KASKUS

Thumbs up [BERUNTUNG] Peru dapet Eurofighter dan Leopard 2A4 ex Spanyol

Good bilateral relations
The Air Force of Peru, material interest in the Spanish Armed Forces



29/01/2013

(Infodefensa.com) P. Watson / AV Suarez, Lima - Local media reports Peru, which have rebounded in the international press, indicate that the Government of Spain have offered to the Air Force of Peru (FAP) transfer sale of 20 Eurofighter Typhoon combat aircraft Tranche 1 , with approximately 600 flight hours on their airframes. Sources Spanish defense ministry has denied it made ​​any firm offer for the moment , although Peruvian military authorities have been interested in different material of the Spanish Armed Forces in the framework of the good relations between the two countries.

The newspaper La Republica said yesterday that Spain had even transaction valued at approximately 900 million euros, with deliveries ending in a period no longer than one calendar year after signing the contract. The newspaper mentioned indicates that the intention Operations Command (COMOP) of FAP is the progressive replacement media air superiority of the institution ( Mirage 2000 and Mig-29 ), despite the overhaul work in process - in For the delta French - and overhaul and modernization in the squad and changing Fulcrum.

However, most likely, in the unlikely event of a serious evaluation of the Eurofighter , high cost of maintenance and operation, is that the FAP has reconsidered the usefulness of attack aircraft Su-25 , more appropriate for Aviation Army and / or analyze Naval Aviation and its replacement by means of air superiority to complement the other two types of fighter aircraft in the PAF inventory, likely behind the delay in the overhaul of these means of attack. However, this assumption does not consider the assimilative capacity of the Su-25 for some branch of the armed service two Peruvians, though analysts polled by Infodefensa not rule out the possibility of a transfer of the Frogfoot.

It should be noted that Mariano Rajoy , president of Spain, recently visited Peru, being received by the Minister of Defense of Peru, Pedro Cateriano , who, in turn, made ​​an official visit to Spain in November 2012. Also, Spanish delegations have visited the South American country to assist in the defense sector reform Peru and eventually unofficial reports indicated the interest - so far unconfirmed by official purchase management - Army of Peru by acquiring tanks Leopard 2A4 , stored by Army of Spain.

The Eurofighter Typhoon to the Spanish Air Force would have considered surplus and available for sale would be copies of the Tranche 1 , aimed at air defense missions with limited ground attack capability. The newspaper adds that several corporations have submitted proposals for the sale of fighter jets to the FAP, which would be evaluated between the Dassault Rafale , Eurofighter Typhoon , SAAB Gripen , Sukhoi Su-30 ( Su-35 ) Flanker and MiG-29 ( Mig-35 ) Fulcrum and Boeing FA-18E / F Super Hornet .

pw / avs

*************************************************************************** **************

Enak kalo ex penjajahnya baik hati kaya spanyol ya....
EF 2000 tranche 1? 20 unit plus leopard 2A4.. 900 mill euros?
nih jualan panik kalap gara2 mendesak butuh duit?
spanyol bangkrut kali ya ga sanggup mengoperasik an typhoon?
Bangke.600 hours.Hampir berasa baru aja tuh.Dapet Leo 2A4 lg. Nasib orang mmg beda2 ya.
prince de asturias nya dilego juga gak?
Quote:Original Posted By Malopetaka
Bangke.600 hours.Hampir berasa baru aja tuh.Dapet Leo 2A4 lg. Nasib orang mmg beda2 ya.


bahahahahaha.. pake bangke segala...
tapi emang, 600 jam itu "belum" apa2 lho...


indonesia berani nyalib? mumpung spain lagi BU, n peruvian lagi mikir2...
Quote:Original Posted By cherrypopper


bahahahahaha.. pake bangke segala...
tapi emang, 600 jam itu "belum" apa2 lho...


indonesia berani nyalib? mumpung spain lagi BU, n peruvian lagi mikir2...


900 juta euro ya murah tuh dapet itu Typhoon , asal lengkap ama paket senjatanya ya, kalo ga ya sama juga booong

Quote:Original Posted By cherrypopper


indonesia berani nyalib? mumpung spain lagi BU, n peruvian lagi mikir2...


kalo peru jadi bungkus nih paket. tetep indo harus buka mata liat stock spain... karena spain "sauangat amat butuh duit" kali ini.

----> nambah leo ??? bungkuuuuuuuuuuuuuuuus biar banyak
Quote:Original Posted By cherrypopper


bahahahahaha.. pake bangke segala...
tapi emang, 600 jam itu "belum" apa2 lho...


indonesia berani nyalib? mumpung spain lagi BU, n peruvian lagi mikir2...


Typhoon masuk dalam perencanaan AU ga,Om?Ah.Ini kan termasuk barang "mumpung ada" seharusnya peluang dilirik n akuisisinya gede.Apalagi ada Leo 2 nya tuh.Kapan lagi coba.*fingers cross*
ini ibaratnya kita yg mimpi, Peru yg kebagian ngecrott nya...

tapi kalo tanpa the whole package sih biasa ajah...
semoga K1 kita jalan2 dan bawa oleh2 barang "surplus" begituan dari spanyol...
Gara-gara kena utang, terpaksa deh Leo sma Typhoon dilego ke bekas jajahan. Coba kalo ditawarin ke kita
Quote:Original Posted By jampang1030


kalo peru jadi bungkus nih paket. tetep indo harus buka mata liat stock spain... karena spain "sauangat amat butuh duit" kali ini.

----> nambah leo ??? bungkuuuuuuuuuuuuuuuus biar banyak


tergantung pengambil kebijakan di atas aja sih..

Quote:Original Posted By Malopetaka


Typhoon masuk dalam perencanaan AU ga,Om?Ah.Ini kan termasuk barang "mumpung ada" seharusnya peluang dilirik n akuisisinya gede.Apalagi ada Leo 2 nya tuh.Kapan lagi coba.*fingers cross*


hmmmmm.. never heard of it..
tapi mengingat kedekatan industri dirgantara kita dgn spanyol, saya rasa klo pemerintah buat pendekatan ya bakal dipertimbangkan juga ama mereka.

tapi ya saat ini gak perlu berharap terlalu banyak deh, barang "mahal" ini.. maintenance ama operating cost nya...
Quote:Original Posted By cherrypopper


tergantung pengambil kebijakan di atas aja sih..



hmmmmm.. never heard of it..
tapi mengingat kedekatan industri dirgantara kita dgn spanyol, saya rasa klo pemerintah buat pendekatan ya bakal dipertimbangkan juga ama mereka.

tapi ya saat ini gak perlu berharap terlalu banyak deh, barang "mahal" ini.. maintenance ama operating cost nya...



mau murah Ya GRIPPEN, kalo mau FAMILIAR ya F-16A tapi AMRAAMNYA disimpan di AMERIKAH

peluang Grippen kudu dilirik karena salah satu tawaran ke INDIA kalo TIDAK AMBIL KETENGAN bisa nembakin senjata Russki
Quote:Original Posted By cherrypopper

maintenance ama operating cost nya...


Always be the problem. Kalo mau dipaksa bisa juga dari 20 cuma 16 yg dipake sisanya buat kanibalan.Tapi kalo KFX dianggap solusi satu2nya buat masa depan n sudah ada F-16 buat stop gap sampai pruduksinya selesai.Mmg kecil peluang buat Typhoon. Kalo gitu diusahakan Leo 2 nya aja deh.Sepaket atau bisa dipisah ini?
kalo baca di MP.net, katanya yang ditawarin yang tranche 1 yang ga multirole, malah semua pada bilang kalo Peru pinter, ga diambil ini offer. ada yang bisa mencerahkan?
600 jam dah lsg dijual

kena krisis lsg jualan, kalau gini ini sih yg untung yang beli.
crisis keuangan di eropa benar2 mengerikan, pemerintah kita ada mau melirik ga ya.

jd inget pasar tumpah, banyak banget pilihan dari yg gress sampe 2nd
Quote:Original Posted By wekaweka
kalo baca di MP.net, katanya yang ditawarin yang tranche 1 yang ga multirole, malah semua pada bilang kalo Peru pinter, ga diambil ini offer.


Kalo gt Peru nyari multirole(MRCA) ya?
Quote:Original Posted By wekaweka
kalo baca di MP.net, katanya yang ditawarin yang tranche 1 yang ga multirole, malah semua pada bilang kalo Peru pinter, ga diambil ini offer. ada yang bisa mencerahkan?


yupp, makanya kalah tender di spore thn 2005 karena gak bisa multi role...
------------------------------------------------------------------------------------------------
karena gak bis multi role malah harus jadi alasan kuat kita buat ambil nih pesawat, udah cape liat fighter bawa dumb bomb mulu soalnya..
(yoooii, sarcasm cuy)
Quote:Original Posted By Malopetaka


Kalo gt Peru nyari multirole(MRCA) ya?


kan dia juga ga bisa dibilang negara banyak duit bro, udah ada MiG 29 sama M2K, ngapain berat2in diri pake pesawat baru yang ngejalanin peran yang bisa dijalanin pesawat lain bahkan pesawat lain bisa ngelakuin lebih. gitu kali ya kira2
Quote:Original Posted By cherrypopper


yupp, makanya kalah tender di spore thn 2005 karena gak bisa multi role...
------------------------------------------------------------------------------------------------
karena gak bis multi role malah harus jadi alasan kuat kita buat ambil nih pesawat, udah cape liat fighter bawa dumb bomb mulu soalnya..
(yoooii, sarcasm cuy)


Ini jd ky ngulangi ga fleksibelnya Tornado dulu ya.

BOLD:Kalo dibilang begitu bikin saya curiga jgn2 AU kita dirancang buat jd Kamikaze Air Force.
×