Di BCA pakai e KTP luar kota ga bisa buka rekening baru

Gan mau share aja nih, siapa tau ada yang bisa ngebantu.

Kebetulan ane tinggal di Bogor nih, dengan KTP jawa timur. Nah sekarang e KTP udah di tangan nih . . .

Kemarin, 31 januari 2013 ane datang ke BCA cabang Soleh iskandar Bogor dengan membawa e KTP bermaksud membuka rekening di BCA.

kalau dengan KTP lama nih, pengalaman ane sih pasti dimintain surat keterangan domisili dari RT, RW sampai kelurahan ya Gan . . .

Nah setau ane nih dengan adanya e KTP harusnya surat domisili dsb udah kagak perlu nih . . .
infonya ada di dini nih, dari websitenya e ktp
http://www.e-ktp.com/2011/06/fungsi-...egunaan-e-ktp/

Tapi gan, setibanya di CS BCA sama CSnya ane tetep diminta nunjukin surat keterangan domisili Gan . . .

Kagak terima nih, ane minta ngadep sama manajernya, dengan tidak kalah arogan, si manager ternyata keras juga gan, katanya e KTP juga bisa dipalsukan, jadi kita masih memerlukan data pendukung yang lain, bla bla - bla . . .

usut punya usut ternyata mereka belum punya card reader dan koneksi ke pusat data gan untuk validasi e KTP ini . . .

jiah ternyata percuma ya pemerintah buatin e KTP dengan biaya trilyunan, tapi aplikasinya masih NOL besar . . .

instansi atau birokrasi yang lain belum support . . . atau memang kagak mau support ya gan?

Mohon sarannya agan / aganwati semua . . , ane harus lapor kemana ya tentang hal yang beginian.

Terima kasih





emaang agak ribet gan kalo BCA
coba bank lain aja gan, tapi kalo emang butuh BCA ya terpaksa ikutin aturan dari mereka dlu gan

Nitip lapak yah gan :Peace
Quote:Boneka Rekam Cocok untuk kado spesial Buat pacar agan
[SPOILER=TKP][/SPOILER]
E-KTP ane belon jadi2 nih...
Bikin sistem koq acak2an...
Quote:Original Posted By zodiarkk
emaang agak ribet gan kalo BCA
coba bank lain aja gan, tapi kalo emang butuh BCA ya terpaksa ikutin aturan dari mereka dlu gan

Nitip lapak yah gan :Peace


Monggo Gan . . .

sukses selalu . .


klo pke beginian isa gk gan
setahu saya di e-ktp memang ada slot memory yang dapat diisi data. cuman sampai sekarang itu belum difungsikan.
untuk buka rekening dengan ktp luar kota. pengalaman saya di bni dia butuh dua ID dengan data sama, sim dan ktp misalnya, di mandiri dia butuh keterangan domisili atau keterangan bekerja. sedangkan bca belum pernah. coba saja pake keterangan bekerja, otomatis kan domisili disitu
memang hrus sessuai domisili kan gan..
kaya bank mandiri..
Quote:Original Posted By Jag0anELITE
E-KTP ane belon jadi2 nih...
Bikin sistem koq acak2an...

Sama dong gan..di rumah cuma ane sendiri yg blom jadi2..

ya kayaknya belum semua bisa menunjang hal tsb
BCA dan Mandiri kayanya emang kudu py KTP setempat gan.. CMIIW...
masih masa peralihan kayaknya gan, jadi belum semuanya siap dgn e-ktp
woelah bro,
itu bank bukan tempat nyimpen duit diselipin kasur

wajar aja lah Bank minta bukti2 pendukung, mereka juga harus yakinlah semua nasabahnya valid, bisa dihubungi, klo perlu bisa didatengin, masalah di masa depan siapa yang tau

masalah e-KTP, yaelah bro tuh instansi pemerintahan, antar instansi pemerintahan aja blom tentu ngelink (misal ke NPWP di kantor pajak atau Paspor di Imigrasi).. apalagi ke perusahaan swasta
ane yakin pasti gak ngelink atau mungkin belum ngelink, dikira murah apa buat sistem ngelink. Iya klo dibayarin pemerintah, apalagi klo Banknya disuruh bayar buat ngelinknya blom tentu semua mau


Bank BNI juga sama gan,

posisi ane di bogor, ane mau buka rekening BNI di Cabang Pajajaran.. ktp lama ane di cirebon, cuma kan ane udah ada e-ktp nih... tapi tetep aja ga bisa...

biasanya memang otoritas sebagian perbankan gtu gan... tp klo agan udah kerja minta surat keterangan bukti pegawai klo agan udah kerja di perusahaan yg skrg agan tinggal.. begitupun mahasiswa harus bawa bukti kaya kartu mahasiswa klo agan memang kuliah dan tinggal dikota trsebut... biasanya sih gtu gan semoga sukses ya gan
betul jg gan...e ktp cuman proyek doang.... ntar blum d pke udah diganti lgi....
ini cm 'proyekan' dari mentri nya aje gan..soal persiapan emg ga ada persiapan, yg penting proyek deal aje
Mohon maaf pak/bu, semua bank juga klo ngadepin WIC (walk in Customer) yg mau buka rekening pasti dimintain data pendukung terutama KTP beda dengan bank dimana nasabah buka rekening

ini salah satu prinsip Know your customer gan......klo agan dari pihak bank begimana coba klo ngadepin nasabah KTP luar kota buka rekening, 2 bulan kemudian ternyata dipake buat penampungan kejahatan?

udh reputasi buruk kena sanksi lagi dr BI klo auditnya dateng ke cabang.

just in my experience
yah begitulah Indonesia mengaplikasikan suatu teknologi tapi gak seluruh elemen masyarakat yang bisa mendukung....
buka rekening tabungan di bank toyib aja gan
Iya emang Ribet kalau
Mau buka Rek baru
Di BCA, banyak bener aturannya.