Khasiat anggur juga dapat mengatasi kelelahan dan hipoglikemi karena kandungan gula alaminya yang sangat tinggi,terutama dalam bentuk glukosa dan fruktosa. Jus anggur dipercaya dapat mencegah dan membantu penyembuhan beberapa penyakit infeksi virus seperti influeza, polio, dan herpes. Anggur mengandung asam organik,gula,selulosa yang dikenal sebagai pencahar yang sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar. Anggur mengandung vitamin C,A,B (thiamin) E, dan K. Vitamin C, selain dapat menyehatkan gusi dan mulut (anti sariawan) juga mengandung antioksidan yang menjaga imunitas tubuh. Manfaat lainnya adalah untuk mencegah kanker colon atau kanker usus besar karena kandungan antioksidan dan serat yang tinggi. Tingkat osksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika mengonsumsi anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kelosterol LDL yang menghambat pembuluh darah.
Spoiler for show:
Quote:
Khasiat stroberi tak akan berubah meski sudah diolah menjadi jus, kue, ataupun selai. Riset membuktikan, roti bakar yang diolesi selai stroberi mengandung anti oksidan 50% lebih banyak dibanding stoberi segar. Stroberi kaya vitamin C, dan tingkat keasaman vitamin C-nya aman untuk lambung. Mengonsumsi satu cangkir stroberi setiap hari bisa menurunkan resiko berbagai jenis kanker. Diantaranya kanker leher rahim, payudara, colon, dan tenggorokan. Stroberi berkhasiat meningkatkan kekuatan otak dan menjaga penglihatan tetap jernih. Manfaat itu bisa didapat jika secara rutin mengonsumsi stroberi, paling tidak satu sampai tiga cangkir. Stroberi bisa dijadikan obat alami. Hampir semua obat jerawat yang dijual di pasaran mengandung asam salisilat yang banyak dikandung stroberi. Penggunaan masker stroberi sangat bermanfaat. Caranya: Haluskan stroberi, campur dengan sedikit yogurt, oleskan di wajah, diamkan selama kurang lebih 15 menit. Stroberi juga berguna untuk memutihkan gigi. Dari pada menggunakan bahan kimia sebagai pemutih, lebih baik mengunyahnya setiap hari. Selain gigi menjadi putih, bau mulut pun akan hilang