alrasyidiAvatar border
TS
alrasyidi
Pais ikan resep makanan Khas indonesia (riau)
Bahan-bahan dalam membuat makan pais ikan

Ikan kecil-kecil kilogram misalnya ikan pantau atau anak ikan lainya yang dikenal sebagai gamak

Kelapa parut

Cabai

Garam

Bawang

Kunyit

Air

Kelapa parut (100 gram)

Lengkuas

Cara membuat pais ikan masakan khas Indonesia Riau

Ikan kecil disiangi ,dan ditiriskan .jika ikan sangat kecil tidak perlu disiangi lagi

Terlebih dahulu cabai dan kunyit digiling berdama gram dan kemudiaan di gillling bersama kelapat parut sampai halus

Bawang ,lengkuas dan tomat diiris –iris dan dicampur bersma adonan tadi

Adonan di bungkus dengan daun pisang dan dibakar diatas apu yang membara

Selang waktu 20-25 menit,ikan bersma bahan lainya sudah matang dan airnya sudah mengering

Pais ikan sudah siap disajikkan

Cara menyimpan pais ikan masakan khas Indonesia Riau

Pais ikan dapat bertahan lebih dari sehari,apalagi kalau disimpan dan didalam lemari pending

Cara penyajiaan

Pais ikan disajikan sebagai lauk pauk pada saat makan siang ataupun pada makan malam akan tetapi terkadang di pagi hari pula .Pada hari raya pais ikan dapat dimakan bersama lepat atau lemang pulut .

sumber
tata604Avatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
4.2K
5
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan