KASKUS

Quote:Original Posted By IrvanFlanker


stuju ma ente....

meski kmungkinan yang kebeli g da spidol na.... hikss.....


mang klo attack helli mesti apache y???
g isa aligator gtu???

ad yg isa jlasin dari sisi pebedaan spesifikasi?


Emang kalo Apache kenapa? User kepinginnya Apache,
User milih apache gak asalh milih, itu musti sudah melalui perimbangan dan pemikiran yang matang,.
barang rusky?
liat berita kemarin nggak?
Heli rusky klo mau service nggak bisa di sini ( kecuali kali mau beli grosiran)
toh kalo milih apache kan PT.DI bisa dapet offset ( bener gini ya tulisannya? ) dari boeing

Pendapat orang awam
Quote:Original Posted By Kernet.Merkava
Huahuahuahuahahahahahahahaha
Wkwkwkwkwkwkkwkwk


Procurement by utangankah? Wkwkwkwkwkk


kayanya si emang gitu. kenapa gak ganti cobra bekasan yg pake PT6? biar seragam sama 412 mesinnya.
Quote:Original Posted By prupen


Emang kalo Apache kenapa? User kepinginnya Apache,
User milih apache gak asalh milih, itu musti sudah melalui perimbangan dan pemikiran yang matang,.
barang rusky?
liat berita kemarin nggak?
Heli rusky klo mau service nggak bisa di sini ( kecuali kali mau beli grosiran)
toh kalo milih apache kan PT.DI bisa dapet offset ( bener gini ya tulisannya? ) dari boeing

Pendapat orang awam


mesinnya gado gado banget ntar. ada pt6 ada t700 ada makila ada klimov. atau tni emang punya banyak jagoan logistik yg mantev
Quote:Original Posted By biagini


mesinnya gado gado banget ntar. ada pt6 ada t700 ada makila ada klimov. atau tni emang punya banyak jagoan logistik yg mantev


Logistic nightmare?
La itu mainannya TNI gado2 kok masih bisa jalan semua tuh?

klo yang mau ya Cobra, yang Zulu tpi
ada yang bisa ngejelasin secara komprehensif kenapa bakal terjadi logistical nightmare kalo kita beli blackhawk??

tar minta tat tet tot lagi

sebelum nya ane sempat baca wacana pembelian CH 47 Chinook yak?
Quote:Original Posted By nylekamin
ada yang bisa ngejelasin secara komprehensif kenapa bakal terjadi logistical nightmare kalo kita beli blackhawk??



Om sekelas GMF aja list item nya ratusan ribu.
Ane taunya waktu indodefense.
Gimana kalo jenis pesawat dan asal negaranya beragam.

Kita udah punya Cougar, kenapa ga ditambahin aja. Toh Cougar udah dirakit di PTDI.
APACHE tetap tetap dibeli, blackhawk juga. Ada pertimbangan sendiri yang tidak kita ketahui. yg jelas TNI AD tidak mungkin begitu bangun tidur langsung bilang "kayaknya black hawk keren juga, gw beli ah".
dari rusia ribet, kebanyakan mafia..ongkos servis juga lebih mahal...
Sepertinya bakal dijebol tahun ini juga
Quote:Original Posted By bijilokendor


Om sekelas GMF aja list item nya ratusan ribu.
Ane taunya waktu indodefense.
Gimana kalo jenis pesawat dan asal negaranya beragam.

Kita udah punya Cougar, kenapa ga ditambahin aja. Toh Cougar udah dirakit di PTDI.


lha pesawat TNI kan dr dulu emang gado2 toh..kalo skrg masih beragam kaya dulu juga masalah kan? dr Amrik, Russia, Prancis..
lagian sparepart blackhawk masih banyak lah..lha wong populasinya banyak, Thailand aja punya tuh.. jd kayanya ga perlu khawatir logistical nightmare..

dan setau ane yaa..TNI AD kayanya kurang suka sama varian cougar atau superpuma, yg demen itu TNI AU..beda kebutuhan mungkin ya..
.....semoga rencana pembelian S-70 battlehawk untuk TNI-AD bisa dikimpoikan bareng dengan MH-60 Romeo untuk TNI-AL......shg logistics nightmare lebih bisa teratasi dengan konsep yg terintegrasi maintenance-nya.....

....pikiran sederhana krn si emprit ex-ozzie kan bakal diambil alih ama si kiwi....

maaf...agan-agan....ini hanya ungkapan nubie smg TNI tambah dasyat menjaga NKRI......
Quote:Original Posted By arry025
APACHE tetap tetap dibeli, blackhawk juga. Ada pertimbangan sendiri yang tidak kita ketahui. yg jelas TNI AD tidak mungkin begitu bangun tidur langsung bilang "kayaknya black hawk keren juga, gw beli ah".
dari rusia ribet, kebanyakan mafia..ongkos servis juga lebih mahal...
Sepertinya bakal dijebol tahun ini juga


mungkin biar kalo latihan bareng US Army, TNI-AD gk cuman jd penumpang doang, tp udh bisa ikutan manuver
Quote:Original Posted By nylekamin


lha pesawat TNI kan dr dulu emang gado2 toh..kalo skrg masih beragam kaya dulu juga masalah kan? dr Amrik, Russia, Prancis..
lagian sparepart blackhawk masih banyak lah..lha wong populasinya banyak, Thailand aja punya tuh.. jd kayanya ga perlu khawatir logistical nightmare..

dan setau ane yaa..TNI AD kayanya kurang suka sama varian cougar atau superpuma, yg demen itu TNI AU..beda kebutuhan mungkin ya..


Ane doain yg terbaik deh buat TNI
Quote:Original Posted By bubeki
mungkin biar kalo latihan bareng US Army, TNI-AD gk cuman jd penumpang doang, tp udh bisa ikutan manuver


salah satu pertimbangan lainnya...memang cerdas
Dari kalender mirip nih sama yg ini:

Luar biasa.Tentara modern mmg harus serba multirole.Sudah ga jamannya lagi alutsista cuma dikhususkan buat 1 peran.
( )
Quote:Original Posted By arry025
APACHE tetap tetap dibeli, blackhawk juga. Ada pertimbangan sendiri yang tidak kita ketahui. yg jelas TNI AD tidak mungkin begitu bangun tidur langsung bilang "kayaknya black hawk keren juga, gw beli ah".
dari rusia ribet, kebanyakan mafia..ongkos servis juga lebih mahal...
Sepertinya bakal dijebol tahun ini juga


trus Hip/Hind ngapain dibeli?? klo gt jual aja skarang ni
kali bisa nambahin jadi 24 blekhok
(radio voice) BLACKHAWK DOWN....!! I REPEAT BLACKHAWK DOWN...(past day in somalia)

Quote:Original Posted By Teufelshund
Oh no, please dont, they can't be that dumb can they?



Gak lah bro, kalau menurut gw sih blackhawk akan dipakai utk memperkuat bargaining harga penawaran apache.
Quote:Original Posted By zimmerit


Gak lah bro, kalau menurut gw sih blackhawk akan dipakai utk memperkuat bargaining harga penawaran apache.


knp bargainingnya ga pake harga Hind??
knp ga nambah Hind??
blekok s70 israel
Tuh kan tuh kan bener kan pas gue post foto kalender Mabes TNI ada blekok malah diomelin, sekarang kebukti kan

yang protes waktu itu, sinih setor cendol dulu ke gue wkwkwkwk .............