KASKUS

Masalah Nonton Film 3D

Buat agan-agan sekalian yang bisa ngatasi masalah ane.
Waktu itu bokap mau beli TV LED yg 42" terus saya requests supaya beli TV yang bisa nonton 3D. Setelah di beli dan mencoba menonton film 3D eh ternyata gambarnya tidak keluar seperti yang di bicarakan banyak orang (cuma gambarnya lebih jelas kalau pake kacamata dibandingin nggak pake kacamata). Tetap aja gambarnya masih kayak nonton film 2D.

Udah berbagai cara saya lakuin mulai dari 2D to 3D, SBS, HSBS, sama Up Down.

Tolong pencerahannya buat agan-agan yang mungkin tau tekniknya supaya bisa menikmati nonton film 3D.

TV 3D yang di beli bokap saya adalah LG LED 42LM3410.

Mohon pencerahannya gan supaya gambarnya bisa keluar dan terlihat nyata.
Quote:Original Posted By alekh.gokilx
Buat agan-agan sekalian yang bisa ngatasi masalah ane.
Waktu itu bokap mau beli TV LED yg 42" terus saya requests supaya beli TV yang bisa nonton 3D. Setelah di beli dan mencoba menonton film 3D eh ternyata gambarnya tidak keluar seperti yang di bicarakan banyak orang (cuma gambarnya lebih jelas kalau pake kacamata dibandingin nggak pake kacamata). Tetap aja gambarnya masih kayak nonton film 2D.

Udah berbagai cara saya lakuin mulai dari 2D to 3D, SBS, HSBS, sama Up Down.

Tolong pencerahannya buat agan-agan yang mungkin tau tekniknya supaya bisa menikmati nonton film 3D.

TV 3D yang di beli bokap saya adalah LG LED 42LM3410.

Mohon pencerahannya gan supaya gambarnya bisa keluar dan terlihat nyata.


ane coba bantu jawab:

film yang agan test apakah film 3D yang saat film normal split menjadi dua???
Udah tekan tombol 3D diremot?

Perlu diketahui gak harus film 3D ada efek keluarnya atau istilahnya efek pop out, kadang efek 3D malah kedalem (depth), perhatiin baik2 seperti ada jarak antara image depan ama background..
Quote:Original Posted By joko_cool


ane coba bantu jawab:

film yang agan test apakah film 3D yang saat film normal split menjadi dua???
Udah tekan tombol 3D diremot?

Perlu diketahui gak harus film 3D ada efek keluarnya atau istilahnya efek pop out, kadang efek 3D malah kedalem (depth), perhatiin baik2 seperti ada jarak antara image depan ama background..


Filmnya udah saya convert menjadi Half SBS, tombol 3D di remot udah saya tekan...
Saya waktu itu nonton film avatar, tapi tetep sama aja gak ada efek2 yang menakjubkan, sama seperti nonton versi 2D...
Selain avatar juga saya nonton Transformer 3, The Avenger, The Expendables 2 dalam versi 3D, tapi semua tetep sama seperti nonton 2D, gak ada perubahan...

Mohon pencerahannya gan...
gue punya tv yang sama, tapi 3dnya berfungsi dengan baik kok. fasilitas convert 2d>3d nya emang jauh daribsempurna. untuk kualitas 3d terbaik format filmnya emang harus film 3d. ciri² film 3d yang tepat: 1. biasanya dikemas dalam bentuk 3d bluray disc (bukan bluray biasa, apalagi dvd). 2. saat diputar di tv konvensional non 3d (atau tv 3d yang fasilitas 3dnya belum diaktifkan) maka layar tv akan terbagi menjadi 2, yaitu atas bawah atau kiri kanan (seperti saat kita memainkan game balap playstation berdua). apakah film yang agan tonton sudah memenuhi ciri² tersebut?
ane gak paham diskusi na
otak ane low
- Source 3D nya drmn ? Beli bluray 3D ?
- kalo tanpa kacamata gambar blur ga?

Kalo dari 2 itu jawaban nya ga , ya berarti yang salah bkn tv ente.. Wkt dicoba di showroom pake kacamata n liat MV korea 3D pop out nya bagus ?

Maen2 ke sini :: http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965170/komunitas-penggemar-film-3d

Jangan2 TS nya ilang nihh
×