KASKUS

Poll: Lol

This poll is closed View Polling Result
lol 50% (1 votes)
lol 50% (1 votes)

Thumbs up Cara Mempercepat KOneksi Internet Smartfren Gan ! 100% Work!

Settingan default modem Smartfren seperti ini :

Default :
Number : #777
username : smart
pass : smart

Untuk Setingan alternative mempercepat koneksi internet Smartfren EVDO / CDMA.
Berlaku untuk modem type Smartfren Connex CE682 UI

Number : *98#
username : wap
pass : wap

Sedikit tambahan setting lagi sob, dengan menggunakan Google Public DNS.
Berikut DNS yang bisa digunakan pada modem smartfren :

(1). Google Public DNS

a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.8.8 ( tulis dengan 008.008.008.008 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.4.4 ( tulis dengan 008.008.004.004 ).

(2). Level 3

a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.1 ( tulis dengan 004.002.002.001 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.2 ( tulis dengan 004.002.002.002 )

(3). OpenDNS

a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.222.222 ( tulis dengan 208.067.222.222 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.220.220 ( tulis dengan 208.067.220.220 )

Setelah semua setting pada user interface modem anda selesai dilakukan, kemudian klik tombol connect, ingat, pilih dan masukkan salah satu settingan DNS saja, dan hasilnya, settingan ini bisa mempercepat koneksi modem smartfren anda dan internetan pun akan semakin menyenangkan. Semoga tips cara mempercepat koneksi internet modem smartfren ini bermanfaat sobat.
Demikian Thread Mempercepat MOdem Smartfren yg katax anti lelet tapi lemotx minta ampun .. semoga bermanfaat buat agan/sista..
ane ga pake smartfren gan
Quote:Original Posted By ifanmajestic354
Settingan default modem Smartfren seperti ini :

Default :
Number : #777
username : smart
pass : smart

Untuk Setingan alternative mempercepat koneksi internet Smartfren EVDO / CDMA.
Berlaku untuk modem type Smartfren Connex CE682 UI

Number : *98#
username : wap
pass : wap

Sedikit tambahan setting lagi sob, dengan menggunakan Google Public DNS.
Berikut DNS yang bisa digunakan pada modem smartfren :

(1). Google Public DNS

a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.8.8 ( tulis dengan 008.008.008.008 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.4.4 ( tulis dengan 008.008.004.004 ).

(2). Level 3

a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.1 ( tulis dengan 004.002.002.001 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.2 ( tulis dengan 004.002.002.002 )

(3). OpenDNS

a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.222.222 ( tulis dengan 208.067.222.222 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.220.220 ( tulis dengan 208.067.220.220 )

Setelah semua setting pada user interface modem anda selesai dilakukan, kemudian klik tombol connect, ingat, pilih dan masukkan salah satu settingan DNS saja, dan hasilnya, settingan ini bisa mempercepat koneksi modem smartfren anda dan internetan pun akan semakin menyenangkan. Semoga tips cara mempercepat koneksi internet modem smartfren ini bermanfaat sobat.
Demikian Thread Mempercepat MOdem Smartfren yg katax anti lelet tapi lemotx minta ampun .. semoga bermanfaat buat agan/sista..




Mantab gan infonya..thanks ya..
Nice inpo nya
lumayan gan trik nya

neh hasil nya

Spoiler for :
mantap juga trik nya...

terasa kenceng nya
Ane cobain gan, ada yang bilang berhasil jadi ane mau coba
Mantap banget gan! Luar biasa! Thank you! Thread bermutu nih!
semoga trik nya bener bikin ngebut gan
thx info nya
kalo di ane lumayan nambah cepet dikit aja gak terlalu signifikan. maklum pake bulanan 50k
ane ud cobain gan dan berhasil
nice inpo gan
setau ane sih gtuan ga bakal pengaruh gan
yg terpenting tuh jaringan dan sinyal
di tempat ane jaktim koneksi inetnya suka naek turun
Quote:Original Posted By DTanamas
setau ane sih gtuan ga bakal pengaruh gan
yg terpenting tuh jaringan dan sinyal



Di tambah Paket yang kita beli dah.

Just info.

Soalnya ane pemakai SMARTmesem dari tahun 2008, 3 hal tersebut yang berpengaruh.
itu yg no *98# gag bisa untuk modem yang lain ya?
ijin copy nih
kelihatannya berguna banget.
Quote:Original Posted By uneq2
ijin copy nih
kelihatannya berguna banget.


Ntar dicoba ah..
Jejakin dulu, biar gak lupa
sama aja gan.. lelet minta ampun padahal ane pakek paket premium rata2 <15kb/s.... yang atas pakek paket reguler aja 200ankb/s... are you fuckin kidding me????
nah yg kek gini nih yg ane cari, thx y ts
sukses
thanks gan.. nice info..
udah pensiun make smatpret gan