Poll: Gimana Listrik Prabayar menurut agan?

Banyak Untungnya sesuai thread 52% (101 votes)
repot dah . . gan . . 48% (95 votes)

Lightbulb Mengenal lebih dekat LISTRIK PRABAYAR


Mau share informasi gan seputar LPB atau Listrik Prabayar a.k.a Listrik Pintar





Spoiler for Apa itu Listrik Prabayar?:


Spoiler for Bagaimana penggunaan LPB ?:



Spoiler for Keuntungan Listrik Pintar:


Spoiler for Isi Ulang Listrik:


Spoiler for Dimana Beli Listrik Isi Ulang?:


Spoiler for Bagaimana cara membeli stroom / token ?:


Spoiler for kalo agan beli di ATM:


Cara isi stroom cuma entry 20 kode tadi trus tekan enter gan , gampang

Spoiler for Cara liat sisa Token:


Spoiler for Kalo agan salah tekan:


Spoiler for Permasalahan yang kadang muncul:


kalo ada pertanyaan silahkan gan, ntar ane coba kasi masukan , kebetulan ane petugas pln nya gan , hehe

Spoiler for Tambahan:


agan mau pasang baru listrik atau tambah daya langsung aja ke Contact Center PLN 123 (HP +kode Area)
Atau langsung ke TKP http://www.pln.co.id/ jangan lewat CALO ya gan cz PLN sekarang

Spoiler for PLN BERSIH NO SUAP:


kalo nemu calo?silahkan laporin gan http://www.pln.co.id/kontak-kami/ ,
( Tambahan Post #3)
Kalo agan berkenan
Thx yg ud ngasi ijo2


Quote:Original Posted By Reikimaru

Bantu jawab
Pasang baru daya:
450VA Rp 337.500
900VA Rp 675.000
1300VA Rp 975.000
2200VA Rp 1.650.000

Info lebih detail telpon aja ke Call Center 123 gan atau datangi kantor pelayanan PLN Terdekat

*tarif flat sama se-Indonesia raya , biaya diluar instalasi yang merupakan tanggungan pelanggan

ini kayak pulsa hp ya


Quote:Original Posted By dewakimpoi
Tambahan gan....

Sebelum di aliri stroom dari PLN Pelanggan atau pemilik rumah dan bangunan harus melakukan Pemeriksaan dan inspeksi instalasi untuk mendapatkan Sertifikat Laik Operasi (SLO) yang saat ini di tangani oleh PPILN dan KONSUIL
Pemeriksaan ini sesuai dengan UU No. 30 tentang ketenaga listrikan.

Pemeriksaan ini untuk menghindari kesalahan dari pemasangan yang tidak standar dan penggunaan material tanpa label SNI dan SPLN.

di taruh Pej wan gan.





iya gan bener, ini tanggung jawab pelanggan untuk instalasinya , bukan PLN , tanggung jawab PLN dari jaringan aja sampai meteran

Spoiler for ilustrasi gambar:


Spoiler for Beberapa komen agan yang udah pake nih Listrik Pintar:

Quote:Original Posted By imadecandra
ini kayak pulsa hp ya


iya gan jadi kita bisa ngontrol pemakaian kita, biar gak boros, hehe
Nice inpo... bgs ane jd tau krn...
Lebih seneng yg pasca bayar ane
Quote:Original Posted By Anantama
Lebih seneng yg pasca bayar ane


hehe asal jangan nunggak aja ya gan bayarnya terakhir tanggal 20 tiap bulan
Quote:Original Posted By avendre7x
hehe asal jangan nunggak aja ya gan bayarnya terakhir tanggal 20 tiap bulan


Nah itu dia.. katanya sekarang telat sebulan aja langsung dganti listrik prabayar y? ia ngga sih?
ane dah tau gan
kira kira biaya penggantian listrik ke pra bayar makan duit berpa gan?
tertarik nih ane..
Mantap tuh gan mirip pulsa hp kita sendiri yg ngontrol daya listrik tapi aman kan gan Buat pemakaian sehari2..alias safety
praktis, kek isi ulang pulsa prabayar seluler
bedanya, operator seluler banyak, operator listrik hanya PLN satu"nya
gw dah bandingin pake pulsa sama prabayar.
dan hasilnya bagusan pake pulsa.
meteran gak di tembak lagi, dan gak akan kena denda kalo tukang catetnya gak nyatet kerumah kita.

trus gag ada lagi urusan ada pemeriksaan pemeriksaan cos rawan operator palsu "alias tukang nyolong meteran listrik"
Quote:Original Posted By HarisSetiadi
kira kira biaya penggantian listrik ke pra bayar makan duit berpa gan?
tertarik nih ane..


oia gan lupa kasi tau, biaya buat pindah / migrasi ke prabayar itu GRATIS !!!!!!! , agan cuma bayar token perdana aja pulsa awal Rp.20.000 , dan kalo ternyata agan punya sisa Uang Jaminan Langganan, bakal dikembaliin jadi Token!!! mantab kan gan
Quote:Original Posted By barsaman
praktis, kek isi ulang pulsa prabayar seluler
bedanya, operator seluler banyak, operator listrik hanya PLN satu"nya


iya gan tarifnya aja yg nentuin negara , PLN ngikutin aja
Quote:Original Posted By mikitty
gw dah bandingin pake pulsa sama prabayar.
dan hasilnya bagusan pake pulsa.
meteran gak di tembak lagi, dan gak akan kena denda kalo tukang catetnya gak nyatet kerumah kita.

trus gag ada lagi urusan ada pemeriksaan pemeriksaan cos rawan operator palsu "alias tukang nyolong meteran listrik"


bener banget gan , klo ada petugas ngaku2 pln minta liat id cardnya dulu gan, sekarang pembayaran PLN langsung ke bank, kantor pos, gak ada yang di lokasi gan , hati2 penipuan berkedok PLN ya
ini udah lama banget ada,
Ane sudah hampir setahun gunain prabayar,lumayan enak bisa di control cost penggunaan nya. dari pada pascabayar itungannya gak jelas karena mreka ngitung nya masih manual aja.

BTW.
ada yang tau gak ya yang bisa nyetel 20rebu jadi sebulan
enak nih gan..beli vouchernya juga dah gak sulit, dah kaya voucher hape aja...internet banking,counter,mini market. Dah gitu kalo dah mao abis, ada alarmnya lagi buat ngingetin nyang empunya rumah...
Nice inpoh..
Bantu sundul