KASKUS

Post (SHARE)Pernah Kehilangan Motor.?? Proses Mengajukan Klaim Asuransi..

Permisi Agan/wati Semua, Ane hanya mau berbagi pengalaman seputar klaim asuransi motor yang hilang. Jadi Ceritanya Motor Ce TS hilang, jadi TS yang ngurusin proses pengajuan klaimnya, Ane buat thread ini agar agan/wati yang kehilangan motor tidak bingung seperti ane kemaren dan ga mesti bolak-balik ga jelas antara ASURANSI-POLSEK/POLRES-POLDA
Spoiler for spoler:

Spoiler for spoler:

Spoiler for Motor Ce TS yang hilang Tanggal 14 januari 2013:

Spoiler for Leasing motor TS:

Spoiler for Langkah yang perlu dilakukan ketika motor (kredit) hilang:

Spoiler for Prosedur pengajuan klaim:

Spoiler for ingat!!:

Spoiler for ingat!!:

Spoiler for ingat!!:

Spoiler for ingat!!:


Spoiler for spoiler:

Spoiler for tambahan dari agan ciebiebgt:

Spoiler for TIDAK MENOLAK:

Spoiler for TS MENOLAK:

Spoiler for ATAU SILAHKAN:
Pertamax di thread sendiri
Nyimak dulu gan, ane belum pernah kehilangan motor. Lumayan nih thread buat jaga-jaga.
BANTU SUNDUL GAN, BIAR BISA BANTU YANG LAIN
ijin nyimak dulu gan ...
nais impo gan...ntar kalo hilang ane usahakan
senengx klo ada debitur ky TS, mau berusaha sndiri buat ngurus claim, krn justru lbih cepat d urus sndiri langsung ke kepolisan dan gratis.

Nmbahin dikit :
1. nominal pencairan mengalami penyusutan tahun pertama, kedua, ketiga dst sesuai masa kredit.
2. Uang yg diterima debitur dikalkulasikan dg sisa hutang/cicilan.
3. Selama menunggu proses claim kelar, kewajiban angsuran tetap dipenuhi, krn mmpengaruhi nominal pencairan akibat munculx denda dan blacklist di BI.
4. Asuransi tdk menjamin kehilangan yg disebabkan hipnotis, penipuan, n penggelapan. Jd ati2 ya gan klo mau minjemin motor
5. Jika kredit dilunasi dipercepat, asuransix masih berlaku lho. sesuai masa pertanggungan.
6. Ketentuan mngenai asuransi ada pada PSAKBI.


oh ya lupa, klo mau ngurus sndiri, agan2 g perlu bingung persyaratanx, semua disiapin oleh staf asuransi di leasing, jd agan2 tinggal nganter berkas ke pihak kepolisian.
nice info gan
ijin bukmak ya
ane bukmak dulu gan
mantap dah, sekalian copas ke notepad
maap ga bisa ngasi apa2 gan, belon ISO
ane cuma bisa
wah...tenggelan nih....
tukang iklan kmn ya? tumben g nongol
wah info keren nih. ane bantu yah gan
ane gan pernah kehilangan satria FU

Cuman ngga ada garansinya soalnya ane kes

Itu gimana ya gan
Quote:Original Posted By pebisnis.fjb
ane gan pernah kehilangan satria FU

Cuman ngga ada garansinya soalnya ane kes

Itu gimana ya gan


kes jg ga masalah asal ikut asuransi utk motor gan... kurang lebih proses klaim nya sama seperti yang ane jelasin di atas gan.. turut berduka gan.. kita sama2 korban
untuk kes paling kita ngandelin polisi aja gan.. itupun sebenarnya polisi ga bakal serius tuk ngurus dan nguber maling motor kita .. paling mereka cuma nanya2 ke kita tanpa olah tkp dan wawancara orang2 di sekitar tkp. polisi baru ngadain razia di jalan2 jika sudah banyak korban pencuri motor , gan. trus ntar motor2 yang disita polisi karna ga punya bpkb dll bakal dibawa ke kantar... saran ane gan, walau kes agan tetap lapor kehilangan ke polisi biar polisi nyatet dan tau no kerangka mesin motor agan... mana tau kalau lucky bisa ketemu beberapa waktu lagi pas pak polisi razia gan ...
Quote:Original Posted By Glasantooo
wah info keren nih. ane bantu yah gan


makasih gan
TS tolong di share dong berapa cicilan yang udah dibayarkan dan berapa uang yang dikembalikan ke agan dari pihak asuransi.

kebetulan ane juga lagi hilang motor gan tapi pake leasingnya FIF

Quote:Original Posted By ciebiebngt
senengx klo ada debitur ky TS, mau berusaha sndiri buat ngurus claim, krn justru lbih cepat d urus sndiri langsung ke kepolisan dan gratis.

Nmbahin dikit :
1. nominal pencairan mengalami penyusutan tahun pertama, kedua, ketiga dst sesuai masa kredit.
2. Uang yg diterima debitur dikalkulasikan dg sisa hutang/cicilan.
3. Selama menunggu proses claim kelar, kewajiban angsuran tetap dipenuhi, krn mmpengaruhi nominal pencairan akibat munculx denda dan blacklist di BI.
4. Asuransi tdk menjamin kehilangan yg disebabkan hipnotis, penipuan, n penggelapan. Jd ati2 ya gan klo mau minjemin motor
5. Jika kredit dilunasi dipercepat, asuransix masih berlaku lho. sesuai masa pertanggungan.
6. Ketentuan mngenai asuransi ada pada PSAKBI.


oh ya lupa, klo mau ngurus sndiri, agan2 g perlu bingung persyaratanx, semua disiapin oleh staf asuransi di leasing, jd agan2 tinggal nganter berkas ke pihak kepolisian.


yang poin 3 mohon penjelasannya gan
belum pernah gan, jangan sampe deh, tapi motor udah di asuransi
belom ada tanggepan nih
nice info gan
Quote:Original Posted By zabogi

yang poin 3 mohon penjelasannya gan


turut berduka gan....
iya gan, leasing kan udah nglunasin motor agan ke dealer, tinggal kwajiban agan buat bayar ke leasing tiap bulan. walopun motor ilang, tdk serta merta menghapus hutang agan. klo g bayar, nama agan masuk blacklist BI, artix agan bukan debitur yg baik.
ini spengetahuan ane, mngkin ada kaskuser di bidang perbankan yg lebih paham.

buruan d urus claimx gan.
×