KASKUS

[Official] TERA - True Action MMORPG


Title: TERA | Rating: Adult | Genre: Action MMORPG | Developer: BlueHole Studio | Publisher: Gameforge

Official Website
Official Forum
Database



About
Quote:


TERA is a Fantasy Action MMORPG with stunning visuals and a slew of innovative features that allow players to fully control their characters in the game’s free targeting combat system. Player actions in TERA can change the balance of power in a world threatened by dark powers as seven allied races work together to protect their world. The game, which is currently available for PC, launched in Europe on 3rd May 2012.

News
Quote:THE REAPER HAS COME!



Link: Patch Note

Link: Comparison Chart (Free User/Veteran/Club status)

Link: TERA: Rising - New Dungeon & 3vs3 Arena

Link: TERA: Rising - Patch Notes

Link: Character Transfer

Races
Spoiler for races:

Classes
Spoiler for classes:

Screenshots
Spoiler for screenies:

Video
Spoiler for video:

System Requirements


Register & Download
Spoiler for download:

Tera Club & Tera Thaler
Spoiler for services:

Thread Jual - Beli Tera
Spoiler for FJB:


Join Us @Facebook Group

Player & Guild List

Player List
Quote:Formulir Registrasi
TERA EU Player List

Guild List

Quote:Server Fraya (PvE)
G A R U D A
Mataram


Server Ishara (PvP)
G A R U D A


Server Killian (PvP)
Black Order
Aphotic


Server Arcadia (PvE)
Indonesia
Majapahit
Synchronicity


Server Zuras (PvP)
Reformasi
Vendetta
Vamps


Server Veritas (PvE)
Supreme Society


Server Balder (PvP)
Public Enemy
Bravery


Server Zenobia (PvE)
Etos

Rulez & FAQ

Rulez
Quote:|> baca dulu page 1 sebelum bertanya
|> baca juga peraturan umum subforum online game : klik disini
|> cek dulu page facebook untuk liat update terbaru sebelum post
|> dilarang ngejunk (misal: Thx gan infonya ato proses download)
|> dilarang dopost dst (gunakan multiquote utk menjawab lebih dari 2 dan gunakan edit utk mengedit post yg salah)
|> dilarang jual beli pake Rp (RMT)
|> no flame, saling menghargai sesama kaskuser
|> dilarang membahas bot/makro/cheat/sejenisnya!
|> dilarang menggunakan signature! terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
|> tolong kalau masukin gambar/video dikasih spoiler
|> untuk gambar yang besar, tolong upload pake thumbnail, biar ga bwk.
|> jgn quote gambar/video (kasian yg inetnya lemot).
Code:
cara spoiler:



[*spoiler=nama]gambar[/*spoiler]

hilangkan *

|> segala bentuk pelanggaran dikasih warning + delete post.

Frequently Asked Questions
Quote:Q: Bedanya TERA sama game action lain ky Dragon Nest/C9/dll apa gan?
A: TERA sistemnya open world, ngga dungeon based

Q: Ini server mana gan?
A: Europe/Global

Q: P2P atau F2P?
A: F2P dengan premium service

Q: Bedanya free sama veteran/premium apa gan?
A: Bisa dilihat di sini : click here

Q: Bahasanya apa gan?
A: Interface & chat umum bahasa inggris

Q: Ngga ada IP Block kan?
A: IP block untuk player baru

Q: Bedanya apa sama yg NA gan?
A: Beda publisher, yg NA juga IP block Indo

Q: F2P ada server baru ngga?
A: Ada 4 gan, Ishara (PvP), Zuras (PvP), Veritas (PvE), dan Arcadia (PvE)

Q: Bedanya server PvP sama PvE apa gan?
A: Di server PvP orang bisa open world PK, tapi fitur2 pvp lain ky battleground, GvG, sama arena tetep ada di server PvE

Q: Kaskuser ada maen di mana gan?
A: Tersebar gan, ada di Killian, Ishara, Fraya, ampe Veritas

Q: Yang rame indo di mana?
A: Untuk saat ini ada guild di Fraya (PvE) sama Ishara (PvP) dengan member 200++

Q: Link download nya mana gan?
A: Cek post #1 gan

Q: Buset gan 26gb ga kuat
A: Bisa beli dvd nya lewat seller2 di post#1

Q: F2P nya kapan gan?
A: Tanggal 5 gan, sekarang udah bisa maen pake akun trial

Q: Nanti F2P harus download ulang client lagi ngga?
A: Ngga usah gan, tinggal patch aja

Q: Kompi ane kuat ga ya maen ini?
A: Coba cek system requirement

Q: Bagi guide nya dnk gan, masih newbie nih..
A: Coba baca2 dulu page 1 gan

Q: Job2 nya gender lock ngga gan?
A: Ngga kok gan, semua class bisa cowo/cewe

Q: Job yang bagus apa nih gan?
A: Semua juga bagus, tergantung selera & skill main aja gan..

Q: Lag gak gan?
A: Tergantung koneksi gan, coba cek ping dlu : click here

Q: Gedein huruf gimana sih gan kecil bgt nih
A: Lewat UI Settings di option, bisa diatur2 ukuran UI nya

Q: Kok launchernya ga keluar2?
A: Cek launcher problem fix di sini : click here

Q: Ane punya guide nih, gmn biar ditaruh dipage 1?
A: Post dulu guidenya, terus pm/vm gw link postnya.

Launcher Problems Fix

General Fix:
- Run as Administrator
- Cek firewall/antivirus, unblock "TERA.exe" & "Tera-launcher.exe"
- Sync internet time, Control Panel > Date & Time > Internet Time > Change Settings > Update
- Install ulang Tera, caranya download installer dari website lalu install ke folder Tera masing2
- Repair Launcher
- Matikan P2P sharing di setting launcher

1. Problem :
- Launcher ga keluar2
- Klik Play ga jalan2
- "TERA has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience."
Fix :
- Liat dulu general fix di atas
- Delete file gl_version & gl2_version di folder TERA, tunggu patching beberapa mb

2. Problem :
- Login ga muncul/ngulang2 trus
- Ga bisa redeem code
Fix :
- Update/install java : www.java.com
- Flush DNS lewat command prompt : "ipconfig /flushdns"

3. Problem :
- "Unable to Determine Current Version"
Fix :
- Install ulang Tera, caranya download installer dari website lalu install ke folder Tera masing2
- Kalau masih ga bisa, coba cara ini : click here

Note :
Kalau launchernya masih ga mau keluar bisa pake cara terakhir, matiin koneksi internet, buka launcher dalam keadaan internet off, lalu nyalain lagi koneksi internet
permainan lama ane :P
seru nih
buat para lolicon
siap" maen yang gratis 5 feb
Bukannya NA masi kena IPblock ya meskipun f2p ntar
Quote:Original Posted By hazekura
Bukannya NA masi kena IPblock ya meskipun f2p ntar


Enmasse block semua IP Asia
tapi yg Europe denger2 ga ada IP block

Catatan:File downloadnya 21.3GB , blon Patchnya,total denger2 25GB
kalo mau main besok,disarankan mulai download sekarang
punya gua 10jam baru kelar
gan tanya donk, kan ane abis ngopi ni game (bukan dlam bentuk installer)

nah ketika launcher di run yang terjadi
-run normal
-ketika mau masukin email/password tiba2 ilang sendiri

nah yang udah ane lakuin
Fix :
- Sync internet time, Control Panel > Date & Time > Internet Time > Change Settings > Update (done)
- Show hidden files, delete folder TERA di C:/Program Data/ (done)
- Delete file gl_version & gl2_version di folder TERA, tunggu patching bbrp mb (done)
- Matikan P2P sharing di setting launcher(done)

nah yang terjadi kemudian launcher masih kaga mau jalan juga
lalu
Note :
Kalau launchernya masih ga mau keluar bisa pake cara terakhir, matiin koneksi internet, buka launcher dalam keadaan internet off, lalu nyalain lagi koneksi internet (done juga)

launcher mau keluar + ngepatch, tapi abis ngepat ilang lagi
what's wrong??

edit:...
ane pake AHA
gila belum mulai f2p aja populasi server nya udah bengkak gini

rumah baru...?
numpang page one... :P
Quote:Original Posted By Bumbong
gila belum mulai f2p aja populasi server nya udah bengkak gini [/IMG]


busett di fraya ampe aja 700an, untung kmrn2 login cuman waiting 100++
di ishira kmrn coba iseng2 masuk sampe 500++
ehh ternyata fraya ampe 700 haha
Absen ah...
lagi nyicil download di wifi kantor yang koneksinya ngebut, so far baru dapet 10 gb...

jadi kira-kira masih uda hari lagi lah..ga 24 jam soale donlotnya hehehe...
ada server baru ndak? kayaknya server lama bakalan full nih...
cihui rumah baru
di tera codex itu guide ghylp nya end game smua ya..? rata" guide lv 60 an
Quote:Original Posted By keihevn
gan tanya donk, kan ane abis ngopi ni game (bukan dlam bentuk installer)

nah ketika launcher di run yang terjadi
-run normal
-ketika mau masukin email/password tiba2 ilang sendiri

nah yang udah ane lakuin
Fix :
- Sync internet time, Control Panel > Date & Time > Internet Time > Change Settings > Update (done)
- Show hidden files, delete folder TERA di C:/Program Data/ (done)
- Delete file gl_version & gl2_version di folder TERA, tunggu patching bbrp mb (done)
- Matikan P2P sharing di setting launcher(done)

nah yang terjadi kemudian launcher masih kaga mau jalan juga
lalu
Note :
Kalau launchernya masih ga mau keluar bisa pake cara terakhir, matiin koneksi internet, buka launcher dalam keadaan internet off, lalu nyalain lagi koneksi internet (done juga)

launcher mau keluar + ngepatch, tapi abis ngepat ilang lagi
what's wrong??

edit:...
ane pake AHA


kl login di website bisa ngga gan?
coba update java dlu, download dari web nya
www.java.com
bedanya dengan AION apaan nih gan? kayanya sama sama sejenis..open world juga kan ya

ada yang punya mentahannya daerah jakarta utara?.. ga sanggup donlot segitu gede
besok pilih server yg mana nih? yg rame anak indo + guild officialnya?
Quote:Original Posted By ancar2159
besok pilih server yg mana nih? yg rame anak indo + guild officialnya?


player2 veteran yg dulu maen di essenia (sekarang Killian) mungkin baru pada maen lagi besok
player baru ngumpuldi Fraya (PvE) sama Ishara (PvP), dua2nya ada guild Garuda
membernya udah 200++
lg pesen DVD installer nya ke Hiten... moga2 cepat datang

nanti join guild INDO nya ya
Ini install sambil download yah gan?
ngga ada yang part gitu?
biar bisa donlod di net, (nemu net baru, speed tembus sampe 1.4 mb with IDM rata lagi semua client disana promosi )

klo dirumah, bisa jebol laptop nya
bisa 1-2 hari..

ditunggu kabar baiknya
×