KASKUS

PERTAMINA BPS & BPA 2013

Pagi semua
Mau sharing info aja nih
Buat yang ngincer Pertamina. Udah ada lagi Recruitment BPS n BPA

link nya gan :
recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx

Ini dia rinciannya :

Peluang Karir
Pertamina membuka kesempatan kepada putra dan putri terbaik Indonesia untuk menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial melalui Program BPS & BPA tahun 2013.

BIMBINGAN PROFESI SARJANA (BPS)

S1 Manajemen Pemasaran
S1 Manajemen Keuangan
S1 Manajemen SDM
S1 Hukum
S1 Akuntansi
S1 Psikologi
S1 Teknik Industri
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Sipil (Konstruksi)
S1 Teknik Elektro (Arus Kuat/Listrik)
S1 Teknik Elektro (Arus Lemah/Instrumen)
S1 Teknik Fisika,
S1 Teknik Kimia
S1 Teknik Geologi
S1 Teknik Geofisika
S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Lingkungan
S1 Teknik Material


Persyaratan BPS (Bimbingan Profesi Sarjana):
1. IPK Min 3,00.
2. Berijazah S1 dari perguruan tinggi berakreditasi (min B).
3. Usia Max. 27 tahun pada tahun 2013.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 500.
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).




BIMBINGAN PRAKTISI AHLI (BPA)

D3 Akuntansi
D3 Hukum
D3 Kimia Analis
D3 Manajemen Pemasaran
D3 Sekretaris
D3 Statistik
D3 Teknik Elektro
D3 Teknik Kimia
D3 Teknik Lingkungan
D3 Teknik Mesin
D3 Teknik Sipil


Persyaratan BPA (Bimbingan Praktisi Ahli):
1. IPK min. 2,75.
2. Berijazah D3 dari perguruan tinggi berakreditasi (min. B).
3. Usia Max. 25 tahun pada tahun 2013.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. Min. English Score: TOEFL: PBT (350)/ IBT (30) /IELTS 4.5/TOEIC (350).
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

Batas lamaran tanggal 28 Februari 2012

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pertamina Contact Center di 500 000 (awali dengan kode daerah jika menghubungi dari GSM) atau email ke: pcc@pertamina.com


yah.. sayang nggak ada buat TEKNIK INFORMATIKA ya.. gan.......

PERTAMAX di aman kan...!!!!!!!!!!!
Umur lewat gan


wish me luck ! amin
Quote:Original Posted By sejutalangkah
Pagi semua
Mau sharing info aja nih
Buat yang ngincer Pertamina. Udah ada lagi Recruitment BPS n BPA

link nya gan :
recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx

Ini dia rinciannya :

Peluang Karir
Pertamina membuka kesempatan kepada putra dan putri terbaik Indonesia untuk menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial melalui Program BPS & BPA tahun 2013.

BIMBINGAN PROFESI SARJANA (BPS)

S1 Manajemen Pemasaran
S1 Manajemen Keuangan
S1 Manajemen SDM
S1 Hukum
S1 Akuntansi
S1 Psikologi
S1 Teknik Industri
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Sipil (Konstruksi)
S1 Teknik Elektro (Arus Kuat/Listrik)
S1 Teknik Elektro (Arus Lemah/Instrumen)
S1 Teknik Fisika,
S1 Teknik Kimia
S1 Teknik Geologi
S1 Teknik Geofisika
S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Lingkungan
S1 Teknik Material


Persyaratan BPS (Bimbingan Profesi Sarjana):
1. IPK Min 3,00.
2. Berijazah S1 dari perguruan tinggi berakreditasi (min B).
3. Usia Max. 27 tahun pada tahun 2013.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 500.
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).




BIMBINGAN PRAKTISI AHLI (BPA)

D3 Akuntansi
D3 Hukum
D3 Kimia Analis
D3 Manajemen Pemasaran
D3 Sekretaris
D3 Statistik
D3 Teknik Elektro
D3 Teknik Kimia
D3 Teknik Lingkungan
D3 Teknik Mesin
D3 Teknik Sipil


Persyaratan BPA (Bimbingan Praktisi Ahli):
1. IPK min. 2,75.
2. Berijazah D3 dari perguruan tinggi berakreditasi (min. B).
3. Usia Max. 25 tahun pada tahun 2013.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. Min. English Score: TOEFL: PBT (350)/ IBT (30) /IELTS 4.5/TOEIC (350).
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

Batas lamarang tanggal 5 Februari 2013 dan 13 Februari 2013

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pertamina Contact Center di 500 000 (awali dengan kode daerah jika menghubungi dari GSM) atau email ke: pcc@pertamina.com




Gan, mau nanya nih...kan ane udah ngelihat lowongan di web nya Pertamina, trs closing date nya klo g salah 28/02/2013....kira2 bwt seleksi admin ato panggilan tes berikutnya itu brp lamanya yahh......?????? ane mlih lokasi tes di bdg soalnya gan.....mohon infonya gan......
wah jurusan ane ada..tp toefl ane udah dari maret 2012 masih bisa gak ya
Quote:Original Posted By grafigin
yah.. sayang nggak ada buat TEKNIK INFORMATIKA ya.. gan.......

PERTAMAX di aman kan...!!!!!!!!!!!


Iya gan..
Kali aja next recruitment ada IT. Optimis n semangat terus gan...
Quote:Original Posted By elikom


wish me luck ! amin


Semangat gan... semoga sukses.
Quote:Original Posted By myoky
Umur lewat gan


Bisa coba yg experienced gan kalo agan da pengalaman...
Cek langsung jabatan yang siap diincer : http://pertamina.com/JobOpportunities.aspx

Genbatte.
Quote:Original Posted By baszhel
wah jurusan ane ada..tp toefl ane udah dari maret 2012 masih bisa gak ya


Bisa dicoba tuh gan. Masa berlaku TOEFL memang ada yg 1th ada juga 2th.
Semangat gan...
Quote:Original Posted By elikom


Gan, mau nanya nih...kan ane udah ngelihat lowongan di web nya Pertamina, trs closing date nya klo g salah 28/02/2013....kira2 bwt seleksi admin ato panggilan tes berikutnya itu brp lamanya yahh......?????? ane mlih lokasi tes di bdg soalnya gan.....mohon infonya gan......


Makasih banyak buat agan yg satu ini, udah mengingatkan.
Benar, untuk fresh graduate s.d 28 feb 2013.
Ane udah edit di atas.

Ketuker ama yg Experienced, ada yg ditutup tgl 5 feb ada juga 13 feb 2013.

Pengalaman ane dulu, paling lama 2 mingguan gan....

gak ad yg lulusan sastra

ttg toefl

gan,,itu kalo pake toefl yg cuma prediction test doank bisa gak si buat daftar ke pertamina?
bukan toefl yang ITP gitu, bisa gak ya gan?

mohon bimbingannya gan,,,lagi mau ngelamar ni,
doain ya,,

Smile 

Quote:Original Posted By mooogi
gan,,itu kalo pake toefl yg cuma prediction test doank bisa gak si buat daftar ke pertamina?
bukan toefl yang ITP gitu, bisa gak ya gan?

mohon bimbingannya gan,,,lagi mau ngelamar ni,
doain ya,,


Kalo saran ane, mending gak pakai TOEFL Prediction.
Bisa PBT (Paper Based TOEFL) ato IBT (Internet Based TOEFL).
Kesempatan bagus dr PERTAMINA gan.
Masih ada waktu buat tes TOEFL.

Selamat berjuang
gk ad lowongan IT ny

Reference Letter

Gan mau nanya dong, saya udah coba daftar, tapi untuk yang udah pernah kerja itu katanya butuh reference letter, nah reference letternya isinya apa ya? dan suratnya itu dari perusahaan terakhir apa dari semua perusahaan yang pernah saya singgahi?

Terima kasih atas infonya.

ayo

ayo masukin.....kayaknya 500 org nih yang diterima taon ini,semangat buat semuanya.....
Quote:Original Posted By grafigin
yah.. sayang nggak ada buat TEKNIK INFORMATIKA ya.. gan.......

PERTAMAX di aman kan...!!!!!!!!!!!


Ada gan cb cek diwebsitenya, klo ga salah jurusannya yang untuk BPS :

- Manajemen Pemasaran
- Manajemen Pemasaran
- Manajemen Keuangan
- Manajemen Sumber Daya Manusia
- Hukum
- Akuntansi
- Psikologi
- Teknik Industri
- Teknik Mesin
- Teknik Sipil
- Teknik Elektro
- Teknik Listrik
- Teknik Fisika
- Teknik Kimia
- Teknik Geologi
- Teknik Geofisika
- Teknik Perminyakan
- Teknik Lingkungan
- Teknik Material
- Teknik Informatika
- Ilmu Komputer
- Ilmu Komunikasi
- Ilmu Sosial
- Ilmu Politik
- Hubungan Internasional
- Sastra Inggris
- Sastra Perancis
- Sastra Cina
- Sastra Jerman
- Sastra Belanda
- Statistik
- Administrasi Niaga
- Sastra Jepang
- Matematika
- Komunikasi
Quote:Original Posted By egarpm
Gan mau nanya dong, saya udah coba daftar, tapi untuk yang udah pernah kerja itu katanya butuh reference letter, nah reference letternya isinya apa ya? dan suratnya itu dari perusahaan terakhir apa dari semua perusahaan yang pernah saya singgahi?

Terima kasih atas infonya.


Reference letter itu surat keterangan dr kantor agan sebelumnya gan. Kalo gak, bisa masukin bukti pengangkatan agan ato pemberhentian resmi agan.

Kalo bisa, tiap perusahaan ada buktinya, tapi jangan lupa, pdf nya jangan mpe lebih dari yg udah ditentuin.

Semangat...

Quote:Original Posted By roundap
ayo masukin.....kayaknya 500 org nih yang diterima taon ini,semangat buat semuanya.....


Semangat agan sista
Hap happp
Tangkap kesempatan