KASKUS

minta saran mo piara ikan gan

assalamu'alaikum
misi gan ane nubi, mo minta saran sama agan2
ane pingin bikin kolam ikan gan di blkng rumah, kecil gan kolam terpal ukuran 3x1
ntar bibitnya pake box2 gitu gan, kolamnya buat pembesaran aja
masalahnya gan ane bingung miara ikan apa, sejauh ini ada 2 pilihan yg br ane searching yaitu ikan gabus n sidat
- kendala ikan gabus pakannya gan, kl yg ane baca, ikan gabus itu predator, jadi suka makanan yg hidup gt gan, kl pelet gt kurang suka gan, makanya khan susah tuh nyarinya, tentunya lbh mahal dr pelet, kl nyetok banyak juga harus diusahakan ttp hidup tuh makanan ikan, lg pula ikan gabus jg ane blm nemu penampungnya fan, mo di jual kmn? tp ini
msh dlm tahap iseng gan, blm profesional, kolamnya aj kecil
- kendala ikan sidat masa panennya lama gan, butuh lbh dr 1 tahun. ane minatnya mo sampe ukuran konsumsi gan, jd keliatan hasilnya gt
tolong ksh saran ane ya gan, ikan apa tg plng coc
coba piara piranha gaan
piara koi gan
ikan sarden gan
piranha aja gan
ikann sidat ajah gann
sidat aja gan dijualnya mahal
kalo pake terpal sih biasanya sih lele.
piara nila aja ...
ato ikan mas aja .....
gampang kok perawatannya ....
ikan lele, mas, nila, mujair, gurame.. gampang tuh piaranya
piara ikan mujaer gan..
makan apa ajh..
ane kasi sambel ajah di makan...
ikan cupang/gepi tuh seterah agan
ikan kumpay aje gan
iwak jethul ae pakane gan..
iso digoleki ng cerene tanggane
kalo dikolam ane ada bawal + mujair + patin, ane rawat dr kecil, hingga skrg udah gede, siap di konsumsi gan
tp bawal jg predator gan . . .

kalo mau gurame gan , enak buat dibakar
Ikan lele aja gan, murah meriah
piara sidat ? Bukan nya susah gan sidat di tangkarin ?
Quote:Original Posted By n0vianjing
piara ikan mujaer gan..
makan apa ajh..
ane kasi sambel ajah di makan...


iya gan
ikan lele gan kalo udah gede tinggal goreng
atau ikan dolphin ?
piara gurame gan, Nila atw ikan mas (klw ikan mas harus pake air pump).. patin juga ok...
tpi gureme n nila jangan di campur gan... kalah ikan guramenya.