KASKUS

RIDHO SHOP, online shop mencurigakan, cek this out, gan!

Gan, waktu ane periksa komentar-komentar di blog ane, eh ga sengaja nemu spam situs jualan gadget murah. Disitu harga GalTab 8.9 1,6jt, GalNote N700 1,7jt. Yang jelas menurut ane ga wajar lah gan...

Namanya RIDHO SHOP gan...

ridho-shop7.blogspot.com

Alamatnya: Alamat : Mal Golden Truly Lower Ground, Jl. Gunung Sahari No Jakarta Pusat 10610

Mungkin agan yang di Jakarta bisa ngecek. Ada ga yang tau validitasnya ni toko online? Ane kirim sms buat cek rekening BCA sesuai di website, ternyata bukan mesin yang jawab. Ane malah ditanya mo pesen apa. Trus ane diemin, eh ditelp gan. Ga ane angkat, ditelp 3x.

Kalo emang bener ni toko jualan harga segitu, pasti laris ya gan...

Tambahan:
Udah 3x ane ditelp tapi ane cuekin gan...
Jadi tambah meragukan nih, masa seller nguber-nguber gitu...


Tambahan lagi dari agan Doc.Holyday
Quote:Original Posted By Doc.Holyday
Setau ane di lantai dasar golden trully itu tempat makan


Tambahan lagi dari agan goorif
Quote:Original Posted By goorif
ni gan cara ngecek penipuan na,

Spoiler for cek gan:


Tambahan dari agan milen
Quote:Original Posted By milen
iya tuh gan nipu, kode pos salah total, msa itu sih, ane aj 10720 beda jauh... pdhl dket ma hum ane --"


Udah ada yang ketipu gan...
Quote:Original Posted By tisep
jujur nih agan2 semua...
ane baru ketipu kemaren
udh transfer 1 juta
padahal ane udh wanti2 jgn ampe ketipu yg beginian...
emg tolol sih, ane nyesel...
semoga jadi pelajaran buat yg lain...
ane msh punya bukti transfer, sms, dan no rek nya
klo ada yg bs bantu ane wellcome, bagi dua

jelas gan itu mencurigakan

kalo udah lama berkecimpung didunia per fjb an kaskus,,gampang kok mbedain mana yg mencurigakan nd mana yg kagak..
nice inpo gan
penipuan gan...si penipu amatiran amat ya, harganya ga masuk akal bgt!
jjelas nipu lah gan
gk mungkin gk nipu
kalo ga waspada pasti udah tergiur dgn harganya yg murah itu gan.
Hati2 dan teliti sebelum membeli, jangan sampe jd korban.
Kasihan yg ditipu ama yg nipu.
*ngacir
emg ga ada yah polisi Cyber?? kayaq nya perlu deh buat memberantas seller2 kayaq gtu
Jangan tergiur dengan harga murah, tapi uang kita gatau kemana
kalo beneran murah ga usah di iklanin juga bakalan laku gan, keliling komplek juga pasti laris

coba aja ajak cod atau rekber, pasti ga bakalan mau
Wi ngenteni duren ceblok
COD dan REKBER gan jadikan senjata gan
wah ane enggak tau, kayaknya unsur penipuan deh gan, lagian enggak mungkin juga sih
kl harganya jauh dibawah pasaran harus waspada gan, jangan2 penipu lg
Wah, agan-agan semua disini udah melek FJB semua.
Seperti yang ane edit diatas, nih seller emang mencurigakan. Masa ane disms sama ditelp terus. Seller apa yang ngejar2 buyer ya...
Padahal ane cuma sms pengen liat nomer rekeningnya doang.

Bener-bener ya gan...
Gimana ya cara ngelaporinnya ke yang berwenang? Soalnya belum ada korbannya sih....
Kasihan kan kalo ada newbie, baru aja kenal belanja OL, udah susah ngumpulin duit trus kena tipu...
kalau harga terlalu murah layak waspada hehe

apalgi. tuh seller ngejar2 mulu
penipu tuh gan.
harus berhati hati gan skrang sih, bnyak modus terselubung
Hati2 sekarang gan,kalo ane mah pasti ane ajak berbincang-bincang kiri kanan tuh orang gan...ampe abis pulsanya,wkwkwkwkwk...
Udah jelas2 penipu tuh
Iya nih gan, kalo dipikir-pikir emang aneh...
Kalo harga jauh dibawah pasar, keliling komplek juga bakalan laku.
Ga perlu ngejar2 orang yak...

Ane sih masih punya kasihan gan, jadi ane ga terima telp-nya. Ane ga mau nyusahin orang, sekalipun orang itu niatnya nipu.