KASKUS

Quote:Original Posted By niu1286
[QUOTE=mikhaelliem;517103c17c1243a318000001]
yang mana di rename gan??




gan,ane save smua 1 dvd gan.....dan cm beberapa bgaian yang tdk ada bahasax

wah kalo langsung copy DVD ane lom pernah nyoba gan, ane pasang pilem yg langsung ber ekstensi .MKV MPG AVI FLV pokok yg langsung 1 file, trus tinggal cari text nya, biasanya extensinya .SRT


oh gitu gan

gan,bgm dgn modem,abis di colokin lsg connet ato perlu di setting lg???
ayo ada agan" lain yg tau....mohon petunjukx
siang gan..
nubi izin gabung, kemaren baru beli ainol venus 7 2nd..

ane mau tanya gan,
kok rasanya UI nya venus 7 nge-lag ya? ga smooth gitu. ane sudah coba 4.1.1 sampe 4.2.2 tapi tetep aja nge-lag gitu, kurang smooth, di paksa performance mode pun masih nge-lag.

terus hasil benchmark antutunya gan, kok cuman dapet 10500 an ya paling tinggi? ane liat di review ama update firmware bisa 11 ribuan?

kira2 ada yang pernah ngalamin/ bisa bantuin gan? tthnxxx....
Quote:Original Posted By spyoff
siang gan..
nubi izin gabung, kemaren baru beli ainol venus 7 2nd..

ane mau tanya gan,
kok rasanya UI nya venus 7 nge-lag ya? ga smooth gitu. ane sudah coba 4.1.1 sampe 4.2.2 tapi tetep aja nge-lag gitu, kurang smooth, di paksa performance mode pun masih nge-lag.

terus hasil benchmark antutunya gan, kok cuman dapet 10500 an ya paling tinggi? ane liat di review ama update firmware bisa 11 ribuan?

kira2 ada yang pernah ngalamin/ bisa bantuin gan? tthnxxx....


Iya, saat awal beli 2 minggu lalu menggunakan 4.1 saya pakai ada delay sekitar 1 detik baru berreaksi screennya. Kemudian minggu lalu saya flash 4.2 awalnya lancar. Tapi besoknya semua aplikasi hilang kembali setting seperti device baru, dan kembali ada delay nya.

Ini mau saya re-flash ke 4.2 ... saya tidak tahu penyebab maupun obatnya ... mungkin agans yg lain bisa menjelaskan
pernisi gan...
mau share ainol ane yg baru beli 1 bulanan...

pertama beli dah dapet FW 0328v2 (kl ga salah ingat hehehee...). beberapa permasalahan yg ane alami.
1. antutu benchmark (lupa ver brp saya install lngsng dr play store) tidak bisa jalan. gambar jadi kacau seoerti pixel2 rusak saat program di jalankan.
2. game jetpack sama subway mengalami beberapa error pada gambar char
3. game besar GTAVC berjalan normal tetapi char nya ga kelihatan alias tembus pandang haahahaaa....

lalu ane browsing2 nemu game bagus dan membawa petaka namanya real boxing. tertulis game hanya bisa di mainkan di tegra device tp orng2 pintar di forum sebelah blng bisa dimainkan asal pake program yg nama nya chainfire 3d. malapetaka pun di mulai, karena napsu pengen maen tuh game ane ga baca syarat dan ketentuan nya chainfire 3d alhasil begitu di install ainol ane langsung bootloop. mau ga mau ane harus berjuang menghidupkan kembali neh ainol. setelah berjibaku beberapa hari mempelajari cara install FW akhir nya ane berhasil.

FW yg ane pake skrng 0407v1... dannnn permasalahan yg ane temui adalah
1. antutu benchmark tetep ga bisa jalan. progrm bisa jalan tetapi begitu start test langsung force close.
2. jetpack sama subway sdh normal kembali ga ada error.
3. game besar seperti GTAVC tdak bisa di mainkan (distart cuma layar hitam dong), modern combat 3 dan blood n glory berjalan dengan baik, emergency dan gangstar rio nasibnya sama kayak GTAVC

pertanyaan ane adalah:
1. apa ainol ane termasuk cacat produksi? 2 FW yg ane installl kenapa bermasalah??
2. itu antutu ane pengen sekali liat kayak di screncut agan2 di atas kenapa ga bisa jalan?
3. ane biasanya cari game di andro*palace*.net, disana tertulis ARMv6 only atau ARMv7 only atau ARMv6 and ARMv7 only. itu apa bedanya gan? yg bisa masuk ke ainol qta semua versi berapa?

maap kalo panjang gan, ane suka dongeng soalnya...
terima kasih sebelumnya untuk agan2 yg membantu kasih cara install FW, ane sangat terbantu....
Quote:Original Posted By boenming


Iya, saat awal beli 2 minggu lalu menggunakan 4.1 saya pakai ada delay sekitar 1 detik baru berreaksi screennya. Kemudian minggu lalu saya flash 4.2 awalnya lancar. Tapi besoknya semua aplikasi hilang kembali setting seperti device baru, dan kembali ada delay nya.

Ini mau saya re-flash ke 4.2 ... saya tidak tahu penyebab maupun obatnya ... mungkin agans yg lain bisa menjelaskan


Di 4.2 sempat lancar gan? Kalo boleh tau pake yang 0407 resmi ato nyoba custom firmware dari luar gan? ane paling gatel liat UI ga smooth soalnya, ehehehehe...

Quote:Original Posted By thebigdaddy


pertanyaan ane adalah:
1. apa ainol ane termasuk cacat produksi? 2 FW yg ane installl kenapa bermasalah??
2. itu antutu ane pengen sekali liat kayak di screncut agan2 di atas kenapa ga bisa jalan?
3. ane biasanya cari game di andro*palace*.net, disana tertulis ARMv6 only atau ARMv7 only atau ARMv6 and ARMv7 only. itu apa bedanya gan? yg bisa masuk ke ainol qta semua versi berapa?

maap kalo panjang gan, ane suka dongeng soalnya...
terima kasih sebelumnya untuk agan2 yg membantu kasih cara install FW, ane sangat terbantu....


Senasib sama ane gan..
kalo liat review di page one, keliatan kalo UI nya bisa smoooooth banget. Gatau kenapa ainul ane seperti ngambek. Spek proc nya juga ga jelas, ada 1 atau 1.2 Ghz, tapi di cpu id procie ane cuman 1,1Ghz max.

kalo ga salah venus ane masuk yang ARMv7, bukan v9, mungkin itu makanya ngelag.. soalnya benchmark CPU nya lumayan rendah kalo itu bener ARM9

mungkin ada agan2 yang senasib sama kita?
Quote:Original Posted By spyoff


Di 4.2 sempat lancar gan? Kalo boleh tau pake yang 0407 resmi ato nyoba custom firmware dari luar gan? ane paling gatel liat UI ga smooth soalnya, ehehehehe...



Senasib sama ane gan..
kalo liat review di page one, keliatan kalo UI nya bisa smoooooth banget. Gatau kenapa ainul ane seperti ngambek. Spek proc nya juga ga jelas, ada 1 atau 1.2 Ghz, tapi di cpu id procie ane cuman 1,1Ghz max.

kalo ga salah venus ane masuk yang ARMv7, bukan v9, mungkin itu makanya ngelag.. soalnya benchmark CPU nya lumayan rendah kalo itu bener ARM9

mungkin ada agan2 yang senasib sama kita?


Pake 0407 yg ada disini juga link nya, saya rasa ini asli dari ainol, bukan custom ROM orang lain.
Ini masih lumayan lagi setelah saya re flash, mau saya install satu persatu apps nya, siapa tahu ketemu yg bikin lemot

Kalau lihat spec nya atm7029 itu beneran pakai cortex A9 quad core dan dual core GPU Vivante GC1000+ .... Kalau llihat spec nya ini, mestinya performance tablet nya lebih bagus dari ini, Cuma saya belum pernah lihat performance tablet lain yg menggunakan processor ini.

Ainol novo 7 venus ini screennya sudah bagus, tinggal masalah nge lag nya saja ini di tempat saya ... kalau lancar, bisa saya pakai terus, kalau tidak terpaksa di pensiun .... sampai sekarang tablet 7" terbaik yg pernah saya pakai Nexus 7, lainnya yg pernah saya pakai galaxy tab 2 dan 8" speed-up, gak sebagus nexus 7. kalau gak nge lag, ainol ini ber pelauang menjadi nomor 2
ada informasi ROM terbaru??
selain 0407?
Ane udah update ke 0407..
bagi yang ngerasa kurang semut..
install RAM Manager Pro setting ke Hardgaming dan pastikan running pas boot..
install Android Tuner setting2 di bagian build pilih preset dan pasang Improve responsiveness..

keren di 0407 ada screensaver clock digital/analognya (daydream)

Untuk spek Ainol Venus udah bener itu yang di depan (pageone)
kenapa pakai CF3D bikin gak mau boot.. karena mungkin lom mengenali GPU GC1000 nya..

Sebenernya bisa di uninstall pake ADB console daripada flash ulang.. tapi ya paling gampangnya ya flash ulang.. hehehehe
br beli kmrin, screenguard ama leathercase sdh ada blm ya. Fw pake 0123 apa ya, coba antutu malah displayx ngaco gk karuan jek bro diatas. Krn ini buat anak saya jd gk saya apa2kan. Sempet bingung antara ini atau iconia a71, cm layarx bgs ini saya liat. Gps langsung lock, sayang internalx bukan 16 tp 1gb. 16 itu tambahannya.

Btw itu yg upgrade ke 0203 apa ada peningkatan performa digames?
Quote:Original Posted By imonix
Ane udah update ke 0407..
bagi yang ngerasa kurang semut..
install RAM Manager Pro setting ke Hardgaming dan pastikan running pas boot..
install Android Tuner setting2 di bagian build pilih preset dan pasang Improve responsiveness..

keren di 0407 ada screensaver clock digital/analognya (daydream)

Untuk spek Ainol Venus udah bener itu yang di depan (pageone)
kenapa pakai CF3D bikin gak mau boot.. karena mungkin lom mengenali GPU GC1000 nya..

Sebenernya bisa di uninstall pake ADB console daripada flash ulang.. tapi ya paling gampangnya ya flash ulang.. hehehehe


Gan, cara update ke 0407 apa sama prosedur / step2 yg di pegiwan? ato cara nya berbeda lagi gan? bisa dishare? trims

Quote:Original Posted By chris_ville


Gan, cara update ke 0407 apa sama prosedur / step2 yg di pegiwan? ato cara nya berbeda lagi gan? bisa dishare? trims



sa..ma.. aka idem.. yang beda cuman ROMnya
Quote:Original Posted By imonix


sa..ma.. aka idem.. yang beda cuman ROMnya


Trims gan infonya , btw ada yg sudah coba jajal game HD apa aja di venus?
ada yg udah coba install Blade Slinger divenus ini, gan?
Quote:Original Posted By chris_ville


Trims gan infonya , btw ada yg sudah coba jajal game HD apa aja di venus?
ada yg udah coba install Blade Slinger divenus ini, gan?


alangkah baiknya agan coba install dulu..lalu report jika tidak bisa dimainkan atau tidak jalan. Lumayan buat bantu2 manteman yang lain boss
gan ada yg bisa bantu, kenapa ya modem smartfrn ce682 ga bisa kedeteksi di 0407??
Quote:Original Posted By imonix


alangkah baiknya agan coba install dulu..lalu report jika tidak bisa dimainkan atau tidak jalan. Lumayan buat bantu2 manteman yang lain boss


Beres gan , nti klo suda tested saya kasih review

Quote:Original Posted By chelseafcfan
ada informasi ROM terbaru??
selain 0407?


Klo gk salah ada agan di page sebelumnya kasih tau RoM baru di SlateDroid, cm nama Threadnya tuh Venus Myth, masih pd binggung taktnya itu bkn buat venus.

Quote:Original Posted By imonix
Ane udah update ke 0407..
bagi yang ngerasa kurang semut..
install RAM Manager Pro setting ke Hardgaming dan pastikan running pas boot..
install Android Tuner setting2 di bagian build pilih preset dan pasang Improve responsiveness..

keren di 0407 ada screensaver clock digital/analognya (daydream)

Untuk spek Ainol Venus udah bener itu yang di depan (pageone)
kenapa pakai CF3D bikin gak mau boot.. karena mungkin lom mengenali GPU GC1000 nya..

Sebenernya bisa di uninstall pake ADB console daripada flash ulang.. tapi ya paling gampangnya ya flash ulang.. hehehehe


Klo pake Ram Manager lebih panaas gk gan jdnya ?
Sama batre jd boros gk tuh ?

CF3D emang bikin Bootloop, ane udah jd korbannya

Quote:Original Posted By Ade_Passau
br beli kmrin, screenguard ama leathercase sdh ada blm ya. Fw pake 0123 apa ya, coba antutu malah displayx ngaco gk karuan jek bro diatas. Krn ini buat anak saya jd gk saya apa2kan. Sempet bingung antara ini atau iconia a71, cm layarx bgs ini saya liat. Gps langsung lock, sayang internalx bukan 16 tp 1gb. 16 itu tambahannya.

Btw itu yg upgrade ke 0203 apa ada peningkatan performa digames?


Untuk Antigores ente bisa beli yang type lain nnti di Potong (Di saranin untuk Antigores lgsng dateng ke Tokonya)

Quote:Original Posted By chris_ville


Trims gan infonya , btw ada yg sudah coba jajal game HD apa aja di venus?
ada yg udah coba install Blade Slinger divenus ini, gan?


Di page 24 ane udah Share game" yg udah ane maenin gan di Venus

Quote:Original Posted By diky.bourne
gan ada yg bisa bantu, kenapa ya modem smartfrn ce682 ga bisa kedeteksi di 0407??


Pastiin Modemnya emang support buat Venus gan.
Trus install PPP Widget, dan setting PPP Widgetnya aja.
gan mau nanya,ainol venus ane layarnya stuck pixel,,ada semacam titik merah menyala,,,kalo di claim garansi,apakah di servis apa di replace?trimakasih...
Quote:Original Posted By jambrong1
gan mau nanya,ainol venus ane layarnya stuck pixel,,ada semacam titik merah menyala,,,kalo di claim garansi,apakah di servis apa di replace?trimakasih...


dicoba aja gan.. emang servis resmi ainol dimana gan di indonesia?
Quote:Original Posted By imonix


dicoba aja gan.. emang servis resmi ainol dimana gan di indonesia?


itu dia gan,,ane nggak tau di mana servis resminya,ada yg bilang ainolnya di kirim ke cina dulu,di servis di sana...
yang gw baca2 dari internet..
venus ini klo dibandingin ama flame..
venus cuma kalah di GPU (half performance dari GPU nya flame yang mali 400), batere, ama kamera doang ya...


×