- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Jokes & Cartoon
Jengkol Dalam Resep Masakan Perancis


TS
javalocco
Jengkol Dalam Resep Masakan Perancis
Jika mendengar kata “Jengkol” dalam makanan, kesan yang pertama melintas di benak adalah: Bau dan Kampungan!
Padahal Jengkol sebagai bahan makanan telah mendunia dan disukai oleh bangsawan perancis sejak zaman Napoleon
. Hal tersebut terkait dengan dibawanya Jengkol ke Perancis oleh Gubernur Jenderal Herman Willem Daendels yang merupakan kepanjangan tangan Napoleon Bonaparte.
Sejarah Jengkol kemudian menjadi rahasia yang ditutup rapat-rapat oleh koki-koki terbaik perancis. Hingga seorang koki Indonesia yang belajar masakan Perancis menemukan manuskrip tua tentang masakan Jengkol ini dalam resep kuliner perancis.
Berikut beberapa nama masakan Jengkol Khas Perancis yang ia temukan
1. Jengkol Fillet Mignon a La France : Jengkol yang diiris tipis, disajikan dengan sambal khas Perancis
2. Jengkol Grille Foie Gras : Jengkol bakar disajikan dengan pasta dari hati angsa dan saus truffle (sejenis jamur langka)
3. Vapeu le Jengkol Quatro Fromage : Jengkol kukus yang ditaburi dengan 4 jenis keju Perancis
4. Jengkol frites au champagne du Bordeaux : Jengkol goreng yang disiram dengan champagne spesial dari Bordeaux
5. Brut Jengkol chou Vin Rouge : Jengkol muda mentah yang disajikan dengan kol rebus dan anggur merah.
6. Jengkol Saute condiment le Espelette : Tumis Jengkol dengan sambal espelette (sejenis cabai merah)
7. Bouillingkolaise Pot la grande: Jengkol Rebus yang disajikan dengan mayonaise dalam mangkok besar untuk dimakan ramai-ramai.
8. Jengkolfreme [URL="en.wikipedia.org/wiki/Château_Cheval_Blanc"]Cheateu le Blanc[/URL]: Masakan Jengkol yang difermentasi dengan Anggur kelas Grand Premiere A Château Cheval Blanc selama 3 jam tepat.

Gambar: Masakan Perancis
Resep tersebut kemungkinan hanya sebagian kecil dari sejarah masakan jengkol di Perancis. Bahkan penelitian lebih lanjut menduga adanya kemungkinan masakan Jengkol mempengaruhi budaya parfum di Perancis. Jadi mulai saat ini anda tidak perlu malu jika menggemari masakan khas jengkol seperti “Seou Mouire Jengkol”.
Kalau bagus mau
dan 
Jangan dikasih
Ini Humor gan!!




Sejarah Jengkol kemudian menjadi rahasia yang ditutup rapat-rapat oleh koki-koki terbaik perancis. Hingga seorang koki Indonesia yang belajar masakan Perancis menemukan manuskrip tua tentang masakan Jengkol ini dalam resep kuliner perancis.
Berikut beberapa nama masakan Jengkol Khas Perancis yang ia temukan
1. Jengkol Fillet Mignon a La France : Jengkol yang diiris tipis, disajikan dengan sambal khas Perancis
2. Jengkol Grille Foie Gras : Jengkol bakar disajikan dengan pasta dari hati angsa dan saus truffle (sejenis jamur langka)
3. Vapeu le Jengkol Quatro Fromage : Jengkol kukus yang ditaburi dengan 4 jenis keju Perancis
4. Jengkol frites au champagne du Bordeaux : Jengkol goreng yang disiram dengan champagne spesial dari Bordeaux
5. Brut Jengkol chou Vin Rouge : Jengkol muda mentah yang disajikan dengan kol rebus dan anggur merah.
6. Jengkol Saute condiment le Espelette : Tumis Jengkol dengan sambal espelette (sejenis cabai merah)
7. Bouillingkolaise Pot la grande: Jengkol Rebus yang disajikan dengan mayonaise dalam mangkok besar untuk dimakan ramai-ramai.
8. Jengkolfreme [URL="en.wikipedia.org/wiki/Château_Cheval_Blanc"]Cheateu le Blanc[/URL]: Masakan Jengkol yang difermentasi dengan Anggur kelas Grand Premiere A Château Cheval Blanc selama 3 jam tepat.

Gambar: Masakan Perancis
Resep tersebut kemungkinan hanya sebagian kecil dari sejarah masakan jengkol di Perancis. Bahkan penelitian lebih lanjut menduga adanya kemungkinan masakan Jengkol mempengaruhi budaya parfum di Perancis. Jadi mulai saat ini anda tidak perlu malu jika menggemari masakan khas jengkol seperti “Seou Mouire Jengkol”.

Kalau bagus mau


Jangan dikasih

Ini Humor gan!!





tien212700 memberi reputasi
1
2.6K
69


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan