[ POWERFUL..] Kata Kata Bijak Ir. Soekarno.. Buat Kita Lebih Bijaksana..



PENGANTAR

Spoiler for IRONIS:


saya menulis kembali kutipan Bapak Budiarto Shambazy. karena merasa miris dengan Realita yang ada sekarang ini.

Berikut adalah kata2 bijak Ir. Soekarno dari berbagai sumber, internet maupun Buku.


Quote:[CENTER]Aku lebih suka lukisan Samudra yang
gelombangnya memukul dan menggebu-gebu
daripada lukisan sawah yang adem ayem tentram `Ir. Soekarno`


Quote: Apabila didalam diri seseorang masih ada
rasa malu dan takut untuk berbuat sesuatu kebaikan,
maka jaminan bagi orang tersebut
adalah tidak akan bertemunya ia dengan
kemajuan selangkah pun ( Ir. Soekarno)


Quote: Apakah kelemahan kita adalah kurang
percaya diri sebagai bangsa, sehingga kita
menjadi bangsa penjiplak luar negeri dan
kurang mempercayai satu sama lain, padahal
kita ini asalnya adalah rakyat gotong royong? ( Ir. Soekarno)


Quote: BANGSA YANG BESAR ADALAH BANGSA YANG
MENGHORMATI JASA PAHLAWANNYA


Quote:BANGUNLAH SUATU DUNIA DIMANA SEMUANYA
BANGSA HIDUP DALAM DAMAI DAN PERSAUDARAAN (Ir. Soekarno)


Quote: Berikan aku seribu orang tua, niscaya akan
kucabut Semeru dari akarnya, Berikan aku satu pemuda, niscaya akan kuguncang dunia ( Ir. Soekarno)


Quote: Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa
kekuasaan seseorang presiden sekalipun ada batasnya.
karena kekuasaan yang langgeng hanya
kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya
adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa ( Ir. Soekarno)


Quote:Janganlah melihat ke masa depan dengan
mata buta. Masa yang lampau sangat
berguna sebagai kaca benggala daripada masa
yang akan datang ( Ir. Soekarno)


Quote: Jangan Mengira kita semua adalah cukup
berjasa dengan segitiga warna.Selama masih
ada ratap tangis di gubuk-gubuk, pekerjaan
kita belum selesai. Berjuanglah terus dengan
mengucurkan sebanyak-banyaknya keringat (Ir. Soekarno)


Quote: Laki-laki dan perempuan bagaikan dua sayap
dari seekor burung. jika dua sayap sama kuatnya,
maka terbanglah burung itu sampai ke puncak
yang setinggi-tingginya. jika salah satu sayapnya patah,
maka burung tersebut tidak akan pernah
dapat terbang sama sekali ( Ir. Soekarno)


Quote: PERJUANGANKU LEBIH MUDAH KARENA MENGUSIR PENJAJAH,
TETAPI PERJUANGANMU AKAN LEBIH SULIT KARENA
MELAWAN BANGSAMU SENDIRI ( Ir. Soekarno)


UPDATE.
[quote] Kita bangsa Besar, kita bKn Bangsa tempe. Kita tdk akan mengemis, kita tdk akan minta-minta apalagi jika bantuan-bantuan itu diembel-embeli dengan syarat ini syarat itu ! Lebih baik mkn gaplek tetapi merdeka, dari pada makan bestik tetapi budak. "Pidato HUT Proklamasi, 1963" ( Ir. Soekarno)


Quote:
“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961 ( Ir. Soekarno)


Quote: kata bijak mutiara Ir. soekarno
Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa. ( Ir. Soekarno)


Quote: Janganlah mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segi tiga warna. Selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk pekerjaan kita selesai ! Berjuanglah terus dengan mengucurkan sebanyak-banyak keringat. (Pidato HUT Proklamasi, 1950 Bung Karno)

- Bagaimana Tanggapan Agan-agan tentang pengantar nya.?
- Kata2 Mana Yang Paling mengena ?
- Kalau Ada yang mau menambahkan silahkan Gan..
- Insya Alloh Ane Bakalan Update terus..



Quote:Thread Menarik Ane Lainnya yang ga Repost
Foto Langka Kematian Hachiko Si Anjing Setia Dari Jepang
Nanchong Wanita Berkaki Mumi dari Cina Yang Menyayat Hati
[ SEDIH ] Pelukan Buat Gadis Mungil Ini membuat Merasa Terbakar
[ SEDIH ] [ PIC ] Berani Bener ? Orang Ini Berhasil Ngerjain Polisi
[ POWERFUL..] Kata Kata Bijak Ir. Soekarno.. Buat Kita Lebih Bijaksana..
Pemandangan Naik Haji Di Mekah 100 Tahun Lalu
Semangat Qian Hongyan Menginspirasi Dunia



SEMOGA DAPAT MENGINSPIRASI KITA SEMUA
Saya tidak mengharapkan Cendol
dan tidak juga mengharapkan Bata

Yang saya Harapkan Negara Kita Bersatu Padu, Satu Tujuan Satu Visi, Satu Kekuatan Besar untuk Merubah negara menjadi negara Maju Sejahtera, Damai, Adil, Makmur, Aman dan Tentram

Kutipan ini gan.

Berikan aku seribu orang tua, niscaya akan
kucabut Semeru dari akarnya, Berikan aku satu pemuda, niscaya akan kuguncang dunia ( Ir. Soekarno)
nice threat gan
Quote:Original Posted By MbahwoTo
Berikan aku seribu orang tua, niscaya akan
kucabut Semeru dari akarnya, Berikan aku satu pemuda, niscaya akan kuguncang dunia ( Ir. Soekarno)

Mantapp Gan..

Quote:Original Posted By sesukakita
nice threat gan

Thankyu gan..
mantap bijak bgt
Quote:Original Posted By MbahwoTo
Berikan aku seribu orang tua, niscaya akan
kucabut Semeru dari akarnya, Berikan aku satu pemuda, niscaya akan kuguncang dunia ( Ir. Soekarno)


Top bgt ya gan
"lukisan sawah yang adem ayem tentram"

Apabila didalam diri seseorang masih ada
rasa malu dan takut untuk berbuat sesuatu kebaikan,
maka jaminan bagi orang tersebut
adalah tidak akan bertemunya ia dengan
kemajuan selangkah pun ( Ir. Soekarno)

ane paling suka sama kutipan ini
tapi ada berita kalau indonesia akan hancur tahun 2025. ini bagian dari misi yahudi. dan sekarang udah mulai misinya. makanya kita ga boleh terpengaruh sama media gan
semuanya kata2 terhebat gan yg pernah ane baca...
hampir semua quoteNya ane pernah baca gan
Nice post !
JasMerah.
Quote:Original Posted By farizkewok


Top bgt ya gan


setubuh, sehati dan sejiwa gan.
Quote:Original Posted By PuChat
"lukisan sawah yang adem ayem tentram"




Simple, merakyat, bersahaja kata2nya gan..

Quote:Original Posted By xcalibers3
Apabila didalam diri seseorang masih ada
rasa malu dan takut untuk berbuat sesuatu kebaikan,
maka jaminan bagi orang tersebut
adalah tidak akan bertemunya ia dengan
kemajuan selangkah pun ( Ir. Soekarno)

ane paling suka sama kutipan ini
tapi ada berita kalau indonesia akan hancur tahun 2025. ini bagian dari misi yahudi. dan sekarang udah mulai misinya. makanya kita ga boleh terpengaruh sama media gan


Powerfull gan..
kalau masalah yang indonesia hancur ane kaga tau gan, setau ane cuma kaum pagan/freemansom/iluminati punya misi "new world order" ingin membuat dunia dikepalai oleh satu kepala. meskipun sebetulnya sih dari dulu.. coba secara logika PBB dibawah naungan sapa? sapa sebenarnya PBB? kenapa Alm Pa Soekarno Keluar dari PBB??? heheheh.. baca juga thread ane yang lain gan ya..

Quote:Original Posted By itahoo
semuanya kata2 terhebat gan yg pernah ane baca...

kata2nya Super Bijak..
Quote:Original Posted By kingofmagic
hampir semua quoteNya ane pernah baca gan

Wahh keren nih gan kalau udah baca. kalau semua udah pernah baca sapatau pernah baca kata2 Bung Karno yang lain.. tolong di tambah ya gan..


Quote:Original Posted By rockfalcone
Nice post !
JasMerah.

Thanks Gan..
Numpang quote wise word gan

“Nothing in this world is wrong, Unless, YOU consider it Wrong!”
― Dhruv Gandhi

he's my HERO!
Ir.SOekarno Merupaka tokoh Nasionalis yang patut ditiru sifat nasionalisme nya.. ga diragukan lagi..
bakan Bangsa2 lain pun sangat menghormati beliau.. dengan Kata2 Menggelegarnya seakan2 Batu pun akan hancur mendengarnya..
Kapan Sosok Seperti Beliau Muncul lagi, Rakyat Indonesia merindukan sosok seperti beliau
kata2 beliau masi sangat relevan buat kondisi bangsa saat ini
pak karno emng hebat gan,,bijak bgt beliau??
Quote:Laki-laki dan perempuan bagaikan dua sayap
dari seekor burung. jika dua sayap sama kuatnya,
maka terbanglah burung itu sampai ke puncak
yang setinggi-tingginya. jika salah satu sayapnya patah,
maka burung tersebut tidak akan pernah
dapat terbang sama sekali ( Ir. Soekarno)


ane suka banget sama yang ini gan
ada kata kata yang bisa memotivasi hidup kita....nice info gan