Quote:Original Posted By periembun
regional mana gan? yang tanggal 7 juli regional jakarta sih udah ada hasilnya,


iya yg regional jakarta,
ane blm dpt panggilannya tu gan, gagal ato gmn itu gan?.
hasilny dpt panggilan ap gan??.
mohon infohnya ini ponakan ane yg lagi cari kerja dapat emal dari email ini gan , pcc.hrdpertamina@dr.com , itu email penipuan yg selama inni marak di pertamina bukan
Alhamdulillah gan ane dah dapet surat cinta dari mpok minah,

Sampe ketemu di PLC tgl 21 Juli nanti agan-agan.
Quote:Original Posted By asramdhan
mohon infohnya ini ponakan ane yg lagi cari kerja dapat emal dari email ini gan , pcc.hrdpertamina@dr.com , itu email penipuan yg selama inni marak di pertamina bukan


itu jelas2 penipuan gan,

yang resmi tuh cuma dari recruitment@pertamina.com
Quote:Original Posted By ErFaRes
Gan ane mo nanya, bagi yg dpt email yg Surat pernyataan Kesediaan ikut BPS tu lgsung d print dr email atau d bkin lg d Word dg format yg sama gt y ? soalnya kl lgsung d print dr email kn ad embel2nya judul, dari, kepada, dll yg biasa ad d email, jd bingung ane mo ngeprint takut salah...
Mohon pencerahannya gan


sama gan ane jg bingung, di print lgsg dari email atw bikin lg di Word dgn format yg sama?


Buat agan-agan yg tau kasih inpohnya dong.
Quote:Original Posted By Jabs90


itu jelas2 penipuan gan,

yang resmi tuh cuma dari recruitment@pertamina.com


yg bener ini gan
CONTACT PERTAMINA
TLP : (021) 500 000 (All cities in Indonesia)
SMS : 08159500000
Fax : (021) 29495333
Email : pcc@pertamina.com
Quote:Original Posted By evolution89

banyak gan ane BPA m&t gel 1 tepat 3blan galau


Agan BPA regional mana?

udah dapat email dari pertamina gan?

jurusannya apa gan?

Quote:Original Posted By asramdhan


yg bener ini gan
CONTACT PERTAMINA
TLP : (021) 500 000 (All cities in Indonesia)
SMS : 08159500000
Fax : (021) 29495333
Email : pcc@pertamina.com


maaf agan ramdhan, klo email yg itu cuma buat nanya seputar informasi mengenai recruitment di Pertamina, sedangkan email resmi yang dikirim Pertamina kepada para Kandidat yang berhasil/LOLOS dalam suatu tahap recruitment Pertamina cuma dari : recruitment@pertamina.com.

Cuma share pengalaman ane aja.

HASIL BPS

BPS pertamina udah memberikan hasil akhir kecuali dua direktorat yaitu keuangan dan pimr. untuk direktorat pimr akan dikabarkan hari senin, sedangkan direktorat keuangan akan dikabarkan hari rabu hasil topmannya.

kerjaan BPA

ada yang tau gak, ntar tuh kerjaan BPA ngapain ya?

BPS Pertamina Batch 2

Gan, ada yang daftar BPS Pertamina batch 2 yang tutup 4 Juli 2013 kemaren??

Ada yang udh dpt surat cinta dari mpok minah?

Ane daftar untuk BPS Akuntansi nya...
Sampai skrng sih blm dapet, g sempet contact Pertamina 500-000, katanya nunggu kira2 2 minggu ampe 1 bulanan untuk pengumumannya..

matabelo
Quote:Original Posted By phunix26
BPS pertamina udah memberikan hasil akhir kecuali dua direktorat yaitu keuangan dan pimr. untuk direktorat pimr akan dikabarkan hari senin, sedangkan direktorat keuangan akan dikabarkan hari rabu hasil topmannya.


Gan semalam wawancara topman tanggal brpa dan berapa org yg ikut wawancara gan? Uda hari senin masih kosong ini -___-. Agan gmna uda ada pengumuman blom?
Quote:Original Posted By yudhisbangun


Gan semalam wawancara topman tanggal brpa dan berapa org yg ikut wawancara gan? Uda hari senin masih kosong ini -___-. Agan gmna uda ada pengumuman blom?


rabu ada 7 org PIMR dan Jumat ada 8 orang. Lu yg mana? Katanyay sh Senin, tapi mungkin disamain sama finance jadi rabu. masalhnya mau resignnya mepet banget, bisa diomelin nih.
Gan, yg direktorat pimr dan finance udah ada yg dpt pengumuman blm?
hari ini direktorat finance udh ada pengumuman gan.
monggo dikontak teman2nya.
yang belom tinggal PIMR

TRIT BPA, BPS, Experienced PT Pertamina (Persero) & PT Pertamina EP

Quote:Original Posted By sejutalangkah
Pagi semua
Mau sharing info aja nih
Buat yang ngincer Pertamina. Udah ada lagi Recruitment BPS n BPA

link nya gan :
recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx

Ini dia rinciannya :

Peluang Karir
Pertamina membuka kesempatan kepada putra dan putri terbaik Indonesia untuk menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial melalui Program BPS & BPA tahun 2013.

BIMBINGAN PROFESI SARJANA (BPS)

S1 Manajemen Pemasaran
S1 Manajemen Keuangan
S1 Manajemen SDM
S1 Hukum
S1 Akuntansi
S1 Psikologi
S1 Teknik Industri
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Sipil (Konstruksi)
S1 Teknik Elektro (Arus Kuat/Listrik)
S1 Teknik Elektro (Arus Lemah/Instrumen)
S1 Teknik Fisika,
S1 Teknik Kimia
S1 Teknik Geologi
S1 Teknik Geofisika
S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Lingkungan
S1 Teknik Material


Persyaratan BPS (Bimbingan Profesi Sarjana):
1. IPK Min 3,00.
2. Berijazah S1 dari perguruan tinggi berakreditasi (min B).
3. Usia Max. 27 tahun pada tahun 2013.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 500.
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).




BIMBINGAN PRAKTISI AHLI (BPA)

D3 Akuntansi
D3 Hukum
D3 Kimia Analis
D3 Manajemen Pemasaran
D3 Sekretaris
D3 Statistik
D3 Teknik Elektro
D3 Teknik Kimia
D3 Teknik Lingkungan
D3 Teknik Mesin
D3 Teknik Sipil


Persyaratan BPA (Bimbingan Praktisi Ahli):
1. IPK min. 2,75.
2. Berijazah D3 dari perguruan tinggi berakreditasi (min. B).
3. Usia Max. 25 tahun pada tahun 2013.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. Min. English Score: TOEFL: PBT (350)/ IBT (30) /IELTS 4.5/TOEIC (350).
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

Batas lamaran tanggal 28 Februari 2012

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pertamina Contact Center di 500 000 (awali dengan kode daerah jika menghubungi dari GSM) atau email ke: pcc@pertamina.com



Klo mau nge-BAHAS All About Recruitment PERTAMINA baiknya PINDAH di mari gan.........
http://www.kaskus.co.id/thread/51d16...00000c/part-1/
Ini udah yg paling lengkap...
Exist dari tahun 2010 sampe sekarang, Bahkan udah 3x ditutup Bang Hansip....
Para sesepuh Pertamina & temen2 yg pada Apply Pertamina nongkrong nya juga di mari gan...
Biar Gak Bikin Bingung juga sich...
Peace- Peace- Peace !!!

Direktorat Gas

Agan2...

Ada yg tau ga direktorat gas udh ada yg dipanggil utk interview/mcu/topman blm ya???

Ane tes toeic tgl 22 Mei,sampe skrg blm ada kabar,udh mau 2 bulan galau tepatnya.

Mohon infonya ya gan,

Thanks
Quote:Original Posted By greenthinkerz
Agan2...

Ada yg tau ga direktorat gas udh ada yg dipanggil utk interview/mcu/topman blm ya???

Ane tes toeic tgl 22 Mei,sampe skrg blm ada kabar,udh mau 2 bulan galau tepatnya.

Mohon infonya ya gan,

Thanks


Gas udah ngumpul bareng gelombang Batch 1 gan...tanggal 21 sudah pada masuk.

ane lupa kapan tepatnya, yg jelas bps gas udah kelar tesnya...

Salam suksess gan...Jangan Menyerah..
Gas udah ngumpul bareng gelombang Batch 1 gan...tanggal 21 sudah pada masuk.

ane lupa kapan tepatnya, yg jelas bps gas udah kelar tesnya...

Salam suksess gan...Jangan Menyerah.. [/QUOTE]

Makasih info & supportnya gan,ane lupa ane batch brp,tapi smg aja masih ada secercah harapan hehe...


agan agan sekalian, saya mau nanya,,,
kalo mau daftar lagi, pake ID lain, misal SIM,
nanti yg diupload itu file SIMnya ato tetep KTP?

terima kasih