Bahan Rahasia Pembuatan Coca-cola

WELCOME TO MY THREAD

Spoiler for :



Spoiler for cola cola:


Beberapa waktu yang lalu, pihak Coca-Cola di Amerika setuju bahwa minuman soda mereka akan mengurangi bahan baku yang diduga memicu kanker.


Coca-Cola di Amerika pun konon kabarnya menjadi sedikit lebih sehat daripada Coca-Cola di bagian negara yang lain.

Meski bahan baku Coca-Cola tidak pernah dibeberkan kepada publik, setidaknya para peneliti mencoba untuk mendeteksi kandungan apa saja yang ada pada minuman bersoda ini. Yuk simak hasil penelitian mereka seperti yang dilansir dari Daily Mail (06/07) berikut ini.
Pewarna (yang diduga memicu kanker)
Nama pewarna pada Coca-Cola bernama 4-methylimidazole (4-MI), senyawa yang diduga memicu kanker. Meski pihak Coca-Cola bersikeras minuman produksi mereka aman karena kandungan 4-MI yang tidak berbahaya, nyatanya berbagai penelitian telah membuktikan yang sebaliknya.

Spoiler for 1. kafein:


Spoiler for 2. gula:


Spoiler for 3. asam fosfat:


Spoiler for bisphenol A:


Spoiler for asam sitrat:


Spoiler for :


Di antara bahan-bahan Coca-Cola tersebut, sepertinya tidak ada satupun yang bersifat menyehatkan. Selain itu, bisa saja ada banyak bahan baku lain yang sengaja dirahasiakan oleh pihak Coca-Cola karena alasan tertentu. Jadi gimana masih suka Cola cola gan?

Spoiler for sumber:


pengalaman kaskuser :
Quote:Original Posted By SUKARASTA
iya gan, ane juga uda kapok minum coca cola, gigi jadi rontok smua


tambahan dari kaskuser :
Quote:Original Posted By AtelierPuuPuu
Tambahan, gan. Selain itu coca-cola versi sekarang juga mengandung berbagai minyak essensial, seperti lemon oil, orange oil, lime oil, cassia oil, nutmeg oil dan lavender oil dan gliserin.

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola_formula


Quote:Original Posted By ChaBuel
mana ada coca cola pake gula, yang ada pake aspartame, aspartame itu bisa memicu kerusakan otak.. lebih parahnya lg klo coca cola di jemur di bawah terik matahari itu bisa jadi racun.. contohnya kasus para tentara amerika di vietnam yg banyak terkena kerusakan otak.. so buatan the coca cola company itu ga ada yg sehat meski diet cola sekalipun.. CMIIW


Kaskuser yang berpaling dari cola cola :
Quote:Original Posted By 4503man
Kalo gtu nanti ane bakal minum S*SU SODA aja ah, biar bisa tumpeh-tumpeh



Semoga Thread ane nggak
Yang berkenan mohon
atau bantu

tapi jangan di ya gan

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak
heheheee...untung ane setaun sekali minum coca cola
ga suka minuman soda
oo gitu ya. knp orng luar msh pada sehat2 aja ya minum coke.
Quote:Original Posted By city sniper
heheheee...untung ane setaun sekali minum coca cola

sama ane juga gan

Quote:Original Posted By HassanAl


Quote:Original Posted By benxy
wah ternyata itu bahanya gan




ya jangan keseringan minum begituan gan

wah baru tau ane gan kalo coca cola isinya gituan
taunya minumnya doang
Quote:Original Posted By kingrand
ga suka minuman soda

sama gan ane juga

Quote:Original Posted By erik17
oo gitu ya. knp orng luar msh pada sehat2 aja ya minum coke.

kagak tau juga gan

Quote:Original Posted By jendral.kumis
nice info gan...

numpang nitip lapak gan, monggo pd mampir..

bantu gan
Quote:Original Posted By mirko.
wah baru tau ane gan kalo coca cola isinya gituan
taunya minumnya doang


ane juga baru tau gan , pas jalan jalan di google
Air putih tetaplah yang paling sehatttt.
Ane jarang bgt minum minuman bersoda kaya gtu, lebuh seneng minum air putihh atau
ane cuman akhir tahun minum tuh minuman
Quote:Original Posted By Fandykriboo
Air putih tetaplah yang paling sehatttt.
Ane jarang bgt minum minuman bersoda kaya gtu, lebuh seneng minum air putihh atau


air putih emang paling sehat gan

Quote:Original Posted By dominator7
ane cuman akhir tahun minum tuh minuman

sama gan paling waktu lebaran
Baru tau gan, ternyata itu dibalik rahasia coca-cola ya.
thanks infonya om, berguna banget neh...
ane jarang banget minum cola gan



Posted from deathstiger
Quote:Original Posted By aryafansclub
Baru tau gan, ternyata itu dibalik rahasia coca-cola ya.

dapet infonya dari blog orang gan

Quote:Original Posted By danny.as
thanks infonya om, berguna banget neh...

bantu om
Quote:Original Posted By deathstiger
ane jarang banget minum cola gan



Posted from deathstiger


minum air putih aje gan
wah beneran neh gan,, untung ane udah ga gitu suka soda skrg
Kagak doyan soda... Yeahh