KASKUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190

Quote:Galaxy SIII Mini - I8190


Think Big.
Think Mini.

Quote:Spesifications
Spoiler for Spesifications:


Quote:Review

Quote:Informasi Model
Spoiler for model:


Quote:Hot News
Quote:Last Update 10-11-2014


[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190

Quote:jadilah pembaca yang bijak!! Stop your idiocy and save it for your self!

please read this page carefully before you ask!
  1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device samsung galaxy s3Mini
  2. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain samsung galaxy s3mini!
  3. Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
  • Informasi mengenai kernel terbaru
  • Informasi mengenai rom terbaru
  • Sharing tips oc, uv yang baik
  • And anything that we call useful!

jangan posting seperti ini! for god sake, stop and save your idiocy for your self! Example,
  • gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  • gan ane jualan ini, jualan itu

Wajib gunakan spoiler untuk posting gambar atau direct link
Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!
Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Make your knowledge useful to someone else brain! :d
Mohon jika memberikan review diberitahu versi rom detail nya and any mod yang sudah dilakukan
semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
harap baca page 1 secara berkala!


Quote:Perhatian!!!
dilarang nge-pm TS atau id bersama untuk bertanya-tanya, pm id bersama/id ts untuk post yang mau dimasukan page one
bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di page one.
Info yang sebetulnya sudah dijelaskan di page ini, agar tidak mengulang.
Be wise before post


  • Sebelum bertanya lihat kolom frequently - ask - question dulu
  • No junkers/spamming
  • Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
  • Posting gambar wajib di spoiler
  • Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
  • Dilarang oot (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
  • Gunakan fungsi multiquote, dilarang dobol post dgn sengaja. Dan segera edit posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
  • Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
  • Dilarang berjualan, nitip lapak dan meminta ts untuk menaruh di pejwan (banned siap menanti)
  • Biasakan ikutin trit yang terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
  • Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
  • Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
    • awal permasalahan, yang sudah dilakukan
    • berikan screen shot
    • tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.
Frequently Asked Question
Quote:ROOT, ROM,& KERNEL
Q1: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A1: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda. lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa. jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri.

Q2: Apa itu kernel ?
A2: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri. ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q3: Apa sih root / rooting itu ?
A3: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGS3 maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

Q4: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di SGS3 saya ?
A4: Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar SGS3 akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q5: Manakah firmware yang paling baik untuk SGS3 ?
A5: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.
Saat ini stock firmware yang terdapat di SGS3 yang rilis di Indonesia dapat diliat di post #7

Q6 : Apa itu recovery mode ?
A6 : Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.
A6 : Cara masuk ke recovery mode ada banyak,
  • Matikan S3 mini, tekan vol atas + home button + power button(beberapa device ada yang tidak bisa)
  • Lewat adb
    1. Download and install Android SDK
    2. Connect the phone to the PC via USB
    3. Press Win key+ r and type cmd
    4. Type adb reboot recovery
    5. Done. Phone should reboot into recovery





Quote:OTHERS FAQ
Q7: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?
A7: - Tekan tombol Home, tahan + tekan tombol Power, lepas, + lepas tombol Home
A7: - Gunakan tangan anda (bukan jari), swipe seluruh layar dari kanan ke kiri atau sebaliknya.

Q8: Menu Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
A8: Beberapa secret code ada disini:
Spoiler for :

Q9:cara ngerapiin shourcut2 yg ada di aplikasi gmn ?
A9:di aplikasi - tekan tombol kiri home - edit - yg mo di pindah tiggal tekan agak lama trus di geser. Bisa add folder & add page.

Q10:klo pasang custom rom, leaked rom, different rom region, di-root, garansinya ilang ga sih?
A10:garansi hilang, apabila melakukan hal semua diatas, klo mau claim garansi gunakan triangle away untuk mereset custom binary counter jika lebih dari 0, lalu tinggal flash balik ke stock rom original region kita beli, un-root maka garansi pun tetap berlaku.

Q11: Bagaimana cara upgrade Firmware?
A11: Bisa dilakukan melalui KIES software bawaan Samsung atau program third party seperti ODIN (tanpa harus rooting terlebih dahulu)

Q12: Apa itu KIES?
A12: Penjelasan KIES.

Q13: Apakah data saya akan hilang kalau upgrade Firmware?
A13: Tidak. Data anda akan aman selama anda tidak melakukan wipe data factory reset sebelum process upgrade firmware.

Q14: Apa perbedaan antara accelerometer dengan gyro sensor?
A14: jawaban by braso

Q15: Kenapa model 8gb tetapi internal storage hanya 4gb?
A15: Karena dipakai untuk system.

Q16: Bagaimana mengakses internal memory/sdcard dari komputer?
A16: Bila Windows Vista keatas, lihat di computer sudah ada.
A16: Bila Windows XP menggunakan Kies.

Q17: Bagaimana safely remove S3 mini dari komputer?
A17: Langsung cabut.


Quote:S3 Mini FAQ
Q1: Apakah S3 Mini ada NFC?
A1: Tergantung beli tipe yang mana, di Indonesia sementara hanya tersedia non-NFC

Q2: S3 mini mempunyai flash kamera kuning?
A2: Ya, solusi sementara
Q3: S3 mini memakai simcard biasa/micro?
A3: Biasa, yang dipakai handphone biasanya

Q4: Bagaimana memindahkan aplikasi ke sdcard?
A4: Memindahkan data yang ada di /sdcard(internal memory) ke external memory menggunakan directory bind
A4: Memindahkan aplikasi menggunakan link2sd tetapi instalasinya sulit
Stock ROM

Quote:
Spoiler for firmware code country:


Custom ROM
Quote:

CyanogenMod
Quote:[list][*]CyanogenMod 10.1 For S3Mini - First serious release (20130626)
Lampu Flash Camera Kuning

Quote:Original Posted By stevenmauli

Menjawab 2 pertanyaan ini, silahkan gambar membuktikan gan.

Hasil gambar pure digunakan S3Mini saya dan S3Mini di Global Teleshop Supermal Karawaci


Saya jelaskan cara membandingkan sinar flash lightnya:
1. Pastikan kondisi tempat mencoba tidak dibawah sinar lampu display yang terang apalagi tepat diatas bohlam kuning, sulit sekali membedakannya.
2. Tahap penyetelan posisinya seperti dibawah ini:
Spoiler for posisikan seperti ini:

3. Pada tahap 2 posisi kedua handpon dalam posisi yang sejajar flashlight diaarahkan ke tembok, meja, maupun bahan lainnya semakin gelap semakin baik melihat perbedaannya.
4. Jika masih sulit melihat perbedaannya, maka posisikan 2 handpon sesuai arah seperti dibawah ini agak nungging ya supaya jatuhnya lampu blits mennyebar disekitar bidang datar dimana hp diletakkan.. letakan diatas bidang datar ya gan..
Spoiler for posisikan seperti ini:

5. Lihat perbedaannya, kalau berbeda berarti ya sudah ga beres blitznya gan..


NOTED:
1. Tidak semua unit kasusnya seperti saya, kalau unit saya kuningnya parah, maka hampir di setiap unit pembanding nampak jelas, cuma tetap faktor tempat sempat menyulitlkan saya membandingkan cahaya blitsnya.

2. Pastikan kalau membandingkan blits dengan jarak dekat dengan bidang yang diarahkan lampu blitnya, kalau jauh ya ga usah di omong.. wkakakka..

3. Sekali lagi saya infokan kalau menurut Samsung Service Center TOMANG memang ada Problem di hardware.

4. Kalau agan bisa toleransi kekurangan itu ya ga usah claim apalagi yang ga mau repot claim, namanya usaha pasti ada upaya dan upaya itu capek.

5. Saya tidak bisa foto secara real kalau 2 hp blitsnya di jejerkan, karena saya coba foto pake S3 dan Note 2 pun ga bakalan keliatan bedanya karena saat foto yang terang, otomatis itu hasilnya jadi terang ditengah dan di sisi tak bercahayanya gelap, jadi mohon maklum, kecuali mungkin pakai kamera DSLR.. wkakaka..


Lihat perbandingan versi kamera S3Mini BENER (KIRI) dan S3Mini SAYA (KANAN)
Spoiler for perbandingan:


Lihat perbandingan versi kamera S3Mini KUNING dan Samsung Note II
Spoiler for s3mini kuning:

Spoiler for note II bening:


News Update
Barusan telpon Samsung Serivce Center Tomang minta informasi untuk masalah unit pembanding tidak tersedia disana.

Jadi, setiap claim yang masuk akan di proses dan di estimasi lama pengerjaannya oleh Teknisi. Kemudian, lamanya pengerjaan sesuai prosedur normal, jika tidak ada penggantian sparepart adalah cepat sekitar 2 hari saja.

Sedangkan, jika ada penggantian sparepart membutuhkan waktu lebih lama, karena barang tidak pernah ada ready stok, sehingga proses order barang 2-3 hari + pengerjaan bisa sekitar 4 -5 hari saja.

Untuk jam operasional SEIN Tomang,
Senin-Jumat Pk. 08.30 - 17.00
Sabtu Pk. 09.00 - 15.00
(021) 5699-7777

Quote:Original Posted By InnocentLife
gw tadi ke kost tmn gw bwt pinjam s3 dia.. compare Flash kamera.
dan ini hasilnya

Spoiler for hasil:


gw ga menemukan flash kuning, lampu kost cm 1 biji d atas tgh2. alias bs d blg minimum cahaya.
tapi gw test di tmpt benar2 gelap kuning hasil s3 mini gw.
berarti kesimpulannya kalau moto bener2 dr dekat atau tempat yang bener2 ga ada chaya, hasilnya kuning.

jadi poto jauhan dikit kalo pake flash.

berarti Flash lu masalah banget itu dari hasil yang kmren lu post.
tmpt terang aja kuning, apa lg gelap.




Perbandingan FlashLight S3Mini dengan S3 yang berhasil ditangkap kamera Blackberry

Spoiler for Perbandingan S3Mini dan S3:


Sekilas INFO - SUDAH MASUK SERVICE CENTER TOMANG per 07/03/2013
Tanpa basa basi, CS nya langsung mengakui blitznya kekuningan.
Spoiler for bukti:


Berikut adalah panduan penjelasannya kepada pihak CS Tomang,
Mbak, saya mau claim garansi mengenai masalah flashlight kamera S3Mini, jadi saya kaget waktu foto-foto dengan kamera S3Mini ini hasil fotonya terutama saat kondisi lemah cahaya hasilnya kekuningan, setelah saya melakukan perbandingan dengan unit S3Mini lainnya milik teman dan di store seperti Erafone dan Samsung Taman Anggrek ternyata memang diakui berbeda sekali kualitas terang flashlight saya yang mana di unit saya warnanya kekuningan.

Saya ga hanya bandingin dengan kamera S3Mini, tapi dengan S3, maupun Note II dan hasil diunit lainnya memuaskan tidak seperti unit saya. Saya juga sudah membahas di forum dan banyak masalah yang sama, namun ada beberapa unit lainnya yang memang normal dengan flashlight putih bening.

Menurut analisis saya kemungkinan besar Mbak masalahnya ada di flashligh karena kalau foto tanpa blits hasilnya bagus dan tentunya tidak menjadi kekuningan.


Jadikan bukti tambahan dengan kasih bukti foto yg valid atau bisa ambil dari gambar ane, ane kasih ijin sejadi2nya dah buat agan semuanya..

sembari bilang masa barang baru dengan kamera yg sama cuma beda MegaPixel, masa bisa kuning flash light, kalah sama S3 dll..


Bagi yang merasa terbantu, ahahaha..
Quote:Original Posted By stevenmauli
Spoiler for KASUS FLASH KUNING:


Update 16/03/2013
Produk sudah diambil 16 Maret 2013..

Notes:
1. Flash light S3Mini saya memang kuning, sudah coba ganti dengan mainboard baru (menyatu dengan flash light) lebih baik warnanya..
2. Meski sudah ganti mainboard, meski flashlight lebih baik, dengan kamera yang baru juga ternyata hasil tetap sama saja, kekuningan.
3. Pada akhirnya, saya hanya claim ganti kamera saja, mainboard tetap yang lama, sebenarnya sedikit mengecewakan karena tau gitu ga perlu dibawa service.

Kesimpulannya:
1. Problem bukan dari OSnya, tapi memang kualitas kameranya yang tidak sebaik kakaknya atau sekelasnya.
2. Masalah flashlight kuning menjadi masalah tersendiri, terlepas apakah memperngaruhi hasil foto atau tidak, dan jawabannya TIDAK mempengaruhi.
3. Flashlight yang kuning hanya sebuah kesialan saja dalam produk, bagi yang merasa tidak nyaman, silahkan claim, namun terlepas daripada hasil foto ya.
4. Lemahnya sensor kamera ini dalam menangkap cahaya yang masuk, menjadi problem utama.

Antisipasi / Solusi:
1. Untuk pengguna yang mau hasil foto bening putih, dicoba saran dari banyak kaskuser disini dengan setting exposure value menjadi -2
2. Jangan pakai flashlight jika memfoto.
3. Jika mencari HP utk foto, jangan coba-coba pakai S3Mini ya

Sekian dan terima kasih
Alamat SSC Indonesia

Spoiler for :
Terima kasih
Lounge Galaxy S III
Harap tidak post sampai 20
Harap tidak post sampai 20
Harap tidak post sampai 20
Harap tidak post sampai 20
Harap tidak post sampai 20
Harap tidak post sampai 20
go go
×