Pengalaman Kerja di Alfamart

Gan ada yang sudah pernah bekerja atau melamar kerja di PT. Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) ? Tolong dong sharing sistem kerjanya, shift atau full? Sistem gaji dan lain-lain? Atau waktu sesi wawancara dan tesnya.
Saya udah psikotes sama interview HRD, hr ini sharusnya interview sama user di Cileungsi, buat posisi Payroll, tapi Saya ga dateng gan, kalo dipikir2, jauh jaraknya dari tempat tinggal Saya, di pulogadung

HRD-nya baik koq gan
Psikotes + interview HRD, dari jam 9 sampai jam 1
Quote:Original Posted By Yudhi.Southpaw
Saya udah psikotes sama interview HRD, hr ini sharusnya interview sama user di Cileungsi, buat posisi Payroll, tapi Saya ga dateng gan, kalo dipikir2, jauh jaraknya dari tempat tinggal Saya, di pulogadung

HRD-nya baik koq gan
Psikotes + interview HRD, dari jam 9 sampai jam 1


oh.. agan interviewnya di Cileungsi ya?kalo untuk posisi yang lain kira2 di mana ya? Jakarta juga atau di mana? ane tinggalnya di Ciamis.
mana ne kok gk da lnjtannya gan? Ane dpt pgln pskt ne bth info
Quote:Original Posted By hugetuget
mana ne kok gk da lnjtannya gan? Ane dpt pgln pskt ne bth info


gak tau nih belum ada yang jawab lagi.. ane sih belum ngelamar..
sepupu ane gawe disana. tp cuma sbg kasir sih...
yg ane tau daribdia sih, gaji umr.
tp kalo ada neraca yg ga balance, entah krna barangnya ilang atw apa.
dia gantiin sendiri duitnya.
Tergantung agan apply posisi utk operation atau office.
Operation semacam Kepala Toko, Asisten Kepala Toko, Pramuniaga. Penempatan di toko. Jam kerjanya shifting, weekend masuk, utk lulusan SMA (pramuniaga kasir) gaji UMR.
Kalau office semacam HRD, accountant, buyer, GA, dll. Penempatan bisa di pusat (Cileungsi) atau di branch Cikokol dan Balaraja. Jam kerja office hour, sabtu minggu libur. Gaji tergantung nego agan2, tp utk retail rata2 minim gan.
Ane pernah di alfa grup, sekian infonya, sukses!!
aku pengalaman 2 tahun, pertama masuk dah gantiin uang 250rb tiap orang katanya sih ada banyak susu yg ilang,
bulan nerikutnya pindah toko, barang ilang nyampe mau 10 jt typ orang punya tanggungan 1 jt, d potong tiap gajihan..
kalo cwo nginep di toko (wajib)
sering2 waspada aja, trs klo kpla toko kadang seenaknya, gw kerja malah ada yg nntn bokep d handphone di mesan,malah ada yg tidur pas waktu jam kerja di server diliatin konsumen (tergantung kpl tokonya),dongkol deh. ya makanya kaya di tindas gw keluar aja.
moga beruntung ya dpt kepala toko yang baik dan personil2nya yg bisa jaga toko dengan baik.
jujur aja iah gan, ane di alfa udah >5tahun
udah mutasi 2 kali.. grade udah 8 (udah punya pangkat ini gan)
faktanya gini gan : kalo ndak diminta, hak kita sering hilang, kalo diminta, kita dibilang duiitttt aja sing dipikir, strategi dari bos ane cari muka atau memang sudah dididik gini sama HO gak tahu ane
hitungan lembur gak jelas, tanya personalia cuma jawab kebijaksanaan perusahaan
kenaikan gaji gk bisa ngikutin kenaikan harga barang
makin lama makin miskin
pernah ane minta data sales semua toko perhari, kalo ane itung2, untung ALFAMART setelah dipotong buat gaji semua karyawan, Busyet dah, gede banget, tapi karyawan gak ikut seneng, sama kek budak berarti
Gaji Pokok ane cuma 2jt sekarang ini gan (>5tahun grade 8), dibanding temen2 ane yangg cuma admin, sales, diperusahaan laen, yg gak lebih besar dan gak lebih terkenal dari Alfamart, ane paling miskin.
saran ane Alfamart nglamar aja gk pa2, tapi buat batu loncatan, gk bakal makmur gan, percaya deh..
SEMANGAT PAGI!! Semboyannya
PELAYANAN adalah Mottonya, setahun sekali ganti motto tetep ada aja kata Pelayanan, cuma kata itu dipindah kadang didepan, ditengah, dll Kapan sekali2 diganti Peningkatan Kesejahteraan untuk memotivasi kerja untuk lebih baik lagi, gak mungkin dah
sekian

Bentar lagi juga ane keluar, tahun depan mungkin, mau buka usaha sendiri, doain ya gan moga2 berkah, amin
Quote:Original Posted By bisajakan
jujur aja iah gan, ane di alfa udah >5tahun
udah mutasi 2 kali.. grade udah 8 (udah punya pangkat ini gan)
faktanya gini gan : kalo ndak diminta, hak kita sering hilang, kalo diminta, kita dibilang duiitttt aja sing dipikir, strategi dari bos ane cari muka atau memang sudah dididik gini sama HO gak tahu ane
hitungan lembur gak jelas, tanya personalia cuma jawab kebijaksanaan perusahaan
kenaikan gaji gk bisa ngikutin kenaikan harga barang
makin lama makin miskin
pernah ane minta data sales semua toko perhari, kalo ane itung2, untung ALFAMART setelah dipotong buat gaji semua karyawan, Busyet dah, gede banget, tapi karyawan gak ikut seneng, sama kek budak berarti
Gaji Pokok ane cuma 2jt sekarang ini gan (>5tahun grade 8), dibanding temen2 ane yangg cuma admin, sales, diperusahaan laen, yg gak lebih besar dan gak lebih terkenal dari Alfamart, ane paling miskin.
saran ane Alfamart nglamar aja gk pa2, tapi buat batu loncatan, gk bakal makmur gan, percaya deh..
SEMANGAT PAGI!! Semboyannya
PELAYANAN adalah Mottonya, setahun sekali ganti motto tetep ada aja kata Pelayanan, cuma kata itu dipindah kadang didepan, ditengah, dll Kapan sekali2 diganti Peningkatan Kesejahteraan untuk memotivasi kerja untuk lebih baik lagi, gak mungkin dah
sekian

Bentar lagi juga ane keluar, tahun depan mungkin, mau buka usaha sendiri, doain ya gan moga2 berkah, amin

waduh parah juga ya di bagian operasional. ane udah masukin gan buat posisi MT, tapi kalo tau ceritanya kaya gitu jadi males juga. mungkin ane bukan jadi korban kalo diterima tapi ane bakal berdosa karena membuat orang menderita gitu
semangat gan buka usahanya! semoga sukses selalu
kakak ane dulu pernah di alfamidi cuma setahun. Kalo Alfamidi sama alfamart sama gak ya PT nya?
kantornya yg di jl m.h thamrin ya... pernah ikut tes disana
ane pegawai disini juga gan, menurut ane gaji di ALFA normal kek gaji2 ditempat laen, gk dikit juga gk banyak
cumaaaa...., gaji bonus cuma ada THR 1x gaji pokok ama akhir tahun 1x gaji pokok, dah itu aja, segitu mah buat apa dikit langsung habis, kapan nabungnya, he2..
beda kalo diperushaan laen (misal ditempat temen ane kerja ya gan) selain yg ane sebutin diatas, ada yg namanya gaji jasa produksi sd 5x gaji, gaji tunjangan kenaikan kelas anak 1x gaji, jadi total pertahun sd 20x gaji, kalo di ALFA setahun cuma 14x gaji, blas gk bisa nabung dah, berattt.. harus py usaha laen diluar jam kerja kalo mw bertahan hidup sederhana gan..
Quote:Original Posted By --- V ---
ane pegawai disini juga gan, menurut ane gaji di ALFA normal kek gaji2 ditempat laen, gk dikit juga gk banyak
cumaaaa...., gaji bonus cuma ada THR 1x gaji pokok ama akhir tahun 1x gaji pokok, dah itu aja, segitu mah buat apa dikit langsung habis, kapan nabungnya, he2..
beda kalo diperushaan laen (misal ditempat temen ane kerja ya gan) selain yg ane sebutin diatas, ada yg namanya gaji jasa produksi sd 5x gaji, gaji tunjangan kenaikan kelas anak 1x gaji, jadi total pertahun sd 20x gaji, kalo di ALFA setahun cuma 14x gaji, blas gk bisa nabung dah, berattt.. harus py usaha laen diluar jam kerja kalo mw bertahan hidup sederhana gan..


wah, gitu ya gan...
pantesan gaji bulanannnya lumayan gede...
ane pernah tes di alfamart yang di bandung trus abis itu interview. Tapi karena ga pengen2 amat masuk ni perusahaan jadinya asal2an deh tes & interviewnya cuma buat pengalaman aja
Abisan ditanya2 skripsi, secara ane udah bukan freshgrad jadi lupa lagi
Ane lolos dan udah training di Cileungsi utk posisi MT tahun lalu. Trus karena gak ngelihat prospeknya bakal bagus plus harus nginep di kantor, ya udah ane putusin keluar aja lanjut kuliah.
Gan, adek saya keterima kerja dimari sbg IA tapi penempatan denpasar dengan THP 3jt. Kira-kira segitu sepadan dengan biaya hidup disana ga ya? Soalnya adek saya orangnya ga neko-neko yang penting kerja aja.

pernah ikut test

ane pernah sih ikut test alfa tp test nya semacam test logika dari 100 org yg ikut cuma 60 org yg diterima. waktu itu dijanjiin di domisili rumah eh ga tau nya ditempatinnya jauh bgt yaudah ane resign
Ane dulu kerja di alfamart tahun 2009,
posisi ane sebagai IT store support, gaji waktu itu sih pertama masuk 1,8 jt.
ada asuransi kesehatan buat keluarga (anak,istri).
Gmana gan pengalaman di IT alfa ane udah lulus interview user..
share pengalamannya donk gan....