Lemahnya Keamanan ATM Bank Mandiri

hari ini jumat tanggal 01/02/2013 (pukul 15:40) kartu ATM Mandiri saya tertelan pada mesin ATM
lokasi mesin ATM di daerah jatibening, tepatnya daerah jatibening real estate,

kronologisnya ada 2 mesin ATM pecahan 100.000, dan salah satu mesin paling pojok terlihat di monitor kira2 seperti ini "service temporary problem", otomatis saya bepindah pada mesin ATM yang satunya terletak sebelah persis pintu kaca,

setelah saya masukan kartu ATM, mesin hanya berbunyi seperti layaknya sedang memperoses kartu, namun sekitar 30-60 detik tertera dilayar ATM "service temporary problem" juga, padahal saya belum memasukan kode pin sama sekali, jadi sama sekali belum ada transaksi dan belum ada data masuk atau keluar,

saya sudah tekan tombol "cancel" berkali2, saya berpikir "wah ilang ni kartu ATM" kondisi pulsa HP juga sekarat (tidak bisa telpon 14000), saya langsung berpikir untuk pergi ke kantor mandiri cabang Galaxy (kantor cabang Mandiri terdekat), kebetulan saya juga nasabah dikantor mandiri tersebut,

setelah saya sampai ada satpam yang bilang kantor sudah tutup (walopun saya bilang hanya untuk memblokir kartu ATM) akhirnya saya menunggu agak jauh dari kantor agar sang satpam masuk kantor atau pergi, setelah satpam masuk kantor saya masuk dan langsung bertemu dengan CS (customer service) Mandiri,
CS bilang masih bisa untuk mengambil kartu tunggu, ok lebih baik saya menunggu untuk blokir skalian membuat kartu ATM baru,
dan setelah dipanggil oleh CS dan ditanya keluhan, sang CS memeriksa transaksi terakhir, ternyata pada hari itu juga ada 2 transaksi di Giant pada jam 15:55 & 16:07, sebesar 495.600 & 414.890, sedangkan pada jam itu saya sedang menunggu giliran dipanggi CS mandiri, dan CS langsung menelpon untuk mempertanyakan bahwa nasabahnya tidak ada transaksi di Giant, namun ternyata tak bisa diproses, dikarenakan transaksi di Giant menggunakan mesin gesek yang bukan dari bank mandiri, sehingga tak bisa diketahui transaksi di Giant mana,

alhasil kesimpulannya uang saya hilang (hangus) tak bisa kembali, yang ingin saya pertanyakan bagaimana bisa kartu ATM yang sudah tertelan mesin bisa digunakan untuk belanja,

sistem keamanan ATM Bank mandiri dimana? kok bisa nasabah dirugikan dengan hal seperti ini,

kamudian tanggungjawab dari bank Mandiri apa? lepas tanggungjawab?!, apa perlu samapai nasabah lain merasakan hal sama kemudian baru ditindaklanjuti??

pesan untuk nasabah mandiri lain, berhati2lah dalam mengabil uang di ATM jikalau tertelan, langsung telpon 14000 (yang punya pulsa) untuk memblokir kartu ATM,,

sekian terimakasih

dapat saran dari momod @mbahpaijo buat masukin lampiran buktinya, hanya ada rekening koran dari CS mandiri, berikut buktinya

Spoiler for bukti rekening koran:


nah terlihat disana hanya ada tanggal transaksi tapi tidak ada jam, karena yang memiliki data jam kemungkinan hanya CS, dan dari informasi CS cabang galaxy, transaksi pertama jam 15:55 dan transaksi kedua jam 16:07,,

terimakasih juga kepada momod atas sarannya, karena dengan begini laporan saya lebih kuat karena disertai bukti dan tak dibilang hoax,,

update

pada malam harinya (01/02/2013, 20:30) ada telpon dari nomor (021-25515000), bilangnya dari "kartu debit mandiri" hanya konfirmasi kalau tadi ada laporan masuk tentang kesalahan transaksi, dan akan di proses investigasi/pemeriksaan, dan paling lama 2 minggu,,

otomatis saya berpikir bahwa laporan komplain ke bank mandiri sudah masuk,

namun ternyata tadi pagi (04/02/2013) jam 10:00, saya mencoba untuk melaporkan kembali ke bank cabang mandiri galaxy untuk memeriksa apakah benar laporannya sudah masuk di mandiri,,

ternyata belum ada gan, sudah di periksa oleh CS nya di komputernya, lha terus kemarin malam ada telpon dari bank mandiri untuk apa??

kelanjutannya buat lah lagi laporan atas kesalahan transaksi, ini buktinya,,

Spoiler for laporan ke CS ke 2:


nah disitu ada yang saya lingkari adalah kode/nomor pengaduan saya, dan smoga saja ada proses dari bank mandiri tentang permasalahan ini,,

update

barusan tanggal 06/02/2013 di telpon lagi oleh nomor 02125515000 jam 11:46, ane lupa ga nanya nama , tapi suaranya c perempuan, klo masalah ane dikarenakan kartu ATM visa proses investigasinya jadi 30 hari ,,
naik lagi ni waktu investigasinya jadi 30 hari ,,

koq bisa gitu ya gan...kalo ane mah pernah punya pengalamn buruk juga dgn mandiri...gegara gak punya atm mandiri...ceritanya ane numpang transfer sama orang yg kebetulan diatm mandiri mau ngambil uang..jadi ane kasihlah uang 600rb ke orangnya..setelah dipencet no rek tujuan dan jumlah uang sesuai..dipencet ok..keluar struknya kan...dan itu ane buru2 gan lupa ngecek struknya..eh pas sampe kost baru liat struknya tulisan"declined'...cuman mandiri yg kek gitu berhasil atau gagal, gak ada laporan di layar atm..buat agan2 yg lain harap hati2..
setau ane kalo mandiri itu debit visa deh, jadi kalo gesek tanpa pin itu bisa, kecuali debit bca yang harus emang pake pin, ane kalo belanja pake atm mandiri yang ada lambang visanya juga ga pernah pake2 pin.

kalo atm nya kenapa bisa ke tangan orang lain, itu kan udah banyak kejadian yang di lobang atm nya diganjel pake apa gitu jadi kesan nya kartunya ketelen padahal nggak, ntar pemilik kartunya udah pergi baru orang jahatnya ambil itu kartu debit
Ane juga pake Mandiri, gan.
Tp anehnya malah sering bgt transaksi via mesin ATM bank laen dan ga pernah ada masalah.

Yg ane heran dr kasus TS, kartu ATM masih di dalem mesin tp bisa dipake transaksi.
Itu yang ajaib.
Quote:Original Posted By DJBaped
Ane juga pake Mandiri, gan.
Tp anehnya malah sering bgt transaksi via mesin ATM bank laen dan ga pernah ada masalah.

Yg ane heran dr kasus TS, kartu ATM masih di dalem mesin tp bisa dipake transaksi.
Itu yang ajaib.

bener gan ane juga rada sama kronologisnya
emangnya udah di cek itu kartu di atm
Quote:Original Posted By a236

hari ini jumat tanggal 01/02/2013 (pukul 15:40) kartu ATM Mandiri saya tertelan pada mesin ATM
lokasi mesin ATM di daerah jatibening, tepatnya daerah jatibening real estate,

kronologisnya ada 2 mesin ATM pecahan 100.000, dan salah satu mesin paling pojok terlihat di monitor kira2 seperti ini "service temporary problem", otomatis saya bepindah pada mesin ATM yang satunya terletak sebelah persis pintu kaca,

setelah saya masukan kartu ATM, mesin hanya berbunyi seperti layaknya sedang memperoses kartu, namun sekitar 30-60 detik tertera dilayar ATM "service temporary problem" juga, padahal saya belum memasukan kode pin sama sekali, jadi sama sekali belum ada transaksi dan belum ada data masuk atau keluar,

saya sudah tekan tombol "cancel" berkali2, saya berpikir "wah ilang ni kartu ATM" kondisi pulsa HP juga sekarat (tidak bisa telpon 14000), saya langsung berpikir untuk pergi ke kantor mandiri cabang Galaxy (kantor cabang Mandiri terdekat), kebetulan saya juga nasabah dikantor mandiri tersebut,

setelah saya sampai ada satpam yang bilang kantor sudah tutup (walopun saya bilang hanya untuk memblokir kartu ATM) akhirnya saya menunggu agak jauh dari kantor agar sang satpam masuk kantor atau pergi, setelah satpam masuk kantor saya masuk dan langsung bertemu dengan CS (customer service) Mandiri,
CS bilang masih bisa untuk mengambil kartu tunggu, ok lebih baik saya menunggu untuk blokir skalian membuat kartu ATM baru,
dan setelah dipanggil oleh CS dan ditanya keluhan, sang CS memeriksa transaksi terakhir, ternyata pada hari itu juga ada 2 transaksi di Giant pada jam 15:55 & 16:07, sebesar 495.600 & 414.890, sedangkan pada jam itu saya sedang menunggu giliran dipanggi CS mandiri, dan CS langsung menelpon untuk mempertanyakan bahwa nasabahnya tidak ada transaksi di Giant, namun ternyata tak bisa diproses, dikarenakan transaksi di Giant menggunakan mesin gesek yang bukan dari bank mandiri, sehingga tak bisa diketahui transaksi di Giant mana,

alhasil kesimpulannya uang saya hilang (hangus) tak bisa kembali, yang ingin saya pertanyakan bagaimana bisa kartu ATM yang sudah tertelan mesin bisa digunakan untuk belanja,

sistem keamanan ATM Bank mandiri dimana? kok bisa nasabah dirugikan dengan hal seperti ini,

kamudian tanggungjawab dari bank Mandiri apa? lepas tanggungjawab?!, apa perlu samapai nasabah lain merasakan hal sama kemudian baru ditindaklanjuti??


pesan untuk nasabah mandiri lain, berhati2lah dalam mengabil uang di ATM jikalau tertelan, langsung telpon 14000 (yang punya pulsa) untuk memblokir kartu ATM,,


sekian terimakasih


Nah, itu sdh tau sendiri jawabannya
Laen kali beli pulsa aja biar cepet diblokir.
Saia sendiri beberapa tahun yg lalu mengalami kejadian yg mirip, tapi yg tertelan adalah kartu kredit Mandiri. Setelah menunggu 10 menit lebih dan layar tetep hang, langsung tlp 14000 buat blokir. Gak ada masalah sama sekali

kalo emang gitu ente bilang csnya gqn.pan agan lg sama cs pas atm ente dipake
Itu sih udah jelas atmnya diakalin sama kriminal, begitu agan pergi kartunya langsung diambil n dibuat belanja .
Btw kartu atm mandiri (visa) bisa dipake belanja tanpa perlu memasukkan pin, jadi hati2 jangan sampe ilang. Ane nasabah mandiri prioritas tapi cuma isi maksimal di rekening 5jt, takut ilang kartunya
Quote:Original Posted By dukiduki
koq bisa gitu ya gan...kalo ane mah pernah punya pengalamn buruk juga dgn mandiri...gegara gak punya atm mandiri...ceritanya ane numpang transfer sama orang yg kebetulan diatm mandiri mau ngambil uang..jadi ane kasihlah uang 600rb ke orangnya..setelah dipencet no rek tujuan dan jumlah uang sesuai..dipencet ok..keluar struknya kan...dan itu ane buru2 gan lupa ngecek struknya..eh pas sampe kost baru liat struknya tulisan"declined'...cuman mandiri yg kek gitu berhasil atau gagal, gak ada laporan di layar atm..buat agan2 yg lain harap hati2..


iya gan lain kali lebih hati2 dan teliti ya

Quote:Original Posted By capedah
setau ane kalo mandiri itu debit visa deh, jadi kalo gesek tanpa pin itu bisa, kecuali debit bca yang harus emang pake pin, ane kalo belanja pake atm mandiri yang ada lambang visanya juga ga pernah pake2 pin.

kalo atm nya kenapa bisa ke tangan orang lain, itu kan udah banyak kejadian yang di lobang atm nya diganjel pake apa gitu jadi kesan nya kartunya ketelen padahal nggak, ntar pemilik kartunya udah pergi baru orang jahatnya ambil itu kartu debit


nah iya kemungkinan begitu gan, padahal ane udah intip2 itu lobang kartu, (apa mata ane yang siwer) ga keliatan ada yang ganjel, emang nasib dah,,

Quote:Original Posted By mbeywati


Nah, itu sdh tau sendiri jawabannya
Laen kali beli pulsa aja biar cepet diblokir.
Saia sendiri beberapa tahun yg lalu mengalami kejadian yg mirip, tapi yg tertelan adalah kartu kredit Mandiri. Setelah menunggu 10 menit lebih dan layar tetep hang, langsung tlp 14000 buat blokir. Gak ada masalah sama sekali



kan klo yang punya gan, ane lagi kere, mo buat bli pulsa kartu atm ketelen mesin, alhasil minta tulung CS ga keburu, di itung2 cuman beda 20 menit aja tu, dari awal kartu ATM ketelen bisa ilang uang,,

Quote:Original Posted By K3675BP
kalo emang gitu ente bilang csnya gqn.pan agan lg sama cs pas atm ente dipake


udah om, kan d blokir skalian bikin kartu ATM baru, yang ngasih tw ada transaksi di Giant juga Mba2 CS mandiri,,

Quote:Original Posted By drawis
Itu sih udah jelas atmnya diakalin sama kriminal, begitu agan pergi kartunya langsung diambil n dibuat belanja .
Btw kartu atm mandiri (visa) bisa dipake belanja tanpa perlu memasukkan pin, jadi hati2 jangan sampe ilang. Ane nasabah mandiri prioritas tapi cuma isi maksimal di rekening 5jt, takut ilang kartunya


iya om kemungkinan gitu ya, buat nasabah mandiri lain, kejadian ini buat dijadikan pengalaman yang lain biar lebih hati2 lagi, cuman beda 20 menit lho dari awal ketelen mesin ATM, padahal pada selang waktu tersebut ane lagi nunggu antrian d panggil CS mandiri,,
iya bener.baru keinget mandiri bisa buat belanja tanpa pin.tapi ttd.kalau pihak merchantnya gak nyocokin ttd mah lolos itu.
iya sepertinya kriminal itu gan.atm dibuat error.terus kalau pemilik gak ada lgsg diambil.btw lokasi atm mmgnya dekat sama giant gan?aneh aja.20menit kalau jauh lokasinya
Quote:Original Posted By aapranatha
iya bener.baru keinget mandiri bisa buat belanja tanpa pin.tapi ttd.kalau pihak merchantnya gak nyocokin ttd mah lolos itu.
iya sepertinya kriminal itu gan.atm dibuat error.terus kalau pemilik gak ada lgsg diambil.btw lokasi atm mmgnya dekat sama giant gan?aneh aja.20menit kalau jauh lokasinya


ATM nya ada di daerah jatibening estate gan, klo dari info CS, ada transaksi belanja d 2 lokasi, Giant jatibening sama Giant pondok kopi, klo menurut ane, lumayan jauh2an tu,,
Gan,,daripada ke mandirinya,sama sama jalannya,mending beli pulsa langsung telp deh.sy pernah juga keblokir ,tpi langsung telp.aman2 aja..apalagi agan sampe dibela-belain nyelinap nunggu satpamnya pergi karena memang dah jam 3
Quote:Original Posted By cangkirtehsusu
Gan,,daripada ke mandirinya,sama sama jalannya,mending beli pulsa langsung telp deh.sy pernah juga keblokir ,tpi langsung telp.aman2 aja..apalagi agan sampe dibela-belain nyelinap nunggu satpamnya pergi karena memang dah jam 3


kan ane lagi kere gan, rencana ambil uang d ATM juga buat beli pulsa, masa iy ane ngutang dlu sama abang siomay buat bli pulsa, hehehe,,
dulu emang sempat marak kasus mesin ATM yang diakalin, gak tahu gimana detailnya pokoknya kesannya kartu kayak di telan padahal enggak... gak nyangka sekarang nongol lagi...

jadi ingat posting di SP tentang alaynya internet banking mandiri yang pake capcay segala... eh... gak tahunya atmnya gak ada proteksi sama sekali
Quote:Original Posted By a236

hari ini jumat tanggal 01/02/2013 (pukul 15:40) kartu ATM Mandiri saya tertelan pada mesin ATM
lokasi mesin ATM di daerah jatibening, tepatnya daerah jatibening real estate,

kronologisnya ada 2 mesin ATM pecahan 100.000, dan salah satu mesin paling pojok terlihat di monitor kira2 seperti ini "service temporary problem", otomatis saya bepindah pada mesin ATM yang satunya terletak sebelah persis pintu kaca,

setelah saya masukan kartu ATM, mesin hanya berbunyi seperti layaknya sedang memperoses kartu, namun sekitar 30-60 detik tertera dilayar ATM "service temporary problem" juga, padahal saya belum memasukan kode pin sama sekali, jadi sama sekali belum ada transaksi dan belum ada data masuk atau keluar,

saya sudah tekan tombol "cancel" berkali2, saya berpikir "wah ilang ni kartu ATM" kondisi pulsa HP juga sekarat (tidak bisa telpon 14000), saya langsung berpikir untuk pergi ke kantor mandiri cabang Galaxy (kantor cabang Mandiri terdekat), kebetulan saya juga nasabah dikantor mandiri tersebut,

setelah saya sampai ada satpam yang bilang kantor sudah tutup (walopun saya bilang hanya untuk memblokir kartu ATM) akhirnya saya menunggu agak jauh dari kantor agar sang satpam masuk kantor atau pergi, setelah satpam masuk kantor saya masuk dan langsung bertemu dengan CS (customer service) Mandiri,
CS bilang masih bisa untuk mengambil kartu tunggu, ok lebih baik saya menunggu untuk blokir skalian membuat kartu ATM baru,
dan setelah dipanggil oleh CS dan ditanya keluhan, sang CS memeriksa transaksi terakhir, ternyata pada hari itu juga ada 2 transaksi di Giant pada jam 15:55 & 16:07, sebesar 495.600 & 414.890, sedangkan pada jam itu saya sedang menunggu giliran dipanggi CS mandiri, dan CS langsung menelpon untuk mempertanyakan bahwa nasabahnya tidak ada transaksi di Giant, namun ternyata tak bisa diproses, dikarenakan transaksi di Giant menggunakan mesin gesek yang bukan dari bank mandiri, sehingga tak bisa diketahui transaksi di Giant mana,

alhasil kesimpulannya uang saya hilang (hangus) tak bisa kembali, yang ingin saya pertanyakan bagaimana bisa kartu ATM yang sudah tertelan mesin bisa digunakan untuk belanja,

sistem keamanan ATM Bank mandiri dimana? kok bisa nasabah dirugikan dengan hal seperti ini,

kamudian tanggungjawab dari bank Mandiri apa? lepas tanggungjawab?!, apa perlu samapai nasabah lain merasakan hal sama kemudian baru ditindaklanjuti??

pesan untuk nasabah mandiri lain, berhati2lah dalam mengabil uang di ATM jikalau tertelan, langsung telpon 14000 (yang punya pulsa) untuk memblokir kartu ATM,,

sekian terimakasih


cerita yang aneh !!

Anda belum masukin PIN, KARTU ATM tertelan.
TAPI ATM BISA DI PAKAI DI GIANT dengan cara di gesek ??

ATM setelah di gesek, HARUS MASUKIN PIN, meskipun itu pakai ALAT GESEK bukan dari MANDIRI.

bener Anda tidak pernah masukin PIN ?

sebab kalau Anda sekali masukin PIN, kemungkinan ATM yg tertelan itu sebenarnya tidak tertelan, tapi ditahan oleh lem atau apa lah, yang dipasang oleh pencuri ATM.

dan pencuri mengunakan kamera tersembunyi untuk melihat PIN yang Anda tekan.

yang pasti Giant tempat si pencuri transaksi tidak jauh dari TKP ATM, di GIANT PASTI ADA CCTV terutama di depan KASIR,
nah ini bisa dilacak, siapa yang mengunakan ATM Anda,

laporkan ke CS bank mandiri suruh periksa, dan minta BUKTI transaksi detailnya di GIANT yang mana, nah di situ tinggal minta CCTV GIANT tersebut, dengan bukti jam, tgl yang bisa dibandingkan dengan dokumen BUKTI transaksi dari bank Mandiri.

yang tidak jelas, pulsa HP sekarat itu tinggal berapa sih ?
kan BISA SMS ke teman, suruh isi pulsa dan tulis juga ATM tertelan, sedang menunggu di TKP ATM.

kalau pulsa, habis, ATM tertelan, tungguin di depan atau di dalam ATM tersebut, pasti ada POLISI yang lewat, dan jika ada orang yang maksa mau masuk ATM, dan menggunakannya dan orang itu tahu ke-dua ATM itu sedang rusak, krn informasi dari Anda sebelumnya.

Anda HARUS CURIGA, itu lah si maling ATM.






waduh..serem juga itu,ketelen tp ada yg make utk transaksi..
Orang dalem ato spesialis yg tempo dulu sempet bikin heboh nih?
gw pernah di mandiri kartu masuk lama trus ga ada kabarnya...
tapi aku tungguin sampe 15 menit keluar deh kartunya
Quote:Original Posted By kountop
dulu emang sempat marak kasus mesin ATM yang diakalin, gak tahu gimana detailnya pokoknya kesannya kartu kayak di telan padahal enggak... gak nyangka sekarang nongol lagi...

jadi ingat posting di SP tentang alaynya internet banking mandiri yang pake capcay segala... eh... gak tahunya atmnya gak ada proteksi sama sekali


iya gan mungkin sekarang marak lagi modus seperti ini, d share aj k teman2 lain biar lebih waspada,,

Quote:Original Posted By FIRSTKASKUSTER


cerita yang aneh !!

Anda belum masukin PIN, KARTU ATM tertelan.
TAPI ATM BISA DI PAKAI DI GIANT dengan cara di gesek ??

ATM setelah di gesek, HARUS MASUKIN PIN, meskipun itu pakai ALAT GESEK bukan dari MANDIRI.

bener Anda tidak pernah masukin PIN ?

sebab kalau Anda sekali masukin PIN, kemungkinan ATM yg tertelan itu sebenarnya tidak tertelan, tapi ditahan oleh lem atau apa lah, yang dipasang oleh pencuri ATM.

dan pencuri mengunakan kamera tersembunyi untuk melihat PIN yang Anda tekan.

yang pasti Giant tempat si pencuri transaksi tidak jauh dari TKP ATM, di GIANT PASTI ADA CCTV terutama di depan KASIR,
nah ini bisa dilacak, siapa yang mengunakan ATM Anda,

laporkan ke CS bank mandiri suruh periksa, dan minta BUKTI transaksi detailnya di GIANT yang mana, nah di situ tinggal minta CCTV GIANT tersebut, dengan bukti jam, tgl yang bisa dibandingkan dengan dokumen BUKTI transaksi dari bank Mandiri.

yang tidak jelas, pulsa HP sekarat itu tinggal berapa sih ?
kan BISA SMS ke teman, suruh isi pulsa dan tulis juga ATM tertelan, sedang menunggu di TKP ATM.

kalau pulsa, habis, ATM tertelan, tungguin di depan atau di dalam ATM tersebut, pasti ada POLISI yang lewat, dan jika ada orang yang maksa mau masuk ATM, dan menggunakannya dan orang itu tahu ke-dua ATM itu sedang rusak, krn informasi dari Anda sebelumnya.

Anda HARUS CURIGA, itu lah si maling ATM.


anehnya yang mana gan? ane dah langsung ke bank mandiri cabang terdekat, dan itu hanya 5 menit dari lokasi ATM tertelan,

sang CS juga sudah memeriksa transaksi d giant mana dengan menelpon (bagian apa saya tidak tahu), namun tidak bisa disebabkan beda merchan bank, sehingga si "penjahat" bisa menggunakan kartu atm dengan berbelanja yang tanpa memasukan pin, biasanya tandatangan aj,,

untuk pin sya belum memasukan sama sekali, boro2 masukin pin gan, lha milih bahasa english ato indonesia aja belum keluar d layar, eh ko malah kluar "service temporary problem" dluan

untuk masalah pulsa sms ke teman dengan saya k bank mandiri cabang terdekat (hanya 5 menit dari lokasi atm jatibening) pilih mana? saya berpikir memblokir di bank cabang langsung, mungkin2 masih sempat untuk membuat kartu ATM baru karena senin saya sudah harus luar kota, dan booking tiket saya tidak bisa dibayar jikalau tidak bisa mengakses mesin ATM, CMIIW,,

Quote:Original Posted By boyjunto
waduh..serem juga itu,ketelen tp ada yg make utk transaksi..
Orang dalem ato spesialis yg tempo dulu sempet bikin heboh nih?


iy gan aneh ya? atm ketelen tapi bisa untuk transaksi, saya juga bingung, kasih tau kerabat dan teman2 ya, agar lebih waspada

Quote:Original Posted By kabei
gw pernah di mandiri kartu masuk lama trus ga ada kabarnya...
tapi aku tungguin sampe 15 menit keluar deh kartunya


wah agan masih beruntung ya, selamat gan
mungkin itu hari sial ente gan, karna kelalaian agan atau ketidak sabaran agan meninggalkan mesin ATM yang masih ada kartu ATM di dalamnya, mungkin saja tiba2 tuh msin baik lagi atau kartu nya keluar secara tiba2, dan ada orang yang ngeliat lalu di ambil deh.

turut berduka gan
Quote:Original Posted By a236


iya gan mungkin sekarang marak lagi modus seperti ini, d share aj k teman2 lain biar lebih waspada,,



anehnya yang mana gan? ane dah langsung ke bank mandiri cabang terdekat, dan itu hanya 5 menit dari lokasi ATM tertelan,

sang CS juga sudah memeriksa transaksi d giant mana dengan menelpon (bagian apa saya tidak tahu), namun tidak bisa disebabkan beda merchan bank, sehingga si "penjahat" bisa menggunakan kartu atm dengan berbelanja yang tanpa memasukan pin, biasanya tandatangan aj,,

untuk pin sya belum memasukan sama sekali, boro2 masukin pin gan, lha milih bahasa english ato indonesia aja belum keluar d layar, eh ko malah kluar "service temporary problem" dluan

untuk masalah pulsa sms ke teman dengan saya k bank mandiri cabang terdekat (hanya 5 menit dari lokasi atm jatibening) pilih mana? saya berpikir memblokir di bank cabang langsung, mungkin2 masih sempat untuk membuat kartu ATM baru karena senin saya sudah harus luar kota, dan booking tiket saya tidak bisa dibayar jikalau tidak bisa mengakses mesin ATM, CMIIW,,



iy gan aneh ya? atm ketelen tapi bisa untuk transaksi, saya juga bingung, kasih tau kerabat dan teman2 ya, agar lebih waspada



wah agan masih beruntung ya, selamat gan


memang kartu kredit, digesek lalu ditanda tangan ?

karena selama ini Ane pakai ATM debet Bank Mandiri di GIANT, pakai alat gesek maupun pakai alat gesek ATM bersama, HARUS MEMASUKAN PIN,
BELUM PERNAH TANDA TANGAN saja.

yang TANDA TANGAN, HANYA KARTU KREDIT !

Minta BUKTI PRINT dari Bank MAndiri transaksi di GIANT
kan ada NOMER MERCHANT nya, di GIANT mananya, disana bisa minta CCTV.

tolong di scan BUKTI LAPORAN KE POLISI mengenai ATM yang tertelan di mesin.

dan hasil SCAN PRINT TRANSAKSINYA dari BANK MANDIRI.

terus terang saja, Gue bilang ini HOAX sebelum ada BUKTI nya,
karena ada beberapa pernyataan Anda yang mencurigakan, makanya gue quote pernyataan Anda, supaya tidak bisa di ubah-ubah.

ingat ada HUKUMnya mencemarkan nama baik sebuah Bank !