KASKUS

dvd bajakan vs dvd original ??

menurut ane namanya yg jual dvd bajakan di indonesia perbandingannya 90 vs 1 % , yg 9 persen netral alias gak ngerti atau gak minat keduanya..ada loh yg gk suka nonton film jd gak perlu beli ori atau bajakan. atau gak punya komputer..

trus kenapa yah kalo di tipi gt banyak polis menangkap pembajak yang suka menggandakan film2 dll gt..tapi penjual online malah jarang yg ditangkap..atau malah gak ada yah...

apa polisinya yang goblok atau emang gak ada hukumnya buat pembajakan/ penjualan bajakan secara online. misale menjual dvd bajakan dengan membuat website.

jadi pengen tahu misalkan penjual dvd bajakan yg bikin website sendiri gt ditangkap polisi ada hukumnya gak...utamanya yg dijual khan film film luar...lha orang luar "mencuri" dari kita secara halus dan kita tahu juga tenang tenang ajah..

apakah juga mungkin kalo pembajakan dihentikan akan membuat produsen film akan bangkrut atau meningkatkan pendapatannya..atau mungkin yg beli cuma itu itu ajah yg royal terhadap produk original.

note :
kalo jual dvd bajakan itu haram dan dilarang oleh hukum..yakinkah para penegak hukum kita juga memakai produk orisinil baik software , film dll bahkan mereka seumur hidup mereka gak pernah download film??


pertanyaan terakhir, seandainya yg jual dvd bajakan secara online baik di kaskus atau bikin website sendiri ditangkap polisi adakah hukum yg jelas..karena yg dijual adalah produk luar..dan disini yg saya maksud dalah film bajakan...sebagai catatan mereka gak menjual produk dalam negeri.

adakah pembelaan dan keamanan buat penjual dvd bajakan online..

silahkan share pendapatnya...

beberapa pendapat lain
Code:
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110715041627AA9yqyp

http://id.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AvGmAFZFIYjfMRdcKGY7JWmhRAx.;_ylv=3?qid=20110314223741AAldhQ0

kalo boleh tau, agan ini tukang dvd bajakan yah?
kalo ane sih lebih milih download gan dibanding beli
Daripada dvd ori atw bajakan mending bluray bajakan aja gan, harga murah gambar super bening
Kalo ane, hidup mati tetep jd Downloaders aja.. Murah Meriah hahaha
download gan lbih lngkap
Quote:Original Posted By drawis
Daripada dvd ori atw bajakan mending bluray bajakan aja gan, harga murah gambar super bening


maksudnya sama film bajakan gan..gk peduli formatnya..

DVD ORIGINAL KUALITAS GAMBAR SI LUMAYAN NGGAK TERLALU JELEK2 AMAT TAPI KADANG2 MASIH KALAH SAMA YANG DVD BAJAKAN . . . .
Jaman dvd udh mulai lewat.. Kenapa masih rame krn emang masyarakat masih suka liat film, ga peduli kualitas jelek atau bening, secara msh ga gitu paham sama resolusi tv.. Punya tv layar gede full hd tp max nonton 480p

Kalo soal original, krn keluar nya always lama.. Kalo ori keluarnya cepet, pst bajakan ga laku..

Ya soal peraturan emang dibuat kyk gitu, masa bandingin nya apakah org pembuat aturan ga pnh pake software bajakan.. Org yg bikin peraturan ttg zina atau kekerasan dlm rmh tangga bkn berarti keluarga nya aman2 aja kn

Lagian ga mgkn gan sebuah negara meng-halal kan pembajakan (secara normatif nya)
untuk DVD bajakan yang keluar setelah DVD original keluar biasanya gambar si DVD bajakan sudah bening... ada orang yang hobi nonton film, baca majalah film, browing di internet tentang detail film tersebut, baca reviewnya di kaskus atau blog...tapi dia lebih memilih memilih beli dvd bajakan. kenapa? karena dvd bajakan dengan rp.5000 sudah bisa bisa dapat yang bening. kalau beli dvd original harganya 159rb bahkan ada yang lebih... kalau memang orang nya seorang maniak film dan tidak punya masalah dengan duit sih mestinya lebih memilih dvd original. Pilih ori atau bajakan? tergantung kantong sih...satu lagi keistimewaan dvd bajakan.. kita bisa dapat film2 yang bahkan ori nya ga ada...
Quote:Original Posted By drawis
Daripada dvd ori atw bajakan mending bluray bajakan aja gan, harga murah gambar super bening


setubuhan sama agan dah,.

trick dvd bajakan biar tahan lama

klo ane gan beli dvd bajakan yang kualitas gamabarnya ori kemudian ane copy ke dvd kossng melalui pc
jadi kualitasnya sm dgn dvd original...
Gamppang dan gk usah ngerogoh kocek terlalu dalam..
ane lebih milih dvd original gan

menghargai hasil karya para musisi dengan beli yang original
Bluray bajakan apaan sih gan ?
Quote:Original Posted By SmokinDope
menurut ane namanya yg jual dvd bajakan di indonesia perbandingannya 90 vs 1 % , yg 9 persen netral alias gak ngerti atau gak minat keduanya..ada loh yg gk suka nonton film jd gak perlu beli ori atau bajakan. atau gak punya komputer..

trus kenapa yah kalo di tipi gt banyak polis menangkap pembajak yang suka menggandakan film2 dll gt..tapi penjual online malah jarang yg ditangkap..atau malah gak ada yah...

apa polisinya yang goblok atau emang gak ada hukumnya buat pembajakan/ penjualan bajakan secara online. misale menjual dvd bajakan dengan membuat website.

jadi pengen tahu misalkan penjual dvd bajakan yg bikin website sendiri gt ditangkap polisi ada hukumnya gak...utamanya yg dijual khan film film luar...lha orang luar "mencuri" dari kita secara halus dan kita tahu juga tenang tenang ajah..

apakah juga mungkin kalo pembajakan dihentikan akan membuat produsen film akan bangkrut atau meningkatkan pendapatannya..atau mungkin yg beli cuma itu itu ajah yg royal terhadap produk original.

note :
kalo jual dvd bajakan itu haram dan dilarang oleh hukum..yakinkah para penegak hukum kita juga memakai produk orisinil baik software , film dll bahkan mereka seumur hidup mereka gak pernah download film??


pertanyaan terakhir, seandainya yg jual dvd bajakan secara online baik di kaskus atau bikin website sendiri ditangkap polisi adakah hukum yg jelas..karena yg dijual adalah produk luar..dan disini yg saya maksud dalah film bajakan...sebagai catatan mereka gak menjual produk dalam negeri.

adakah pembelaan dan keamanan buat penjual dvd bajakan online..

silahkan share pendapatnya...

beberapa pendapat lain
Code:
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110715041627AA9yqyp

http://id.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AvGmAFZFIYjfMRdcKGY7JWmhRAx.;_ylv=3?qid=20110314223741AAldhQ0



Hehe cara bertanya nya kaya lagi nyari2 info mau jual dvd bajakan yah gan ?

Pembelaan atau keamanan untuk penjual dvd bajakan sih sebenernya ngga ada, karena secara hukum itu jelas2 salah. Keamanan yg bisa didapat cuma lewat penyuapan ke para oknum aparat supaya tutup mata

Kalo pembajakan bisa diberantas yg berefek bangkrut tentu pabrikan dan para penjual dan agent dvd bajakan, kalo yg original malah bisa positif donk.

Disini biasanya kasus pembajakan baru bisa diproses kalo ada tuntutan dari pihak yg merasa dirugikan, biasanya pemegang lisensi, lain hal nya dengan porn kalo itu apapun bentuk disini khan sudah otomatis langsung melanggar undang2. Jadi film2 bajakan produksi luar yg dijual disini bisa dituntut kalo ada distributor yg aktif, contoh sekarang khan film2 mandarin ga gampang ada bajakan nya, karena kabarnya ada distributor / pemegang lisensi yg giat memerangi bajakan. Dan dasar hukum nya jelas, pelanggaran hak cipta yg sudah terdaftar
Quote:Original Posted By BENK2007
untuk DVD bajakan yang keluar setelah DVD original keluar biasanya gambar si DVD bajakan sudah bening... ada orang yang hobi nonton film, baca majalah film, browing di internet tentang detail film tersebut, baca reviewnya di kaskus atau blog...tapi dia lebih memilih memilih beli dvd bajakan. kenapa? karena dvd bajakan dengan rp.5000 sudah bisa bisa dapat yang bening. kalau beli dvd original harganya 159rb bahkan ada yang lebih... kalau memang orang nya seorang maniak film dan tidak punya masalah dengan duit sih mestinya lebih memilih dvd original. Pilih ori atau bajakan? tergantung kantong sih...satu lagi keistimewaan dvd bajakan.. kita bisa dapat film2 yang bahkan ori nya ga ada...


Saya setuju orang banyak memilih yg bajakan alesan nya jelas karena harga jauh lebih murah dibanding yg ori, toh secara kualitas gambar dan suara yg bajakan nyaris ngga ada beda nya dari ori (kalo bajakan nya hasil copy dari ori nya), biasanya yg paling keliatan membedakan cuma kualitas disc dan box nya

Tapi yg soal dvd bajakan bisa dapet film2 yg ori nya ngga ada maksud nya gimana yah ? Ga ada karena ngga masuk ke indonesia, atau memang ngga pernah rilis dvd nya ?

Kalo yg ngga masuk ke indonesia, memang itu faktor lebih dari dvd bajakan, kita bisa dapet film2 yg ditolak oleh badan sensor, karena konten yg terlalu vulgar, terlalu sadis, dsb

Tapi kalo yg ngga ada rilis dvd original nya kemungkinan besar itu memang bukan dvd, tapi files (biasanya format wmv, avi, mp4, dsb), seperti yg dari web2 langganan (harus bayar) sebagian besar konten nya memang ngga rilis dvd / fisik nya, tapi cuma file2 yg kemudian didownload lalu diburn ke dvd. Disini orang memang sering bingung membedakan itu
menurut ane namanya yg jual dvd bajakan di indonesia perbandingannya 90
vs 1 % ,
yg 9 persen netral alias gak ngerti atau gak minat keduanya
..ada loh yg gk suka nonton film jd gak perlu beli ori atau bajakan.
atau gak punya komputer..
Kl ane lbh milih dvd ori gan. kepuasan nya beda.. lagian Dvd ori kan ada juga yg 15ribu perak.. Gw taun kemaren beli Red nya Bruce wilis segitu.. geng stallone The expendables 1 & 2 jg ada yg 15... yg distributor nya "TOP" ngeluarin dvd murmer gitu. film nya banyak yg bagus jg.. promo ane jd nya he..he..
Quote:Original Posted By arimanson
Kl ane lbh milih dvd ori gan. kepuasan nya beda.. lagian Dvd ori kan ada juga yg 15ribu perak.. Gw taun kemaren beli Red nya Bruce wilis segitu.. geng stallone The expendables 1 & 2 jg ada yg 15... yg distributor nya "TOP" ngeluarin dvd murmer gitu. film nya banyak yg bagus jg.. promo ane jd nya he..he..


Masalah nya kalo yg ori keluaran indonesia banyak yg kena sensor gan, lebih enak nonton film utuh tanpa kena sensoran
Quote:Original Posted By risman.tan
kalo boleh tau, agan ini tukang dvd bajakan yah?


ane baru mau tanya hal yg sama
btw bukannya skrg DVD ori sdh ada yg versi murmer yg harganya 17,500?