masih pake carrousel apa ngak nih tank, keknya ini yg jadi titik lemah T-72 family, terakhir di Syria juga banyak T-72 yg tewas secara epic gara2 munisinya cook off
Quote:Original Posted By LeopardLoader
masih pake carrousel apa ngak nih tank, keknya ini yg jadi titik lemah T-72 family, terakhir di Syria juga banyak T-72 yg tewas secara epic gara2 munisinya cook off


Hmm ente liat gambarnya apa enggak ?



Quote:Original Posted By 412hiukencana
Recomended for Marinir Indonesia....


Quote:Original Posted By retired007


yupzz Idem Leo buat AD T90 bwt marinir
Leo di kawal Apache T90 di kawal cobra

oh indahnya mimpi basah di malam minggu


Quote:Original Posted By urban21
Kalo Marinir debelikan ini, saya yakin operator pendekar yang dibangga-banggakan itu jadi lemes. Udah kesalip sama Leo (kalo cepet datang) masih ditambah T90 new model (kalo angan2 saya jadi kenyataan)


pernbah ada bahasan jg ttg T90 tuk marinir, dan msh blm bgtu urgent tuk pengadaanya... blm lg tuk mobilitasnya yg kudu make LST besar... msh mending d banyakin aja tank amphibi macam BMP3f ama beli skuadron heli serang...

Quote:Original Posted By ardezzo


wah kalo Mi-35 ga sebanding

kalo leo d jagain apache, jelas t-90 di jagain sama yang ini


cap betel propen kebukti jaman afgan
Quote:Original Posted By LeopardLoader
masih pake carrousel apa ngak nih tank, keknya ini yg jadi titik lemah T-72 family, terakhir di Syria juga banyak T-72 yg tewas secara epic gara2 munisinya cook off


kayanya udah simpen di bustle mengingat turretnya nonggeng sekarang
Quote:Original Posted By Stealthflanker


Hmm ente liat gambarnya apa enggak ?




yg ini ?

cadangan doang apa memang disimpen disitu munisinya ?
kalo liat daleman memang keknya lebih lega dari T-72
Quote:Original Posted By wekaweka


kayanya udah simpen di bustle mengingat turretnya nonggeng sekarang

nemu pict bustle T-90MS



tapi ngak tau juga apa dah ngak carousel


Quote:Original Posted By LeopardLoader

yg ini ?

cadangan doang apa memang disimpen disitu munisinya ?
kalo liat daleman memang keknya lebih lega dari T-72

tapi ngak tau juga apa dah ngak carousel



Bustle ..yang masih bingung itu mekanisme autloadernya.. mungkin sama kayak Falconnya Yordania.
Quote:Original Posted By LeopardLoader

yg ini ?

cadangan doang apa memang disimpen disitu munisinya ?
kalo liat daleman memang keknya lebih lega dari T-72

nemu pict bustle T-90MS



tapi ngak tau juga apa dah ngak carousel



kalo posisi cadangan munisi utk autoloadernya dimana yah? n kapasitasnya berapa round?
Quote:Original Posted By Stealthflanker
Bustle ..yang masih bingung itu mekanisme autloadernya.. mungkin sama kayak Falconnya Yordania.


katanya versi MS itu T-90 dg jeroan Leclerc, jangan2 pake autoloader Leclerc juga ...
Gan kalw di adu ma Leopard yang rencananya mw dibeli ma TNI AD,, menang mana ya?? mksudx dari segi besar canon, daya tempuh, struktur persenjataan, tekhnologi dll,, dan diluar dari crewnya,, menang leo atau T90??
Quote:Original Posted By ffffr


minatnya cuma tank leopard 2a4 atau leopard 2 Revolution


Kucing garong biar untuk TNI AD, kalo T90 ini biar dipakai Kormar
Quote:Original Posted By LeopardLoader
masih pake carrousel apa ngak nih tank, keknya ini yg jadi titik lemah T-72 family, terakhir di Syria juga banyak T-72 yg tewas secara epic gara2 munisinya cook off


Yup. T-90 masih menyimpan amunisi di dalam hull nya tapi Leopard 2, Challenger 2, bahkan Merkava juga menyimpan amunisi di hull nya.

Cook off hanya terjadi kalau hull tank tertembus peluru, selama armor di hull nya cukup kuat menahan tembakan gak bakalan terjadi.
Quote:Original Posted By althariqh18






pernbah ada bahasan jg ttg T90 tuk marinir, dan msh blm bgtu urgent tuk pengadaanya... blm lg tuk mobilitasnya yg kudu make LST besar... msh mending d banyakin aja tank amphibi macam BMP3f ama beli skuadron heli serang...



zero enemy mah bebas kan mau beli tank apa...
toh di peruntukan untuk melindungi tentara yang di depan...

kan infanty STROOOOOOOONG,
Quote:Original Posted By LeopardLoader
masih pake carrousel apa ngak nih tank, keknya ini yg jadi titik lemah T-72 family, terakhir di Syria juga banyak T-72 yg tewas secara epic gara2 munisinya cook off

Nemu video T-72M1 Suriah langsung cook-off setelah terkena direct hit RPG:



RPG-22 kah?


Source: http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery...044&num=174849
Masih kerenan Merkava ah
Quote:Original Posted By Kernet.Merkava
Masih kerenan Merkava ah


yang masih belum dapat label ini:

Spoiler for label sakti:
itu di hull ada kyk tiang, APS kah ?
pas banget nih buat Marinir

kira - kira tertarik ga ya??
Quote:pernbah ada bahasan jg ttg T90 tuk marinir, dan msh blm bgtu urgent tuk pengadaanya... blm lg tuk mobilitasnya yg kudu make LST besar... msh mending d banyakin aja tank amphibi macam BMP3f ama beli skuadron heli serang...



tacoma class kyrang besar?
Quote:Original Posted By althariqh18






pernbah ada bahasan jg ttg T90 tuk marinir, dan msh blm bgtu urgent tuk pengadaanya... blm lg tuk mobilitasnya yg kudu make LST besar... msh mending d banyakin aja tank amphibi macam BMP3f ama beli skuadron heli serang...



bisa aja Marinir bawa2 T90 kmana mana, masalahnya doktrin nya aja blom sampe sana IMHO. klo cuma buat rebut beach head dan masih relatively 10-15 km inland blom perlu MBT mnurut ane, canon BMP-3F didukung unit2 pengusung ATGM masih cukup.
Kecuali punya doktrin mirip US yg marinirnya dah main2 ratusan Km inland dan menjadi expeditionary force bukan lagi landing Amphibious operation doang.

Dr segi peralatan pendukung juga ane liat klo operasi amfibi juga sebaiknya ya didukung LPD yg punya kemampuan bawa L-CAT ato smacam LCAC spy bisa anter2 MBT k beachhead. LST mnurut ane sometimes agak terbatas klo ketemu pantai2 dangkal yg susah buat kapal merapat. IMHO