- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Pais ikan resep makanan Khas indonesia (riau)
TS
alrasyidi
Pais ikan resep makanan Khas indonesia (riau)
Bahan-bahan dalam membuat makan pais ikan
Ikan kecil-kecil kilogram misalnya ikan pantau atau anak ikan lainya yang dikenal sebagai gamak
Kelapa parut
Cabai
Garam
Bawang
Kunyit
Air
Kelapa parut (100 gram)
Lengkuas
Cara membuat pais ikan masakan khas Indonesia Riau
Ikan kecil disiangi ,dan ditiriskan .jika ikan sangat kecil tidak perlu disiangi lagi
Terlebih dahulu cabai dan kunyit digiling berdama gram dan kemudiaan di gillling bersama kelapat parut sampai halus
Bawang ,lengkuas dan tomat diiris –iris dan dicampur bersma adonan tadi
Adonan di bungkus dengan daun pisang dan dibakar diatas apu yang membara
Selang waktu 20-25 menit,ikan bersma bahan lainya sudah matang dan airnya sudah mengering
Pais ikan sudah siap disajikkan
Cara menyimpan pais ikan masakan khas Indonesia Riau
Pais ikan dapat bertahan lebih dari sehari,apalagi kalau disimpan dan didalam lemari pending
Cara penyajiaan
Pais ikan disajikan sebagai lauk pauk pada saat makan siang ataupun pada makan malam akan tetapi terkadang di pagi hari pula .Pada hari raya pais ikan dapat dimakan bersama lepat atau lemang pulut .
sumber
Ikan kecil-kecil kilogram misalnya ikan pantau atau anak ikan lainya yang dikenal sebagai gamak
Kelapa parut
Cabai
Garam
Bawang
Kunyit
Air
Kelapa parut (100 gram)
Lengkuas
Cara membuat pais ikan masakan khas Indonesia Riau
Ikan kecil disiangi ,dan ditiriskan .jika ikan sangat kecil tidak perlu disiangi lagi
Terlebih dahulu cabai dan kunyit digiling berdama gram dan kemudiaan di gillling bersama kelapat parut sampai halus
Bawang ,lengkuas dan tomat diiris –iris dan dicampur bersma adonan tadi
Adonan di bungkus dengan daun pisang dan dibakar diatas apu yang membara
Selang waktu 20-25 menit,ikan bersma bahan lainya sudah matang dan airnya sudah mengering
Pais ikan sudah siap disajikkan
Cara menyimpan pais ikan masakan khas Indonesia Riau
Pais ikan dapat bertahan lebih dari sehari,apalagi kalau disimpan dan didalam lemari pending
Cara penyajiaan
Pais ikan disajikan sebagai lauk pauk pada saat makan siang ataupun pada makan malam akan tetapi terkadang di pagi hari pula .Pada hari raya pais ikan dapat dimakan bersama lepat atau lemang pulut .
sumber
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
4.2K
5
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan