Cool [CLOSE] 7 Alat Tempur Canggih Yang Dimiliki Indonesia

Thread CLOSE gan..

Emang ada aturannya ya kalo nimpuk cendol tu harus ngasih comment+nama/ID dari yg ngasih, eh..giliran nge-bata aja pada gak ninggalin nama/ID. Enak banget emang yg udah pada ISO...awas aja ntar kalo ane dah ISO, ane timpukin bata sesuka hati..
pertamax dulu ah di thread sendiri..
KRI Klewang 625 ??? cangih dari hongkong.. buat bikin sate boleh lah..

Quote:Original Posted By brentet
pertamax dulu ah di thread sendiri..

pertapax pala lu pe ak..
spesifikasi tank leo dicek lagi, sepertinya ada yg salah.. Masak panjan hampir 1ooo m, tinggi 3o m, lebar 3oo m..

Pendatang baru

Kalau yang dirahasiakan ? ada yang punya bocoran nggak?
Quote:Original Posted By ejihager
spesifikasi tank leo dicek lagi, sepertinya ada yg salah.. Masak panjan hampir 1ooo m, tinggi 3o m, lebar 3oo m..


tank Leo khususon RI,! hahahahaa...

Talking 

ini menurut versiTS yah

mantap

mari kita beri dukungan terhadap TNI khususnya pemerintah pusat supaya Alutsista lebih canggih dengan buatan anak Indonesia
Quote:Original Posted By ejihager
spesifikasi tank leo dicek lagi, sepertinya ada yg salah.. Masak panjan hampir 1ooo m, tinggi 3o m, lebar 3oo m..


makasih gan koreksinya...udah ane benerin kok..
Quote:Original Posted By _Fs
ini menurut versiTS yah


silahkan kalo mau nambahin gan...
Quote:Original Posted By pyocorus
Kalau yang dirahasiakan ? ada yang punya bocoran nggak?


waduh..kalo itu ane kurang tau gan...namanya juga rahasia...
Datanya dari mana ya? Koq gak up to date banget.
Klewang sudah layu sebelum berkembang, terbakar habis sebelum operasional.
Leopard sampai sekarang belum ada yang datang.
Apache masih belum jelas jadi beli apa tidak.
UAV sami mawon, belum jelas apa yg mau dibeli.
Quote:Original Posted By m45wal
Datanya dari mana ya? Koq gak up to date banget.
Klewang sudah layu sebelum berkembang, terbakar habis sebelum operasional.
Leopard sampai sekarang belum ada yang datang.
Apache masih belum jelas jadi beli apa tidak.
UAV sami mawon, belum jelas apa yg mau dibeli.


Iya juga gan, to TS kalo bisa dipdate lagi...
terus kriteria canggih di sini diukur / dibandingkan dengan apa TS??
Quote:Original Posted By ejihager


Iya juga gan, to TS kalo bisa dipdate lagi...
terus kriteria canggih di sini diukur / dibandingkan dengan apa TS??


canggih disini maksudnya peralatan modern (peremajaan alutista) yg udah dimiliki/ akan dimiliki Indonesia gan. Kaya klewang walaupun terbakar, kan tetep mau dibuat lagi. Apache memang gak jadi dari Israel karena banyak yg kontra, tapi jadi dibeli melalui filipina supaya gak ada kontra di masyarakat. MBT sudah jelas diteken. UAV masih dilego..berhubung dari negara Israel.

Maaf kalo kurang update, nanti ane cari2 lagi gan update nya..
canggih yaaa...



Leopard REVO -- Belum datang

Su-27SK, Su-27 SKM, SU-30MK, SU30MK2 -- No comment soal hidungnya

IAI Searcher? Cuma ada foto di hangar itupun cuma sebiji yang kelihatan

BMP-3 marinir mana?

CHANGBOGO + AIP mana?

R27 Alamo Series Mana?

R-77 Series Mana?


gue kasi cendol kalo TS bisa ngasi pict, dua rudal itu yang Live munition di dalam "paket" dan masih ditutupin "karet yang ada Tulisannya TNI-AU di depan peti hijaunya
emang klewang itu masih berlanjut
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01
canggih yaaa...



Leopard REVO -- Belum datang

Su-27SK, Su-27 SKM, SU-30MK, SU30MK2 -- No comment soal hidungnya

IAI Searcher? Cuma ada foto di hangar itupun cuma sebiji yang kelihatan

BMP-3 marinir mana?

CHANGBOGO + AIP mana?

R27 Alamo Series Mana?

R-77 Series Mana?


gue kasi cendol kalo TS bisa ngasi pict, dua rudal itu yang Live munition di dalam "paket" dan masih ditutupin "karet yang ada Tulisannya TNI-AU di depan peti hijaunya



Ntar kalo sudah dikasih tau TS bilang-bilang yaa... Pinjem Avanza Ki Lurah Kakao Kirun dulu..............................................

Request dari agan Buaya.Muara.01

Quote:BMP-3F Marinir AL
Marinir AL Indonesia telah mengoperasikan 17 unit panser amfibi BMP-3F dari Rusia sejak 11 Desember 2010. Panser tempur infantri ini bahkan ikut dikerahkan pada operasi pembebasan kapal MV Sinar Kudus di Somalia pada April 2011. BMP-3F merupakan ranpur terkuat yang dimiliki AB Indonesia melebihi yang dimiliki AL sebelumnya seperti PT-76 dan BVP-2 bahkan lebih mematikan dari tank yang dimiliki AD.

Spesifikasi:
Bobot: 18,7 ton
Panjang: 6,115 m
Lebar: 3,15 m
Tinggi: 3,57 m
Awak: 3 awak & 7 penumpang
Jenis Mesin: UTD-29 (450 daya kuda), UTD-29M (500 daya kuda), UTD-32 (660 daya kuda)
Manuver jalan raya : 70 Km/jam
Manuver air: 10 Km/jam
Daya jelajah: 600-800 km
Senjata: meriam kaliber 100mm (proyektil 3UOF32,3UOF17,3UOF19), Laras 2A70 (rudal 9M117), meriam kaliber 30 mm 2A72 (peluru 3UBR6 AP-T,3UOR6 HE-T / 3UOF8 HE-I )

Quote:Chang Bogo Type U-209
Secara teknis, Changbogo Class adalah lisensi dari U-209/1200 yang dibuat oleh pabrik Daewoo Shipbuilding Korea Selatan. Daewoo Shipbuilding sudah membuat 9 kapal selam sejenis untuk angkatan laut Korea Selatan. U-209 sendiri didesain untuk menghancurkan kapal selam lawan, kapal permukaan, melindungi pangkalan kawan, dan misi pengintaian. Secara umum Changbogo Class serupa dengan Atilay Class Submarine milik Turki yang memiliki penekanan pada penggunaan sistem sensor dan persenjataan buatan Jerman.

Spesifikasi:
Dimensi: 56m x 6,2m x 5,5m
Bobot: 1300 ton
Awak: 33 orang
Max selam: 250 Km
Mesin: 4 MTU mesin diesel
Kecepatan : 11 knot (permukaan), 21 knot (menyelam)
Senjata: 533mm/21 inch torpedo (8 buah), 14 torpedo & 28 ranjau laut pada haluan.
Dilengkapi system AIP( Air Independent Propulsion) agar kesenyapan saat mengendap di bawah air lebih terjaga.

Quote:Vympel R-27 & R-77
Vympel R-27 (kode NATO AA-10) & Vympel R-77 (kode NATO AA-12) adalah rudal jarak menengah produksi Uni Sovyet yang digunakan sebagai amunisi dari pesawat Sukhoi Su-27 & Su-30 yang baru di beli oleh Indonesia. Kedua rudal ini didukung sistem pemandu infra merah. Untuk rudal R-77 ini dapat digunakan pada jarak menengah samapi jarak jauh dan dikabarkan pula rudal ini lebih baik dari rudal AIM-120 buatan Amerika Serikat.


Spesifikasi R-27
Berat : 253 kg
Panjang: 4.08 m
Diameter 230 mm
Hulu ledak: 39 kg, fragmenting
Wingspan: 772 mm
Daya jelajah: R-27R: 80 km, R-27T: 70 km,
R-27ER: 130 km, R-27ET: 120 km
Kecepatan : 4.5 mach
Sistem penuntun: radar semi active



Spesifikasi R-77
Berat : 175 kg (R-77), 226 kg (R-77M1)
Panjang: 3.6 m
Diameter 200 mm
Hulu ledak: 22 kg, fragmenting
Wingspan: 350 mm
Daya jelajah: R-77: 90 km,R-77M1: 175 km
Kecepatan : 4.5 mach
Sistem penuntun: Inertial with mid-course update and terminal active radar homing

Quote:Original Posted By mr1303
emang klewang itu masih berlanjut


ane pernah liat di TV kalo akan dilanjutkan dengan memperbaiki sistem yang dinilai masih kurang diambil dari pelajaran yg kebakaran itu gan..CMIIW
Quote:Original Posted By Buaya.muara.01
canggih yaaa...



Leopard REVO -- Belum datang

Su-27SK, Su-27 SKM, SU-30MK, SU30MK2 -- No comment soal hidungnya

IAI Searcher? Cuma ada foto di hangar itupun cuma sebiji yang kelihatan

BMP-3 marinir mana?

CHANGBOGO + AIP mana?

R27 Alamo Series Mana?

R-77 Series Mana?


gue kasi cendol kalo TS bisa ngasi pict, dua rudal itu yang Live munition di dalam "paket" dan masih ditutupin "karet yang ada Tulisannya TNI-AU di depan peti hijaunya


Udah ane tambahin gan...cuma segitu yg ane dapet..kalo yg amunisi dalem paket itu ane nyerah gan atau mungkin agan punya pic nya gitu?? sekian gan tambahan ane..CMIIW