New SmartFren Andromax-U

Setelah sukses dengan smartphone android terdahulunya, kini Smartfren kembali meluncurkan smartphone android terbarunya.
Terungkap sudah rumor yang selama ini beredar di jejaring sosial, tentang smartphone terbaru yang akan dirilis Smartfren. Smartphone tersebut memang diberi nama Andromax U , yang diklaim lebih baik dari pendahulunya yaitu Andromax I.
Kali ini saya akan memberi inforamsi harga dan spesifikasi Smartfren Andromax U yang akan beredar di pasaran.

Spoiler for Tampilan:


Spoiler for Jaringan:


Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for Layar:


Spoiler for Kamera:


Spoiler for Baterai:


Spoiler for Harga:


Spoiler for PICT:


Sedikit Review dari agan Walahrepot
Quote:Original Posted By Walahrepot
Salam gan, ane masih newbie kalo soal review-review, jadi kalo kurang, harap maklum yak... xD

Ane baru beli smartfren andromax u ini di galeri sabang, Jakarta pagi tadi...
Tergiur oleh 1.2 Ghz dual core-nya, layar yang besar, dan RAM-nya yang tinggi juga... Apalagi, (katanya) upgradeable ke 4.1 Jellybean..

Setelah pemakaian beberapa jam, ini sedikit review dari ane :
- First impression : build sangat kokoh dan mantap. Sayang, bagian belakangnya dari jenis plastik glossy yang cinta dengan sidik jari kita. Namun, overall build qualitynya benar-benar mengesankan. Menurut saya, bahkan lebih bagus daripada kualitas plastik SGIII. Se-apple iphone lah menurutku.
- Layar lebar, sangat mantap... Sampe-sampe ane kesulitan nyari screen guardnya... Bentuk depannya udah kayak nexus 4, seriusan.. kalo layarnya mati, border antara layar dengan pinggirnya nggak keliatan.. Kalo dinyalakan, layar 4.5 inchnya jernih... nggak perlu khawatir sama warnanya, walaupun menurut ane (lagi-lagi) kalau dibandingin sama nexus 7, agak kurang kejernihannya... klaim 256 ppi ane juga agak ragu...
- Touchscreen kayaknya agak kurang smooth (entahlah, ane biasa pakek nexus 7, dan yang ini kayak agak sulit ngeregister touch). Walaupun demikian, nggak parah-parah amat dan masih sangat bisa ane tolerate. Tapi, buat para gamer, ane gak tau deh xD
- Batere memang gede (1800mah kalo gak salah)... Cuma, ane kan pakek smartfrennya buat online, dan dari kondisi beli (sekitar.. 50%?), habis dalam waktu sekitar 2.5 jam... Berhubung ini pemakaian pertamanya, mungkin belum terkalibrasi dengan baik oleh hapenya, jadi mungkin ntar ada peningkatan performa.
- Selama menjalankan program-program, gak kerasa lag.. Ane cukup memanfaatkan fitur multitasking, dan jarang nge-stutter tampilannya..
- Kamera... Menurut ane luar biasa... Sori ane lagi gak bisa post hasilnya, tapi baik kamera depan maupun kamera belakang, sangat memuaskan bagi ane..
- Kualitas telpon jernih dan jelas. Ane udah coba beberapa kali dan tidak ada masalah.
- Inget ada bagian putih di bawah layar? Ternyata itu Notification LED... Jadi, ntar warnanya kedip-kedip sesuai notification.
- OTA update buat jelly bean belom ada.. D:
-RUIM-nya itu micro-RUIM, jadinya gak bisa sembarang ganti nomor nih.. Perlu dipotong dulu. Tapi tadi minta tolong sama petugas di sana, bisa.

Overall :
Mungkin review saya agak terkesan negatif karena satu2nya pembanding saya adalah nexus 7. Tapi, saya sangat puas dengan hape ini, baik dari build qualitynya, specification on paper-nya. Performanya nggak begitu gemilang, tapi sudah sangat baik menurutku

Semoga sedikit review saya ini bisa membantu.

EDIT : Tambahan review 02-02-2013
Nambah review... Ane nemu beberapa bug yang rada ngejengkelin ternyata... Semuanya terjadi kalo hp direstart (ada pilihan restart kalo dipencet tombol power)..

1. Banyak data yang ke-reset..
Ane sebelomnya nyoba pakek apex launcher, soalnya lebih suka itu.. Anehnya, semua widget yang udah dipasang, kalo direstart, ilang. Jadi harus dipasangin satu-satu lagi. Selain itu, default keyboard selalu balik jadi Google Pinyin, kadang-kadang android keyboard... Padahal udah ane set di swype beta defaultnya...
Problem juga sama dengan default launcher.. Walaupun udah diset default launcher itu Apex, tapi tiap kali direstart hpnya, balik lagi ke stock launcher..

2. Indikator batere
Ini yang paling aneh. Ane pernah lagi di sekitar 27 persen, tiba-tiba anjlok jadi 0, keluar notif battery low + tiba-tiba shutting down. Penasaran, ane nyalain lagi, ternyata masih bisa, sekitar ada 15%an. Ane pakek lagi sampe tinggal 3%, coba ane restart lagi... Ternyata jadi 10% lagi.. Hal ini terjadi beberapa kali.. Feeling ane sih karena batere gak terkalibrasi dengan baik sama handsetnya... Sayang, berhubung ane belom bisa root HP ini, gak bisa ane battery-calibration-in D:

3. Widget
Ini juga baru ane sadari tadi... Ane install plume, dan ternyata widgetnya gak nongol (gada pilihan plume waktu mau add widget)... Bingung, ane dengan terpaksa restart hpnya, dan ternyata abis itu widgetnya bisa diakses..

Selain problem kalo restart, ada masalah laen juga terkait dengan messagingnya... Ane udah set kalo voice,SSID, dsb itu defaultnya GSM (ada di menu "Dual SIM". Tapi, kalo ane make gosms dkk, default ngirimnya itu pakek nomor CDMA... jadi, terpaksa mengurungkan niat buat 3rd party messaging application...


Makasih yang udah ngasih ane cendol segar smoga dapet balasannya Amiin
yg masih abu gosok juga makasih ya.....
Spoiler for Cendol:


Itu Dia gan Sekedar INFO sedikit
smoga membantu agan dalam memilih hahaha
sisa Reviewnya dilanjut dibawah ya

PLisss di

ane gak Nolak gan

Jangan di

Lanjut ke #2 gan dibawah
INI ADA SS MAXU warna BIRU

Quote:Original Posted By ulhaqprud


ane kira langsung nongol. . ternyata ada peoses uploadnya ya. .
Ni gan SSnya. . maaf kurang jelas cz fotonya pakek Samsung GYD ane. .
sekali lagi ane minta maaf gan. .




Pertamax Diamankan TS ya.....biar ga berebutan wkwkkwk

Lanjutan Review dri salah satu kaskuser nih gan
Quote:Original Posted By Frndy
Misi gannnss

Ane baru meminang neh maxU tadi sore, cb kasi gambaran singkat (berhubung baru memang, Fiat impresionis dulu yah)
sebelumnya ane pake maxi, br 2mingguan, bgitu ini kluar lgsg tertarik, ane jual maxi tuker ke maxu hehe
-Seperti yg uda di review di depan build quality ne hp emg top bgt, ga brasa megang hape cina murahan, minusnya menurut ane agak mirip bgt ma galaxy s2, jadi kesan hp cina yg suka niru2 muncul dikit deh, padahal disainnya cukup oke
-Tampilan depan cakep, minimalis bgt, untuk warna hitam, dlm kondisi mati batas layar ga keliatan, hitaaamm smua, LED notifikasi di bawah jg mempermanis tampilan
-dipegang juga berasa tipis bgt
-dibanding maxi ne hp secara fisik emg keren bgt, kalo liat gambarnya doank kyknya ga menarik, tpi bgitu megang, ane jamin naksir! (racuuunnnn hehehe)
-sebelum ane install macem2, ane tes touchnya, mantep, mmg diatas maxi, lebih responsive (dibanding maxi loh yah)
-seperti review2 di blog laen, mmg ada sedikit lag waktu navigasi menu, seperti di maxi jg seh, pas dr layar awal, touch ke tombol menu, kluarnya agak tersendat dikit (sayang, pdhl blom install macem2 dan ane sebelumnya berharap bgt ini hilang di maxU) gak terlalu berasa n gak trll mengganggu seh
-tampilan terang bgt, cakep layarnya (minusnya,waktu diset otomatis, sensitifitas trhdp cahaya agak lambat, auto rotate jg ga sesensitif maxi, tergantung se pasti ada yg lebi seneng bgini ada yg ngga)
-tiga tombol utama (option, home, back) lampunya cepet mati sewaktu kita ga sentuh2 layar walaupun layar masi nyala, dan kalau udah mati, ga keliatan deh dimana posisi h tombol back, home, option, walaupun disentuh2, ga nyala jg lampunya (ane pikir rusak pny ane) tpi ternyata ane nemuin, layar harus disentuh dulu baru ne tombol2 nyala lampunya
-text di maxU ini tipis bgt, mgkn karena resolusinya bagus yah, mmg bener kyk di ipad3 tipisnya tu text, sayang ga ada pilihan untuk tebelin text, kalo yg mata tua, pasti kesulitan bacanya (klo ada yg tau mohon dikoreksi)
-kamera lumayan lah, belakang cukup terang dan halus, depan agak gelap (lebih lengkap bisa diliat di reviewnya technoup)
-chargernya bagus, kecil dan kompak, mirip samsul punya
-headset jg oke, ga keliatan murahan, kualitas standar seh

Overall, ane salut ma ni hape, dengan harga segitu, kualitasnya gak mengecewakan, bodi oke, layar dan sensitifitas touchnya memuaskan (sesuai iklannya, teknologi one glass nya mmg berasa)

Sekian dulu, maap klo agak dangkal reviewnya, seperti awal td, ini first impression aja, selanjutnya biar agan2 yg lain yg mendetil

Quote:Original Posted By Walahrepot
Kemaren ane nyoba pakek GPS... buat ngunci pertamanya agak lama, tapi kalo udah ngunci, GPSnya bagus kok

Nemu bug laen :
Vibrate on touch suka kadang-kadang gak jalan..
Sound juhga, kalo hp direstart, kadang2 kalaupun suaranya dipol, tetep kecil banget suaranya.. abis ada telpon masuk dsb, baru suaranya normal lagi...

Developer ROMnya masih belom final nih harusnya xD
Banyak banget bugnya xD

Quote:Original Posted By Faldinv
Baru sehari megang ini Max-U

Review:
- Layar warnanya cukup bagus. Mungkin bagi orang yang jeli akan terlihat sedikit kehijauan. Tapi yang pasti ini lebih mirip AMOLED ya kalo dilihat dari warna yang dihasilkan.
- Camera bagus untuk siang hari. Kalo malam hari? hasilnya over brigthness karena flash yang benar benar terang. Hasilnya juga jadi rada kekuningan. Tapi bisa diakali pake Camera360 sih. Overall mantap cameranya. 1 Foto ada yang sizenya 7MB
- Batre cukup boros (tergantung pemakaian juga sih)
- Multitasking oke, RAM free bisa 320++
- Quadrant 3000++
- Antutu 6100++
- Dan ini adalah kekurangan yang cukup fatal buat para gamers. Karena resolusinya besar, dan GPU cuma Adreno 203, otomatis ngegame jadi slow motion alias patah patah Main temple run 2 dengan kualitas paling rendah aja masih slow motion Jadi untuk para gamers mending beli Max-I aja daripada Max-U ini.


Update lagi tentang Ruim yang di lock agan ini udh coba cekibrot
Quote:Original Posted By majidberdikari
di kunci gan CDMA nya, ane udah coba pakai F***I nyetak, alias motong2 sendiri jadi micro Ruim, pas di masukin ternyata malah nagih masukan kartu smartfren..hahahaha...
udah enggak penasaran lagi sekarang....


Quote:Original Posted By odon347
ane mau berbagi pengalaman pake andromax U setelah beli tanggal 2 feb kmrn..
sebelumnya ane pake galay yg specnya jauh bgt ma nih hp..hhe saat pertama pegang nih hp gila mantep bgt ga seperti digambar yg biasa2 aja.. bodinya cukup elegan tipis tp ada yg ane ga suka dr bodinya yaitu kamera belakang yg menonjol dan tidak adanya tombol shutter camera.. ketiga tombol utama (home, menu, back) rnak disentuh ngga seperti tombol back di galay yg kadang macet namun posisi ketiga tombol tersebut terlalu dkt dgn screen sehingga sering kepencet home.. oh iya untungnya dibagian dpn ngga ada logo smart sehingga dlm keadaan layar mati terlihat luas bgt layarnya..hehe.. namun dibelakang ada logo maxu yg menurut ane katro logonya matrial besi disekeliling bodi terkesan lebih elegan.. langsung kebagian sistemnya aja.. banyak aplikasi tdk penting bawaan smart yg bikin risih, rom ics msh blm stabil mnurut ane.. yg paling disayangkan maxu ngga support video HD 720p padahal saya kira bisa dgn spec yg keren gini.. buat maen game HD lancar jaya.. ada sedikit problem emang pada baterai maxu yg sedikit boros dan indikator yg tdk akurat saat batre 10% saya restart batre jd 30% kmbali.. buat kamera lumayan keren tp ngga setajam 8mp nya iphone 5.. kamera dpn ane suka lumayan jernih kaya kamera blakang BB ane..hihi overall ane suka bgt hp ini kinerjanya wuswus maen aspalt lancar, rekless racing 2 lancar, paling mantep saat main wild blood berbasis unreal wih graphicnya maknyos padahal masih adreno 203.. kabel data bawaan jelek gan abal2 kalo ada uang lebih coba tengok hp mbak leno p770 yg baru masuk indo jg (harga di 2.5) oh iya ane mau share sedikit trik kebetulan ane pake bb smartfren jg jd untuk ngakalin gratis kuota 1gb gini caranya isi pulsa smart yg 50 otomatis dapet free kuota 1gb dan pulsa 50rb nya bisa di transfer ke smartfren bb ane buat paket bbm sebulan..wkwk sekian bacotan dr ane .. ane ngga nolak cendol gan

tambahan touch screen nya menurut ane kurang enak sering lepas saat scroll.. pergerakannya ngga seresponsif iphone 5 atau gal note 2 sorry bandinginnya kejauhan soalnye kantor ane aplikasi developer jd bnyk smartphone berbagai tingkatan.. untuk perpesanannya lumayan rumit karna aplikasi sms sperti go sms ngga support dual sim.. oh iya micro sd jg ngga bisa asal lepas kehalangin batre.. tp jgn hawatir gan ini hp worthed bgt buat agan miliki ga bakalam nyesel beli ini hp secara harga 1.6 kualitas hp 3 jutaan
Spoiler for hape ane:

Spoiler for hasil kamera:

Spoiler for screenshots:


Quote:Original Posted By si.gendud
selamat sore manstah2 di mari...

ane lg sedih nih, ane beli andromax u february akhir...

baru beberapa hari ini ada hal aneh gan yg terjadi ama HH ane

ane udah setting bener sound notif nya tapi aneh nya gak keluar...

dan volume sering eror kan kalo kita pencet tombol volume yg di kiri keatas ama kebawah pasti ada sura "TUT..TUT...TUT.."

punya ane kadang2 gak ada....

itu smua beres kalo udah di restart... tapi beberapa menit kemudian balik gtu lagi gan...

tp untuk volume ringtone panggilan masuk mah sehat2 aja gan...

help ane dong mangstah2 dimari....

kalo bisa taro pejawen ya bwat sang TE ES




ROOT MaxU
Quote:Original Posted By rhoey
oprek begin!


- download file ini http://goo.gl/vOAJT

- extract ke harddrive komputer

- di andromax-u, usb debugging dan unknown source di centang

- klik runme.bat

- ikuti prosesnya

- muncul pop up di layar andromax-u, pilih restore my data

- andromax-u akan reboot

- tunggu 3-5 menit, setelah itu reboot kembali andromax-u

- supersu sudah muncul

device anda sudah rooted!!

Silakan di obok-obok ya andromax-u nya.


Note:
This tuts already tested not by me.
This tuts made and share by Iwan | Robotijo

Source and credit:
ID-Android & Iwan | Robotijo
nais inpo gan,
pilihan buwat android user
Quote:Original Posted By dudesbau
nais inpo gan,
pilihan buwat android user


IYa gan ane iseng2 buka web Smartfren trus nemu Procut baru

jujur ane ngiler nih ama tuh barang

tunggu review yg udh make aja dah nanti baru beli
Quote:Original Posted By pamungkas500


IYa gan ane iseng2 buka web Smartfren trus nemu Procut baru

jujur ane ngiler nih ama tuh barang

tunggu review yg udh make aja dah nanti baru beli


idem deh, sekalian nunggu preview di youtube kali aja ada
ah....kurang asemmmmbaru jg beli andromax-i baru 3bln....eh...uda ad andromax-u....eeq....dasar....jd ngiler lg dah....
Wah info manteb nih gan. Bookmark dulu
Quote:Original Posted By sunny_taiyou


idem deh, sekalian nunggu preview di youtube kali aja ada

sok atuh gan di tungguin

Quote:Original Posted By spulum
ah....kurang asemmmmbaru jg beli andromax-i baru 3bln....eh...uda ad andromax-u....eeq....dasar....jd ngiler lg dah....

ahahahaha jual aje gan di FJB sapa tau bisa buat tambahan agan buat beli ntu barang
spek ndak jauh beda ya ama adiknya....
pengen liat unboxing, siapa tau tertarik..


Quote:Original Posted By PujanggaEdan
Wah info manteb nih gan. Bookmark dulu

silahkan gan

Quote:Original Posted By arie.swnk
spek ndak jauh beda ya ama adiknya....
pengen liat unboxing, siapa tau tertarik..

ane juga pengin gan liatnya
mantep katanya gan.. kmren ane dpt cerita dr SPG nya. tp sayang BANDUNG lom keluar
Alangkah baiknya agan kasih info juga bwt smartphone tipe2 lain gan..
maap blm ISO..
ane aja ya..
Ane juga siap ngantri
wah yg andromax pertama aja ane ngiler, ini udah kluar yg baru lage...
Quote:Original Posted By mamang84
mantep katanya gan.. kmren ane dpt cerita dr SPG nya. tp sayang BANDUNG lom keluar

Sabar aja gan nanti juga keluar kok pelan pelan aja biar menikmati

Quote:Original Posted By adhiyudhanto
Alangkah baiknya agan kasih info juga bwt smartphone tipe2 lain gan..
maap blm ISO..
ane aja ya..

makasih gan udh di
Quote:Original Posted By gilang.zahra
Ane juga siap ngantri

ane juga pingin ngantri gan
Quote:Original Posted By mamedhasli
wah yg andromax pertama aja ane ngiler, ini udah kluar yg baru lage...


udh dibeli belum gan yg sebelumnya?
KECEPATANNYA 3.1MBPS/DETIK YA GANS....
KALO CERAH YA GANS......?
KALO MENDUNG 3.1KBPS BUKAN GANS..???
TRUS KALO UJAN UNTUNG UNTUNGAN YA GANS SINYALNYA....

SOALNYA PUNYA ANE BEGITU, PADAHAL MERKNYA SAMA NIH SAMA YANG DIATAS....
AKHIRNYA NGEGELETAK BERDEBU DIATAS KULKAS ANE...

mahal juga ya gan
Quote:Original Posted By dhanielneo
KECEPATANNYA 3.1MBPS/DETIK YA GANS....
KALO CERAH YA GANS......?
KALO MENDUNG 3.1KBPS BUKAN GANS..???
TRUS KALO UJAN UNTUNG UNTUNGAN YA GANS SINYALNYA....

SOALNYA PUNYA ANE BEGITU, PADAHAL MERKNYA SAMA NIH SAMA YANG DIATAS....
AKHIRNYA NGEGELETAK BERDEBU DIATAS KULKAS ANE...



serius gan???

daripada geletak kirim ke ane tangggan VIA JNE
ongkir ane tanggung gan
haduh dah keluar aja ni produk semar...nyesel beli semar yang andro...masih single core soale..