KASKUS

Mau Beli LED TV Changhong 29" 1.9jt Bagus Gak Yah?

gan, barusan ane main ke toko elektronik n ane sempat tertarik ama LED TV Changhong 29" dengan harga 1.9jt...

kira2 bagus gak yah???
soalnya merk china ( bener gak yah??? )

mohon pencerahan.....
Quote:Original Posted By debigbrothers
gan, barusan ane main ke toko elektronik n ane sempat tertarik ama LED TV Changhong 29" dengan harga 1.9jt...

kira2 bagus gak yah???
soalnya merk china ( bener gak yah??? )

mohon pencerahan.....


Pertanyaan idem, ane jg lg bingung mo beli antara sharp LC 29LE440M, toshiba 29pb201, changhong 29A6500. Secara changhong paling murah n fitur paling lengkap. Cm 2jt udah bisa play mkv, dts, ada optical
emang gak didemoin gan?
garansi gmn? service centernya jauh gak?
klo fitur lbh menarik knp gak. toh utk elektonik bykan produksi di cina
Quote:Original Posted By debigbrothers
gan, barusan ane main ke toko elektronik n ane sempat tertarik ama LED TV Changhong 29" dengan harga 1.9jt...

kira2 bagus gak yah???
soalnya merk china ( bener gak yah??? )

mohon pencerahan.....


Quote:Original Posted By niksen


Pertanyaan idem, ane jg lg bingung mo beli antara sharp LC 29LE440M, toshiba 29pb201, changhong 29A6500. Secara changhong paling murah n fitur paling lengkap. Cm 2jt udah bisa play mkv, dts, ada optical


ane juga tertarik beli produk ini gan, iseng2 ane tanya pegawai sekaligus tukang servis di toko yang jual tuh produk, bagusan yang mana. eh dia nanya balik : mas gila merek nggak? kalo mau yang bermerk mending yang lain, tapi kalo mau bagus changhong aja, orang service centre polytr*n, dkk juga justru nitip di changhong. malah ada type tertentu yang remote tv nya bisa dipake di t*shiba

jadi makin tertarik deh
kalau ane ambil yang brand jepang atau korea gan kapok pakai produk china cepat rusak
wehehehehe, agak sepi ya forumnya, ane bantu ngeramein Gan. BArusan ane beli LED SMART TV CHANGHONG 32" LE32A6500i

Mengenai merk, tergantung masing-2 ajah. Buat apa juga gila merk, yang penting kita puas dengan barang yang dibeli.

Nanti saya review deh, setelah barangnya datang akhir minggu ini.
Quote:Original Posted By Mazty_mbull
wehehehehe, agak sepi ya forumnya, ane bantu ngeramein Gan. BArusan ane beli LED SMART TV CHANGHONG 32" LE32A6500i

Mengenai merk, tergantung masing-2 ajah. Buat apa juga gila merk, yang penting kita puas dengan barang yang dibeli.

Nanti saya review deh, setelah barangnya datang akhir minggu ini.


Di tunggu Reviewnya gan !
Ane jg lg mo beli yg 3D 40" , cuman 3,5 jt !
Barang baru aja dateng nih Gan, ane langsung buka kardus dan setting TV-nya.
REview kali ini belum mendetail ya , hanya membahas mengenai kualitas gambar dan suara.

Ane hanya menggunakan antena indoor seharga 15.000 perak, jadi tau sendiri ya kira-2 kualitas gambar dan suara bakalan seperti apa.

Hasilnya cukup mengejutkan. Layar LED Changhong cukup jernih, tidak berbintik, walaupun tidak semua channel baik. sepertinya daya tangkap sinyalnya cukup baik.

Saya mencoba memainkan film-2 HD melalui USB Flash Disk, hasilnya : LUAR BIASA.

Kualitas gambar sedikit di bawah SAMS**** Plasma (saya memakai perbandingan ini, karena menurut "mata saya", TV LED Sams**** masih lebih baik dari merek2 korea dan jepang lainnya).

klo ga gila merk sih ambil aja Changhong... tp klo masih brand minded, ya ambil Toshiba aja...

Saya pribadi sih pake Toshiba ... Merk Jepun yg qualitynya masih lumayan baik (Sony aja skrg banyak keluhan tho? )

Changhong so far bagus kok... dulu pakek yg tabung lumayan awet kira2 2-3tahunan... (sblm ganti LED)
maaf ya semua saya baru nongol heheheheheheeeee......akhirnya jadi juga beli LED Changhong 29" nya ternyata sngat memuaskan....

apalagi buat ngegame PC ternyata suport full HD.....
saya gak gila merk....ngapaen gila merk kalau toh kualitas sama dengan harga yg terpaut jauh...jadinya beli merk nya yg mahal....hahahahahaaa....

yg bkin bingung di spek hnya suport resolusi sampai 1366x768 tapi nyatanya sekarang saya main game di resolusi 1920x1080 ( full HD )..ini yg bkin bingung????
Quote:Original Posted By debigbrothers
maaf ya semua saya baru nongol heheheheheheeeee......akhirnya jadi juga beli LED Changhong 29" nya ternyata sngat memuaskan....

apalagi buat ngegame PC ternyata suport full HD.....
saya gak gila merk....ngapaen gila merk kalau toh kualitas sama dengan harga yg terpaut jauh...jadinya beli merk nya yg mahal....hahahahahaaa....

yg bkin bingung di spek hnya suport resolusi sampai 1366x768 tapi nyatanya sekarang saya main game di resolusi 1920x1080 ( full HD )..ini yg bkin bingung????


Burem ga? biasanya klo resolusi diatas native gambarnya agak burem...
Quote:Original Posted By Disfunction


Burem ga? biasanya klo resolusi diatas native gambarnya agak burem...


kalau tv ane gak burem gan, ane setel film full hd 1080p malah tambah tajam gambarnya. tv ane justru gambarnya burem kalau nyetel video kualitas dibawah dvd
Quote:Original Posted By Disfunction


Burem ga? biasanya klo resolusi diatas native gambarnya agak burem...


enggak tuh sebaliknya malah tambah tajem gambarnya,,,,
berarti emang bner2 suport yah....ane coba maximalnya suport sampe 1920x1200

Quote:Original Posted By mr.kevin95


kalau tv ane gak burem gan, ane setel film full hd 1080p malah tambah tajam gambarnya. tv ane justru gambarnya burem kalau nyetel video kualitas dibawah dvd


TV changhong juga kah??
Quote:Original Posted By debigbrothers


enggak tuh sebaliknya malah tambah tajem gambarnya,,,,
berarti emang bner2 suport yah....ane coba maximalnya suport sampe 1920x1200



TV changhong juga kah??


berarti nativenya emang Full HD

Quote:Original Posted By mr.kevin95


kalau tv ane gak burem gan, ane setel film full hd 1080p malah tambah tajam gambarnya. tv ane justru gambarnya burem kalau nyetel video kualitas dibawah dvd


klo dibawah DVD wajar burem
Quote:Original Posted By Disfunction


berarti nativenya emang Full HD


smpat ragu tadi coba test sekali lgi buat maen game PC di resolusi 1920x1200 gambr keliatan lbih terang n tajem ( jaggiest/tepi gambar bergerigi menjadi berkurang bhkan hampir tak terlihat ) dan ketika diturunkan ke 1366x768 gmbr terlihat sdkit lbih redup & jaggiest ny lbih keliatan..tapi perbedaannya hampir tak terlihat kecuali dilihat dari jarak yg sngat dekat..

ternyta ane ga slah beli ya..beli LED TV harga HD ready tapi kualitas Full HD
sori dopost..inet eror
Quote:Original Posted By debigbrothers


TV changhong juga kah??


gak gan, ane pakai toshiba 32 inch lcd tv
Quote:Original Posted By debigbrothers


smpat ragu tadi coba test sekali lgi buat maen game PC di resolusi 1920x1200 gambr keliatan lbih terang n tajem ( jaggiest/tepi gambar bergerigi menjadi berkurang bhkan hampir tak terlihat ) dan ketika diturunkan ke 1366x768 gmbr terlihat sdkit lbih redup & jaggiest ny lbih keliatan..tapi perbedaannya hampir tak terlihat kecuali dilihat dari jarak yg sngat dekat..

ternyta ane ga slah beli ya..beli LED TV harga HD ready tapi kualitas Full HD


jadi tertarik

Quote:Original Posted By mr.kevin95


gak gan, ane pakai toshiba 32 inch lcd tv


sama kyk punya ane
Quote:Original Posted By Disfunction


jadi tertarik



gak rugi gan beli merk canghong....murah tapi gak murahan
Quote:Original Posted By Mazty_mbull
Barang baru aja dateng nih Gan, ane langsung buka kardus dan setting TV-nya.
REview kali ini belum mendetail ya , hanya membahas mengenai kualitas gambar dan suara.

Ane hanya menggunakan antena indoor seharga 15.000 perak, jadi tau sendiri ya kira-2 kualitas gambar dan suara bakalan seperti apa.

Hasilnya cukup mengejutkan. Layar LED Changhong cukup jernih, tidak berbintik, walaupun tidak semua channel baik. sepertinya daya tangkap sinyalnya cukup baik.

Saya mencoba memainkan film-2 HD melalui USB Flash Disk, hasilnya : LUAR BIASA.

Kualitas gambar sedikit di bawah SAMS**** Plasma (saya memakai perbandingan ini, karena menurut "mata saya", TV LED Sams**** masih lebih baik dari merek2 korea dan jepang lainnya).



ditunggu review-nya lebih lanjut gan. btw, smart tv-nya gmana?
connect ke kompie gmana tuh gan?
×