ADA TEMBOK CINA DI BUKITTINGGI GAN :)

Bukittinggi - Tak perlu jauh-jauh ke China untuk melihat Great Wall. Di Bukittinggi, ada Janjang Koto Gadang yang mirip dengan tembok China tersebut. Ini adalah kawasan wisata baru. Pemandangan Ngarai Sianok dari sana pun terlihat jelas.

Kawasan Bukittinggi dan Agam, Sumatera Barat punya kawasan wisata baru. Namanya mirip-mirip dengan tembok China. Tapi yang di Koto Gadang mungkin lebih cantik, pemandangan Ngarai Sianok dan pepohonan hijau terbentang.

menjelajah Janjang Koto Gadang ini pada Minggu (27/1/2013), bersama ribuan warga. Obyek wisata ini memang baru diresmikan Menkominfo Tifatul Sembiring.

'Great Wall' yang juga dipanggil Janjang ini, menghubungkan Bukittinggi dan Agam. Bila dari Bukittinggi, lokasinya tak jauh dari Lobang Jepang.

Memasuki kawasan ini, pengunjung akan melalui jalan menurun. Kemudian bertemu dengan panorama Ngarai Sianok, persawahan dengan tebing-tebing nan indah. Total, jarak yang ditempuh untuk menuntaskan Great Wall ini sekitar 1 Km. Tapi medan yang dilalui cukup menantang, cocok untuk tracking.

Selain itu, di sana ada juga jembatan gantung dan anak tangga yang tinggi. Beberapa titik pun disiapkan pos-pos, untuk tempat beristirahat sambil menikmati pemandangan sungai, sawah, dan tebing. Memang, perlu stamina kuat untuk menjelajahi tempat ini.

Acara peresmian obyek wisata ini pun dilakukan dengan acara jalan santai. Ribuan warga ikut dalam acara ini. Ada doorprize 5 paket umrah, motor, dan HP. Dalam acara ini hadir Ketua DPD Irman Gusman, anggota DPR Refrizal, dan kepala daerah di wilayah ini.

indah banget gitu gan
keknya bangunannya baru ya gan?


DOA ANE HARI INI :
ane sering kebukit tinggi tapi gak ada lihat tembok cina gan


mampir ke de-cyber.com
Wiiihh... Tempat wisata baru? Wow. Mana petanya?
Btw, tembok cina kan bukan jembatan
bener mirip cuma lebih hitam
wah ternyata bisa gitu ya gan
baru tau ane
Quote:Original Posted By 120m1
Bukittinggi - Tak perlu jauh-jauh ke China untuk melihat Great Wall. Di Bukittinggi, ada Janjang Koto Gadang yang mirip dengan tembok China tersebut. Ini adalah kawasan wisata baru. Pemandangan Ngarai Sianok dari sana pun terlihat jelas.

Kawasan Bukittinggi dan Agam, Sumatera Barat punya kawasan wisata baru. Namanya mirip-mirip dengan tembok China. Tapi yang di Koto Gadang mungkin lebih cantik, pemandangan Ngarai Sianok dan pepohonan hijau terbentang.


Aduh si TS ini namaya tembok bukit tinggi.Kalo di china namanya baru tembok china
bagus juga pemandangannnya, jadi pengen ke bukittinggi nih
Quote:Original Posted By indieramayu
indah banget gitu gan
keknya bangunannya baru ya gan?


DOA ANE HARI INI :
Spoiler for doa ane:


iya gan baru diresmikan tadi pagi oleh tifatul sembiringin gan
[QUOTE=id.3339333;510534b67b1243ef1a000006]ane sering kebukit tinggi tapi gak ada lihat tembok cina gan


mampir ke de-cyber.com[/QUOTE

baru dibangun gan
dan tadi pagi peresmian nya baru gan

indonesia memang lengkap banget gan, sumatra sampe papua semua ada indahnya

mampir thread ane juga gan cara cepet, simple dan rapih bikin case CD dari kertas a4
mirip mirip gan. wakakakkakak
mirip gan cuman lebih kecil ya
wah mirip juga ya gan ama tembok cina

cuman kaga sepanjang aslinya lah itu
wkwkwk, hampir miriplah
tapi tetap aja ga bisa nyaingin yang asli
waw keren gan bru tau ane
baru tau ane gan
tapi lebih bagus di cina
wiw baru tau ane ada tembok cina jadi2 an
mirip gan 20 %
mirip banget tau gan!!! tadi pagi ane juga kesana. .