya udah 3 hari lalu pas midweek,,, hrrrrr
Yang agan maksud apakah kliring? Kalo ya,bisa di pm kan detail tranfernya, kebetulan sepupu ane di bank jatim,kali aja bisa dibantu..
LLG apa RTGS gan ?
kalau RTGS harusnya langsung otomatis masuk gan
kalau LLG memang agak lama 1~3 harian gan
atau jgn2 salah input nmr rek tujuan transfer (nyasar) gan

TERSEDIA

Quote:Original Posted By okenet
LLG apa RTGS gan ?
kalau RTGS harusnya langsung otomatis masuk gan
kalau LLG memang agak lama 1~3 harian gan
atau jgn2 salah input nmr rek tujuan transfer (nyasar) gan



jangan nyasar ke rek ente ya gan
Emangnya bank jatim termasuk dalam ATM Prima? Sampai sekarang BCA tidak mau bergabung dengan ATM Bersama maupun ALTO
Quote:Original Posted By kryptone99
Emangnya bank jatim termasuk dalam ATM Prima? Sampai sekarang BCA tidak mau bergabung dengan ATM Bersama maupun ALTO


BCA sudah bisa ditransfer dan mentransfer dari dan ke bank atm bersama! Saya sdh sering transfer gaji suami dr bca ke rek mandiri saya soalnya .
Kmrn pas transfer pake metode apa gan?
Kalau rtgs, butuh waktu 3 jam.
Kalau LLG, butuh 3 hari kerja.
Quote:Original Posted By willspasta


BCA sudah bisa ditransfer dan mentransfer dari dan ke bank atm bersama! Saya sdh sering transfer gaji suami dr bca ke rek mandiri saya soalnya .
Kmrn pas transfer pake metode apa gan?
Kalau rtgs, butuh waktu 3 jam.
Kalau LLG, butuh 3 hari kerja.


Itu mah via ATM Prima gan... bukan ATM Bersama
Perang dingin antara BCA dan Mandiri dimenangkan oleh BCA karena telah berhasil memaksa bank Mandiri bergabung dengan ATM Prima sementara BCA sampai saat ini belum mau bergabung dengan ATM Bersama, tapi sudah mau bergabung dengan Link

Quote:Original Posted By kryptone99


Itu mah via ATM Prima gan... bukan ATM Bersama
Perang dingin antara BCA dan Mandiri dimenangkan oleh BCA karena telah berhasil memaksa bank Mandiri bergabung dengan ATM Prima sementara BCA sampai saat ini belum mau bergabung dengan ATM Bersama, tapi sudah mau bergabung dengan Link



oh ini yang baru tau, Mandiri ngalah juga ya? pantesan beda sekarang
Quote:Original Posted By Madd


oh ini yang baru tau, Mandiri ngalah juga ya? pantesan beda sekarang


Begitulah gan.... Di antara 4 jaringan ATM yang ada di Indonesia, kayaknya cuma ALTO yang hidup segan mati tak mau. Kalo Prima dan ATM Bersama bersaing ketat
Quote:Original Posted By willspasta


BCA sudah bisa ditransfer dan mentransfer dari dan ke bank atm bersama! Saya sdh sering transfer gaji suami dr bca ke rek mandiri saya soalnya .
Kmrn pas transfer pake metode apa gan?
Kalau rtgs, butuh waktu 3 jam.
Kalau LLG, butuh 3 hari kerja.


Biayanya kena berapa ya klo transfer beda bank dengan RTGS dan LLG?
Dulu temen pernah kaget biayanya sekitar 18ribu kalo pake RTGS.
Quote:Original Posted By kryptone99
Emangnya bank jatim termasuk dalam ATM Prima? Sampai sekarang BCA tidak mau bergabung dengan ATM Bersama maupun ALTO


bca sudah tergabung dengan jaringan atm bersama gan,,, kode bank atm bersama bca 014...

atmbersama.com/id/profil/bank-peserta.html
Quote:Original Posted By cingzangel


bca sudah tergabung dengan jaringan atm bersama gan,,, kode bank atm bersama bca 014...

atmbersama.com/id/profil/bank-peserta.html


yakin gan??? ane liat di daftarnya ga ada tuh... setau ane bank mandiri yg bergabung dengan prima makanya mandiri dan bca bisa saling transfer
Quote:Original Posted By kryptone99


yakin gan??? ane liat di daftarnya ga ada tuh... setau ane bank mandiri yg bergabung dengan prima makanya mandiri dan bca bisa saling transfer


kalo ane biasa transfer dr bank lain ke atm bca, kn ada di menunya tuh, masukan kode atm bersama,,, ada tulisannya kode atm bersama bca 014,,, jd yah mgkin sudah masuk di atm bersama,,,
Quote:Original Posted By cingzangel


kalo ane biasa transfer dr bank lain ke atm bca, kn ada di menunya tuh, masukan kode atm bersama,,, ada tulisannya kode atm bersama bca 014,,, jd yah mgkin sudah masuk di atm bersama,,,

Itu mah jaringan Prima gan... Emang umumnya bank yg tergabung di Prima juga tergabung di ATM Bersama
http://www.jaringanprima.com/kode/all
Wah ane juga gitu gan kemaren mau transfer dr bank jatim ke BRI amsa bayar 30 rebu

akhirnya gak jadi
sundulin ya gan