KASKUS

Halo gan, khususnya user lenovo s890 saya lagi ngincer nih, mau tanya-tanya donk

1. s890 kuat mainin video 1090p ga yah? ane pake S**y neo L Qualcomm MSM8255 Snapdragon, CPU 1 GHz Scorpion, GPU Adreno 205 patah-patah soalnya gan, jgnkan yg 1080, yg 720p aja ngos2an
2. kyknya susah ya stoknya, di daerah sekitar bekasi ada yang tahu tidak ya yg ada dimana?

Oh ya jika boleh usul bagaimana jika dibuat aja official threadnya kan devicenya juga sudah mulai banyak yg punya

Makasih gan
Sory mau tnya,. Dari kemarin2 ane mau beli nie Leny, kebetulan budget ane cuma 3jt
Cuma bingung antara Lenovo S890 atau LG L9,. Katanya Kamera S890 yg sudah 8MP, hasil fotonya ga bagus
Liat harga sie murah Lenovo, dan spek lebih tinggi dikit
Menurut agan2 gmn
untuk penerimaan signal baik gsm atau wifi, msh kalah sama s880 yah
Quote:Original Posted By disaster pieces
untuk penerimaan signal baik gsm atau wifi, msh kalah sama s880 yah

iyakah gan?
tapi ane bandingin dengan htc one v, lebih baik lenovo s890 gan

Quote:Original Posted By N3O5287
Sory mau tnya,. Dari kemarin2 ane mau beli nie Leny, kebetulan budget ane cuma 3jt
Cuma bingung antara Lenovo S890 atau LG L9,. Katanya Kamera S890 yg sudah 8MP, hasil fotonya ga bagus
Liat harga sie murah Lenovo, dan spek lebih tinggi dikit
Menurut agan2 gmn


ane udah punya lenovo s890, kalo menurut ane mah ga jelek2 bgt kameranya kaya 8mp nya hp cina laiinnya, udah lumayan lah. dengan harga yg segitu dengan spec yg lumayan lah menurut ane.. hhee...
Quote:Original Posted By zoenardi

iyakah gan?
tapi ane bandingin dengan htc one v, lebih baik lenovo s890 gan



iya gan bener,, wifi nya kurang menurut ane.. tpi klo sinyal mah tergantung daerah nya juga gan, ane full aja gan sinyal nya..

Quote:Original Posted By zoenardi

iyakah gan?
tapi ane bandingin dengan htc one v, lebih baik lenovo s890 gan



kan dibanding s880 gan
hehehe cm hasil cobain aja nih, wifinya ga gt bgs.. sinyal lebi stabil di 3G pas pake s880

Quote:Original Posted By papatongfly


iya gan bener,, wifi nya kurang menurut ane.. tpi klo sinyal mah tergantung daerah nya juga gan, ane full aja gan sinyal nya..



iya jg si, cm lebi labil gt 3G/2G nya.. pinda2 mulu.. tau ndiri operator kuning klo ud di 2G kaga bs ngapa2in :
wifi diruangan sama kmrn s880 bs 3bar, ini paling cm 1-2bar..
Quote:Original Posted By sleine

Sudah pernah liat gan, tp blm brani coba, abisnya banyak yang ngeluh gak bisa masuk ke desktop hh - nya lagi abis di partisi alias banyak masalah.
atau gua yg bingung ya liat tutornya ?



Ane berhasil ko gan ngikutin tutorial nya dr awal smpe akhir. Agan mngkin yg kebingungan. Tp psti berhasil ko gan udah di test sma beberapa user soalnya tutorial dr agan ura ini. Sekarang internal storage saya udah lega. Hehehe
Quote:Original Posted By N3O5287
Sory mau tnya,. Dari kemarin2 ane mau beli nie Leny, kebetulan budget ane cuma 3jt
Cuma bingung antara Lenovo S890 atau LG L9,. Katanya Kamera S890 yg sudah 8MP, hasil fotonya ga bagus
Liat harga sie murah Lenovo, dan spek lebih tinggi dikit
Menurut agan2 gmn


Kl kata ane mending s890 gan. Puas bgt ane pake ni hp. Dibandingin aja gan spek kedua hp nya dl
Quote:Original Posted By yasaya

Ane berhasil ko gan ngikutin tutorial nya dr awal smpe akhir. Sekarang internal storage nya udah lega. Hehehe

apa sudah di root juga kah gan? kl gak mau root, langsung ke partisi, mesti berhenti di bagian mana ya?


Quote:Original Posted By sleine

apa sudah di root juga kah gan? kl gak mau root, langsung ke partisi, mesti berhenti di bagian mana ya?




Coba jawab ya gan. Kl mau partisi tanpa root lngsng Ke langkah instal twrp aja trs flash file si partisi nya gan. CMIIW
Ane dah berhasil gan partisinya, thx agan Ura buat tutorialnya.
Buat yg masih penasaran ama partisi, gw nyoba partisi tanpa root gan, pake tutorial dr agan Ura.
abis install TWRP langsung backup semua, trus flash pake zip dr si agan.
Klo da kelar, restore backup yg td, trus reboot.
Hasilnya ane stuck di logo lenovo, 20 menitan ane tungguin ga bs masuk2.
Akhirnya ane masuk ke TWRP lg, wipe semua lg, trus restore lagi, tp kali ini ane cuma restore system + data aja gan.
Alhasil abis kelar restore + reboot, lenny ane berhasil masuk n internal storage jd lega.
Sekali lg thx buat tutorialnya agan Ura
Quote:Original Posted By cross7
Halo gan, khususnya user lenovo s890 saya lagi ngincer nih, mau tanya-tanya donk

1. s890 kuat mainin video 1090p ga yah? ane pake S**y neo L Qualcomm MSM8255 Snapdragon, CPU 1 GHz Scorpion, GPU Adreno 205 patah-patah soalnya gan, jgnkan yg 1080, yg 720p aja ngos2an
2. kyknya susah ya stoknya, di daerah sekitar bekasi ada yang tahu tidak ya yg ada dimana?

Oh ya jika boleh usul bagaimana jika dibuat aja official threadnya kan devicenya juga sudah mulai banyak yg punya

Makasih gan


Barusan Temen Kantor Dpt Ni HH...
Dalam Kondisi Yg Masih Original (Tanpa MicroSD) Ane Coba Mainin Video Full HD Dgn Player Bawaan...Ga' Bs Gan...
Ane Coba Pake MxPlayer, Kebuka Tp Ngelag Abis...

Hadeeew...

Agan Yg Lain Gmn???...Apskah Sama???...
HH Lain Dgn Spec Sama, Proci Dualcore 1,2 G (Qualcomm) Dan Ram 1 G...Lancar Jaya...
Quote:Original Posted By disaster pieces


kan dibanding s880 gan
hehehe cm hasil cobain aja nih, wifinya ga gt bgs.. sinyal lebi stabil di 3G pas pake s880



iya jg si, cm lebi labil gt 3G/2G nya.. pinda2 mulu.. tau ndiri operator kuning klo ud di 2G kaga bs ngapa2in :
wifi diruangan sama kmrn s880 bs 3bar, ini paling cm 1-2bar..


Di saya sih fine2 aja gan untuk sinyal Wifi & 3G nya.

Full HD

Agan2 Yg Udah Punya Ni HH...
Bisa Mainin Video Full HD Ga'???...
Quote:Original Posted By eastone
Ane dah berhasil gan partisinya, thx agan Ura buat tutorialnya.
Buat yg masih penasaran ama partisi, gw nyoba partisi tanpa root gan, pake tutorial dr agan Ura.
abis install TWRP langsung backup semua, trus flash pake zip dr si agan.
Klo da kelar, restore backup yg td, trus reboot.
Hasilnya ane stuck di logo lenovo, 20 menitan ane tungguin ga bs masuk2.
Akhirnya ane masuk ke TWRP lg, wipe semua lg, trus restore lagi, tp kali ini ane cuma restore system + data aja gan.
Alhasil abis kelar restore + reboot, lenny ane berhasil masuk n internal storage jd lega.
Sekali lg thx buat tutorialnya agan Ura


kalo USB Storagenya jadi berapa gan?
sama default disk writenya ada yg ke Internal Storage ga?
kok ane ga ada ya ane adanya cuma USB sama SD Storage..
Quote:Original Posted By akz_
Agan2 Yg Udah Punya Ni HH...
Bisa Mainin Video Full HD Ga'???...

klo pake dice player, di gtab ane lancar gan.
Tp di lenny, ane coba install dice, tiap kali play video ketendang keluar.
MX emg masih lag kalo full HD.
Mungkin agan lain yg ada rekomendasi player yg cocok buat lenny kt?

Quote:Original Posted By Cemiti


kalo USB Storagenya jadi berapa gan?
sama default disk writenya ada yg ke Internal Storage ga?
kok ane ga ada ya ane adanya cuma USB sama SD Storage..

sama kayak agan, USB storage jd 594MB.
tp internal storage jd 3.04GB.
Default disk juga ga ada ke internal storage gan, apa mgkn sesudah partisi itu internal storage jd ke-reserved gt ya?
Mungkin agan Ura bs bantu jawab.
Gan Lenovo S890 bisa mainin game game berat gak ?
Quote:Original Posted By yasaya


Ane berhasil ko gan ngikutin tutorial nya dr awal smpe akhir. Agan mngkin yg kebingungan. Tp psti berhasil ko gan udah di test sma beberapa user soalnya tutorial dr agan ura ini. Sekarang internal storage saya udah lega. Hehehe

Udah coba gan, tp driver lenovonya gak bisa di instal, error mulu. jadi gak bisa partisi memorinya dech.
Oh ya gan, kok setiap gua mau update system gak bisa, katanya udah yg paling up to date gitu

Quote:Original Posted By CRCSYSTM
"Jalankan SP Flash Tool. Tekan tombol Scatter-loading File dan pilih MT6577_Android_scatter_emmc.txt dari folder TWRP. Lanjutkan dengan menekan tombol Download (adadi sebelah kiri ikon Stop) dan pilih Yes ketika muncul peringatan bahwa tidak semua images di-load."

Setelah klik yes, apa yg terjadi gan?

Di kompie ane d bagian bawah sp flash tool tulisannya "searching" mulu.

Udh colokin hapenya dlm keadaan hidup, ga ada perubahan. Dicolok dlm keadaan mati, ga ada perubahan juga, tetep seaeching mulu gan. What should i do?


Driver sudah install? Sudah reboot? Saat HP dalam kondisi ON, dan SP Flash aktif, colokkan ke PC, coba cek di device manager, hardware apa yang tidak dikenali drivernya? Oh ya, jangan lupa USB Debuging dan Install Unknown dicentang ya di Lenny-nya!!

Quote:Original Posted By Bigjo3
wah ngiler liat nih hp..
btw klo dibandingn sama s880 lebi gede mana ya? kq nya masih lebi besar s880 ya walaupn sama2 5"..


Layar lebih gede S880, karena di S880 ada bidang layar yang digunakan sebagai tombol softkey...

Quote:Original Posted By kagawa

wah depan kantor ane..jl perintis kemerdekaan..kok bisa ya..hehe..lg ngapain ente disitu gan??

oiya mau mulai proses root n partisi nih..sblumnya kan pada di backup dulu tuh..backupnya pake fitur backup yg ada di menu setting atau pake aplikasi lagi? secara kan blum bs pake TB

oiya bro ura klo ada link TB yg pro boleh dishare


Pakai Backup yang di TWRP om... backup ROM-nya... Kalau backup data itu juga wajib (via Titanium Backup) jika mau restore data game misalnya.
Titanium Backup: http://www.mediafire.com/download.ph...v2vrkn028vcno5

Quote:Original Posted By itunk


Gan.. alternatif selain Re-Partisi internal Storage? gimana kalo ane switch Default Write Disk jadi ke SD Card.
Plus Minusnya apa kalo kaya gitu (Default Write Disk jadi ke SD Card)..?


Tetap saja internalnya akan terpakai dan habis, karena tidak semua aplikasi bisa maduk SD Card. Selain itu, cache-nya setiap aplikasi juga hanya masuk internal storage...

Quote:Original Posted By kagawa


nah sekarang file yang ke-4 yg ga bs didonlot (Super User dan Busybox)..bisa minta tolong upload di dropbox lagi bro?

--------------------------------------------------

oiya mau masang screen guard lagi nih..agan2 disini sukanya yg clear, antiglare atau antispy ya? biasanya brpaan ya biayanya

oiya tempat pasang screenguard di bandung yg murah n bagus dmn ya? ada yg tau


Coba di sini:
https://www.dropbox.com/s/louqh9mb8c...0_by_Xakep.zip
Saya beli softcase dapat screenguard, tapi sepertinya model clear, jadi itu screenguard bonus saya jadikan pola untuk motong anti glare yang kualitasnya lebih bagus...

Quote:Original Posted By rafionyet
Leny ane knp yah?klo maen game suka mati sendiri layarnya n klo hdp dlm kondisi kunci...sblm nya gk pnh ky gni pas ganti provider...knp yah? Need help...


Bukan karena flipcase-nya ya om?

Quote:Original Posted By hells


Agan Ura Leny ane juga sama stuck di tulisan "lenovo "
setelah di install MTK 6577 Data Repartition

pas direbot ada tulisannya no OS installed jadi sekarang ane g bisa pake si Leny



Udah wipe pakai TWRP? Wipe cache, dalvik cache, dan juga sistem sekalian... Coba cabut baterai, tunggu sebentar, dan pasang lagi..

Quote:Original Posted By Bebek007
Pusing ni ane mau partisi, driver lenovo nya masi ga jalan, da di install, reboot, da di uninstall, install, reboot, masih ga jalan pas mau flash...


Coba cek di device manager hardware apa yang tidak terinstall drivernya... dan coba pindah port USB om.

Quote:Original Posted By Cemiti


sama kejadiannya dengan agan ini..
yg ane lakuin, masuk recovery lagi, abis itu restore semuanya..berhasil booting..

nah..yg jadi masalah..tiba2 ada notif usb storage damage, minta format..ya wis ane format..bisa kebaca, tapi jadinya internal storage jadi 3,4anGB n usb storage jadi 500anGB, default write disknya jadi cuma 2 USB Storage sama SD Card.........sebelumnya ada 3, Internal Storage, USB Storage, sama SD Card (CMIIW)..

Pertanyaan ane gan..emang gitu hasilnya apa tetep ada 3?


500 GB USB Storage-nya? Ane mau tuh om beli Lenny-nya...
Bukanya default write itu kalau bukan USB Storage dan SD Card ya om... hehe!

Quote:Original Posted By sleine
Akhirnya nebus juga si lenny di oke diponegoro Pontianak, kesan pertama kayak hh premium, sampingnya ada les metallic jd tambah ciamik, bodi ramping n gak terlalu berat.
Masih coba-coba utak atik ne hh, skrg posisi lg cas, soalnya semalam main 2 jam dr posisi baterai 35 % tinggal 8 % ( boros juga ya ).
Pakai accuweather bagus banget, tp kota ane gak sesuai prediksinya, agak meleset dikit.
video n foto bagus, suara kenceng, hasil telp bagus ada smart noise - nya.
antutu belum tes, blm di instal sich.
android pertama ane ne.
di coba factory test pada awal beli, tapi bingung liat bahasanya, pake bahasa mandarin sich.
BTW, masih bingung ne ama cara partisi memorinya, ada yang bisa ajarkan step by step gak, soalnya masih newbie banget, takut ngebrik ne hh. tq


Mantap om, worth it kok dengan harganya... Partisi memory bisa dari sini: http://www.duniaku.net/2013/03/30/un...deaphone-s890/
Kalau bingung, langsung saja, banyak master" di sini yang siap membantu newbie" seperti kita...
go go