KASKUS

Quote:Original Posted By alaswingit
berkunjung sambil ninggalin jejak yah....

ane bawain oleh2 buat bacaan yang mau ngembangin ROM, siapa tau bermanfaat:

Code:
http://www.mediafire.com/view/?8mxvy0ey5yfdu59 


maaf kalo kurang berkenan,

Spoiler for :

Beda di mainboardnya,driver display serta resolusinya,wlan 6628,flashlight,
Cam(tau klo yg ini.cek sj ada hdr+continues autofocus atau g,klo g ada brarti beda).
Quote:Original Posted By namsadin

Beda di mainboardnya,driver display serta resolusinya,wlan 6628,flashlight,
Cam(tau klo yg ini.cek sj ada hdr+continues autofocus atau g,klo g ada brarti beda).


Gan namsadin punya rom stok s99 gak gan, punya an bootloop
Quote:Original Posted By dhikunthea

itu kalo file zip nya di upadte zip via recovery bawaan kira2 bisa gak? atau ada script buat delete bootanimationnya via flashable zip recovery bawaan?
mana gak ada hape cadangan lagi ane


Sorry br liat post yg ini, soal boot animation.zip knp ga ditimpah ulang via adb? Klo masih "bingung" ngaktifin adb, cukup colok hp dikompi, trus jalanin mtdroid sama minta user disini untuk upload bootanimation.zip bawaan imos99 trus taruh difolder adb di dalam folder mtdroid.
Ntar di ikanan bawah (diaplikasi mtdroid)ada adb terminal,klik itu.
Ketik saja adb push bootanimation.zip /system/media.
Klo systemnya masih r/o di jadiin r/w dengan jalanin perintah:
adb remount

Klo mw rubah file permission tinggal jalanin perintah:
adb shell
chmod 644 /system/media/bootanimation.zip

Quote:Original Posted By namsadin


Sorry br liat post yg ini, soal boot animation.zip knp ga ditimpah ulang via adb? Klo masih "bingung" ngaktifin adb, cukup colok hp dikompi, trus jalanin mtdroid sama minta user disini untuk upload bootanimation.zip bawaan imos99 trus taruh difolder adb di dalam folder mtdroid.
Ntar di ikanan bawah (diaplikasi mtdroid)ada adb terminal,klik itu.
Ketik saja adb push bootanimation.zip /system/media.
Klo systemnya masih r/o di jadiin r/w dengan jalanin perintah:
adb remount

Klo mw rubah file permission tinggal jalanin perintah:
adb shell
chmod 644 /system/media/bootanimation.zip



link mtk droid tools nya gan? ane cari di google pada page not found..

buat agan namsadin

gan NAMSADIN... ane minta uploadin file

CWMR 6.0.1.1 Touch Screen recovery.img-ramdisk.7z

atau

CWMR 6.0.1.1 recovery.img-ramdisk.7z

ane mau donlot tuh file,link mediafire nya udah ga bisa... tolong ya gan... ane lagi belajar porting CWM...

ditunggu ya gan soalnya ane lagi di depan komputer sekarang... ane cuman tinggal butuh file itu aja
Quote:Original Posted By dylanay


Gan namsadin punya rom stok s99 gak gan, punya an bootloop

Ane g punya s99. Ane ngecek driver s99 cuma di boot.img di rmdisknya di init.rc.
S99 bootlop karna font? Udah coba replace semua font pake font ori s99 (minta font ori s99 sama user sini).
Caranya sama kaya yg diatas, cuma beda folder(bootanimation di system/media,klo font di system/fonts.
Contoh:
adb push DroidSansMono.ttf /system/fonts/
Klo tau default font yg dipake s99 ya cukup font tersebut sj yg direplace. Nah klo g tau yg repot,mesti replace semua satu2 °º°=))Hªªhªªhªªhªª°°º.
Ntar klo dah direplace semua tinggal jalanin chmod with recursive.
chmod -R 644 /system/fonts
chmod 775 /system/fonts

*ingat -R itu recursive, klo ngetiknya -r itu remove/delete... ati ati jngn salah ngetik

Quote:Original Posted By namsadin

Ane g punya s99. Ane ngecek driver s99 cuma di boot.img di rmdisknya di init.rc.
S99 bootlop karna font? Udah coba replace semua font pake font ori s99 (minta font ori s99 sama user sini).
Caranya sama kaya yg diatas, cuma beda folder(bootanimation di system/media,klo font di system/fonts.
Contoh:
adb push DroidSansMono.ttf /system/fonts/
Klo tau default font yg dipake s99 ya cukup font tersebut sj yg direplace. Nah klo g tau yg repot,mesti replace semua satu2 °º°=))Hªªhªªhªªhªª°°º.
Ntar klo dah direplace semua tinggal jalanin chmod with recursive.
chmod -R 644 /system/fonts
chmod 775 /system/fonts

*ingat -R itu recursive, klo ngetiknya -r itu remove/delete... ati ati jngn salah ngetik



thanks agan namsadin info nya sangat membantu ane,, btw buat agan2 tolong dunk minta font ori s99 nya, sprti yg dimaksud agan namsadin,...
thanks jabat erat pngguna s99
Quote:Original Posted By taeki11
gan NAMSADIN... ane minta uploadin file

CWMR 6.0.1.1 Touch Screen recovery.img-ramdisk.7z

atau

CWMR 6.0.1.1 recovery.img-ramdisk.7z

ane mau donlot tuh file,link mediafire nya udah ga bisa... tolong ya gan... ane lagi belajar porting CWM...

ditunggu ya gan soalnya ane lagi di depan komputer sekarang... ane cuman tinggal butuh file itu aja


gan taeki11 bisa minta bantuan, tlg an di info kan font apa saja yg ada di s99, ntar kalo font nya bisa ane unduh sndiri, jabat erat

GALAU

ane udah berhasil porting CWM... tp pas di install pake mobileuncle tool tetep ga bissa uueeeyyy... eddaaaann bener nih happeeeee....

# ternyata BERHASILLL GAANNNN... HAHAHAHAHAA... HAPE ANE UDAH BISA CWM... CIIHUUUYYY...

Tp permasalahanya,tuh CWM ga berfungsi gan... mau backup error,mau apapun error.. salah dimana ya??
Quote:Original Posted By dylanay


gan taeki11 bisa minta bantuan, tlg an di info kan font apa saja yg ada di s99, ntar kalo font nya bisa ane unduh sndiri, jabat erat


tar ane backup'in aja gan..

nih gan link nya
Quote:Original Posted By namsadin


Sorry br liat post yg ini, soal boot animation.zip knp ga ditimpah ulang via adb? Klo masih "bingung" ngaktifin adb, cukup colok hp dikompi, trus jalanin mtdroid sama minta user disini untuk upload bootanimation.zip bawaan imos99 trus taruh difolder adb di dalam folder mtdroid.
Ntar di ikanan bawah (diaplikasi mtdroid)ada adb terminal,klik itu.
Ketik saja adb push bootanimation.zip /system/media.
Klo systemnya masih r/o di jadiin r/w dengan jalanin perintah:
adb remount

Klo mw rubah file permission tinggal jalanin perintah:
adb shell
chmod 644 /system/media/bootanimation.zip


gak bisa gan ane udah coba in
pas remount failed
terus pas adb push juga failed.. pusing ane gan
nih gambarnya

buat agan NAMSADIN tolong di portingin lagi dong CWM nya... ane udah bisa porting,tp ga tau kenapa CWM yg ane bikin ga berfungsi dengan baik..
mungkin cara ane porting ada yg salah.. mklum baru belajar gan...

nih gan link nya
ane udah coba bikin cwm v6.0.0.3 sama cwm 6.0.1.1 tetep ga berfungsi dengan baik..

tolong banget ya gan.. ini buat kita semua pengguna s99

BACKUP ROM IMO S99 VIA GScript...

nih gan link nya...

semoga bisa membantu.. soalnya ane ga tau restore nya pake apaan.. katanya sih pake SPFT...
Quote:Original Posted By dhikunthea

gak bisa gan ane udah coba in
pas remount failed
terus pas adb push juga failed.. pusing ane gan
nih gambarnya



ada yg bisa jelasin ini gak?
---------------------------------------------------------
update..
ternyata yg bikin gak bisa adb di imo s99 itu karena boot.img nya secured
ane udah baca tadi di xda
Quote:Original Posted By monstarawr


coba backup lagi boot.img nya biar ane unsec, liat kapasitas boot.img nya di mtk droid tool gan



nih gan link boot.img nya... tolong di unlock ya gan... streess ane nih hape bandel banget...

Quote:Original Posted By dhikunthea


ada yg bisa jelasin ini gak?


gan.. ane udah upload backupan rom ane.. coba di flash pake SPFT...

Quote:Original Posted By taeki11


gan.. ane udah upload backupan rom ane.. coba di flash pake SPFT...


link nya please biar ane coba install pake spft
Quote:Original Posted By dhikunthea

link nya please biar ane coba install pake spft


Kan ane udah post diatas link nya.. coba deh gan cari diatas...

Quote:Original Posted By taeki11


Kan ane udah post diatas link nya.. coba deh gan cari diatas...



kalo itu mah backup nya gak keseluruhan gan ane udah download..
jadi bakal tetep ada bootanimation nya..
waktu itu ane pernah gan command di adb fastboot jadi reboot tanpa bootanimation tapi ane lupa lagi langkahnya
Quote:Original Posted By dhikunthea
hadeuh imo ane bootloop setelah install bootscreen beats audio dari forum perancis..
ada yg tau solusinya?
soalnya setau ane solusinya flash zip lewat cwm.. sedangkan nih hh blm ada cwm nya..

pgn nyoba yg install update via adb tapi command nya blm terlalu paham..
dan komputer masalah paling utama nya hadeuh..

mohon bantuannya master...


Dr posisi mati,pencet power dan vol+ , gan....dsitu ad recovery bwaan imo....tinggal factory reset aja....
go go
×