KASKUS

Quote:Original Posted By pujis





FYI agan sekalian sebelum lanjut ke tahap setting link2sd, utak-atik root explorer, dll, pastikan dulu hapenya udah sukses diroot. kadang walau udah ada apps su tp sebenernya hape agan belum 100% sukses diroot.

buat cek udah sukses 100% diroot apa belum bisa pake apps "root checker basic" di atas itu, gambar 1 itu yg udah 100% sukses dan gambar 2 itu yg walau udah ada su tapi settingnya ada yg salah, jd mau buka link2sd, dll yg butuh akses root pasti gagal terus..

ooo ada ginian jg ya .. sya cuma ngikutin cara persis d pejwan .
cheker ini konek internet? kok muter2nya lama bgt


muter kyak gini smpe brp lama?
ni udah 10menit lebih
Quote:Original Posted By ghiyatspap


muter kyak gini smpe brp lama?
ni udah 10menit lebih


ane juga sama ikut cara root pake s012 yg di page one itu.. persis sama, tapi pas udah beres root, sebelum install link2sd dll ane cek dulu pake apps ini, buat pastiin udah sukses diroot apa belum..
itu apps-nya gak pake koneksi inet kok gan.

biasanya di awal buka apps-nya itu minta permission dr SU, terus pilih allow.. dan running muter2 gitu paling cuma 5-10 detik aja.. terus ketauan hasilnya.

itu kan katanya system agan itu running slow.. coba diclear dulu memory ram-nya, atau itu krn internal memory agan yg terlalu kecil..


sama a800 bgus mna ya gan???
gan.. mirror untuk ROM yang S013 dimana ya? kalo dari sananya musti login dulu soalnya..
Quote:Original Posted By ghiyatspap

trus sya mau lanjutin instal gapps,link2sd dll. kan make root xplorer ya ?
tp kok root.xplorernya gk bisa dibuka gni?


mohon bantuannya


Wah, ane juga sempet ngalemin kayak gini gan,
yang ane lakuin flash ulang make ROM s013 sama ROOTnya dari sini >>> http://www.needrom.com/mobile/lenovo-a690-6/
Superusernya sudah bahasa inggris gan, trus ane instal Rootexplorer nah ntar otomatis kedetek supersu nya gan...
sekarang mbak Lenny uda enak di apa2in
Quote:Original Posted By Grimjow6


Wah, ane juga sempet ngalemin kayak gini gan,
yang ane lakuin flash ulang make ROM s013 sama ROOTnya dari sini >>> http://www.needrom.com/mobile/lenovo-a690-6/
Superusernya sudah bahasa inggris gan, trus ane instal Rootexplorer nah ntar otomatis kedetek supersu nya gan...
sekarang mbak Lenny uda enak di apa2in


gan itu yg rom dari needrom itu google play-nya udah okey belum? apa masih bermasalah?

Quote:Original Posted By pujis


gan itu yg rom dari needrom itu google play-nya udah okey belum? apa masih bermasalah?



iye gan google playnya malah kaga ada , ane ngikutin langkah ke 4# yg di pejwan, hasilnya ane makin demen ama ni mba Lenny
Gan ane kan udah instal yg S013, trus balik lg instal yg s012. Trus pas udah di flash kenapa ya ada notif "damaged SD card. You may to reformat it". Trus pas di format mau, tp muncul lg notif "damaged SD card. You may to reformat it". Format di card reader sama aja msh muncul notif yg td...
Trus klo memory ny gak di cabut sama aja ada notif seperti itu...

Klo pake yg room S013 lancar gak ada notif2 memory...
Quote:Original Posted By hacimz
sama a800 bgus mna ya gan???


secara harga beda jauh sob.. selisih 500 ribu..
ya spek hardware bgus a800,
tp secara kinerja beda tipis cos d a800 jg masih kebentur ram yg sama masih 512 mb.
# jd thuserah agan jg mhau beli yg mana

Soft Case Lenovo A690

Bagi agan-agan yang lagi nyari Soft case mba Lenny bisa cek dimari >> http://www.kaskus.co.id/post/510cb35...75b4c92a000004
eh iya, uda sepaket juga sama Screen Protektornya
Quote:Original Posted By Grimjow6
Bagi agan-agan yang lagi nyari Soft case mba Lenny bisa cek dimari >> http://www.kaskus.co.id/post/510cb35...75b4c92a000004
eh iya, uda sepaket juga sama Screen Protektornya


ane dah beli disana..screenprotektor nyampotong sendiri :capedeh:
Quote:Original Posted By adenkoa


ane dah beli disana..screenprotektor nyampotong sendiri :capedeh:


ape gan, potong sendiri ? bijimane ceritanye
padahal ane baru mw mesen disitu
Quote:Original Posted By adenkoa


ane dah beli disana..screenprotektor nyampotong sendiri :capedeh:


wakakaka
trus untuk softcasenya..gmana sob,nyaman?
Quote:Original Posted By myllo.setya
gan.. mirror untuk ROM yang S013 dimana ya? kalo dari sananya musti login dulu soalnya..


link post agan octan
pasword puya agan adenkoa.
# coba preksa d page2 depan
( bkn pejwan)
Quote:Original Posted By santosadavin


wakakaka
trus untuk softcasenya..gmana sob,nyaman?


softcase nya mantep tp gan..
gan mau tanya nich,setelah di root kok ane g bisa masuk ke gmail pake setting-account-add account y?
setelah isi username n password trus kok minta server setting.

sama kok sekarang root explorer ane g bisa birubah r/w atau r/o y.
padahal sebelum q root ulang masih bisa
Quote:Original Posted By enyan
gan mau tanya nich,setelah di root kok ane g bisa masuk ke gmail pake setting-account-add account y?
setelah isi username n password trus kok minta server setting.

sama kok sekarang root explorer ane g bisa birubah r/w atau r/o y.
padahal sebelum q root ulang masih bisa


agan udah download gapss.zip n copy isi folder gapss ke /system/app blom?

proses rootnya gagal kali gan.. coba tes pake root checker... atau kl ane sih tesnya pake titanium backup..kl udah root disitu ada keterangan root access ok.. kl blm rooted kterangannya:failed to access system root
Quote:Original Posted By Grimjow6


Wah, ane juga sempet ngalemin kayak gini gan,
yang ane lakuin flash ulang make ROM s013 sama ROOTnya dari sini >>> http://www.needrom.com/mobile/lenovo-a690-6/
Superusernya sudah bahasa inggris gan, trus ane instal Rootexplorer nah ntar otomatis kedetek supersu nya gan...
sekarang mbak Lenny uda enak di apa2in


terimakasih banyak gan. ahirnya setelah coba2 seharian berhasil juga pake yg dr needrom
skrg mau tahap selanjutnya instal gapps, link2sd dst. mohon bimbingannya
ini hasilnya pakai rom dr needrom, tp blm psan link2sd
go go
×