KASKUS

Poll: Tipe Unit Apartemen apakah yg anda beli ?

1 Bedroom 3% (4 votes)
2 Bedrooms 72% (97 votes)
3 Bedrooms 25% (34 votes)

Smile Komunitas Calon Penghuni Pluit Sea View Apartemen

Quote:Thread ini lanjutan diskusi dari Pluit Sea View SkyScrapperCity

Untuk bro-sis-agan-aganwati yg bakal jadi calon penghuni Apartemen Pluit Sea View, yuk dimarih kumpul, kita bisa sambil share, discuss sambil ikut memantau progress pembangunan Apartemen kita


PLUIT SEA VIEW APARTEMENT





Nikmati Pemandangan Laut Setiap Hari

Apartment yang berada dipinggir laut dgn gaya modern ini dilengkapi dgn penghijauan yang ASRI
Fasilitas-fasilitas umum yang komplit membuat anda merasa nyaman untuk tinggal, antara lain :
- International School (TK & SD)
- Mini Market
- Swimming Pool (tiap tower)
- Food Court
- Promenade pinggir laut
- Apotik
- Jogging Track
- ATM Centre
- Bicycle track
- Sport Centre
- Sky Garden (19th floor)
- BBQ Area
- Security 24 hours n CCTV






Pluit Sea View Apartement terdiri dari 4 Tower :

1. Tower Maldives (tiang pancang 2012, janji marketing+legal serah terima 2014)


2. Tower Belize (tiang pancang 2013, janji marketing+legal serah terima 2015)


3. Tower Ibiza (tiang pancang 2014, janji marketing+legal serah terima 2015, kayaknya agak ga mungkin kalo yg ini...)

4. Tower XXX (belum dipasarkan)


Developed by :

http://www.pluit-sea-view.com/
www.binakaryapropertindo.co.id/





Rules :

*) Dear momod, kalau thread ini salah tempat, mohon jgn di gembok, tolong pindahkan saja ke subforum yg sekiranya dinilai momod lebih tepat. Terima kasih

*) Thread ini khusus untuk Komunitas Calon Penghuni ONLY. Jadi jangan ada marketing/sales/reseller yg post jualan, numpang ngiklan.

*) Untuk yg bukan calon penghuni, atau baru berniat membeli, disarankan untuk tidak bertanya2 informasi unit apartemen disini. Bertanyalah langsung kepada marketing PSV.

*) Sebutkan unit apartemen yg dimiliki : Tower / Lantai / Blok / Tipe (nomor ga usah, takut di santronin yg engga2 :P)

*) to be continued...
Quote:

DAFTAR CALON TETANGGA PENGHUNI PSV

Spoiler for Tower Maldives (2014) ::


Spoiler for Tower Belize (2015) ::


Spoiler for Tower Ibiza (2015) ::








Salam kenal, saya calon penghuni tower Belize lantai 6 blok A, ambil tipe 2 BR...

Update Progress dari info yg saya dapat :
- Tiang pancang tower Maldives sudah selesai akhir Januari kemarin, sekarang lanjut tahap pembangunan ke atas.
- Jadwal tiang pancang tower Belize belum di tentukan, tapi kata marketing saya dipastikan sebelum pertengahan tahun ini.
- Kios tower Maldives sudah sold out. Kios tower Belize belum di pasarkan.
- Muara Baru penjaringan sudah mulai di relokasi berkat Jokowi-Ahok, semoga ke depannya kawasan muara baru dan pluit penjaringnan menjadi lebih rapih, apik, teratur dan kondusif (sebenernya agak was2 dengan pemukiman liar yg berdekatan dengan PSV tsb)
ijin gabung gan...thanks ane da di kasi taw soal thread ini

ane sudah selesai DP tinggal tunggu pengajuan KPA

ane beli unit di maldives lantai 5 2BR ...

semoga cepat jadi ni apartemennya
Wah... akhirnya dibuat thread-nya
Terima kasih bro GungGungGung.

Pemilik unit tower IBIZA nih, dilantai 10
Sepertinya emang pesimis bisa diselesaikan 2015, tapi setahuku tiang pancang untuk Belize dan Ibiza itu sama dan sedang dikerjakan juga, yang membedakan hanyalah lokasi antara Maldives dengan Belize, Ibiza dan tower 4.

Update untuk Februari 2013





sepertinya tidak banyak perubahan dari bulan Januari 2013, namun dapat dipastikan foto tersebut setelah pasca banjir yang melanda Januari kemarin.. lihat de kotorannya dimana2 ekekekeeke...
Salam kenal agan Spinnel & KentbertLee welcome

Pasca banjir, saya tanya ke satpam proyek PSV, dia bilang lahan PSV ga kena, banjir cuma sampai jalan depannya aja karena uda ditinggin 1 meter dari jalan umum muara baru..

Untuk antisipasi banjir lima tahun mendatang, mungkin calon penghuni PSV harus siapin motor boat, bisa diparkir di fasilitas dermaga nanti
Quote:Original Posted By NguNgNguNg
Salam kenal agan Spinnel & KentbertLee welcome

Pasca banjir, saya tanya ke satpam proyek PSV, dia bilang lahan PSV ga kena, banjir cuma sampai jalan depannya aja karena uda ditinggin 1 meter dari jalan umum muara baru..

Untuk antisipasi banjir lima tahun mendatang, mungkin calon penghuni PSV harus siapin motor boat, bisa diparkir di fasilitas dermaga nanti


Bro Ngung, usul, untuk konsumen yang sudah membeli dicatat ID-nya jadi pada tau di Kaskus siapa aja yang beli hehe.. itung2 cari tetangga dari awal dulu

Kalau menurut pemantauan temen sih harusnya ada masuk sedikit, karena lokasi rumah marketing-nya pun kerendam semata kaki..
bro kl untuk biaya bphtb ama pajak2 yg lain bisa kena brp ya kira2?
salam kenal ya... ikutan join jg biar rame...
Salam kenal semua.
Sy calon penghuni Maldives B Lt.18 (2 BR)

Quote:Original Posted By NguNgNguNg
Salam kenal agan Spinnel & KentbertLee welcome

Untuk antisipasi banjir lima tahun mendatang, mungkin calon penghuni PSV harus siapin motor boat, bisa diparkir di fasilitas dermaga nanti


Ha ha, setuju
Greetings to all


Tower Maldives
Blok A Lt 6 No 2


Kalau boleh minta alamat email masing2...
atau YM? atau Pin BB? (by PM)
just want to share

tq
wah mantap da mulai rame,..ayo ajak penghuni laen maen k sini

duh pembangunannya knapa lelet skali y T_T bingung mo gmn lg..mo ngomonging marketin jg ga epek..ia ia aze... terpaksa diem az d sambil menunggu
halo, gua calon penghuni maldives lt.12/3br nih, salam kenal..

iya nih, pembangunan lelet.. @NguNgNguNg: 100% maldives udah kelar pancang tiang? soalnya gua cek terakhir kali kata kasir-nya belom kelar (cek sekitar akhir januari abis banjir). kalo beneran udah mau mulai pembangunan keatas oke banget tuh
alow guys, kemaren baru dari psv juga. blm ada progress brarti dari pembangunannya. o ya gimana kalo kita bikin group aja di bb? masalah pemukiman kumuh yang di sebelah tower itu katanya akan digusur. (info dari marketingnya). tau d ini janji manis apa gmana.

semoga di pertengahan taon ini ada progress lumayan dari pembangunannya.
Quote:Original Posted By erickhan
alow guys, kemaren baru dari psv juga. blm ada progress brarti dari pembangunannya. o ya gimana kalo kita bikin group aja di bb? masalah pemukiman kumuh yang di sebelah tower itu katanya akan digusur. (info dari marketingnya). tau d ini janji manis apa gmana.

semoga di pertengahan taon ini ada progress lumayan dari pembangunannya.


pemukiman kumuh sebelah mana ya maksudnya?soaonya kmrn ini marketingnya jg bilang bakal ada pembebasan lahan tapi ga jelas lahan yg mana, secara sepanjang jalan kuara baru itu kan bisa dibilang kumuh..
^^pemukiman kumuh tepat setelah kantor marketing psv nya. Di depannya ada spanduk2 psv.

Hari ini g iseng lg ksana. Tidak ada aktivititas pembangunan apa2. Dan yg di stlh rs pluit yg ada spanduk psv jg sudah dicabut. Blm tau itu mau ganti banner psv lg or banner lain.

Mungkin tmn2 lain calon penghuni khususnya bs memberi info? Soalnya td g jg gak tanya satpam nya lg knapa bs di hari krj seperti ini tdk ada aktivitas pengerjaan sama skali. Thanks
@erickhan: nah itu dia, gua beberapa kali ke psv juga kaya ga ada aktivitas pembangunan, cuma modal alat berat nongkrong.. belom sempet maen lagi kesana si, moga2 minggu ini deh, ntar mau coba tanya
^^ g baru tanya marketing g, yg banner di pertigaan itu katanya mu diganti dengan banner psv juga yaitu acara tgl 24 (mungkin acara makan2 or something like that), need confirm from teman2 yg lewat sana besok2.

yg masalah pengerjaan juga katanya si ada yg kerja, cm g gak mao serta merta percaya juga. karena kenyataan jarang skali g dan teman2 sini yg uda liat proses pengerjaan nya. so far ya itu cuma alat beratnya aja.

btw ada teman2 kah yg pernah cek ijin psv
-status Hak Guna Bangunan (SHGB) di kantor BPN untuk mengetahui apakah lahan tersebut sedang dalam sengketa atau sedang dijaminkan di bank oleh pengembang.
-Selain itu, Anda dapat meminta kelengkapan surat-surat lainnya, seperti Izin Prinsip, Surat Izin Penggunaan Peruntukan Tanah (SIPPT), dan Surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dari pengembang.
(copas from kompas)

teman2 ada yang sudah melakukan pengecekan ijin diatas? pls share. thanks
Quote:Original Posted By ceyung1981
Greetings to all


Tower Maldives
Blok A Lt 6 No 2


Kalau boleh minta alamat email masing2...
atau YM? atau Pin BB? (by PM)
just want to share
tq

share nya di sini az gan..klo nanti bahas d bb nanti di sini jadi sepi kecuali thread sini da mati...baru d kita buat thread baru lg atau pindah ke bb

lam kenal y..ane jg blinya di maldives janjinya si awal 2014..lalu kompensasi ampe bulan 5 atau 6 ane ga yakin

Quote:Original Posted By paperthin.hymn
halo, gua calon penghuni maldives lt.12/3br nih, salam kenal..

iya nih, pembangunan lelet.. @NguNgNguNg: 100% maldives udah kelar pancang tiang? soalnya gua cek terakhir kali kata kasir-nya belom kelar (cek sekitar akhir januari abis banjir). kalo beneran udah mau mulai pembangunan keatas oke banget tuh

ia ni pembangunannya tiang pancang trus...ane dolo rajin cek..skrg males bgt ceknya..ga ad perubahan haha

Quote:Original Posted By erickhan
^^ g baru tanya marketing g, yg banner di pertigaan itu katanya mu diganti dengan banner psv juga yaitu acara tgl 24 (mungkin acara makan2 or something like that), need confirm from teman2 yg lewat sana besok2.

yg masalah pengerjaan juga katanya si ada yg kerja, cm g gak mao serta merta percaya juga. karena kenyataan jarang skali g dan teman2 sini yg uda liat proses pengerjaan nya. so far ya itu cuma alat beratnya aja.

btw ada teman2 kah yg pernah cek ijin psv
-status Hak Guna Bangunan (SHGB) di kantor BPN untuk mengetahui apakah lahan tersebut sedang dalam sengketa atau sedang dijaminkan di bank oleh pengembang.
-Selain itu, Anda dapat meminta kelengkapan surat-surat lainnya, seperti Izin Prinsip, Surat Izin Penggunaan Peruntukan Tanah (SIPPT), dan Surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dari pengembang.
(copas from kompas)

teman2 ada yang sudah melakukan pengecekan ijin diatas? pls share. thanks

waduh ane lom cek klo masala itu gan..klo ente ada info bagi2 ke sini y..thanks gan
^^ hari ini baru diconfirm ama markting g katanya ada test loading jd tidak ada pengerjaan kmaren.

lusa pas g ttd tgn ppsrs baru liat lagi.