KASKUS

GITAR BUATAN INDONESIA TERBAIK DI DUNIA "RICK HANES"

ini patut di acungi jempol gan..




Bagi agan dan aganwati pecinta musik dan alat musik, khususnya para gitaris, memiliki gitar bermerek dengan harga selangit adalah dambaan atau impian. Karena itu ada sederet merek gitar, seperti Ibanez, Gibson, Fender, Yamaha, Ovation, Hofner dan lain sebagainya. Namun tidak banyak yang mengenal gitar dengan merek RICK HANES atau Rockstone.



Jangan salah gan, merek gitar itu adalah pemenang dalam kontes Guitar of the Year 2012 dari Guitar Planet-UK. Ini mengalahkan 362 jenis gitar dari 52 merek gitar ternama. Ada empat juara yang disabet gitar Rick Hanes pada kontes itu. Yakni juara pertama diraih Rick Hanes Chris
Bickley DR Pro
, juara kedua Rick Hanes Avenix

juara ketiga adalah Rick Hanes DR Medium

.Begitu juga dengan gitar tipe Rick Hanes Chris Bickley DR Pro menyabet juara
kategori Artist Series atau Artist Signature Guitar of The Year 2012.
Dan yang patut dibanggakan, gitar ini adalah gitar buatan anak negeri. Bahkan markas pembuatan gitar berskala internasional ini, ada di Tambak Sawah 5, Sidoarjo . Rick Hanes adalah nama putra dosen ekonomi di Universitas Kristen Petra
Surabaya, Tommy yang juga selaku
vendornya. Ini dibenarkan salah satu
endorse Rick Hanes, Doddy Hernanto atau akrab disapa Mr D. Pada salah satu gitar Rick Hanes, Mr D juga menggabungkan sebuah gadget dengan gitarnya. “Dalam kontes itu, gitar itu dipilih berdasar
design atau estetikanya, sound dan play ability. Ini semua yang dimiliki Rick Hanes. Dan tak salah, Rick Hanes ini juga menjadi pilihan gitaris nasional dan dunia. Sebut
saja I Wayan Balawan atau akrab disapa Balawan, Taras Bistara gitaris TRIAD, Aji Broken Bone, Donny Suhendra, Irul Five Minute dan lainnya. Bahkan Buddy Blaze
yang juga perancang gitar Jimmy Page dari Led Zeppelin, sudah berkunjung ke pabrik kami di Tambak Sawah dan memuji serta
mengaguminya,” ujar Mr D, pemusik yang dikenal dengan permainan slapping typing atau permainan gitar satu jarinya. Mr D yang ditemui di Starbucks Coffee Tunjungan Plaza, Selasa (15/1/2013) ini sangat khawatir jika Rick Hanes karya anak
bangsa yang sudah dikenal dunia ini justru jadi tamu di negeri sendiri. Sebab, sebelum Rick Hanes yang di bagian dalam leher gitarnya ditancapkan bahan Carbon Graphite bahan pembuat body pesawat
ulang-alik NASA sehingga gitar ini tahan banting dan tak mudah patah meraih predikat juara di Guitar Planet-UK, gitar ini memang diremehkan di negeri sendiri.
“Orang akan bangga jika memiliki Ibanez, sementara Rick Hanes dianggap produk lokal tak berkualitas. Tapi kini, dengan
predikat juara itu, pihak luar negeri, Inggris, banyak yang membukukan tentang Rick Hanes. Gitar buatan kita ini diakui di dunia. Kita patut bangga, karena berhasil membawa dan mengangkat nama bangsa,”
aku Mr D. Sementara di pabrik di Tambak Sawah, untuk membuat batang gitarnya menggunakan mesin buatan Jerman dan ini
hanya ada di Jepang dan Indonesia saja. Mesin ini mampu menstabilkan gitar. Begitu juga dengan pewarnaan body gitar, berbeda
dari gitar kebanyakan. Tiap gitar memiliki warna dan motif yang berbeda. Karena itu ada disediakan custom guitar dan mass product. Masyarakat pun bisa memilih, jika
Rick Hanes dibandrol dengan harga sekitar 1.250 USD, maka untuk anak bangsa bisa memiliki Rockstone yang tak kalah kualitasnya dengan Rick Hanes karena memang satu pabrik. Untuk Rockstone dibandrol dengan harga Rp3 jutaan. Selama
dua tahun merintis usaha Rick Hanes, kini tinggal menikmati hasilnya. “Kita sambil jalan selama dua tahun itu terus melakukan ujicoba dan membuat inovasi baru. Memang di negeri sendiri, hasil karya ini belum dikenal luas masyarakat, tapi di luar negeri sudah
dikenal. Belum lama ini, Rick Hanes dilirik Kementerian Perindustrian, tapi belum ada tindaklanjutnya.
gimana gan... bangga donk jadi orang indonesia.. mustinya kita dukung ni akang-akang yang kayak gini... yang mengharumkan nama bangsa..

sumber : www.rickhanesguitars.com
http://surabaya.tribunnews.com
gila gann nice info
Quote:Original Posted By pangeran540
ini patut di acungi jempol gan..




Bagi agan dan aganwati pecinta musik dan alat musik, khususnya para gitaris, memiliki gitar bermerek dengan harga selangit adalah dambaan atau impian. Karena itu ada sederet merek gitar, seperti Ibanez, Gibson, Fender, Yamaha, Ovation, Hofner dan lain sebagainya. Namun tidak banyak yang mengenal gitar dengan merek RICK HANES atau Rockstone.



Jangan salah gan, merek gitar itu adalah pemenang dalam kontes Guitar of the Year 2012 dari Guitar Planet-UK. Ini mengalahkan 362 jenis gitar dari 52 merek gitar ternama. Ada empat juara yang disabet gitar Rick Hanes pada kontes itu. Yakni juara pertama diraih Rick Hanes Chris
Bickley DR Pro
, juara kedua Rick Hanes Avenix

juara ketiga adalah Rick Hanes DR Medium

.Begitu juga dengan gitar tipe Rick Hanes Chris Bickley DR Pro menyabet juara
kategori Artist Series atau Artist Signature Guitar of The Year 2012.
Dan yang patut dibanggakan, gitar ini adalah gitar buatan anak negeri. Bahkan markas pembuatan gitar berskala internasional ini, ada di Tambak Sawah 5, Sidoarjo . Rick Hanes adalah nama putra dosen ekonomi di Universitas Kristen Petra
Surabaya, Tommy yang juga selaku
vendornya. Ini dibenarkan salah satu
endorse Rick Hanes, Doddy Hernanto atau akrab disapa Mr D. Pada salah satu gitar Rick Hanes, Mr D juga menggabungkan sebuah gadget dengan gitarnya. “Dalam kontes itu, gitar itu dipilih berdasar
design atau estetikanya, sound dan play ability. Ini semua yang dimiliki Rick Hanes. Dan tak salah, Rick Hanes ini juga menjadi pilihan gitaris nasional dan dunia. Sebut
saja I Wayan Balawan atau akrab disapa Balawan, Taras Bistara gitaris TRIAD, Aji Broken Bone, Donny Suhendra, Irul Five Minute dan lainnya. Bahkan Buddy Blaze
yang juga perancang gitar Jimmy Page dari Led Zeppelin, sudah berkunjung ke pabrik kami di Tambak Sawah dan memuji serta
mengaguminya,” ujar Mr D, pemusik yang dikenal dengan permainan slapping typing atau permainan gitar satu jarinya. Mr D yang ditemui di Starbucks Coffee Tunjungan Plaza, Selasa (15/1/2013) ini sangat khawatir jika Rick Hanes karya anak
bangsa yang sudah dikenal dunia ini justru jadi tamu di negeri sendiri. Sebab, sebelum Rick Hanes yang di bagian dalam leher gitarnya ditancapkan bahan Carbon Graphite bahan pembuat body pesawat
ulang-alik NASA sehingga gitar ini tahan banting dan tak mudah patah meraih predikat juara di Guitar Planet-UK, gitar ini memang diremehkan di negeri sendiri.
“Orang akan bangga jika memiliki Ibanez, sementara Rick Hanes dianggap produk lokal tak berkualitas. Tapi kini, dengan
predikat juara itu, pihak luar negeri, Inggris, banyak yang membukukan tentang Rick Hanes. Gitar buatan kita ini diakui di dunia. Kita patut bangga, karena berhasil membawa dan mengangkat nama bangsa,”
aku Mr D. Sementara di pabrik di Tambak Sawah, untuk membuat batang gitarnya menggunakan mesin buatan Jerman dan ini
hanya ada di Jepang dan Indonesia saja. Mesin ini mampu menstabilkan gitar. Begitu juga dengan pewarnaan body gitar, berbeda
dari gitar kebanyakan. Tiap gitar memiliki warna dan motif yang berbeda. Karena itu ada disediakan custom guitar dan mass product. Masyarakat pun bisa memilih, jika
Rick Hanes dibandrol dengan harga sekitar 1.250 USD, maka untuk anak bangsa bisa memiliki Rockstone yang tak kalah kualitasnya dengan Rick Hanes karena memang satu pabrik. Untuk Rockstone dibandrol dengan harga Rp3 jutaan. Selama
dua tahun merintis usaha Rick Hanes, kini tinggal menikmati hasilnya. “Kita sambil jalan selama dua tahun itu terus melakukan ujicoba dan membuat inovasi baru. Memang di negeri sendiri, hasil karya ini belum dikenal luas masyarakat, tapi di luar negeri sudah
dikenal. Belum lama ini, Rick Hanes dilirik Kementerian Perindustrian, tapi belum ada tindaklanjutnya.
gimana gan... bangga donk jadi orang indonesia.. mustinya kita dukung ni akang-akang yang kayak gini... yang mengharumkan nama bangsa..

sumber : www.rickhanesguitars.com
http://surabaya.tribunnews.com


wow mahal juga ya.. 1250 US dollar... masa sih gan rockstone yang 3jt an sama kualitasnya dengan rick harnes yang di atas 10 jt an? mungkin kualitas buatannya ya bukan kualitas bahannya? tapi salut gan... udah tampil membanggakan di skala internasional..semoga masih bisa terjangkau ya gan buat banyak musisi2 muda yang belom punya banyak duit tapi pengen punya gitar yang berkualitas..
waduh harganya bikin mata silau gan
gua baru tau ada gitar bikinana indo yg terkenal

tp ane bassist
kurang tertarik dengan gitar
wuisss keren,, cintai produk dalam negri,, hehhe
Setelah punya budget kayanya bakalan langsung meluncur bwt beli Rockstone nih hehehe
Hayooo Lebih menghargai Produck dalam negeri..ga kalah keren ko..ane Juga Punya Guitar made in indonesia..Murah..Keren,,suaranya ga kalah..Bisa Di bilang lebih bagus
Harus bangga nih gan Indonesia punya produk kayak gini
wah luar biasaaaa,, salut sama tim Rick Hanes
widih mantep ciptaan indonesia tuh
wah bagus nih. awalnya pengen nabung buat beli gibson les paul.
wah baru tau nih ane......
nabung ah....
waww
ane inget pas liat review ny di injek2 gk patah ..
Nice info gan, gitar Rick hanes ok banget tuh jadi kepengen beli
oh..my .....GOD gitar2 berkelas semua sebanding dgn harganya
lagi browsing2 baru tau ada gitar lokal yg mendunia dan prestasinya luar biasa
jadi pengen nyoba gitar ini
yoi nih penasaran berad dgn gitar ini

Smile 

Sebenarnya kualitas gitar2 lokal udah bagus kok, cuman apresiasi dari masyarakat yang kurang...

Masih banyak yang masih berpikiran merk luar selalu lebih baik, padahal belum tentu juga...

Ada juga yang minta bikinin gitar ke pengrajin lokal trus dikasih cap brand terkenal, jadi kasian ama pengrajinnya...
INDONESIA kaya akan bahan baku gitar sebenernya gan .. Ane pemakai gitar lokal juga kok, buatan Jogja .. Zianturi , kualitas sebenarnya sama dgn produk impor .. cm karena memang publikasi dan marketingnya mmg kalah dgn produk impor ..
Ane pribadi masi berharap banyak toko toko musik mau menyediakan display untuk produk Lokal