KASKUS

Cara Mengatasi Modem Smartfren Tidak Mau Konek

Misi agan2, saya mau share tentang "Kenapa Modem Smartfren Tidak Bisa Connect ?", langsung saja...
o

Penting: Aktifkan System Restore

Ada 2 kemungkinan:

1. Masalah pada kartu/Sim card (penjelasan di blog "vicen eky")

2. Masalah driver atau setting

Solusi:
1 Install ulang

3 Cek indikator sinyal, pastikan "koneksi tersedia"

2 Cek pada driver modem smartfren yang terinstall

3 Cek username, password dan dialup number.

4 cek pada properti pada setting koneksi manual (yang

ingin dipakai)

Spoiler for pideo:


Spoiler for Artikel asli:

Unhappy 

thanks gan infonya
tapi mau tanya modemku kan smart yg lama tuh
kenapa gak bisa di buka ke sub menu konek malahanjadinya tiap kali mau pake modem jadinya harus instal ulang dulu baru bisa pake kan repot ya
mohon bantuannya gan
Quote:Original Posted By yogaaboxer
thanks gan infonya
tapi mau tanya modemku kan smart yg lama tuh
kenapa gak bisa di buka ke sub menu konek malahanjadinya tiap kali mau pake modem jadinya harus instal ulang dulu baru bisa pake kan repot ya
mohon bantuannya gan


Thaks agan yoga bwt pertanyaan pertamanya,

bila driver sudah benar saat penginstallan maka artinya kita masih bisa melakukan koneksi manual pada melalui open network, karena prinsipnya applikasi dari modem akan melakukan koneksi dari open network, bila applikasi modemnya yang bermasalah agan bisa coba2 menggunakan applikasi dari bawaan modem lain (CDMA atau GSM yang mendukung) yang bisa menggunakan network tipe "hybrit (jaringan evdo dan 1X bisa berjalan bersamaan)" karena misal hanya evdo saja yang aktif, akibatnya 1X tidak aktif = tidak bisa menggunakan fitur SMS maupun Call (panggilan) tetapi asih bisa melakukan koneksi internet.

bila saat menggunakan applikasi dari modem lain masih juga tidak bisa menuju tab koneksi kemungkinan masalah berada pada PC agan, saya tidak bisa mentukan scr pasti masalah tsb, mungkin beberapa solusi untuk mengusahakan, nanti saya bahas di blog.

sumber gambar : http://www. plus .net/
jadi, sementara coba lakukan koneksi manual dahulu melalui open network yang sudah tersetting otomatis saat melakukan penginstallan dan koneksi applikasi modem.

smartfreen

modem Smartfren AC682 gw beberapa hari yg lalu ga bisa ke baca di laptop,.lampu di modem cuma nyala dikit,padahal blm setahun, udah datengin custumer service di roxy ga ada solusi..ga memuaskan jwban cut service'nya..sekarang jd sampah ini modem.
Quote:Original Posted By bintangrksgn
modem Smartfren AC682 gw beberapa hari yg lalu ga bisa ke baca di laptop,.lampu di modem cuma nyala dikit,padahal blm setahun, udah datengin custumer service di roxy ga ada solusi..ga memuaskan jwban cut service'nya..sekarang jd sampah ini modem.


coba dilihat apa driver pada gambar ini (pastikan yang termasuk pada driver modem smartfren) terdeteksi?

bila posisi disable atau enable tapi tanpa driver yg berguna untuk network yang sudah terinstall maka tidak ada respon saat di modem dicolokan ke port usb.

bila drive tsb terbaca, enable dan posisinya terinstall baik bisa lakukan install ulang applikasi modem, atau lakukan unistall pada driver tsb lalu colokan kembali modemnya. karena drive tsb menyimpan autorun + directory file installer.

dengan catatan: ini bukan kerusakan hardware, atau coba pada komputer lain.
Quote:Original Posted By viceneky


coba dilihat apa driver pada gambar ini (pastikan yang termasuk pada driver modem smartfren) terdeteksi?

bila posisi disable atau enable tapi tanpa driver yg berguna untuk network yang sudah terinstall maka tidak ada respon saat di modem dicolokan ke port usb.

bila drive tsb terbaca, enable dan posisinya terinstall baik bisa lakukan install ulang applikasi modem, atau lakukan unistall pada driver tsb lalu colokan kembali modemnya. karena drive tsb menyimpan autorun + directory file installer.

dengan catatan: ini bukan kerusakan hardware, atau coba pada komputer lain.


ada yang pernah make modem cyrus mc400 ga ? kok dari awal beli modem ini ga bisa aku pakai ya ? pertama aku tekan connect,langsung disconnect sendiri.Ga nyerah sampai disit,udah aku uninstal dan instal ulang lagi,sekarang masalahnya berlanjut.Setelah aku tekan connect,muncul tulisan authentication terus2an ... sampai disitu aku dah nyerah mau diapain lagi ni modem ,ada yang bisa ngasih solusi ga ?
ane tiap kali mau konekin pasti selalu masuk ke stting terus ane klik defaultnya biar lancar jaya lagi. ga lupa ane lock di evdo.soalnya kalo pake hybrid suka pindah2 sinyalnya
WAH nice inpoh , kadang2 modem ane kek gtu
Modem ane tiap konek selalu muncul tulisan remote computer cant be estabilised gan.ga bisa sms atau terima telppon sinyal ada apa solusinya gan....????help
Quote:Original Posted By paltank
Modem ane tiap konek selalu muncul tulisan remote computer cant be estabilised gan.ga bisa sms atau terima telppon sinyal ada apa solusinya gan....????help


Ane sama nih gan, bantu sundul pertanyaan ini
smartpren emank keren gitu loc hahah
Gan mau nanya deh, modem ane tiba2 gbs konek di laptop ane tulisannya "there was no dial tone" eror gitu. Udh di install ulang dll tapi tetep aja.

Punya solusi nggak gan? Makasih sblmnya
ane bermasalah di remote cannot acces juga tu
Quote:Original Posted By viceneky


Thaks agan yoga bwt pertanyaan pertamanya,

bila driver sudah benar saat penginstallan maka artinya kita masih bisa melakukan koneksi manual pada melalui open network, karena prinsipnya applikasi dari modem akan melakukan koneksi dari open network, bila applikasi modemnya yang bermasalah agan bisa coba2 menggunakan applikasi dari bawaan modem lain (CDMA atau GSM yang mendukung) yang bisa menggunakan network tipe "hybrit (jaringan evdo dan 1X bisa berjalan bersamaan)" karena misal hanya evdo saja yang aktif, akibatnya 1X tidak aktif = tidak bisa menggunakan fitur SMS maupun Call (panggilan) tetapi asih bisa melakukan koneksi internet.

bila saat menggunakan applikasi dari modem lain masih juga tidak bisa menuju tab koneksi kemungkinan masalah berada pada PC agan, saya tidak bisa mentukan scr pasti masalah tsb, mungkin beberapa solusi untuk mengusahakan, nanti saya bahas di blog.

sumber gambar : http://www. plus .net/
jadi, sementara coba lakukan koneksi manual dahulu melalui open network yang sudah tersetting otomatis saat melakukan penginstallan dan koneksi applikasi modem.



nanya gan.. ane udah pake manual konek, bisa masuk alias konek tp gak lama. cuma bentar abis tu gak bisa ngapa-ngapain lg. mohon solusi'y gan...
Gan, ane pake modem smartfren awalnya sih masih lancar gan trus waktu ane coba install ulang modemnya di laptop ada notice " fail to install modem.(5)". Trus ane gak bisa connect internet lagi gan?? Tolong bantuin ane gan.
Untung sekarang ane udah kagak pake smartpret lagi
gan apakah punya link untuk download driver modem smart di os x mavericks?
sim card melengkung kena panas modem juga bisa bikin modem ga mau konek...kalopun konek bakal lemot




http://www.kaskus.co.id/forum/21/the-lounge/31735

smartfren

gan modem ane juga gak bisa dikonek knapa ya nd ane pke nya windows 8 ane bingung gan