KASKUS

Suriah dan Iran Bersumpah Akan Balas Serangan Israel

Suriah dan Iran Bersumpah Akan Balas Serangan Israel

VIVAnews - Serangan Israel terhadap Suriah pada Rabu lalu berujung panjang. Pemerintah Suriah dan sekutunya, Iran, bersumpah Israel akan membayar mahal atau provokasi yang mereka lakukan di wilayah perbatasan.

Diberitakan Fox News, Kamis 31 Januari 2013, Duta Besar Suriah untuk Lebanon Ali Abdul-Karim Ali mengatakan bahwa pemerintahan Bashar al-Assad punya pilihan untuk melakukan serangan balasan.

"Damaskus punya pilihan dan kapasitas untuk melakukan serangan balasan kejutan," kata Ali.

Ali tidak bisa memprediksi kapan serangan balasan akan dilakukan. Tapi, pemerintahan Assad sedang mempersiapkan serangan dan memilih waktu dan tempat yang tepat.

Sementara itu, pemerintahan Mahmoud Ahmadinejad di Iran turut menyampaikan hal senada. "Akan ada konsekuensi serius atas serangan itu terhadap Tel Aviv," ujar Iran melalui wakil menteri luar negerinya.

Sebelumnya pekan lalu, orang dekat Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mengatakan pada kantor berita Mehr, bahwa setiap serangan terhadap Suriah berarti senjata makan tuan. Dia mengatakan, jika rezim Assad runtuh, maka selanjutnya yang akan diincar adalah Iran dan Irak.

Serangan Israel dilakukan di perbatasan dekat Lebanon, tepatnya di gedung pusat penelitian militer Kota Jamraya. Dua orang dikabarkan tewas dan lima cedera. Israel berdalih, mereka menyerang untuk menggagalkan pengiriman senjata ke Suriah, termasuk rudal anti-jet tempur SA-17 buatan Rusia.

Israel takut, jika rudal ini berada di tangan Hizbullah, maka mereka bisa menjatuhkan jet, helikopter dan pesawat nirawak mereka. Pernyataan ini disampaikan pejabat tinggi Israel yang enggan disebutkan namanya.

Hal ini dibantah oleh militer Suriah. Mereka mengatakan tidak ada pengiriman senjata, Israel hanya ingin menyerang pusat riset militer mereka.

sumber http://dunia.news.viva.co.id/news/re...erangan-israel

Makin seger sinetronnya.... siapa mau nonton.. hihi
perdamaian,, perdamaian,,
perdamaian,, perdamaian,,,
banyak yang cinta damai,, tapi perang makin ramai,,

klw sudah diserang,, ya di balas dong,, jgn hanya sekedar retorika aja,,, cape nunggu endingnya gimana,,
Pelor habis, bacot melayang ...

Brigade Golan siaga 1 nih
ciyus myapa



ditunggu impelemtasinya
Kapan serangnya?
Kalau emang niat tinggal serang aja, israel aja kalo udah niat juga langsung action, tanpa koar2 lagi "saya akan menyerang suriah bla bla bla"
:

Buktikan dong kalo iran punya kekuatan jangan hanya kekuatan ambisius saja

:crying:
Coba kaya apa balasan-nya. Seru nih..
Semoga saja serangnya segera.. mari kita lihat efektifitas Iron Dome yang paling anyar
Perang mulu nih...damai aja deh, cape perang mulu...
Quote:Original Posted By Daizengar
Semoga saja serangnya segera.. mari kita lihat efektifitas Iron Dome yang paling anyar


Sales Iron Dome muncul juga
Dan iron dome yg dibanggakan itu akan mengalami ujian menghadapi serangan, kita liat saja apakah bisa sukses besar atau malah lolos rudalnya
kenapa ga segera dibalas aja?

KIta tunggu aja gan.
apa kelanjutan ceritanya.
Kalo gak mau massive, passusnya aja deh suruh balas pake tangan Hizbullah, ngebom patroli tentara israel ato posnya, gak muluk2 tapi action khan hehehe....
Paling main culik2an plus nembakin roket/mortir.SOP standar lah.
Quote:Original Posted By clay.keys
kenapa ga segera dibalas aja?


gak sengampang itu untuk menyerang negara lain (apalagi sekelas israel), perlu taktik dan strategi yang matang gan
nunggu bukti aja deh,tar jangan - jangan cuma sinetron aja

kalo israel diserang bakal pesta kembang api nih
Balesnya pake tangan ke 2,Hamas kayaknya
ngak sabar lihat kembang api lagi
Quote:Original Posted By budjem
nunggu bukti aja deh,tar jangan - jangan cuma sinetron aja

kalo israel diserang bakal pesta kembang api nih


tahun baru 2013 jilid 2
balesnya kira2 pake apa ya? UAV, Fajr?
Guidall meduk ilooo.. iran & suriah nyerang dulure dewe israel.. sinetron mambu..